О профилактике семейного неблагополучия в Костюковичском районе


Скачать 66.14 Kb.
НазваниеО профилактике семейного неблагополучия в Костюковичском районе
Дата публикации12.03.2014
Размер66.14 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
О профилактике семейного неблагополучия в Костюковичском районе

(реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях»)

Формулируя основные принципы Декларации прав ребенка в ноябре 1959 года Генеральная Ассамблея ООН исходила из того, что «человечество обязано давать ребёнку лучшее, что оно имеет», подчеркивая тем самым важность данного вопроса для всех государств.

В соответствии со статьей 32 Конституции Республики Беларусь брак, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Эти конституционные нормы получили свое развитие в Кодексе Республики Беларусь о браке и семье.

Семья является естественной средой для роста и благополучия всех ее членов и особенно детей, в связи с чем, признается, что семья обладает самыми широкими возможностями для защиты детей и обеспечения их безопасности. В тоже время семья может способствовать созданию негативных предпосылок в развитии детей.

Социальное сиротство – это признак неблагополучия общества и, как явление, должно быть изжито в реально обозримом будущем. Именно такая цель сформулирована Главой государства на IV Всебелорусском народном собрании и в Послании к белорусскому народу.

Основной причиной семейного неблагополучия является пьянство родителей, их нежелание работать, семейные скандалы. Именно такие семьи должны быть своевременно выявлены.

Декрет Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006г. «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» (далее - Декрет) стал первым нормативным актом, призванным комплексно, с привлечением органов государственной власти, трудовых коллективов и общественных организаций решать проблему социального сиротства. Его принятие стало серьезным шагом в создании системы работы по защите прав и законных интересов детей, повышении ответственности родителей за их воспитание.

Со вступлением в силу с 1 января 2007 года Декрета № 18 ситуация стала меняться. Процесс выявления и учета детей, находящихся в социально опасном положении, нуждающихся в государственной защите приобрел системность, а родители, уклоняющиеся от выполнения своих обязанностей, приобрели статус лиц, обязанных возмещать средства, затраченные государством на содержание детей.

В соответствии с требованиями Декрета и с целью ранней профилактики семейного неблагополучия проводится системная работа по выявлению детей, находящихся в социально опасном положении, т.е. детей, условия жизни которых, создают угрозу для их жизни и здоровья. Межведомственное взаимодействие заинтересованных служб позволяет принимать оперативные меры реагирования по постановке на учет и организации профилактической работы с неблагополучными семьями.

В настоящее время в Костюковичском районе насчитывается 3715 семей, в которых воспитываются 5272 несовершеннолетних, в т.ч. 202 – многодетных, в которых воспитывается 660 детей.

С целью выявления детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, проводятся межведомственные обследования многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. В состав межведомственных групп входят представители учреждений образования, здравоохранения, органов внутренних дел, социальной защиты, отдела внутренних дел, РОЧС. Ежегодно обследуются все категорированные семьи.

Проблема раннего выявления семейного неблагополучия остаётся наиболее актуальной. Информация о неблагополучии в семьях поступает в отдел образования, социально-педагогический центр из различных источников.

Вся поступившая информация в обязательном порядке проверяется, проводится социальное расследование: изучаются условия жизни и воспитания несовершеннолетних в семье, составляются акты обследования, проводятся профилактические беседы с родителями несовершеннолетних детей, родители приглашаются на консультации.

В случае выявления критериев и показателей социально опасного положения несовершеннолетние и их семьи признаются находящимися в СОП.

Таким образом, формируется банк данных несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, который ежемесячно обновляется.

На 2 февраля 2013 года в Костюковичском районе в социально опасном положении находится 57 детей из 30 семей, выявлено и поставлено на учет в СОП в 2012 году 46 детей из 27 семей.

Основными причинами признания несовершеннолетних находящимися в СОП являются:

- родители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей, которые находятся в неблагоприятных условиях с наличием стрессовых ситуаций (пьянство родителей, финансовые проблемы, безработица, антисанитарные условия проживания); родители оставляют детей без присмотра; несовершеннолетний склонен к совершению действий, влекущих административную или уголовную ответственность.

Следующим этапом работы является организация помощи в реабилитации семьи в интересах ребенка. Используются различные формы и методы: посещения семьи педагогическими работниками; консультации психологической службы; оказание материальной и правовой помощи; работа по профилактике алкогольной зависимости с привлечением медицинских работников, меры по трудоустройству родителей.

В случаях, когда работа по профилактике семейного неблагополучия не даёт положительных результатов, к родителям применяются меры, предусмотренные Декретом № 18. Право принимать решения по признанию детей нуждающимися в государственной защите по ходатайству учреждений образования предоставлено комиссии по делам несовершеннолетних.

За 2012 год в районе признано нуждающимися в государственной защите и отобрано 10 несовершеннолетних из 7 семей, с начала действия Декрета из 59 семей отобрано 103 несовершеннолетних у 86 родителей.

По состоянию на 01.02.2013 года в целом по району признано нуждающимися в государственной защите и отобрано 1 несовершеннолетний из 1 семьи у 1 родителя.

После отобрания ребенок помещается на государственное обеспечение в порядке, установленном законодательством. На этом этапе определяется комплекс мероприятий по восстановлению семьи, который является обязательным для исполнения государственными органами, иными организациями, их должностными лицами. К этой работе привлекаются учреждения образования, здравоохранения, правоохранительные органы, органы по труду, занятости и социальной защите, МЧС, ЖКХ, используются возможности трудовых коллективов и общественных объединений.

С момента отобрания детей из семьи, их родители становятся лицами, обязанными возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении (обязанными лицами), и подлежат постановке на учет в органы внутренних дел и обязательному медицинскому освидетельствованию, трудоустройству.

Трудоустройство обязанных лиц для последующего возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, является одним из важнейших звеньев в реализации Декрета. В этом вопросе основные функции ложатся на службу занятости, нанимателей и взыскателей, органы внутренних дел.

Только за 2012 год управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома трудоустроено 15 обязанных лиц. Бронь для данной категории составляет 40 рабочих мест.

В целях профилактики прогулов нанимателями, управлениями по труду, занятости и социальной защите, правоохранительными органами обеспечивается постоянный контроль за ежедневной явкой на работу обязанных лиц, назначены общественные воспитатели по месту их постоянной работы.

Перед нанимателями сегодня стоит задача активизировать систему воспитательной работы с этой категорией работников, изыскивать возможности перевода их на более высокооплачиваемую работу, повышению их профессиональной подготовки без отрыва от производства.

В 2012 году 21 обязанному лицу увеличена заработная плата, в том числе 17 обязанным лицам дали дополнительную работу, повышен тарифный разряд 1 обязанному лицу, совмещает основную работу со смежной 1 обязанное лицо, 2 обязанных лица обучены на рабочем месте.

Кроме мер воспитательного характера, в случаях уклонения от возмещения расходов в отношении обязанных лиц проводится работа по линии органов внутренних дел.

Так, в 2012 году было осуждено на принудительное лечение в условиях лечебно-трудового профилактория 9 человек.

В банке данных по линии отдела образования райисполкома состоит 67 лиц, обязанных возмещать расходы по содержанию 80 детей, находящихся на государственном обеспечении в учреждениях образования.

Проводимая работа по реализации Декрета показывает положительную динамику поступления средств от родителей, обязанных возмещать расходы по содержанию детей на государственном обеспечении. Процент возмещения по отделу образования Костюковичского райисполкома за 2012 год составил 77,6 %. За период 2013 года – 93,8 %.

Межведомственная работа по устранению факторов семейного неблагополучия проводится в течении шести месяцев с момента отобрания ребенка из семьи. Как бы сегодня не развивался институт усыновления, приемных семей основной задачей является сохранение родной благополучной семьи для каждого ребенка.

В районе сохраняется тенденция сдерживания социального сиротства.

По итогам 12 месяцев 2012 года только 1 ребенок стал социальной сиротой (за аналогичный период 2011 года - 8 детей).

Как показывает практика, Декрет № 18 – это принципиальный нормативный акт, который позволил вывести работу по защите прав и законных интересов детей на принципиально новый уровень.

Реализация основных положений Декрета № 18 позволила всколыхнуть целый пласт социально-неблагополучных семей, и, работая на профилактику социального сиротства, стабилизировать ситуацию с преступностью несовершеннолетних.

Начальник отдела образования

Костюковичского райисполкома Е.М Сироткина


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие рефераты:

1. о некоторых вопросах социально-экономической ситуации в Республике Беларусь
О профилактике семейного неблагополучия в Могилевской области и в Краснопольском районе (реализация Декрета Президента Республики...

Опыт работы специалистов сппс по профилактике семейного неблагополучия,...
Опыт работы специалистов сппс по профилактике семейного неблагополучия, социального сиротства, жестокого обращения, насилия в отношении...

О профилактике семейного неблагополучия в могилевской области
Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных...

Комплексный план мероприятий по профилактике преступлений, правонарушений,...
Цель: повышение эффективности деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних,...

Опыт работы специалистов социально-педагогической службы по профилактике...

Опыт работы специалистов сппс по профилактике семейного неблагополучия
...

Пояснительная записка Во все времена существуют семьи, находящиеся...
Тема: «Опыт работы специалистов сппс по профилактике семейного неблагополучия, социального сиротства, жестокого обращения, насилия...

План мероприятий отдела образования по профилактике пьянства и алкоголизма,...
Осуществление профилактической работы направленной на предупреждение семейного неблагополучия, безнадзорности и суицидов среди обучающихся...

Е. С. Воронко Педагог-психолог гуо «Средняя школа №2 г п. Кореличи»
...

Опыт работы специалистов сппс по профилактике семейного неблагополучия,...
В результате и число таких случаев растет ребенок подвергается систематическим унижениям, его насущными потребностями в пище, жилье,...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза