Общество с ограниченной ответственностью «эсгит» (г. Минск, Республика Беларусь)


Скачать 80.93 Kb.
НазваниеОбщество с ограниченной ответственностью «эсгит» (г. Минск, Республика Беларусь)
Дата публикации03.04.2014
Размер80.93 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы


ДОГОВОР ПОСТАВКИ № ___________
____________ _________________

(дата) (место составления)
______________________________________, именуемое(ый) в дальнейшем Поставщик, в лице _______________________________, действующего на основании _________________________________, с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «ЭСГИТ» (г. Минск, Республика Беларусь), именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице директора Шлыка Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить товар марки ___________________________________________ в количестве и ассортименте согласно спецификации

(наименование марки товара и ТНПА на него)

(приложение 1), а также счетам (счет-фактурам) с протоколами согласования цен, которые оформляются Поставщиком на каждую поставку и являются неотъемлемой частью настоящего договора.

1.2. Цель приобретения товара: для собственного производства и (или) потребления.

^ 2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ЦЕНА ТОВАРА

2.1. Покупатель оплачивает каждую поставляемую партию товара в течение 60 (шестидесяти) календарных дней с даты поставки. Датой поставки является дата отметки Покупателя в ТТН о получении товара, а при ее отсутствии – дата ТТН.

По соглашению сторон возможны иные условия оплаты отдельных партий товара. Эти условия должны быть указаны в соответствующем счете (счет-фактуре).

2.2. Валюта платежа - ____________________________________________.

(наименование валюты платежа)

2.3. Общая сумма настоящего договора на момент заключения составляет ___________________________

_______________________________________________.

2.4. Цены на поставляемый товар указываются в спецификации к настоящему договору и дополнительно согласовываются сторонами по каждой поставке в протоколах согласования цен.

2.5. Цены на поставляемый товар, указанные в спецификации, остаются неизменными в течение 3 (трех) месяцев с момента заключения настоящего договора. В дальнейшем в связи с экономической необходимостью цены на поставляемый товар могут изменяться в течение срока действия настоящего договора. В случае изменения цен Поставщик обязан письменно уведомить Покупателя не позднее, чем за 10 (десять) календарных дней до изменения цен, и согласовать с ним новые цены путем подписания протокола согласования цен. В противном случае поставка товара производится Поставщиком по ранее согласованным ценам.

Если цены на поставляемый товар, указанные в спецификации, выражены в валюте, то они остаются неизменными в течение календарного года.

^ 3. СРОКИ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ ТОВАРА

3.1. Поставка товара производится на основании заявок Покупателя в соответствии со спецификацией, графиком поставок (приложение 2) и на основании счетов (счет-фактур) с протоколами согласования цен, оформляемых на каждую поставку.

3.2. Поставка каждой партии товара производится в течение 3 (трех) рабочих дней с даты получения Поставщиком заявки Покупателя.

3.3. Доставка товара по согласованию сторон осуществляется транспортом Поставщика либо Покупателя. Условия доставки каждой отдельной партии товара должны быть указаны в счете (счет-фактуре).

^ 4. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ТОВАРА ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ

4.1. Покупатель производит приемку товара на складе согласно общему весу (количеству единиц измерения), указанному в ТТН Поставщика.

4.2. Покупатель несет полную ответственность за сохранность товара с момента его приемки. Свидетельством приемки товара является печать Покупателя на накладной или подпись на накладной представителя Покупателя, действующего на основании доверенности.

4.3. При обнаружении при приемке товара ненадлежащего качества, а равно недостачи товара Покупатель обязан в течение 15 (пятнадцати) календарных дней уведомить об этом Поставщика, а последний в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения указанного сообщения обязан направить к Покупателю своего полномочного представителя для составления соответствующего акта. В случае неявки полномочного представителя Поставщика в течение указанного срока Покупатель вправе составить акт в одностороннем порядке, и этот документ будет иметь силу для обеих сторон договора.

4.4. В случае обнаружения товара ненадлежащего качества или недостачи товара по выбору Покупателя Поставщик обязан за свой счет произвести следующие действия:

  • в течение 7 (семи) календарных дней передать Покупателю недостающее количество товара;

  • заменить в течение 7 (семи) календарных дней со дня составления акта товар ненадлежащего качества товаром надлежащего качества;

  • в течение 5 (пяти) календарных дней со дня составления акта возвратить Покупателю денежные средства, перечисленные на расчетный счет Поставщика в счет оплаты за товар.

4.5. Приемка товара осуществляется в соответствии с Положением о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.09.2008 № 1290.

^ 5. КАЧЕСТВО, МАРКИРОВКА, УПАКОВКА

5.1. Качество поставляемого товара должно соответствовать техническим нормативным правовым актам, действующим на территории Республики Беларусь, и подтверждаться сертификатами соответствия, свидетельствами о государственной регистрации и паспортами качества.

Поставщик обязан предоставить Покупателю на каждую поставляемую партию товара документ, удостоверяющий качество товара, выданный Изготовителем товара, или надлежащим образом заверенную копию этого документа. Копия документа, удостоверяющего качество товара, должна быть исполнена на русском языке и заверена оригинальной печатью Поставщика.

Кроме того, при осуществлении крупных или постоянных поставок Поставщик обязан предоставить Покупателю учетные копии технических условий на поставляемый товар.

5.2. Поставщик гарантирует качество поставляемого товара. Гарантия действует в течение срока, указанного в нормативно-технической документации на товар и исчисляется с момента изготовления товара.

5.3. Поставляемый товар подлежит маркировке в соответствии с требованиями стандартов или иной нормативно-технической документации, а также с законодательными актами.

5.4. Поставщик обязан безвозмездно (за свой счет) исправить недостатки товара, на который установлен гарантийный срок, или заменить его в течение 3 (трех) рабочих дней новым товаром, если не докажет, что недостатки возникли вследствие нарушения Покупателем правил пользования товаром или его хранения.

5.5. При поставке товар должен быть упакован в невозвратную тару (упаковку), обеспечивающую его сохранность при перевозке и хранении, а в случае необходимости и опломбирован.

По согласованию сторон товар может быть упакован в тару Покупателя.

5.6. Покупатель проводит входной контроль товара, поставляемого из-за пределов Республики Беларусь, по правилам и в соответствии с методиками, действующими в Республике Беларусь на момент поставки.

^ 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За недопоставку или просрочку поставки товара в установленный договором срок Поставщик уплачивает Покупателю пеню в размере 0,1% стоимости недопоставленного товара за каждый день просрочки поставки, но не более 10% стоимости недопоставленного товара.

6.2. За поставку товара ненадлежащего качества Поставщик уплачивает Покупателю штраф в размере 25% стоимости некачественного товара в случае, если не заменит некачественный товар товаром надлежащего качества в срок, установленный настоящим договором.

6.3. В случае нарушения сроков оплаты, указанных в п. 2.1 настоящего договора, Покупатель уплачивает Поставщику пеню в размере 0,1% стоимости неоплаченного товара за каждый банковский день просрочки оплаты, но не более 10% стоимости полученного, но не оплаченного в срок товара.

6.4. В случае непредоставления Поставщиком Покупателю документов, подтверждающих качество поставляемого товара (паспорта качества, сертификата соответствия и пр.), Поставщик по требованию Покупателя уплачивает пеню в размере 2% от стоимости поставленного товара, на который не предоставлены документы о качестве, за каждый день просрочки предоставления этих документов.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Стороны не отвечают за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если это вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, а именно: стихийных бедствий, катастроф, пожаров и аварий, военных действий, массовых беспорядков и забастовок, виновных действий третьей стороны, принятия нормативных правовых актов, препятствующих выполнению сторонами договорных обязательств.

7.2. Сторона, у которой наступили форс-мажорные обстоятельства, обязана в десятидневный срок письменно проинформировать об этом другую сторону.

7.3. Освобождение от ответственности, предусмотренное п. 7.1 настоящего договора, распространяется лишь на тот период, в течение которого действуют данные препятствия. При абсолютной невозможности выполнить договорные обязательства вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств в течение 6 (шести) месяцев с момента их возникновения каждая из сторон вправе письменно уведомить другую сторону об одностороннем прекращении договорных отношений и, по возможности, взаимной реституции.

^ 8. ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ

И ИНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Покупатель имеет право предъявить Поставщику претензии по качеству товара. В частности, при наличии явных недостатков товара претензия должна быть предъявлена в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты поставки; при обнаружении скрытых дефектов в качестве товара претензия может быть предъявлена в течение гарантийного срока, установленного для данного вида товара.

8.2. Сторона, которая полагает, что ее права по договору нарушены, может предъявить претензию второй стороне. Претензия предъявлена надлежащим образом, если направлена по адресу стороны, указанному в настоящем договоре, любым способом, позволяющим установить личность отправителя и факт вручения корреспонденции получателю. Факт возврата корреспонденции с указанием на отсутствие получателя, если претензия направлена по адресу, указанному в договоре, не препятствует обращению в суд. Приложение к претензии копий документов, обосновывающих и подтверждающих предъявленные требования, если данные документы имеются в наличии у второй стороны, не является обязательным.

Сторона, получившая претензию в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее получения письменно уведомляет вторую сторону о результатах ее рассмотрения. Неполучение ответа либо мотивированных возражений в установленный срок рассматривается как согласие с претензией и изложенными в ней обстоятельствами.

8.3. Все споры и разногласия по настоящему договору, по которым стороны не пришли к соглашению в ходе переговоров, обмена письменными претензиями, передаются на рассмотрение в Экономический суд г. Минска в соответствии с действующими законодательными актами Республики Беларусь. Применимым правом при рассмотрении споров является право Республики Беларусь.

8.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Покупателя, второй у Поставщика.

8.5. Стороны признают юридическую силу факсимильного воспроизведения подписи и оттиска печати на договоре, копий договора и иных документов, направленных на его исполнение, переданных по факсу, при условии последующего обязательного обмена оригинальными документами в течение 15 (пятнадцати) календарных дней.

^ 9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение 1 календарного года, а в части взаиморасчетов – до полного исполнения сторонами своих обязательств.

9.2. Если по истечении срока действия ни одна из сторон не изъявила желания расторгнуть настоящий договор, он считается пролонгированным на тот же срок на тех же условиях.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОСТАВЩИК



ПОКУПАТЕЛЬ
ООО «ЭСГИТ»

ул. Аэродромная, 119-6, 220007, г. Минск,

Республика Беларусь

р. сч. 3012300009184 в

ОАО «Белгазпромбанк» г. Минска, код 742,

ул. Притыцкого, 60/2

УНП 101228094, ОКПО 37446624

тел. (017) 223 10 09, 285 03 47

Директор ООО И.И.Шлык



Похожие рефераты:

Общество с ограниченной ответственностью «Уллстеин»
Общество с ограниченной ответственностью «Уллстеин» оказывает транспортно-экспедиционные услуги по направлению Республика Беларусь...
Общество с ограниченной ответственностью «Музенидис Тревел» Минск,...

Совместное Общество с Ограниченной Ответственностью
Сооо «эр си эм» 220131, г. Минск, 4-й пер. Кольцова, дом. Республика Беларусь
Общество с ограниченной ответственностью «Сафари тур» (Минск, Республика...

Совместное Общество с Ограниченной Ответственностью
Минск, 4-й пер. Кольцова, дом. Республика Беларусь тел./факс 8-0 17- 237 51 38, 8 029 6294381, e-mail
Совместное Общество с Ограниченной Ответственностью
Минск, 4-й пер. Кольцова, дом. Республика Беларусь тел./факс 8-0 17- 237 51 38, 8 029 6294381, e-mail
Совместное Общество с Ограниченной Ответственностью
Минск, 4-й пер. Кольцова, дом. Республика Беларусь тел./факс +375 17 237 51 38, 8 029 6294381, e-mail
Совместное Общество с Ограниченной Ответственностью
Минск, 4-й пер. Кольцова, дом. Республика Беларусь тел./факс +375 17 237 51 38, 8 029 6294381, e-mail
Совместное Общество с Ограниченной Ответственностью
Минск, 4-й пер. Кольцова, дом. Республика Беларусь тел./факс 8-017- 237 51 38, 8 029 6294381, e-mail
Совместное Общество с Ограниченной Ответственностью
Минск, 4-й пер. Кольцова, дом. Республика Беларусь тел./факс 8-017- 237 51 38, 8 029 6294381, e-mail

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза