Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы по оказанию государственных услуг


Скачать 411.96 Kb.
НазваниеМетодика оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы по оказанию государственных услуг
страница1/4
Дата публикации10.04.2013
Размер411.96 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
  1   2   3   4


Утверждена
совместным приказом
Председателя Агентства
Республики Казахстан
по делам государственной службы
от «27» декабря 2010 года
№ 02-01-02/233
и Министра связи и информации
Республики Казахстан
от «27» декабря 2010 года
№ 362

Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы по оказанию государственных услуг

1. Общие положения
1. Настоящая Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы по оказанию государственных услуг (далее - Методика) разработана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 954 «О системе ежегодной оценки деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы».

2. Методика предназначена для определения эффективности мер по обеспечению физических и юридических лиц доступными и качественными государственными услугами, в том числе в электронном формате.

3. Оценка проводится по государственным услугам, указанным в перечне государственных услуг, сформированном Министерством экономического развития и торговли Республики Казахстан (далее – Перечень государственных услуг).

Перечень государственных услуг предоставляется в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы (далее – Агентство) Министерством экономического развития и торговли Республики Казахстан до 31 декабря года, предшествующего отчетному периоду.

4. Оценка государственных услуг, оказываемых центральными государственными и местными исполнительными органами, за исключением оценки по оказанию государственных услуг в электронном формате, осуществляется Агентством.

Оценка государственных услуг, оказываемых Агентством, осуществляется Администрацией Президента Республики Казахстан.

Оценка государственных услуг в электронном формате, оказываемых центральными государственными и местными исполнительными органами, осуществляется Министерством связи и информации Республики Казахстан (далее – Министерство).

Оценка государственных услуг в электронном формате, оказываемых Министерством, осуществляется Канцелярией Премьер-Министра Республики Казахстан.

Оценке подлежат услуги, оказываемые центральными государственными органами, их ведомствами, территориальными подразделениями и подведомственными организациями, а также местными исполнительными органами, включая областные, районные, городские и сельские исполнительные органы.

5. Для проведения оценки оказания государственных услуг в Агентстве создается рабочая группа, являющаяся подгруппой Экспертной комиссии по ежегодной оценке эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы (далее – Рабочая группа). Состав Рабочей группы утверждается приказом Агентства.

Рабочая группа может проводить анализ сведений, полученных из различных источников, на предмет их достоверности, путем сопоставления представленных государственными органами данных и данных, полученных по результатам проведенных государственными органами проверок.

6. Источниками информации для оценки оказания государственных услуг являются отчеты государственных органов, статистические данные, сведения, полученные в ходе проведенных государственными органами проверок.

7. Оценка по оказанию государственных услуг осуществляется ежегодно по итогам отчетного (календарного) года согласно Графику, утвержденному Администрацией Президента Республики Казахстан (далее – График).

8. Заключение о результатах оценки государственных услуг, оказываемых центральными государственными и местными исполнительными органами готовится по форме согласно Приложениям № 1 и № 2 к настоящей Методике.

Заключение о результатах оценки государственных услуг в электронном формате, оказываемых центральными государственными и местными исполнительными органами, готовится по форме согласно Приложению № 3 к настоящей Методике.

Заключения, подготовленные Администрацией Президента Республики Казахстан (о результатах оценки государственных услуг, оказываемых Агентством) и Агентством в соответствии с Приложениями № 1 и № 2 к настоящей Методике, представляются в Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан.

Заключения, подготовленные Канцелярией Премьер-Министра Республики Казахстан (о результатах оценки государственных услуг в электронном формате, оказываемых Министерством) и Министерством в соответствии с Приложением № 3 к настоящей Методике, представляются в Агентство.

9. Информация для проведения оценки оказания государственных услуг представляется на бумажных и электронных носителях в Агентство и Министерство согласно Графику аппаратом центрального государственного органа (по услугам, оказываемым центральным государственным органом, его ведомствами, территориальными подразделениями и подведомственными организациями), аппаратами акимов областей, городов Астаны и Алматы (по услугам, оказываемым областными, районными, городскими и сельскими исполнительными органами).
^ 2. Порядок проведения оценки оказания государственных услуг
10. Оценка оказания государственных услуг осуществляется по результатам анализа информации государственных органов, представляемых в Агентство и Министерство в соответствии с настоящей Методикой.

В ходе оценки дополнительно могут быть проведены социологические опросы потребителей государственных услуг.

11. Источниками информации для проведения оценки оказания государственных услуг могут являться:

1) статистические данные государственных органов;

2) результаты проверок, проведенных государственными органами;

3) анализ официальных интернет-ресурсов государственных органов;

4) результаты опросов получателей государственных услуг;

5) сведения неправительственных организаций (общественных объединений).

12. Оценка оказания государственных услуг осуществляется по следующим критериям:

1) обновление Реестра государственных услуг;

2) утверждение стандартов оказания государственных услуг;

3) утверждение регламентов оказания государственных услуг;

4) виды государственных услуг, оказываемых в центрах обслуживания населения и в государственных органах (подведомственных организациях);

5) обжалование деятельности центров обслуживания населения;

6) обжалование государственных услуг;

7) нарушение сроков оказания государственных услуг;

8) оказание государственных услуг в электронном формате;

9) обновление стандартов оказания государственных услуг;

10) обновление регламентов оказания государственных услуг;

11) участие получателей государственных услуг в разработке или доработке стандартов оказания государственных услуг.

13. По каждому критерию определяются показатели, в соответствии с которыми выставляются соответствующие баллы.

Критерии и показатели имеют весовые значения, согласно таблицам 1 и 2.
^ Таблица 1
Критерии и показатели для оценки оказания государственных услуг центральными государственными органами



п\п

Наименование критерия/показателя

Весовое значение

1

Обновление Реестра государственных услуг

11

1.1

Количество видов государственных услуг, включенных в Реестр государственных услуг

11

2

Утверждение стандартов оказания государственных услуг

11

2.1

Доля утвержденных стандартов оказания государственных услуг, в том числе для местных исполнительных органов

11

3

Утверждение регламентов оказания государственных услуг

11

3.1

Доля утвержденных регламентов оказания государственных услуг

11

4

Доля видов государственных услуг, оказываемых в центрах обслуживания населения и в государственном органе (подведомственной организации) в соответствии с Реестром государственных услуг, иными нормативными правовыми актами и Перечнем государственных услуг

12

4.1

Доля видов государственных услуг, оказываемых государственным органом (подведомственной организацией) только через центры обслуживания населения

12

4.2

Доля видов государственных услуг, оказываемых в государственном органе (подведомственной организации), а также на альтернативной основе через центры обслуживания населения

4.3

Доля видов государственных услуг, оказываемых только в государственном органе (подведомственной организации)

5

Обжалование государственных услуг

11

5.1

Доля жалоб по государственным услугам, оказанным государственным органом (подведомственной организацией) через центры обслуживания населения

11

5.2

Доля жалоб по государственным услугам, оказанным в государственном органе (подведомственной организации)

6

Нарушение сроков оказания государственных услуг

11

6.1

Доля государственных услуг, оказанных государственным органом (подведомственной организацией) через центры обслуживания населения с нарушением установленных сроков

11

6.2

Доля государственных услуг, оказанных в государственном органе (подведомственной организации) с нарушением установленных сроков

7

Оказание государственных услуг в электронном формате

11

7.1

Наличие плана по внедрению и развитию государственных услуг в электронном формате

1

7.2

Доля видов государственных услуг, оказываемых государственным органом (подведомственной организацией), переведенных в электронный формат

4

7.3

Доля пользователей электронными услугами, оказываемыми государственным органом (подведомственной организацией)

4

7.4

Наличие медиа-плана по информированию пользователей об электронных услугах

1

7.5

Наличие информации, разъясняющий порядок и процедуры оказания электронных услуг

1

8

Обновление стандартов оказания государственных услуг

11

8.1

Доля измененных в отчетном периоде стандартов по государственным услугам, оказываемым государственным органом (подведомственной организацией), в которых сокращены сроки оказания услуг

11

9

Участие получателей государственных услуг в разработке или доработке стандартов оказания государственных услуг

11

9.1

Доля стандартов государственного органа, в разработке либо доработке которых в отчетном периоде участвовали заинтересованные потребители услуг либо их представители (с участием представителей СМИ и опубликованием материалов заседаний в СМИ, а также размещением проектов стандартов на интернет-ресурсе государственного органа)

11




ВСЕГО

100
  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных...
Казанию государственных услуг (далее Методика) разработана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010...
Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных...
Нных технологий (далее Методика) разработана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года №954...
Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных...
Нных технологий (далее Методика) разработана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года №954...
Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных...
Нных технологий (далее Методика) разработана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года №954...
Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных...
Нных технологий (далее Методика) разработана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года №954...
Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных...
Настоящая Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города...
Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных...
Настоящая Методика оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города...
О системе ежегодной оценки эффективности деятельности центральных...
В целях повышения эффективности деятельности центральных государственных органов и местных исполнительных органов областей, города...
Методика оценки эффективности применения информационных технологий
«о системе ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города...
Об утверждении Правил проведения оценки эффективности деятельности...
Ствии с пунктом 8 Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года №954 "о системе ежегодной оценки эффективности деятельности...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза