О порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших в «Электронную приёмную»


Скачать 66.22 Kb.
НазваниеО порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших в «Электронную приёмную»
Дата публикации30.12.2013
Размер66.22 Kb.
ТипРаспоряжение
referatdb.ru > Право > Распоряжение


УТВЕРЖДЕНО

Распоряжение председателя

Смолевичского районного

исполнительного комитета

«15» декабря 2011 № 307-р

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке рассмотрения электронных обращений,

поступивших в «Электронную приёмную»

Смолевичского районного исполнительного комитета

ГЛАВА 1

Общие положения
1. Инструкция о порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших в «Электронную приёмную» Смолевичского районного исполнительного комитета, разработана на основании ст. 25 Закона Республики Беларусь о т 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» в целях совершенствования работы с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей (далее – обращения граждан), и юридических лиц, принятия дополнительных мер по защите и обеспечению реализации их прав и законных интересов.

2.«Электронная приёмная» Смолевичского районного исполнительного комитета (далее - «Электронная приёмная») является средством взаимодействия граждан и юридических лиц Смолевичского района со Смолевичским районным исполнительным комитетом (далее – райисполком), основанным на обмене информацией в специальной рубрике на официальном интернет-сайте райисполкома isp@smolevichi.minsk-region.by.

3. «Электронной приёмной» принимаются электронные обращения граждан и юридических лиц, направленные в адрес райисполкома, структурных подразделений райисполкома, районных организаций.

4. Электронные обращения граждан должны содержать:

Наименование структурного подразделения райисполкома либо должность лица, которому направляется обращение;

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учёбы);

изложение сути обращения;

адрес электронной почты заявителя.

5. Электронные обращения юридических лиц должны содержать:

Наименование структурного подразделения райисполкома либо должность лица, которому направляется обращение;

Полное наименование юридического лица, направившего обращение, и его место нахождения;

Изложение сути обращения;

Фамилию, собственное имя, отчество (если такое имеется) руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;

Адрес электронной почты заявителя.

6. Тексты электронных обращений должны быть сформулированы лаконично; вопросы, проблемы, предложения чётко выражены. Запрещается употребление ненормативной лексики, а также прямых или косвенных оскорблений в чей-либо адрес или вопросов, носящих провокационный характер.

7. В электронных обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) документов, подтверждающих эту информации.

8. Отзыв электронного обращения осуществляется путём подачи письменного заявления либо направления заявления в электронном виде в «Электронную приёмную».

9. Райисполком имеет право по решению председателя райисполкома или уполномоченных лиц размещать в «Электронной приёмной» тексты типичных обращений, а также ответы на них без согласия обратившихся граждан или юридических лиц. При этом не подлежит размещению на сайте информация о персональных данных граждан и адресах электронной почты.
ГЛАВА 2

Порядок рассмотрения обращений
10. Электронные обращения, поступившие в «Электронную приёмную», рассматриваются в порядке, установленном для рассмотрения письменных обращений.

11. Регистрация электронных обращений осуществляется в день их поступления, а направленных в нерабочее время – в первый следующий рабочий день.

12. Электронные обращения рассматриваются не позднее 15 дней со дня регистрации, а электронные обращения, требующие дополнительного изучения или проверки, не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

13. В случае если для решения изложенных в электронных обращениях вопросов необходимо совершение определённых действий (выполнение работ, оказание услуг), получение информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок, заявители в пятидневный срок со дня продления срока рассмотрения обращений по электронной почте уведомляются о причинах превышения месячного срока и сроках совершения таких действий или сроках рассмотрения обращения по существу.

14. Ответы на электронные обращения должны соответствовать требованиям, содержащимся в пункте 1 статьи 18 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», а также содержать фамилию, собственное имя, отчество либо инициалы руководителя, подписавшего ответ на электронное обращение.

15. Ответы на электронные обращения, а также уведомления заявителей об оставлении их электронных обращений для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией, прекращении переписки, продлении срока рассмотрения обращений регистрируются в «Электронной приёмной» и автоматически направляются на адрес электронной почты заявителя.

16. Письменные ответы (письменные уведомления) направляются в случаях, если:

Заявитель в своём обращении просит дать письменный ответ;

Решение о направлении письменного ответа принято председателем райисполкома или уполномоченным им лицом, руководителями структурных подразделений райисполкома, районных организаций, в адрес которых поступило электронное обращение.

17. Ответы могут не направляться заявителям, если для решения изложенных в электронных обращениях вопросов совершены определённые действия (выполнены работы, оказаны услуги) в присутствии заявителей. Результаты рассмотрения указанных обращений по существу оформляются посредством составления заявителями отдельного документа, подтверждающего совершение этих действий (выполнение работ, оказание услуг).

18. Не подлежат рассмотрению следующие электронные обращения:

Анонимные, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении;

Подлежащие рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах, а также иных обращений, в отношении которых законодательными актами установлен иной порядок их подачи и рассмотрения;

Письма юридических лиц, относящиеся к выполнению райисполкомом функций, возложенных на него нормативными правовыми актами.

19. Электронные обращения могут быть оставлены без рассмотрения по существу на основании ст. 15 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», о чём авторы уведомляются райисполкомом (структурным подразделением райисполкома, районной организацией, в чей адрес поступили обращения) в пятидневный срок путём направления информации на адрес электронной почты заявителей.
ГЛАВА 3

Обязанности участников «Электронной приёмной»
20. Под участниками «Электронной приёмной» для целей настоящей Инструкции понимаются структурные подразделения райисполкома, районные организации, иные организации, обеспечивающие её работу по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц, подготовке и направлению им ответов.

21. Участники «Электронной приёмной» обязаны своевременно и полно рассматривать поступившие в их адрес электронные обращения и направлять на них ответы в установленном порядке.

22. Отдел идеологической работы райисполкома принимает (распечатывает) электронные обращения, поступившие в «Электронную приемную» и передает их в сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома для регистрации и дальнейшей работы, а также обеспечивает размещение на сайте райисполкома подготовленной и предоставленной в электронном виде информации в рамках организации «обратной связи».

23. Сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома обязан принимать к рассмотрению электронные обращения, поступившие в адрес райисполкома, осуществлять контроль за их рассмотрением.

Администрирование «Электронной приёмной», направление поступивших электронных обращений в электронные почтовые ящики участников «Электронной приёмной» в соответствии с указанными в них адресатами, обеспечение размещения в «Электронной приёмной» по решению председателя или уполномоченных им лиц текстов типичных обращений, а также ответов на них, архивация электронных обращений и ответов на них осуществляется уполномоченной организацией в соответствии с договором, заключенным райисполкомом на редакционное и организационно-техническое обслуживания интернет-сайта Смолевичского райисполкома


О работе «электронной приемной»
Во исполнение ст. 25 Закона Республики Беларусь о т 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» в целях совершенствования работы с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей (далее – обращения граждан), и юридических лиц, принятия дополнительных мер по защите и обеспечению реализации их прав и законных интересов:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших в «Электронную приемную» Смолевичского районного исполнительного комитета.

2. Отделу идеологической работы райисполкома (Графутко П.П.) совместно с РУП «БелТА» обеспечить разработку раздела (рубрики) на официальном интернет-сайте райисполкома isp@smolevichi.minsk-region.by для размещения «Электронной приемной».

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания, за исключением пункта 2, вступающего в силу с 22 января 2012 года.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами райисполкома.
Председатель М.Г.Загорцев


Похожие рефераты:

О порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших в «Электронную приемную»
«Об обращениях граждан и юридических лиц» в целях совершенствования работы с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей...
О порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших в «Электронную...
«Об обращениях граждан и юридических лиц» в целях совершенствования работы с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей...
Инструкция о порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших...
«Об обращениях граждан и юридических лиц» в целях совершенствования работы с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей...
Приказ кккму №96 от 24 июня 2005 года Об утверждении Инструкции о...
«О порядке рассмотрения обращений граждан», приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 марта 2005 года №153 «О...
Инструкция о порядке рассмотрения обращений граждан
Республике Казахстан», приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 сентября 2007 года №542 «О создании комиссий...
Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приеме посетителей...
Республики Беларусь; Уставом Белорусского профессионального союза работников образования и науки (далее – Устав отраслевого профсоюза);...
Инструкция о порядке рассмотрения обращений и личном приеме в Центральном...
Ациональный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., №83, 2/1852; Уставом отраслевого профсоюза; Инструкцией о порядке...
Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»
Работа с обращениями физических и юридических лиц осуществляется в Управлении в соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке...
Республики Казахстан "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"
Внести на рассмотрение Мажилиса Парламента Республики Казахстан проект Закона Республики Казахстан "О порядке рассмотрения обращений...
Инструкция по формированию, приему и обработке электронных обращений...
«электронного правительства» в единую систему электронного документооборота» (далее Инструкция) разработана в соответствии с законами...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза