Положение о соревнованиях на легковых автомобилях «Горячий снег 2013» Общие положения


Скачать 104.77 Kb.
НазваниеПоложение о соревнованиях на легковых автомобилях «Горячий снег 2013» Общие положения
Дата публикации06.04.2013
Размер104.77 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

ИП Комаров С.Я. Директор ООО «Автоэлита»

___________Гаврош В.В.

«___» февраля 2013 г. «___» февраля 2013 г.

Положение

о соревнованиях на легковых автомобилях «Горячий снег 2013»
1. Общие положения.

1.1. Целью соревнований является привлечение внимания граждан РБ, особенно молодежи, к автомобильному спорту, организация досуга и здорового образа жизни граждан РБ.

1.2. Соревнования проводятся в соответствии с требованиями Правил дорожного движения (утверждены Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 г. № 551, с дополнениями и изменениями), и настоящего Положения.

1.3. Организаторы соревнований не несут ответственности за вред как по отношению к участникам и их имуществу, так и за вред, причиненный третьим лицам и их имуществу в ходе соревнований. Эта ответственность возлагается на лицо, виновное в совершении правонарушения, в соответствии с требованиями законодательства.

1.4. Соревнования проводятся в личном зачёте.

1.5. Организаторы соревнований оставляют за собой право в одностороннем порядке изменять настоящее Положение ввиду погодных условий, а также по соображениям безопасности.

^ 2. Организация соревнований.

2.1. Общее руководство осуществляет ООО «Автоэлита», а непосредственную подготовку и проведение – ИП Комаров С.Я.

3. Место и время проведения соревнований.

3.1 Соревнования проводятся в г. Гродно на площадке ГАИ «Понемунь» с 9.00 до 15.00 03 марта 2013 года. Открытие соревнований в 11.00, старт первого участника в 11.30.

3.2. Соревнования проводятся для легковых автомобилей, за исключением автомобилей повышенной проходимости «джип».

3.3. Соревнования прекращаются в случае форс-мажора или из соображений безопасности. Под форс-мажором понимаются обстоятельства, вызванные действием непреодолимой силы, которые невозможно предусмотреть, предотвратить или устранить. Решение о прекращении соревнования принимается большинством голосов судейской бригады, при равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.

^ 4. Участники, заявки на участие. Автомобили.

4.1. Стартовый взнос за участие в соревнованиях – 100000 руб., уплачивается при прохождении контрольных процедур перед стартом. Тем самым участник:

- гарантирует технически исправное состояние автомобиля, подтвержденное соответствующей отметкой в сертификате о прохождении государственного технического осмотра;

- подтверждает наличие действующей медицинской справки и отсутствие запретов на участие в данном виде соревнований;

- обязуется не предъявлять каких-либо претензий к организаторам, кроме претензий, связанных с нарушением настоящего Положения.

4.2. Максимальное кол-во участников - 30. Деление на классы не предусмотрено.

4.3. Права и обязанности участников аналогичны правам и обязанностям водителей, содержащимся в Правилах дорожного движения (требования глав №№ 2-3).

Кроме того, участник имеет право:

- участвовать в соревнованиях при выполнении требований, содержащихся в настоящем Положении;

- знакомиться с трассой проведения соревнований, результатами соревнований;

- вносить замечания и предложения по вопросам проведения соревнований, подавать протесты;

- получать информацию по вопросам проведения соревнований.

Участник обязан:

- знать и выполнять настоящее Положение;

- при движении по территории, на которой проводятся соревнования, управлять автомобилем таким образом, чтобы исключить любую возможность причинения вреда;

- поддерживать порядок при проведении соревнований, не загрязнять, не выбрасывать мусор на территории проведения соревнований.

- выполнять требования судей и организаторов соревнований, в т.ч. выполнять команды, поданные сигнальными флагами.

За неподчинение указаниям членов судейской коллегии, загрязнение мусором территории проведения соревнований, нарушения правил безопасности, употребление спиртных напитков и другие действия, нарушающие общественный порядок, заявка участника аннулируется, заявочный взнос не возвращается.

4.4. Использование ошипованных шин запрещено (условие владельцев площадки).

4.5. Участник может участвовать в соревнованиях при условии, что техническое состояние автомобиля отвечает требованиям, установленным Правилами дорожного движения. Допускается лишь размещение наклеек (изображений) рекламного характера, стартовых номеров, сведений об участнике (-ах), организаторах.

Перед началом соревнований декоративные колпаки колёс (если таковые установлены на автомобиле) должны быть демонтированы, за исключением случаев их дополнительной и надёжной фиксации на колёсах.

Иные изменения в конструкции автомобиля не допускаются.

4.6. Наличие в автомобиле не предусмотренных конструкцией емкостей с горюче-смазочными материалами, незакреплённых посторонних предметов, могущих причинить вред имуществу и здоровью, не допускается.

4.7. Автомобиль, состояние и конструкция которого судьями признана опасной, не может быть допущен к соревнованию.

4.8. Замена автомобиля после прохождения контрольных процедур запрещена.

4.9. Для участия допускается экипаж в составе 2-х человек. При отсутствии штурмана водитель может участвовать один. Наличие пассажиров не допускается. На одном и том же автомобиле могут выступать 2 и более участников при условии оплаты заявочных взносов за каждый состав экипажа.

4.10. Наличие исправного, опломбированного, надёжно закреплённого огнетушителя (желательно – в кабине водителя) обязательно. Использование аэрозольных огнетушителей запрещено.

^ 5. Административный, медицинский и технический контроль.

5.1. Прибыв к месту проведения соревнований, участник соревнований предъявляет организаторам следующие документы:

- водительское удостоверение на право управления легковым автомобилем (удостоверение категории «В»);

- свидетельство о Государственной регистрации транспортного средства (техпаспорт);

- сертификат о прохождении Государственного технического осмотра,

- страховое свидетельство об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- выданную на предварительной регистрации и заполненную в установленном порядке заявку (карточку) участника;

5.2. Затем участник проходит медицинский контроль в порядке, предусмотренном организаторами.

5.3. После прохождения медицинского контроля, участник предъявляет автомобиль, на котором он будет участвовать в соревнованиях, на технический контроль. Представление автомобиля на техническую инспекцию равнозначно заявлению его соответствия техническим требованиям.

5.4. После технического контроля участник обеспечивает постановку автомобиля в технический парк. После прохождения процедуры административного контроля запрещено проведение каких-либо работ с автомобилем, кроме замены шин, изменения давления в шинах, долива технических жидкостей (кроме топлива).

5.5. Испытания автомобиля в техническом парке запрещены под угрозой пенализации.

5.6. Любые операции с топливом на территории проведения соревнований запрещены. При выполнении операций с иными техническими жидкостями загрязнение окружающей среды недопустимо.

6. Судейство.

6.1. Непосредственное проведение соревнований осуществляется судейской коллегией в составе: главный судья соревнований Комаров С.Я., технический комиссар Андрейчик Н.К., главный секретарь Николаевич П.А., судья старта-финиша Гаврош В.В.

^ 7. Трасса для проведения соревнований.

7.1. Трасса – с замкнутой траекторией, длиной около 400 м, обозначается снежными брустверами и конусами. Возможно применение оградительной ленты. Схема трассы заранее не публикуется.

7.2. Кол-во зачётных кругов – 3. Старт и финиш расположены в различных местах в целях безопасности. Кол-во заездов – 2. Второй заезд проводится в обратном направлении. Организаторы могут увеличить число заездов и (или) зачётных кругов, провести тренировку в зависимости от числа участников, погодных условий и т.д.

7.3. Перед началом соревнований участники проходят предстартовый инструктаж, на котором, в том числе, жеребьёвкой определяется последовательность старта на этапе, и определяется порядок и условия ознакомления с трассой.

^ 8. Порядок участия в заездах.

8.1. Перед началом заезда участник должен быть пристёгнут ремнём безопасности, шлем должен быть надет. В автомобиле должны быть включены: ближний свет фар либо передние противотуманные фары. Затем участник с помощью указаний судьи выставляет автомобиль на линию старта. Автомобиль должен быть выставлен перпендикулярно данной линии, при этом ни одной своей частью не должен её пересечь.

8.2. Старт с места, передним ходом.

8.3. Перед стартом двигатель автомобиля должен быть запущен, автомобиль должен быть неподвижен до стартовой отмашки стартовым флагом (цвет флага – зелёный). Пересечение автомобилем стартовой линии является фальстартом. Фальстарт регистрируется судьями. Поднятие судьёй красного флага свидетельствует о фальстарте. Участник возвращается на линию старта. Допускается не более 1 случая фальстарта, в противном случае участнику начисляется пенализация.

8.4. За 5 сек до старта судья поднимает стартовый флаг. Отмашка флагом означает старт с одновременным началом хронометража.

8.5. Если участник не смог стартовать по каким-либо причинам, ему начисляется пенализация.

8.6. Движение по трассе осуществляется только в направлении, оговоренном организаторами. При движении (заходе) на последний круг судья сигнализирует об этом участнику жёлтым флагом с двумя чёрными перекрещивающимися полосами.

8.7. Финиш осуществляется «ходом», при этом даётся отмашка финишным флагом (клетчатый чёрно-белый). Хронометраж прекращается в момент пересечения автомобилем передней частью линии финиша. Финиш задним ходом запрещён.

8.8. После пересечения линии финиша участнику запрещается резко снижать скорость и (или) резко изменять направление движения. По мере снижения скорости до безопасной участник может вернуться в технический парк, с соблюдением мер безопасности.

8.9. Заезд засчитывается участнику как выполненный, если он преодолел трассу в соответствии со схемой, не совершив фальстарта. Разрешается движение по всей ширине коридора, обозначенного конусами. В случае выезда за пределы трассы участнику начисляется пенализация. Пределами трассы считаются линии, соединяющие конусы, расположенные по одну сторону коридора.

8.10. В случае неправильного преодоления трассы (т.е. не в соответствии со схемой), контакта с конусом и его падения либо перемещения (на любое расстояние) участнику начисляется пенализация. Допускается лишь такой выезд за пределы трассы, при котором не возникнет угрозы безопасности, и участник вновь продолжит движение по трассе с возвратом на неё в том же месте, где был совершён выезд (возврат на трассу допускается в том числе задним ходом).

9. Флаги.

9.1. Стартовый флаг – зелёный флаг.

9.2. Красный флаг – подача сигнала фальстарта, а также прекращение движения по трассе (остановка заезда). Поднятие данного флага Главным судьёй означает команду «Немедленно прекратить движение!».

9.3. Уход на последний круг – жёлтый с двумя чёрными перекрещивающимися полосами.

9.4. Финишный флаг – черно-белая «клетка».

10. Пенализация.

Виды нарушений

Пенализация

нарушение требований п. 4.3

(обязанности участников), кроме сигналов старта красным флагом и финиша

- предупреждение;

Наличие 2-х предупреждений в ходе проведения соревнования влечёт за собой исключение из соревнований с аннулированием результата

игнорирование сигналов флагами

исключение из зачёта соревнования с аннулированием результата

движение на автомобиле в любое время в техническом парке, не связанное с постановкой автомобиля на старт или постановкой автомобиля в технический парк после финиша

- предупреждение;

- исключение из зачёта соревнования с аннулированием результата при наличии 3-х в течение соревнований предупреждений;

испытания автомобиля в техническом парке после прохождения контроля

исключение из зачёта соревнования с аннулированием результата

фальстарт, совершённый в 2-ой раз в течение соревнования

НВ (невыполнение)

нарушение схемы движения по трассе, связанное с выездом за её пределы и проездом хотя бы одного конуса с иной стороны, чем предусмотрено схемой трассы

штраф по 5 с за каждый конус

движение по дистанции без пристёгнутого ремня безопасности и (или) без защитного шлема

НВ

посторонняя помощь на дистанции

НВ

невыезд на старт в течение 3-х минут после финиша предыдущего участника или объявления начала заезда (для участника под стартовым № 1)

НВ

отказ от старта после отмашки стартовым флагом

НВ

движение по дистанции без включенного света фар (ближний свет фар либо передние противотуманные)

штраф 5 сек.

падение конуса или его перемещение

штраф 5 сек.

преодоление меньшего кол-ва кругов, чем предусмотрено

НВ


10.2. НВ (невыполнение) - пенализируется следующим образом: участнику начисляется наихудшее время преодоления трассы, показанное участниками соревнований, а также начисляется штраф 10 сек.

^ 11. Определение результатов соревнований.

11.1. Результат участника этапа определяется как среднее арифметическое времён, зафиксированных всеми судейскими секундомерами, включая пенализацию.

11.2. Победителем объявляется участник с наименьшим временем (включая пенализацию), затраченным на преодоление трассы во всех зачётных заездах.

11.3. В случае, если несколько участников показали одинаковое суммарное время преодоления трассы, назначается перезаезд. Участник, показавший в перезаезде лучшее время, занимает итоговое место выше, чем его соперник (и).

11.4. Результаты соревнований объявляются участникам не ранее, чем через 15 мину после окончания заездов.

11.5. После окончания заездов участники вправе подавать протесты в письменной форме. Участник должен указать судьям, какие, по его мнению, требования были нарушены, с указанием пунктов настоящего Положения. Протест должен быть подан не позднее 15 минут после окончания заездов. Судьи вправе не согласиться с протестом, однако несогласие должно быть мотивировано. В случае расхождения мнений судей протест считается отклонённым, если более 50 % судейской бригады проголосовали «против». При равном количестве голосов голос Главного судьи соревнований является решающим. Подача протеста облагается залоговым взносом – 200000 руб. Залоговый взнос возвращается в полном объёме при удовлетворении протеста.

11.6. После разрешения протестов, вынесения итогового протокола и объявления результатов соревнований производится награждение.

12. Награждение.

12.1. По результатам соревнований награждаются медалями, дипломами и ценными призами участники, занявшие призовые места с 1-го по 3-е.

^ 13. Финансирование. Заключительные положения.

13.1. Награждение победителей, оплата работы судейской коллегии и другие расходы по подготовке и проведению соревнований осуществляются за счет собранных заявочных взносов участников и средств спонсоров.

13.2. Публикация результатов осуществляется после соревнований в сети «Интернет».

13.3. Вся информация о соревновании доступна в сети «Интернет»: www.forum.grodno.net в разделе «Grodno Drive Club», и на сайте www.autogrodno.by
Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.

ОРГКОМИТЕТ

Похожие рефераты:

Положение о соревнованиях на легковых автомобилях «Открытый кубок...
Целью соревнований является привлечение внимания граждан рб, особенно молодежи, к автомобильному спорту, организация досуга и здорового...
Положение о соревнованиях на легковых автомобилях «Открытый кубок...
Целью соревнований является привлечение внимания граждан рб, особенно молодежи, к автомобильному спорту, организация досуга и здорового...
Положение открытых областных соревнований для автолюбителей «Горячий...
Целью соревнований является привлечение внимания граждан рб, особенно молодежи, к автомобильному спорту, организация досуга и здорового...
Приказ ректора университета от 30. 08. 2013 №394 Общие положения
Настоящее Положение разработано на основании Положения о самостоятельной работе студентов (курсантов, слушателей), утвержденного...
Технические требования
Легковым автомобилям» и «Требованиями к безопасности легковых автомобилей» Китт баф для участия в соревнованиях по автокроссу в дивизионе...
2. руководство и организация соревнований > Общие положения
Настоящий регламент определяет порядок организации и проведения многоэтапных лично-командных соревнований в статусе Кубка adt. By...
Правила соревнований по джип-спринту. Общие положения
Джип-спринт это соревнования по скорости вождения легковых полноприводных автомобилей по пересеченной местности на установленную...
Проект технических требований к автомобилям для участия в соревнованиях...
Настоящие технические требования (далее тт) вступают в силу с момента опубликования и применяются на всех официальных и традиционных...
Общие положения
Положение об университетской олимпиаде по графическим дисциплинам (далее – Положение) определяет
Положение о тематическом контроле Общие положения
Настоящее положение регламентирует содержание и порядок проведения тематического контроля администрацией удо

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза