Актауский клуб знатоков Что?


Скачать 109.82 Kb.
НазваниеАктауский клуб знатоков Что?
Дата публикации05.06.2014
Размер109.82 Kb.
ТипВопрос
referatdb.ru > Право > Вопрос
Актауский клуб знатоков «Что? Где? Когда?»

Положение

 

1. Общие положения 8. Членство в клубе

2 Предмет деятельности 9. Команды клуба

3. Цели и задачи 10. Игроки клуба

4. Общая структура клуба 11. Лиги клуба

5. Президент клуба 12. Турниры клуба

6. Правление клуба 13. Комиссия по этике

7. Сбор капитанов

1. Общие положения

  1.1. Полное наименование клуба - Актауский клуб знатоков «Что? Где? Когда? (в дальнейшем - Актауский клуб знатоков «ЧГК» ).

1.2. Актауский клуб знатоков «ЧГК» создан в целях развития интеллектуального творчества людей всех возрастов, профессий, родов занятий.

1.3. Деятельность клуба регулируется Уставом ОО «Интеллектуал», кодексом спортивного «Что? Где? Когда?» и настоящим Положением. При проведении турниров, чемпионатов – дополнительным регламентом.

1.4. Клуб осуществляет свою деятельность на территории города Актау и Мангистауской области.

1.5. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа правления клуба – город Актау, Мангистауская область.

^ 2. Предмет деятельности

2.1. Актауский клуб знатоков «ЧГК» является некоммерческой организацией любителей интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» "(далее «ЧГК») и других интеллектуальных игр: «Брейн- ринг», «Своя игра», «Эрудит квартет» и.т.д.

                                               

^ 3. Цели и задачи

3.1. Популяризация и широкое распространение интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» в городе и области.

3.2. Выявление победителей и призеров городских турниров, чемпионатов, и фестивалей.

3.3.Стимулирование интереса населения к саморазвитию и интеллектуальному совершенствованию.

  3.4. Создание команд среди учащихся школ, студентов колледжей и ВУЗов, повышение интеллектуального уровня, развитие прикладных знаний, умений и эрудиции молодежи города и области. Популяризация новых знаний через игровую деятельность.

3.5. Пропаганда дальнейшего интеллектуального созидательного развития; организация интеллектуальной формы досуга для молодежи и населения; вовлечение в движение интеллектуальных игр новых участников.

3.6. Подготовка команд и игроков клуба к участию в международных играх и чемпионатах мира по «ЧГК», «Брейн-ринг», «Своя игра» и.т.д.

3.7. Активное сотрудничество с республиканскими, российскими и международными организациями, союзами, ассоциациями в сфере проведения интеллектуальных игр.

 

^ 4. Общая структура Клуба

4.1. Общее руководство Актауским клубом знатоков «ЧГК» осуществляет

президент клуба.

4.2. Деятельность клуба координируется на основании данного положения, являющегося одним из основополагающих документов.

4.3. Актауский клуб знатоков «ЧГК» имеет в своем составе следующие структуры:

- Президент Клуба;

- Правление Клуба;

- Сбор капитанов;

- Команды Клуба.

Работу этих структур координирует президент Клуба.

                                             

^ 5. Президент Клуба

Президент Актауского клуба знатоков «ЧГК» осуществляет следующие виды деятельности:

5.1. Руководит деятельностью клуба. Должность не является выборной, но может быть передана на время или навсегда любому человеку, состоящему в правлении клуба.

5.2. Является представителем Клуба во «внешнем мире».

5.3. Руководит правлением Клуба.

5.4. Утверждает все документы, разрабатывает план развития и проекты, связанные с деятельностью Клуба. Разрабатывает положение о проведении игр «Что? Где? Когда?» «Брейн-рингу», «Своей игре» и. т.д.

5.5. Дает поручение правлению рассматривать и принимать решения по всем вопросам деятельности Клуба.

5.6. Совместно с правлением решает все вопросы, связанные с деятельностью Клуба.

5.7. Назначает дату сбора капитанов.

5.8. Разрабатывает планы по проведению тренировок, назначает ответственных за проведение тренировок, решает другие текущие вопросы, связанные с деятельностью Клуба.

5.9. Во время отсутствия президента Клуба его обязанности по его поручению исполняет один из членов правления.

5.10. Несет полную ответственность за деятельность Клуба и всех его членов. Он также является полномочным представителем Клуба в делах сотрудничества с Международной ассоциацией клубов «ЧГК» и иными организациями, а также при переговорах с потенциальными спонсорами турниров.

   

^ 6. Правление Клуба

Правление Актауского клуба знатоков «ЧГК» состоит из шести человек. Руководителем правления является президент Клуба.

Правление Клуба осуществляет следующие виды деятельности:

6.1. Реализует стратегию развития Клуба, способы достижения целей, стоящих перед Клубом.

6.2. Является органом, который отвечает за деятельность Клуба, за соблюдение этических норм поведения его членов.

6.3. Отвечает за организацию и проведение интеллектуальных игр в Клубе, популяризацию движения ЧГК в городе области и Республике в частности.

6.4. Принимает решения по любому вопросу, касающемуся внутренней организации и порядка Клуба. С этой целью правление принимает необходимые административные и иные решения в интересах Клуба, которые не противоречат правилам МАК «ЧГК».

6.5. Решения правления подлежат обязательному исполнению всеми членами клуба. Свои решения правление доводит до сведения членов Клуба через капитанов команд на общем сборе капитанов.

6.6. Один из членов правления Клуба является председателем комиссии по этике.

6.7. Принимает решения по деятельности Клуба соответствующие интересам клуба, его традициям, принципам справедливости.

6.8. На сборе капитанов, доводит до их сведения все решения правления связанные с деятельностью Клуба, а именно:

- реализация намеченных турниров, тренировок;

- решения по организации поездок на республиканские и международные игры;

- решения по формированию сборных команд Клуба.

6.9. Совместно с капитанами команд, проводит одно собрание в конце года по итогам деятельности Клуба.

 

^ 7. Сбор капитанов

7.1. Президент Клуба назначает дату сбора капитанов.

7.2. На сбор капитанов допускаются только капитаны, действующие от имени игроков команды и уполномоченные вести организационную деятельность команды. При отсутствии капитана, на сборе может присутствовать его заместитель.

7.3. В функции капитанов входит обязанность оказывать помощь в организации и проведении всех запланированных мероприятий Клуба: проведение тренировок, подготовка игрового зала к игре и.т.д..

7.4. Капитаны обязаны достоверно и своевременно доводить до членов своих команд решения правления.

7.5. Капитаны несут ответственность за морально-этическое поведение членов своей команды.

7.6. Капитаны обязаны выполнять все решения правления.

7.7. На сборе капитанов капитаны имеет право высказывать свое мнение или мнение своей команды по тому или иному вопросу.

 

^ 8. Членство в Клубе

  8.1. Членом Клуба может стать любая команда, имеющая в своем основном составе, включая запасных игроков, не более 10 и не менее 5 человек.

8.2. Членство в Клубе является добровольным, индивидуальным или групповым. В качестве групповых членов могут быть приняты команды, созданные по месту работы, учебы или команды сборные.

8.3.Членские взносы в Клубе отсутствуют (исключением является сбор средств для возмещения необходимых затрат).

8.4. Любая внутриклубная помощь, оказываемая клубу по его деятельности, абсолютно добровольная.

8.5. Прием команды в члены Клуба осуществляется правлением клуба, на основании заявления, поданного ее капитаном.

8.6. Выход из членов Клуба осуществляется на основании заявления, поданного правлению. Члены Клуба считаются выбывшими из клуба с момента подачи заявления.

8.7. Любой член или команда АКЗ в любой момент может выйти из состава команды или Клуба, официально уведомив о своем намерении правление Клуба.

8.8. Вопрос об исключении из членов клуба – за нарушение общепринятых морально-этических норм – решается голосованием правления клуба и сбором капитанов, совместно.

8.9. Каждый член АКЗ обязан признавать принцип верховенства президента и правления Клуба, безусловно подчиняясь его решениям, а также строго следовать всем положениям настоящего документа. 

^ 9. Команды Клуба

9.1. Командой Клуба является команда, состоящая из группы игроков объединившихся на добровольной основе, с целью принятия участия в турнирах по интеллектуальным играм («ЧГК», «Своя Игра», «Брейн– ринг», «Эрудит–квартет» и др.) и культурных мероприятий, связанных с этими играми.

9.2. Команда обязана иметь название, включающее название организации или сообщества, которое она представляет и капитана. В случае, когда игроки команд представляют разные организации или сообщества, команда получает статус «сборная».

9.3. Название команды является индивидуальным знаком отличия от других команд и вносится в список Актауского Клуба Знатоков. Под этим названием команда представляется на всех играх до момента изменения названия.

9.4. Количество игроков, имеющих право входить в основной списочный состав команды, действующей на протяжении сезона не должно превышать 10 игроков, включая запасных.

9.5. Капитан команды обязан с начала игрового сезона (сентябрь) подать в правление Клуба список участников основного и запасного состава, в который должны входить игроки, заявленные на игровой сезон (сентябрь - май). (Прилагается положение о командах, преемственности команд, переходах - выходах игроков из состава).

9.6. Правление Клуба имеет право не допустить к участию в любом турнире команду, название которой не отвечает задачам МАК «ЧГК» или может нанести моральный ущерб его репутации.

9.7. Капитан команды обязан, по требованию Президента Клуба, подать заявку, выбрав из основного состава своей команды любых 6 игроков и заявить их участие в том или ином турнире.

9.8. Команды Клуба имеют право участвовать во всех городских турнирах, проводимых клубом, если допуск к участию специально не оговорен в правилах.

9.9. Вопрос формирования сборных команд из членов команд Клуба для участия в международных и республиканских играх решает Правление клуба.

Команды Клуба обязаны:

9.10. Соблюдать правила проведения игр («ЧГК», «Своя Игра», «Брейн–ринг», и др.).

9.11. Выполнять решения Правления Клуба.

9.12. Уважительно относиться к решениям Правления Клуба.

9.13. Уважительно относиться к членам других команд, не допускать оскорбительных высказываний в их адрес.

9.14. Соблюдать принятую форму одежды для официальных турниров и элитарных клубных игр: деловой костюм для джентльменов, строгое платье для дам.

Для проведения тренировок форма одежды свободная.

9.15. Заявка, поступившая от команды на участие в том или ином турнире, не состоящей в клубе для допуска на игру, рассматривается правлением клуба в течение двух дней.

10. Члены клуба

10.1 Члены Клуба обязаны признавать цели и задачи Клуба, соблюдать этические нормы поведения в отношении других игроков команд клуба.

10.2. Члены Клуба не имеют права оскорбительно высказываться по отношению друг к другу, другим командам и игрокам.

10.3. Все права на авторские интеллектуальные творения (вопросы для интеллектуальных игр, составленные пакеты вопросов), созданные членами клуба в период членства в клубе и переданные хранителю Актауской клубной базы вопросов, безусловно, принадлежат клубу. При этом их использование, где бы то ни было, допускается только с ведома и согласия автора вопроса и хранителя Актауской базы вопросов.
^

11. Лиги клуба


11.1. Основное деление команд в Клубе: на Высшую Лигу и Премьер - Лигу.

11.2. Три команды, имеющие наивысший рейтинг МАК в Клубе на конец предыдущего сезона, могут претендовать на место в Высшей Лиге в новом сезоне.

11.3. Команда, претендующая на место в Высшей Лиге, может быть принята в Высшую Лигу, если:

  • на игроков команды не налагались штрафные санкции и к команде нет претензий со стороны комиссии по этике;

  • команда не имеет задолженности по взносам для участия в международных синхронных турнирах;

  • преемственность нового состава команды подтверждена.

11.4. Окончательное решение о принятии или непринятии команды в Высшую Лигу принимает Правление Клуба.

11.5. Правление может отказать команде в принятии в Высшую Лигу, если:

  • на игроков команды налагались штрафные санкции и к команде имеются претензии со стороны комиссии по этике;

  • команда имеет задолженность по взносам для участия в международных синхронных турнирах ;

  • преемственность нового состава команды не подтверждена.

11.6. Правление Клуба может принять в Высшую Лигу команду, на игроков которой налагались штрафные санкции, в следующих случаях:

  • по ходатайству или с одобрения капитанов других команд клуба и комиссии по этике, если нарушения этических норм не носили систематический характер;

  • если присутствие команды привнесет в атмосферу игры самобытность, неординарность, свежее творческое решение, способствующие, в конечном итоге, повышению класса игры.

11.7. В конце каждого игрового сезона состав Высшей Лиги пересматривается, с учетом итогов сезона и рейтинга МАК, правил преемственности команд, задолженностей, дисциплинарных санкций, и т. п.

11.8. Руководство Клуба также может открывать другие Лиги (юниорскую, студенческую и др.), имеющие отдельный зачет результатов.

^ 12. Турниры Клуба

12.1. К «Турнирам Клуба» относятся турниры, организованные только Актауским клубом.

12.2. Любая команда Клуба может участвовать во всех турнирах организованные Клубом, если иное не оговорено регламентом конкретной игры, или в случае, если на команду не наложены дисциплинарные санкции.

12.3. Рейтинговые игры: международные синхронные турниры по «ЧГК», попавшие в расписание игр Клуба.

12.4.  Любая команда Клуба может составить свой пакет вопросов и предоставить его хранителю базы. Вместе с пакетом вопросов команда обязана предоставить данные авторов вопросов.

12.5. Хранитель базы вопросов Клуба не может передавать какие бы то ни было вопросы другим лицам для их использования в каких-либо играх, будь то синхронные, международные турниры, рейтинговые игры или тренировки в других клубах мира, без согласия авторов этих вопросов.

12.6.Для участия в международных синхронных турнирах, капитаны команд обязаны подать список базового состава своей команды и в обязательном порядке указать индивидуальный номер каждого игрока в рейтинге МАК.

12.7. Игры, не идущие в рейтинг МАК: «Брейн-ринг», «Своя игра» и др.

12.8. Клуб может проводить соревнования по другим интеллектуальным играм, по таким как: «Брейн-ринг», «Своя игра» и др. Условия проведения и участия в таких соревнованиях регулируются отдельным регламентом.

^ 13. Комиссия по этике

13.1. Цели и задачи комиссии по этике:

- сохранение дружественной атмосферы в Клубе;

- добросердечные взаимоотношения между командами и отдельными игроками Клуба;

- соблюдение норм честной игры; - повышение культурного уровня игроков Клуба в плане общения между собой, а также любыми лицами, так или иначе связанными с деятельностью Клуба.

13.2.Комиссия по этике оставляет за собой право назначать штрафные санкции любому члену Клуба, будь то игрок, или капитан.

13.3. Председатель комиссии по этике, в случае возникшей необходимости, предлагает обсудить возникшую проблему на правления Клуба.

13.4. В комиссию по этике входит один член из правления Клуба.

 «1» апреля 2011 года, г. Актау, Актауский Клуб Знатоков «ЧГК»

 Президент Актауского клуба знатоков «ЧГК»   Жиркова М.П. 

 

Председатель комиссии по этике   Машинский И.Ю.

 

Члены правления Клуба: Муха А.В.

Вялая И.Е.

Кангожина Т.К.

Жирков С.В.

  Правление Клуба оставляет за собой право вносить любые изменения и поправки в данное положение.

 

Похожие рефераты:

Усть-Каменогорский клуб знатоков и Областная библиотека им. А. С. Пушкина представляют проект
Усть-Каменогорский клуб знатоков и Областная библиотека им. А. С. Пушкина представляют
Ао «нк «Актауский ммтп» от 3 декабря №730- Ө
Тендерная документация по закупке услуг аудита системы охраны портовых средств и территории ао «нк «Актауский ммтп»
Клуб «Поиск» – педагогические работники-участники экспериментальной...
Клуб «Будучыня» – выпускники педагогических вузов, педагогические работники со стажем работы до 3-х лет
6 ноября 2012 года в гуо «Брестский областной центр молодежного творчества»...
Участниками форума стали члены клубов юнеско брестской области: клуб «Шок», клуб «Гагарницы», клуб «Дитя мира» (уо «бгоцмт»), «Спадчына»...
Детская районная библиотека
Афишные клубы: эко-клуб «Колокольчик», клуб любителей сказок «Лукоморье», клуб юных читателей «Ключи»
Философский клуб европейского гуманитарного университета молоднжный...
Дорогие друзья, в Европейском гуманитарном университете (г. Минск, Беларусь) начал работать Молодежный философский клуб
Образовательный Клуб «newline»
Клуб «newline» и уо «Браславская государственная гимназия» рады сообщить вам, что 28 марта 2011 года с 14. 00 до 16. 00 по минскому...
Рассказывают первый стипендиат
Начала", в сердцах попенял Евклиду: "Что я получу за то, что учу все это?" Евклид приказал дать ему три обола (монеты), сказав при...
Клуб молодой семьи
Девиз: хочешь быть счастливым в семье – не уставай совершенствовать себя и приходи в наш клуб – мы поможем!
Клуб молодой семьи (далее Клуб) является объединением молодых семей
Учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза