Стратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней политики Абайского района»


НазваниеСтратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней политики Абайского района»
страница1/6
Дата публикации26.04.2014
Размер0.53 Mb.
ТипРешение
referatdb.ru > Право > Решение
  1   2   3   4   5   6



Утвержден

постановлением акимата

Абайского района

Карагандинской области

от «___» января 2011 года

№ ______

Стратегический план

государственного учреждения

«Отдел внутренней политики

Абайского района»

на 2011-2015 годы

г.Абай
СОДЕРЖАНИЕ


І.

Миссия и видение


3

ІІ.


Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности


3 - 7


ІІІ.

Стратегические направления деятельности, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов


9-16

IV.

Развитие функциональных возможностей


17-18

V.

Межведомственные взаимодействия


19-20

VI.

Управление рисками


19-20

VIІ.

Бюджетные программы

21- 27



Раздел 1. МИССИЯ И ВИДЕНИЕ
Миссия Отдела внутренней политики – эффективная реализация государственной политики, направленной на укрепление общественно-политической стабильности в области межэтнического и межконфессионального согласия, формирование социального оптимизма жителей района, а также поддержку и развитие институтов гражданского общества, повышение конкурентоспособности информационного пространства.

^ Видение Отдела внутренней политики – стабильная внутриполитическая среда, обеспечивающая консолидацию общества в рамках основных приоритетов развития государства, единство народов и информационную безопасность.

^ Раздел 2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ (СФЕР) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Решение задач качественного удовлетворения информационных потребностей населения, эффективного информационного сопровождения государственной политики, укрепления общественной стабильности и межэтнического согласия являются определяющими в деятельности Отдела внутренней политики, выполняющего функции идеологического ведомства в системе местных исполнительных органов.

В этой связи, можно обозначить следующие основные стратегические направления работы Отдела.

Стратегическое направление 1. Дальнейшее укрепление государственности, единства нации, обеспечение внутриполитической стабильности
1.1.) Основные параметры развития регулируемой отрасли деятельности.

Состояние инфраструктуры отрасли В районе действуют филиалы 7 политических партий, 3 этно-культурных объединений, 41 религиозных объединений, 7 НПО и 1 филиал профсоюзной организации, 2 средства массовой информации (1 из них религиозное).

Успехи и достижения отрасли Совместно с заинтересованными структурами выстроена система мониторинга общественно политической ситуации на местах, по выявлению и предупреждению очагов социальной напряженности, а также по предупреждению религиозного экстремизма и терроризма.

Регулярно изучается работа по пропаганде и применению к государственным символам, степени информированности о приоритетных направлениях государственной политики, проблемы в молодежной среде.

Проводится целенаправленная работа по патриотическому воспитанию населения, пропаганде и замене государственных символов в соответствии с новыми стандартами. На сегодншний день заменено 100 % госсимволов.

^ Для развития сотрудничества государственных органов с институтами гражданского общества используются различные «диалоговые площадки»:

- Совет по сотрудничеству и взаимодействию с НПО при акиме района;

- Совет по молодежной политике и патриотическому воспитанию граждан при акиме района;

- Совет по связям с религиозными объединениями при акиме района;

- Совет старейшин акимата района;

- заседания «круглых столов» с участием филиалов политических партий; религиозных объединений на постоянной основе;

- общественный Совет по борьбе с коррупцией при РФ НДП «Нур Отан».

В рамках региональной программы НПО в 2007 году реализованы 1 проект на сумму 300 тыс. тенге, в 2008 году - 2 проекта на сумму 640 тыс. тенге.

Организована работа по методическому обеспечению деятельности государственных органов по основным направлениям сферы внутренней политики.

Финансирование отрасли Ежегодно по обеспечение деятельности внутриполитической стабильности с районного бюджета выделяется: в 2007 г. – 9 млн. 391 тыс.тенге; 2008 г. - 10 млн. 010 тыс. тенге; в 2009 г. – 11 млн. 984 тыс. тенге. Запланировано на 2010 год - 11 млн.896 тыс. тенге, 2011 год- 16 млн. 169 тыс.тенге, 2012 год – 21 млн. 008 тыс. тенге, 2013 год - 21 млн. 633 тыс. тенге, 2014 год – 21 млн. 957 тыс.тенге, 2015 год -21 млн. 957 тыс.тенге.

^ 1.2) Анализ основных проблем

Недостаточно высокий уровень использования новых информационных технологий при проведении информационно-пропагандистской работы. Низкий уровень информированности общества и всех целевых групп населения об основных направлениях государственной политики, пропаганды межэтнического и межконфессионального согласия, о взаимодействии государства и НПО.

Несовершенство законодательной, социально-экономической и организационно-методической баз для всестороннего развития институтов гражданского общества и их равноправного партнерства с государством.
^ 1.3) Оценка основных внешних и внутренних факторов

Внешние: В современных условиях вопросы обеспечения межконфессионального согласия в общественном сознании сопряжены с проблемами проникновения и распространения в стране так называемых псевдорелигий, в связи с чем, на первый план выступают задачи по необходимости повышения религиоведческой грамотности населения и соблюдения законодательства в области обеспечения свободы вероисповедания.

Внутренние: В сфере взаимодействия государства с институтами гражданского общества требуется эффективная организация системы мониторинга общественно-политической ситуации для построения системы обратной связи с институтами гражданского общества, дальнейшее совершенствование механизмов взаимодействия государства и НПО, расширение участия общественных институтов в реализации приоритетных Стратегий развития страны.
Стратегическое направление 2. Обеспечение устойчивого развития и повышение конкурентоспособности информационного пространства
^ 2.1.) Основные параметры развития регулируемой отрасли деятельности

Состояние инфраструктуры отрасли В районе зарегистрированы и действуют 2 печатных СМИ. По тематической направленности: общественно-политическая (районная газета «Абай Акикат»), негосударственная (газета православной церкви).

Успехи и достижения отрасли Улучшается качество печатного периодического издания, выполняющего государственный заказ. Объем районной газеты с 2007 г. увеличен с 4 до 8 полос, в 2010 г. увеличен с 8 до 12 полос, в 2011 г. увеличен с 12 до 16 полос, печатание номеров производится на типографии ТОО «Арко» г.Караганды.

Проблем по доставке почты районным филиалом АО «Казпочта» нет.

Инфраструктура «Казтелерадио» позволяет охватить вещанием населенные пункты района практически всеми республиканскими и областными каналами (приложение).

Широкое распространение получило кабельное телевидение, которое в настоящее время представлено 1 оператором.

Финансирование отрасли На проведение государственной информационной политики в 2007 году из районного бюджета было выделено 3 млн. 800 тыс. тенге, 2008 г. – 4 млн. 257 тыс. тенге, 2009 г, - 4 млн. 875 тыс.тенге. Запланировано на 2010 год – 4 млн.996 тыс. тенге, 2011 год – 6 млн. 739 тыс. тенге, 2012 год – 7 млн. 504 тыс. тенге, 2013 год – 8029 тыс.тенге, 2014 год – 8591 тыс. тенге.

^ 2.2.) Анализ основных проблем

  1. Для совершенствования государственной информационной политики в рамках формирования социального оптимизма казахстанцев необходимо:

- расширение и повышение качества информационной поддержки районными СМИ Стратегии развития государства и проводимой государственной политики по продвижению в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира;

- обеспечение соблюдения законодательства в информационной сфере и повышения правовой культуры СМИ, соблюдения этических норм журналистским сообществом (проведение мониторинга СМИ).

  1. ^ Для повышения конкурентоспособности информационного пространства необходимо:

- принятие мер по организационному и кадровому укреплению государственных СМИ (повышение квалификации кадров, подготовка и проведение целевых мероприятий со СМИ, в том числе организация школ повышения профессионализма журналистов, семинаров-тренингов и мастер-классов с участием известных журналистов);

- всесторонняя модернизация государственных СМИ (улучшение материально-технической базы с учетом современных мировых стандартов работы масс-медиа, качественного уровня СМИ, наличие Интернет ресурсов и web-сайтов масс-медиа, приобретение ПТС).

- содействие гармоничному развитию средств массовой информации (участие в конкурсе на получение грантов акима области представителям СМИ).
^ 2.3.) Оценка основных внешних и внутренних факторов

Внешние факторы: возможность снижения тарифов на почтовые услуги с целью более эффективного распространения отечественных печатных СМИ среди населения; активизация информационной деятельности государственных органов.

^ Внутренние факторы: в сфере реализации информационной политики следует существенно расширить рынок предоставления информационных услуг, направленных на пропаганду государственной политики. При этом необходимо создать условия для повышения конкурентоспособности СМИ путем материальной поддержки в рамках предоставления государственных заказов.
Стратегическое направление 3. Создание условий для развития молодежи и активное вовлечение их в социально-экономическое развитие района
^ 3.1.) Основные параметры развития регулируемой отрасли деятельности.

Состояние инфраструктуры отрасли На территории района проживает 15123 молодых людей в возрасте до 29 лет (27,5%). Зарегистрировано 1 молодежное общественное объединение (в настоящее время не действует в виду отсутствия руководителей и активистов). Действует центр молодежных инициатив, для которого выделены 2 штатные единицы. Взаимодействие государства с общественными объединениями осуществляет районный Совет по молодежной политике и патриотическому воспитанию граждан, наделенный статусом консультативно-совещательного органа при акиме района, также центр молодежных инициатив.

Успехи и достижения отрасли В рамках программы «Молодежь Абайского района» на 2008-2010 г.г. активно была реализована государственная молодежная политика, в результате которой созданы необходимые политико-правовые, социально-экономические, организационные условия и гарантии для социального становления и развития молодого человека, наиболее полной реализации ее творческого потенциала в интересах общества; реализуются социально значимые инициативы молодежи; повысился уровень казахстанского патриотизма среди молодежи.

2009 г. в районе трудоустроено 1470 от числа обратившихся за содействием в трудоустройстве молодых людей. С начала текущего года на профессиональное обучение направлено 160 человек, на общественные работы – 571 человек.

В целях кадрового развития села проводится работа в рамках регионального плана по реализации общенациональной инициативы «Ауыл жастары», в котором предусмотрено предоставление жилья, подъемных и других необходимых условий для молодых специалистов. Всего после окончания учебы в 2009 году 7 выпускников высших учебных заведений изъявили желание работать на селе. Для развития предпринимательской деятельности на селе с 2007 года выделяется грант акима района на открытие собственного дела и развитие действующего бизнеса; за этот период получили гранты 10 человек на общую сумму 940 тыс. тенге.

В целях обеспечения временной занятости учащейся и студенческой молодежи в период летних каникул организована работа студенческих строительных отрядов. В районе функционируют 2 отряда «Жасыл ел» и 1 ССО с охватом 75 бойцов, в 2009 г. было посажено более 200 саженцев, объем работ ССО составил около 2 млн. тенге.

Одним из эффективных способов решения проблемы наркозависимости среди молодежи является создание условий для занятий спортом, активной пропаганды здорового образа жизни. Во всех учебных заведениях работают спортивные секции, в районе действуют сильная спортивная школа, отремонтированный городской стадион, с теннисными и хоккейным кортами.

В целях выявления талантливой молодежи среди учащихся и студентов проводятся олимпиады, конкурсы на лучшую научную работу по общественным, естественным, техническим и гуманитарным наукам, проводится ежегодный конкурс «Жауынгер» среди молодежи призывного возраста (с прохождением 3 этапов на уровни интеллектуальных возможностей, физической подготовки, творческих способностей). Создаются условия для научной деятельности – свободный доступ к новым информационным технологиям, опубликование научных работ, участие в различных конференциях и семинарах. Школа-гимназия № 5 г.Абай по договоренности сотрудничает с Евразийским университетом им. Л.Гумилева в рамках научных работ по изучению истории Казахстана.

Финансирование отрасли Для реализации государственной молодежной политики выделены средства: в 2007 г. – 300 тыс. тенге, на 2008 г. – 318 тыс. тенге, 2009 год – 515 тыс. тенге, 2010 г.- 479 тыс.тенге. Запланировано на 2011 год - 700 тыс. тенге, 2012 год – 700 тыс. тенге, 2012 год – 700 тыс.тенге, 2013 год – 700 тыс.тенге, 2014 год – 700 тыс.тенге, 2015 г.-700 тыс.тенге.

^ 3.2) Анализ основных проблем

Актуальными в молодежной среде остаются проблемы получения качественного образования, трудоустройства, обеспечения жильем.

Недостаточно кадровое, научное и информационное обеспечение реализации молодежной политики.

^ 3.3) Оценка основных внешних и внутренних факторов

Создание условий для развития молодежи и активное вовлечение их в социально-экономическое развитие страны;

Повышение уровня гражданской активности, казахстанского патриотизма, духовного и интеллектуального развития молодежи;

^ Раздел 3. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ, МЕРОПРИЯТИЯ И ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТОВ

^ Целевой индикатор

(с указанием окончательного срока (периода) достижения)

Источник информации

в том числе с указанием промежуточного значения

в отчетном периоде

в плановом периоде

Ед-ца

изм.

2009 год

(отчет)

2010 год

(план текущ.)

2011 год

2012 год

2013 год

2014 год

2015 год

1

2

3




4

5

6

7

8

9
  1   2   3   4   5   6

Похожие рефераты:

Стратегический план развития гу «Отдел предпринимательства Абайского района» на 2011 2015 годы
Отдел предпринимательства Абайского района является государственным органом, уполномоченным на выполнение функций государственного...
Стратегический план государственного учреждения «отдел внутренней политики федоровского района»
Миссия эффективная реализация государственной политики, направленной на укрепление общественно-политической стабильности, гражданского,...
Стратегический план государственного учреждения «отдел внутренней...
Миссия эффективная реализация государственной политики, направленной на укрепление общественно-политической стабильности, гражданского,...
Стратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней...
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней...
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней...
Стратегические направления, цели и задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Стратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней...
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «отдел внутренней...
Миссия эффективная реализация государственной политики, направленной на укрепление общественно-политической стабильности, гражданского,...
Стратегический план Государственного учреждения «Отдел экономики...
Дела экономики и бюджетного планирования Наурзумского района (далее Отдел) – реализация социально-экономического политики, а также...
Стратегический план государственного учреждения «отдел жилищно-коммунального...
Перечень нормативных правовых актов, на основе которых разработан Стратегический план

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза