Брестского областного исполнительного комитета


Скачать 61.49 Kb.
НазваниеБрестского областного исполнительного комитета
Дата публикации13.02.2014
Размер61.49 Kb.
ТипРешение
referatdb.ru > Право > Решение
РЕШЕНИЕ БРЕСТСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

11 марта 2010 г. № 195

Об образовании комиссии по установлению гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и выдаче документов, подтверждающих право на льготы, при Брестском областном исполнительном комитете

На основании пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2009 г. № 1170 «Об утверждении Положения о порядке установления гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, а также выдачи документов, подтверждающих право на льготы» Брестский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Создать комиссию по установлению гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и выдаче документов, подтверждающих право на льготы, при Брестском областном исполнительном комитете.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по установлению гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и выдаче документов, подтверждающих право на льготы, при Брестском областном исполнительном комитете.

3. Опубликовать настоящее решение в областной газете «Заря».

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

Председатель

К.А.Сумар

 

 

^ Управляющий делами

А.С.Стельмах

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Решение
Брестского областного
исполнительного комитета

11.03.2010 № 195

ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по установлению гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и выдаче документов, подтверждающих право на льготы, при Брестском областном исполнительном комитете


1. Положение о комиссии по установлению гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и выдаче документов, подтверждающих право на льготы, при Брестском областном исполнительном комитете (далее – Положение) разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 6 января 2009 года «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 17, 2/1561), Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152 «Об утверждении перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 44, 1/7344; 2007 г., № 222, 1/8854) и Положением о порядке установления гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, а также выдачи документов, подтверждающих право на льготы, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2009 г. № 1170 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 224, 5/30427).

2. Комиссия по установлению гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и выдаче документов, подтверждающих право на льготы, при Брестском областном исполнительном комитете (далее – комиссия) в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь, настоящим Положением.

3. Комиссия образована для рассмотрения поступающих в Брестский областной исполнительный комитет (далее – облисполком) обращений граждан и принятия соответствующего решения по установлению им статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (далее – статус участника ликвидации), статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (далее – статус потерпевшего), претендующих на получение льгот, установленных статьей 18 Закона Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий».

4. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением председателя облисполкома.

5. Комиссию возглавляет заместитель председателя облисполкома, курирующий вопросы социальной защиты граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (далее – председатель комиссии). Председатель комиссии имеет заместителя.

Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, определяет дату, время и место проведения заседания комиссии, подписывает удостоверения (дубликаты удостоверений), справки о работе участника ликвидации, выдаваемые гражданам на основании решения комиссии в соответствии с настоящим Положением.

Во время отсутствия председателя комиссии деятельностью комиссии руководит его заместитель.

6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, обеспечивая рассмотрение поступивших в облисполком обращений граждан по установлению статуса участника ликвидации, статуса потерпевшего не позднее 10 дней со дня их представления либо поступления последнего документа, необходимого комиссии для принятия соответствующего решения, запрашиваемого облисполкомом из государственного органа, иной организации, к компетенции которых относится выдача таких документов, либо из компетентного органа государства, из которого прибыл гражданин.

Комиссия правомочна принимать решения при условии присутствия на заседании комиссии не менее половины ее членов. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Заседания комиссии оформляются протоколами, в которых отражается содержание рассматриваемых вопросов и принятые по ним решения.

Протоколы заседаний комиссии подписываются председателем и секретарем, а при временном отсутствии председателя или секретаря – заместителем председателя комиссии и уполномоченным членом комиссии соответственно.

7. После принятия комиссией решения об установлении статуса участника ликвидации или статуса потерпевшего облисполкомом в порядке, предусмотренном в пунктах 249, 250 и 255 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152, выдается:

удостоверение участника ликвидации – гражданам, которым установлен статус участника ликвидации;

удостоверение потерпевшего – гражданам, которым установлен статус потерпевшего.

В случае утери (порчи, хищения) удостоверения участника ликвидации (удостоверения потерпевшего) комиссией выдается дубликат этого удостоверения.

Гражданину, которому в порядке, установленном настоящим Положением, установлен статус участника ликвидации и выдано удостоверение участника ликвидации, по его заявлению выдается справка о работе по форме, утвержденной Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

8. Секретарь комиссии:

8.1. вносит предложения председателю комиссии о необходимости проведения заседания комиссии;

8.2. представляет для рассмотрения на заседании комиссии поступившие в облисполком обращения граждан и имеющиеся к ним документы;

8.3. в течение пяти дней со дня принятия комиссией соответствующего решения направляет в адрес гражданина выписку из протокола решения комиссии;

8.4. в случае несогласия гражданина с решением, принятым комиссией, по его заявлению в течение пяти дней подготавливает и направляет рассмотренные на ее заседании документы для рассмотрения в межведомственную комиссию по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, создаваемую при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;

8.5. обеспечивает формирование личных дел граждан, которым решением комиссии установлен статус участника ликвидации либо статус потерпевшего.

При временном отсутствии секретаря комиссии его обязанности исполняет уполномоченный на то член комиссии.

9. Организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляет комитет по архитектуре и строительству облисполкома.

Похожие рефераты:

Гу кобринский зональный центр гигиены и эпидемиологии информирует
«О проведении в г. Бресте X международной выставки ярмарки «Содействие здоровому образу жизни 2014» и плана работы Брестского областного...
О проведении Международной рождественской встречи фестиваля
Учреждение образования «Брестский государственный областной центр молодежного творчества», одо «Интурсервис» г. Брест, при поддержке...
Решение Пинского городского исполнительного комитета
Осуществление мероприятий по вовлечению незанятого населения трудоспособного возраста в экономическую деятельность, в том числе в...
Брестского областного исполнительного комитета
О проведении ежегодного областного смотра-конкурса среди специализированных учебно-спортивных учреждений Брестской области
Решение Брестского областного исполнительного комитета от 25 июня...
Решение Брестского областного исполнительного комитета от 3 февраля 2009 г. №81 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,...
Информация о работе Брестского областного комитета Белорусского профсоюза...
Января состоялось заседание президиума Брестского областного комитета отраслевого профсоюза
Об учреждении литературной премии Брестского областного исполнительного...

Комитета Минского областного исполнительного комитета
Отдел предпринимательства комитета экономики Минского областного исполнительного комитета (далее отдел) является структурным подразделением...
Брестского областного исполнительного комитета
Об утверждении Положения о Брестском областном территориальном фонде государственного имущества
Брестского областного исполнительного комитета
О порядке проведения конкурсов инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза