Решени е именем республики казахстан


Скачать 28.98 Kb.
НазваниеРешени е именем республики казахстан
Дата публикации01.02.2014
Размер28.98 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы


Копия

Дело № 2 – 233/13

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



30 января 2013 года
Балхашский городской суд Карагандинской области под председательством Жумакаевой М.Д., при секретаре Бейсебековой А.Д.,

с участием помощника прокурора Жанабаева Н.Ш., ответчика Байтурганова А.Р. рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Балхаше гражданское дело по иску прокурора города Балхаша в интересах государства к Байтурганову Айбек Рахимжановичу о взыскании суммы,
У С Т А Н О В И Л:
Истец прокурор города Балхаша обратился в суд с указанным иском, мотивируя его тем, что 09.10.2011 года в книге учета заявлений ОВД г.Балхаш за №2823 зарегистрирован факт хранения Байтургановым А.Р. холодного оружия ударно-раздробляющего типа. Из материала доследственной проверки следует, что 09.10.2011 г. в ходе патрулирования полицейскими роты патрульной полиции около 02.15 часов возле дома №3 микрорайона №3 задержан Байтурганов А.Р. у которого при досмотре из правого кармана брюк изъят металлический предмет длиной 10 см с четырьмя отверстиями. По данному факту ОВД г.Балхаш назначена судебно-криминалистическая экспертиза. Согласно заключению эксперта №267/5.1 от 13.10.2011г. предмет, изъятый у Байтурганова А.Р. относится к холодному оружию ударно-раздробляющего типа. В этой связи, в действиях Байтурганова А. усматривались признаки состава преступления предусмотренного ст.251 ч.4 УК Республики Казахстан. Вину свою ответчик признал, в содеянном раскаялся. 26.04.2012 года постановлением ОВД г.Балхаш в возбуждении уголовного дела в отношении ответчика было отказано согласно Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан» с которым прокуратура г.Балхаш согласилась. Из письма Карагандинской региональной научно-производственной лаборатории судебных экспертиз ЦСЭ МЮ РК следует, сумма экспертизы для производства составляет 3134 тенге. Таким образом, ответчиком государству причинен ущерб в размере 3134 тенге. В этой связи, учитывая, что экспертиза проведена в результате незаконных действий Байтурганова А.Р. связанных с хранением холодного оружия, последним причинен материальный ущерб государству в размере 3134 тенге. В соответствии со ст.917 ГК Республики просит взыскать указанную сумму в пользу Карагандинской региональной научно-производственной лаборатории судебной экспертизы МЮ Республики Казахстан.

В судебном заседании представитель истца по доверенности помощник прокурора Жанабаев Н.Ш. поддержал исковые требования и просил его удовлетоворить.

В судебном заседании ответчик Байтурганов А.Р. исковые требования признал полностью и просил принять признание иска.

В судебном заседании ответчику до принятия признания иска, были разъяснены последствия соответствующих процессуальных действий, предусмотренные ст.193 ГПК Республики Казахстан, что при признании ответчиком иска и принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований.

Согласно ст.193 ГПК Республики Казахстан признание иска ответчиком принято судом, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права и интересы третьих лиц.

Таким образом, с Байтурганова А.Р.. подлежит взысканию сумма ущерба в размере 3134 тенге.

Согласно ст.116 ГПК Республики Казахстан государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскивается с ответчика. Таким образом, с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в доход государства в размере 94 тенге.

Руководствуясь ст.ст. 217 – 221 ГПК Республики Казахстан, суд
Р Е Ш И Л:
Взыскать с Байтурганова Айбека Рахимжановича сумму ущерба в размере 3134 (три тысяча сто тридцать четыре) тенге в пользу Карагандинской региональной научно-производственной лаборатории судебной экспертизы МЮ Республики Казахстан.

Взыскать с Байтурганова Айбек Рахимжановича государственную пошлину в размере 94 (девяносто четыре) тенге в доход государства.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Карагандинский областной суд через Балхашский городской суд в течение 15 дней, с момента вручения копии решения.
Председательствующий,

Судья М.Д.Жумакаева

Копия верна

Судья М.Д.Жумакаева


Похожие рефераты:

Решени е именем республики казахстан
Кайгородовой О. А. (на основании нотариальной доверенности от 28. 01. 2014года и 28. 02. 2013 года)
Копия решени е именем республики казахстан
Документ завизировали: Байкенова А. Б. (Заведующий канцелярией) в 09. 02. 2012 09: 55: 04
Решени е именем республики казахстан
Октябрьский районный суд г. Караганды под председательством судьи Момбаевой З. Ж
Решени е именем республики казахстан
Дакибаева Мадии Куанышевича к ответчику: Министерство финансов Республики Казахстан о взыскании компенсации за причиненный моральный...
Решени е именем республики казахстан
Шахтинский городской суд Карагандинской области под председательством судьи Мырзахметовой Ж. М
Копия решени е именем республики казахстан
Документ завизировал: Курманбекова С. Е. Алматинский районный суд г. Астана Судья
Решени е именем республики казахстан
Документ завизировал: Онланбекова Г. М. Специализированный межрайонный экономический суд города Алматы Судья
Решени е именем республики казахстан
Республики Казахстан, Департамент таможенного контроля по Жамбылской области о признании незаконным и отмене приказа об увольнении...
Решени е именем республики казахстан
Карины Валентиновны к Тобоеву Матвей Гисаровичу о разрешении выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан...
Решени е именем республики казахстан
Гу «Хозяйственое управление Парламента Республики Казахстан» к тоо «Бонита Инжиниринг», Зиноллину Руслану Амиржановичу о признании...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза