Создан первый в мире мультимедийный самоучитель казахского языка


Скачать 39.74 Kb.
НазваниеСоздан первый в мире мультимедийный самоучитель казахского языка
Дата публикации30.11.2013
Размер39.74 Kb.
ТипПрограмма
referatdb.ru > Право > Программа


Создан первый в мире мультимедийный самоучитель казахского языка
18 мая года компания «M.A.R.I.D.I» - ведущий европейский производитель профессиональных IT–решений для ускоренного изучения иностранных языков презентовала в Астане свою программу СЛОВА БЕГОМ® для изучения казахского языка самыми современными методами
Переговоры о создании мультимедийной программы СЛОВА БЕГОМ® Казахский язык между компанией M.A.R.I.D.I и представителями из Казахстана были начаты в 2008 году. Во время официального визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Казахстан было принято решение о создании программы СЛОВА БЕГОМ® Казахский язык.

В начале 2010 года специалисты M.A.R.I.D.I смогли успешно адаптировать совместно с казахскими специалистами свою уникальную обучающую мемо-методику к особенностям казахского языка, создав программу, которая соответствует по своим параметрам европейским стандартам. В создании мультимедийной программы участвовали эксперты казахского языка, переводчики и дикторы из Казахстана. На разработку данного обучающего продукта ушло более 10 месяцев. Презентации программы на пресс-конференции в Астане положит начало реализации СЛОВА БЕГОМ® Казахский язык для всех желающих.

«Выход на рынок Казахстана и успешное продвижение программы является для нашей компании одним из главных приоритетов на этот год. Мы надеемся, что эта инновационная программа для ускоренного изучения казахского языка поможет эффективнее реализовывать в Казахстане политику развития государственного языка, ведь в создании программа СЛОВА БЕГОМ® Казахский язык принимали участие переводчики, лучшие дикторы и ведущие эксперты», - отметил на пресс-конференции председатель правления ООО «M.A.R.I.D.I» Александр Обулевич.

Первые экземпляры программы СЛОВА БЕГОМ® Казахский язык будут подарены Академии государственного управления при Президенте РК.

«Надеемся, что эта программа станет важной составляющей в инновационном подходе к изучению государственного языка, который внедряется в нашей академии. Мы успешно проводим языковые тренинги и практические занятия по таким программам, как «Деловое письмо», «Ораторское искусство», «Скорочтение деловых текстов», «Ведение делопроизводства». В программе СЛОВА БЕГОМ® Казахский язык учтены многие аспекты, которые позволяют развить данный навыки и материал», - сказал при вручении ректор Академии государственного управления при Президенте РК Арын Орсариев.

Программа СЛОВА БЕГОМ® Казахский язык включает лексический запас более 13700 слов и 8 000 фраз. В программу входят: раздел для изучения разговорной речи, расширенный словарь бизнес-терминов, раздел специализированной лексики по бухгалтерии и делопроизводству, который создавался с учетом стандартов Республики Казахстан. Программа позволяет выучить уникальные слова казахского языка, которые не имеют аналогов в других языках.

Одним из преимуществ программы СЛОВА БЕГОМ® является несомненное удобство обучения. Свой "виртуальный учитель" казахского языка будет доступен в любое походящее для пользователя время.

^ Первый этап обучения основан на эффекте «ускоренного восприятия информации», когда больше всего задействована ЗРИТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ. На экране с определенной скоростью показываются казахские слова с переводом, и человек на зрительном уровне воспринимает предлагаемую информацию.

^ Второй этап обучения — это сознательное обучение, которое задействует СЛУХ и ЗРЕНИЕ. На экране компьютера поочередно показываются и, что очень важно, озвучиваются слова. На каждое слово программа предложит по семь вариантов перевода, а пользователь выбирает верные. На первых порах может показаться, что вы каким-то образом отгадываете правильные ответы, но, со временем, понимаете, что на удачу ориентироваться в таком количестве незнакомой лексики невозможно, это срабатывает эффект «неосознаваемого восприятия информации». После работы с отдельными словами начинается изучение разговорной речи, когда запоминаются устойчивые фразы и выражения.

^ Третий этап обучения позволяет изучать язык «руками». Научиться быстро писать на казахском языке без ошибок способствует специальный «тренажер правописания». Он помогает запоминать правильное написание казахских слов и фраз, развивая зрительную и  моторную память. Если при их написании вы сделали ошибку, то СЛОВА БЕГОМ® подскажут правильный вариант, а в зрительной памяти закрепится именно данное, правильное, написание слова. Это значительно ускорит, к примеру, составление деловых писем на казахском языке.

Также в программе СЛОВА БЕГОМ® есть необходимый курс грамматики.

Еще одно достоинство программы СЛОВА БЕГОМ® — это возможность решить проблему языкового барьера. Существует мнение, что языковой барьер возникает у человека чаще всего потому, что он стесняется говорить при других — «если я скажу неправильно?”, “вдруг кто-нибудь засмеется?” «что они подумают?» и как следствие — язык вроде бы знают, но не говорят. В  СЛОВА БЕГОМ® есть функция «тренажер произношения». В процессе занятий обучающийся  записывает себя, слышит свое произношение со стороны, сравнивает с эталоном произношения и тренирует его до нужного звучания. Он имеет возможность многократно убедиться в правильности произношения. Очень важно, что, слыша правильность своего произношения, пользователь перестает стесняться и "разрешает" себе говорить на казахском языке, преодолевая, тем самым, языковой барьер. 

Контактная информация:

Наталья Антипина

Директор по маркетингу,

marketing@maridi.lv,

Т.: +371 67320781
М.т.:  +371 29259781
www.slovabegom.ru

Представительство в Алмате

ТОО "ALPHA APUS (АЛЬФА АПУС)"

г. Алматы, микрорайон Сайран, д. 14, офис 214.
Тел: +8 (727) 328 61 64
Моб.тел: +8 (702) 698 23 82
Факс: +8 (727) 225 20 73

Похожие рефераты:

Программа по латинскому языку для специальности 051103 Фармация Модуль...
Рабочая программа обсуждена на заседании кафедры казахского языка с курсом латинского языка от 22. 05. 12 Протокол №19
Сарсен аманжолов основоположник казахского языкознания
В XIX веке большую роль в создании казахского литературного языка сыграли Абай и Алтынсарин. У истоков казахского языкознания стоял...
Модуль латинского языка
Рабочая программа обсуждена на заседании кафедры казахского языка с курсом латинского языка от 22. 05. 12 Протокол №19
Модуля: Устойчивая жизнь в Казахстане
Целью модуля является познание основ русского и казахского языков, экологии, обж. Студенты в процессе изучения модуля дисциплины...
План История казахского языка. Роль и значение казахского языка в современном обществе
Казахский язык относится к кыпчакско-ногайской подгруппе кыпчакской группы западно-хуннской ветви тюркских языков. Казахский язык,...
Влияние казахского языка на английскую речь билингвов на уровне простого предложения
...
Алгоритмы распознавания казахского слова как целого
Рассматривается техника построения кодовой книги и алгоритм ступенчатого распознавания. Представлена структурная классификация слов...
Сроки
Привить интерес учащихся к изучению гос языка, развить творческие способности на уроках казахского языка и литературы
Магистратура (научное и педагогическое направление) содержание
...
Әл фараби атындағы ҚазҰУ кітапханасына түскен әдебиеттер
Киреев, Ю. П. Основы японского языка для всех начинающих: самоучитель с ответами на все задания: [учеб пособие] / Ю. П киреев. Обнинск:...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза