Доклад на республиканской научно-практической конференции


Скачать 299.61 Kb.
НазваниеДоклад на республиканской научно-практической конференции
страница1/3
Дата публикации23.04.2013
Размер299.61 Kb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Право > Доклад
  1   2   3

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ



(Доклад на республиканской научно-практической конференции

Проблемы развития ювенальной юстиции” Минск. 11 ноября 1999 г.)

Республика Беларусь провозглашена в Конституции социальным правовым демократическим государством. Одним из важнейших направлений его деятельности является забота о детях, семье, материнстве. В республике проживает 2.6 млн. детей или каждый четвертый житель республики — несовершеннолетний. Забота государства о детях была и остается основной частью государственной политики Президента, Правительства, местных органов власти. Однако сегодняшнее положение детей не может в полной мере удовлетворить государство и общество. Не снижаются неблагополучные тенденции, влияющие на уровень обеспеченности прав и свобод детей. В последние годы появились попрошайки, малолетние наркоманы, беспризорники. В колониях находится 1680 несовершеннолетних. За первое полугодие 1999 г. осуждено 2828 несовершеннолетних, в том числе к лишению свободы 845 человек, растет число социальных сирот, 90% из них имеет родителей, растет детская инвалидность и заболеваемость, не снижается детская смертность (12,3 на тыс.), увеличивается число инвалидов - 22 тыс. до 16 лет.

Корни многих проблем кроются в морально-психологическом климате семьи. По официальной статистике распадается каждая вторая семья. Ежегодно отказываются от новорожденных около 500 матерей, вне брака рождается около 8 тыс., из них более чем 300 у несовершеннолетних матерей.

Рост бедности, увеличение количества неполных семей, алкоголизм, снижение духовных ценностей ведут к тому, что многие родители не хотят воспитывать детей в соответствии с правовыми и моральными нормами. Проблема обостряется еще и потому, что детям уделяется порой мало внимания не только в семье, но и в школе. Они оказываются наедине со своими проблемами. Обращение внимания прежде всего на проблемы, которые существуют в этой области, не означает, что в государстве не созданы необходимые правовые, социальные, материальные условия для защиты прав детей.

Основным документом, которым определяются действия государственных институтов, общества по защите несовершеннолетних, является Конституция.

В Конституции Республики Беларусь более 50% статей посвящены правам, свободам и обязанностям каждого человека и гражданина.

Одним из важнейших признаков Конституции является ее социальная реальность, т.е. соответствие реальным условиям жизни общества и государства.

В то же время любая Конституция содержит и идеальные нормы, нормы-декларации. Надо признать, что добиться полного единства правового текста и реального строя (по крайней мере в короткие сроки) невозможно. Но к этому "совпадению" должно стремиться общество, которое развивается по демократическому пути.

Я хотел обратить внимание на две крайние, полярные точки зрения: 1) неверие в законы; и 2) безграничная уверенность в самодостаточности любого нормативного предписания, что оно решит все проблемы. И часто этот маятник раскачивается: от правового нигилизма до идеализации нормативных предписаний.

Конституция Республики Беларусь закрепляет принципиально новую концепцию взаимоотношений между государством и гражданином Республики Беларусь (см. также ст. 2 и другие Конституции). Если ранее права и свободы отдельного человека занимали второстепенное место, приоритет отдавался интересам общества или коллектива, класса, то сейчас высшей целью государства (его органов, должностных лиц) является осуществление такой деятельности, которая направлена на обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь.

От того, насколько гарантированы права и свободы, мы можем судить о том, реальны или декларативны положения Конституции.

Провозглашенное в Конституции равенство всех перед законом означает закрепление юридического равенства. Дискриминация недопустима.

Равенство перед законом следует рассматривать как равноправие граждан независимо от пола, расы, национальности, происхождения, социального и имущественного положения, образования, языка, места жительства, отношения к религии и других обстоятельств.

Вместе с тем равноправие не исключает с учетом фактического неравенства проявления государством особой заботы о лицах, которые в силу определенных, не зависящих от них, обстоятельств не в состоянии наравне конкурировать с другими лицами. Это может и должно учитываться в законодательстве. Ограничения прав и свобод не должны быть произвольными, они могут вытекать из природы данного права, быть обусловлены потребностями развития демократического общества, необходимостью обеспечения прав и свобод других лиц.

Ряд международных документов посвящен предупреждению дискриминации (см. Декларацию о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии и убеждений (провозглашена резолюцией 36/55 Генеральной Ассамблеи ООН от 25 ноября 1981 г.), Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации (принята резолюцией 2106А (XX) Генеральной Ассамблеи ООН от 21 декабря 1965 г., Конвенцию о дискриминации в области труда и занятий (принята 25 июня 1958 г. Генеральной конференции Международной организации труда), Конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования (принята 14 декабря 1960 г. Генеральной Конференцией ООН по вопросам образования, науки и культуры на ее одиннадцатой сессии).

Исходя из фактического неравенства граждан, законодатель (Парламент), иные субъекты правотворческой деятельности устанавливают дополнительную юридическую защиту отдельных категорий лиц в зависимости от возраста, пола и других обстоятельств.

Нам еще очень много предстоит сделать для того, чтобы создать все условия, в том числе правовые, материальные, психологические, духовные, при наличии которых дети ощутили бы себя "особым классом".

Абсолютно разделяю позицию тех авторов, которые считают бессмысленным "сосредотачивать основные усилия на "конечном результате" — на ребенке, который уже попал в беду или совершил правонарушение". Создание или существование надлежащей системы правосудия по отношению к несовершеннолетним не должно быть оправданием неприятия мер социального, профилактического характера.

Именно эта идея отражена в ряде международных документов. Так, в Минимальных стандартных правилах ООН, касающихся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних ("Пекинские правила") прямо закреплено, что государства-члены должны стремиться к созданию условий, позволяющих обеспечить содержательную жизнь подростка в обществе, которая в тот период жизни, когда она или он наиболее склонны к неправильному поведению, будет благоприятствовать процессу развития личности и получения образования, в максимальной степени свободному от возможности совершения преступлений и правонарушений.

В качестве одного из позитивных аспектов государственной политики является стремление государственных институтов (Президента, Парламента, Правительства, судов, правоохранительных органов) обеспечить всестороннюю гарантированную защиту детства, семьи, материнства. Конституция в целом, законодательство, практика их применения должны быть направлены на обеспечение физического и нравственного здоровья ребенка. Заботясь о детях, общество думает о своем будущем.

Конституционные нормы не исключают, а наоборот, предполагают, как справедливо отмечается в литературе, следующую концепцию системы: ребенок, семья, общество, государство:

- дети должны иметь счастливое детство, предполагается что они не только материально обеспечены (хорошо питаются, живут в тепле и уюте), но и формируются как свободные граждане своего государства;

- родители имеют возможность сочетать воспитание детей с хорошо оплачиваемой работой;

- государство проводит активную социальную политику по поддержке семей.

В Республике Беларусь создана солидная нормативно-правовая база в области защиты прав и интересов детей и семьи. Среди важнейших правовых актов следует назвать закон о правах ребенка, Кодекс о браке и семье. Республикой Беларусь ратифицирована Конвенция о правах ребенка, принято множество указов Президента Республики Беларусь, постановлений Правительства, ведомственных нормативных актов. Ряд правовых актов направлен на содействие духовному, нравственному и физическому развитию молодежи, содействие ее участию в политическом, социальном, экономическом и культурном развитии. Очень важно, чтобы текущее законодательство строго базировалось на Конституции, нормах международных договоров Республики Беларусь.

Хотел бы обратиться к анализу ряда статей Конституции, а также нормативных актов, имеющих наиболее важное значение для защиты прав и свобод несовершеннолетних.

Конституционные аспекты находят свое развитие в текущем законодательстве: гражданском, уголовном, административном, уголовно-процессуальном, трудовом, жилищном, брачно-семейном, уголовно-исполнительном и др.

Прежде всего о прямом действии норм Конституции и международных договоров. Те единичные, буквально считанные примеры ссылок на Конвенцию о правах ребенка при вынесении судами решений являются подтверждением устоявшегося правила о том, что нормы международных договоров Республики Беларусь еще не стали применяться непосредственно.

В соответствии со статьей 15 закона о международных договорах общепризнанные принципы международного права и нормы международных договоров Республики Беларусь, вступивших в силу, являются частью действующего на территории Республики Беларусь права.

Такой подход обязывает суды при рассмотрении споров руководствоваться в первую очередь положениями международных договоров в случае возникновения коллизий между ними и иными правовыми актами.

В Конституции закреплено право на жизнь, которое является главным, основным правом каждого человека.

Право на жизнь не следует понимать в узком смысле этого слова — лишь как недопустимость посягательства на жизнь человека, невозможность существования смертной казни в государстве. Это более широкое и емкое понятие. Оно включает право на здоровую окружающую среду, предполагает обязанность государства не допускать экологических катастроф и принимать меры по устранению или смягчению их последствий. С этой проблемой тесно связана проблема абортов, эвтаназии, качества жизни и др. Беларусь сейчас занимает 75-е место в мире по продолжительности жизни мужчин и 57-е — по продолжительности жизни женщин. И хотя ситуация у нас значительно лучше, чем во многих других государствах СНГ, однако предстоит огромная работа, чтобы значительно улучшить эти показатели.

В юридической, медицинской, религиозной литературе обращается внимание на проблему абортов. В Республике Беларусь ежегодно производится около 150-200 тыс. абортов.

С точки зрения теологии жизнь возникает еще до рождения. Современные исследования подтверждают, что через несколько дней после зачатия формируется нервная и пищеварительная системы. Через 18 дней начинает работать сердце, на 21 день появляется собственная система кровообращения, через шесть недель формируются другие органы (руки, ноги, глаза, уши и т.д.), в более поздние сроки беременности происходит дальнейшее формирование человеческого плода.

У нас слабо поставлена просветительская работа. Необходимо, чтобы не только женщина, но и мужчина знали о том, что при искусственном прерывании беременности на них ложится груз ответственности за прекращение жизни.

Отдельные авторы полагают необходимым изменить законодательство о производстве абортов. Они должны допускаться в исключительных случаях, например, в целях спасения жизни матери. Считаю, что юридические аспекты производства абортов должны определяться не в ведомственных актах, а в законе, что будет соответствовать требованиям статьи 23 и других статей Конституции Республики Беларусь. В таком деликатном вопросе должна быть свобода выбора, и в то же время должен быть обеспечен баланс между законными интересами беременных женщин и необходимостью защищать зародыш человека. Ознакомление с ведомственными нормативными актами, в частности, Министерства здравоохранения, свидетельствует, что получить направление на прерывание беременности иногда проще, чем получить рецепт на то или иное лекарство.

Одно из существенных прав — право на благоприятную природную среду, ведь его нарушение автоматически ведет к ухудшению здоровья человека, а значит, угрожает его самому важному праву — праву на жизнь. Этот вред более опасен по своим массовым последствиям, чем посягательство на жизнь и здоровье со стороны преступников.

Без свободы передвижения не может быть свободы личности. Конституция закрепляет право граждан свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно. В данном случае речь идет о свободе граждан Беларуси; иностранцы и лица без гражданства ограничены в праве на иммиграцию в Беларусь.

К сожалению, Верховный Совет не принял в течение двух лет, как того требовал Закон от 15 марта 1994 года “О порядке вступления в силу Конституции Республики Беларусь”, нормативный акт, регулирующий переход к реализации закрепленного в
статье 30 Конституции права на свободу передвижения и выбор места жительства в пределах нашей республики. Пока еще в этой сфере продолжают действовать некоторые акты СССР, не вполне отвечающие требованиям Конституции, а собственного закона нет, хотя институт прописки нуждается в принципиальном изменении. Существуют ограничения в прописке к родителям детей, вступивших в брак и имеющих своих детей.

С пропиской тесно связаны другие вопросы. Противоречат Конституции нормы жилищного законодательства, которыми предусматривается введение ограничений для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; речь идет об установлении минимального срока проживания на территории того или иного населенного пункта.

Очередным шагом на пути к отмене ограничений на свободу передвижения и выбор места жительства является принятое 1 июня 1999 г. заключение Конституционного Суда Республики Беларусь по вопросу о соответствии Конституции Республики Беларусь и международно-правовым актам части первой статьи 182 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Согласно указанной части статьи 182 Кодекса за прием должностными лицами предприятий, учреждений и организаций на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, а также граждан, проживающих без прописки, они подлежали штрафу до пяти минимальных заработных плат. Таким образом через наказание должностного лица вводился по существу запрет на реализацию гражданами своего выбора где работать, т.е. не только ограничивалось право на труд, но и на свободу передвижения.

Нормы статьи 182 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающие административную ответственность должностных лиц предприятий, учреждений, организаций за прием на работу граждан, проживающих без прописки, признаны не соответствующими Конституции и международно-правовым актам.

Согласно закону о порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь лица, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из Республики Беларусь по нотариально заверенному ходатайству законных представителей или в их сопровождении. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен на основании решения суда.

Выезд за границу на постоянное жительство детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен при наличии их согласия, изложенного в письменной форме и нотариально удостоверенного.

Граждане, признанные судом недееспособными, имеют право выезжать за границу только в сопровождении своих законных представителей.

Декретом Президента Республики Беларусь от 24 августа 1999 г. № 33 "О некоторых мерах по совершенствованию порядка выезда из Республики Беларусь" установлено, что граждане Республики Беларусь, не достигшие 18-летнего возраста (далее — несовершеннолетние), могут выезжать из Республики Беларусь с письменного согласия законных представителей или в их сопровождении, если иное не предусмотрено настоящим Декретом. При отсутствии письменного согласия одного из законных представителей выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего может быть разрешен на основании решения суда.
  1   2   3

Похожие рефераты:

Обращение участников республиканской научно-практической конференции
Мы, участники Республиканской научно-практической конференции «Религия и молодежь», учитывая растущую роль религии в формировании...
Республиканской научно-практической конференции студентов и магистрантов
Приглашаем студентов и магистрантов принять участие в работе Республиканской научно-практической конференции студентов и магистрантов...
Программа ХV республиканской научно-практической конференции молодых...
Тексты докладов по итогам выступлений будут опубликованы в сборнике материалов ХV республиканской научно-практической конференции...
Конституционного правосудия в республике беларусь
Доклад на республиканской научно-практической конференции “Конституционное правосудие в Республике Беларусь: пятилетний опыт, проблемы...
О проведении XV республиканской
Республиканской научно-практической конференции «Актуальные проблемы обеспечения общественной безопасности в Республике Беларусь:...
О проведении XVI республиканской
Республиканской научно-практической конференции «Актуальные проблемы обеспечения общественной безопасности в Республике Беларусь:...
О проведении XVI республиканской
Республиканской научно-практической конференции «Актуальные проблемы обеспечения общественной безопасности в Республике Беларусь:...
Сборник материалов ХII республиканской научно-практической конференции...
Хii республиканской научно-практической конференции студентов, магистрантов и аспирантов
Конституционное судопроизводство: актуальные вопросы (доклад 5 июня...
Материалы II международной научно-практической конференции “Конституционное судопроизводство”. Минск. 5-6 июня 2000 г
Программа республиканской научно практической конференции
Открытие конференции. Приветственное слово декана юридического факультета С. А. Балашенко

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза