Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан в 2003 году


НазваниеОтчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан в 2003 году
страница1/9
Дата публикации12.03.2013
Размер1.09 Mb.
ТипОтчет
referatdb.ru > Право > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в

Республике Казахстан в 2003 году
Раздел 1. Становление института Уполномоченного по правам человека

в Республике Казахстан
Появление института Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан стало следствием развития общества, его демократизации и становления идей прав человека в стране. Созданию нового государственного органа предшествовала многоплановая работа по популяризации данного института, анализу и проектированию воздействия института Уполномоченного на совершенствование государственного управления. В этот процесс были вовлечены представители государственных органов, международных организаций, общественных объединений, СМИ, научных кругов.

Работу по созданию института Уполномоченного по правам человека в Казахстане можно условно разделить на следующие четыре этапа:

1 этап (1995-1996 годы). Выдвижение идеи об образовании института Уполномоченного в Казахстане и начало систематической подготовительной деятельности.

2 этап (1997-2000 годы). Организация первых специализированных мероприятий по поощрению института омбудсмена. Разработка и реализация проекта Комиссии по правам человека и ПРООН по содействию развития учреждения Уполномоченного по правам человека в Казахстане. Проведение международных конференций по образованию в Казахстане института Уполномоченного по правам человека.

3 этап (2001-2002 годы). Разработка законопроекта об Уполномоченном по правам человека рабочей группой. Согласование законопроекта в центральных государственных органах Республики Казахстан.

4 этап (сентябрь 2002 года). Выход Указа Президента "Об учреждении должности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан".

Впервые идея об организации в Казахстане института омбудсмена прозвучала на международном семинаре в Женеве в январе 1995 года, проведенном Управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека. Тогда казахстанская делегация высказалась о возможности создания в Казахстане института Уполномоченного по правам человека на основе изучения соответствующего международного опыта в организации работы подобных учреждений. Инициатива была поддержана Координатором системы ООН / Постоянным Представителем ПРООН в Казахстане Рингроузом Н., который также принимал участие в работе семинара.

К 1997 году был определен план действий по формированию института Уполномоченного в Казахстане. Работу возглавила Комиссия по правам человека при Президенте Республики Казахстан, которой оказывала содействие Программа Развития ООН. В результате в 1997 году были организованы обсуждения и круглые столы, в ходе которых выработаны рекомендации по созданию учреждения омбудсмена.

С подписанием в 1998 году Правительством Казахстана, Комиссией по правам человека при Президенте и Программой Развития ООН проекта по укреплению потенциала Комиссии по правам человека и содействию в развитии учреждения Уполномоченного по правам человека в Казахстане подготовительная работа получила дальнейшее развитие. В рамках данного проекта был проведен ряд международных конференций и семинаров, организованы миссии международных экспертов и наблюдателей, образованы рабочие группы из представителей Правительства и Парламента Казахстана, международных организаций, казахстанских НПО.

Так, в июне 1998 года в городе Астане прошла международная конференция по правам человека, в повестке дня которой стоял вопрос об образовании учреждения омбудсмена. В сентябре того же года в Парламенте Казахстана состоялась международная конференция, посвященная перспективам создания института Уполномоченного по правам человека в Казахстане с учетом международного опыта и национальной специфики Казахстана. В ноябре 1999 года в Алматы состоялась другая крупная международная конференция по национальным учреждениям по правам человека.

Вышеназванные мероприятия, в работе которых принимали участие руководители и представители центральных государственных органов, международных организаций и зарубежных учреждений по правам человека, способствовали формированию общего понимания необходимости создания нового правозащитного института в Казахстане. В декабре 1999 года на круглом столе в Парламенте, посвященном 51-й годовщине Всеобщей Декларации прав человека, спикер Сената Парламента Республики Казахстан Абдыкаримов О.А. призвал к созданию в стране института омбудсмена. В поддержку создания учреждения омбудсмена в Казахстане с учетом национальной специфики выступили такие видные государственные деятели занимавшие в то время должности Председателя Сената Парламента РК Байгелди О., Советника Президента РК - Рогов И.И., Председателя Верховного Суда РК - Нарикбаев М.С., а также многие общественные деятели. Большой вклад в дело продвижения и укоренения идеи создания института омбудсмена в Казахстане и в разработку конкретных предложений и формулировок внесли также Председатель Комиссии по правам человека при Президенте РК Абдильдин Ж.М., Координатор Системы ООН / Постоянный Представитель Программы Развития ООН в РК Герберт Бергсток.

В работе конференций, семинаров и экспертных групп участвовали признанные международные эксперты, такие как Дин Готтерер, ведущий консультант ОБСЕ (в прошлом - Президент Ассоциации Омбудсменов США), Брайан Бурдекин, специальный советник Верховного Комиссара ООН по правам человека, Питер Хоскинг, ведущий консультант Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека (в прошлом - член Комиссии по правам человека Новой Зеландии), Сергей Сироткин, советник Регионального Бюро Программы Развития ООН.

Следует отметить вклад Администрации Президента, которая не только выступала за введение института Уполномоченного по правам человека в Казахстане, но и оказала практическое содействие законотворческому процессу по этому вопросу.

В 2002 году вопрос о введении нового института стал весьма актуальным и вошел в повестку дня важнейших вопросов, стоящих перед государством. Наиболее последовательно и в концентрированном виде подчеркивал важность данного вопроса Министр иностранных дел Государственный Секретарь Республики Казахстан Токаев К.К. Наконец, в Женеве на 58-ой сессии Комиссии ООН по правам человека, К.Токаев объявил о намерении Казахстана создать данное учреждение.

В августе 2002 года Президент Республики Казахстан Назарбаев Н.А. в своей речи по случаю 7-ой годовщины Конституции РК отметил учреждение омбудсмена как присущее демократическим странам явление и подчеркнул необходимость создания такого института в Казахстане.

19 сентября 2002 года путем принятия Указа Президента Республики Казахстан N 947 "Об учреждении должности Уполномоченного по правам человека" был создан институт Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан. Таким образом, учреждение института омбудсмена в Казахстане стало возможным благодаря проявленной политической воле Президента страны.

Принятие Указа Президента, а не утверждение законом, принятым Парламентом, казалось бы, свидетельствует о выборе Казахстаном правительственной модели Уполномоченного. Однако анализ статуса института Уполномоченного по правам человека в РК позволяет говорить о существовании в Казахстане особой, специфической модели омбудсмена. Своеобразие казахстанской модели достигается путем использования синтеза двух различных способов назначения Уполномоченного, который согласно Положению назначается на должность Президентом после консультации с Комитетами Палат Парламента. Таким образом, получив свою власть, производную как от Президента, не входящего согласно казахстанской Конституции ни в одну из ветвей власти, так и Парламента, Уполномоченный достигает одинаково независимого положения по отношению к исполнительной и законодательной ветвей власти. Компетенция Уполномоченного, его статус закреплены указом Президента, однако в свете иерархии казахстанского законодательства и особенностей законодательного процесса правовая природа акта, учреждающего новый институт, не является основанием для обеспокоенности дальнейшей судьбой института. Кроме того, независимость института гарантируется всеми возможными процедурами: порядком назначения и освобождения от должности, запретом незаконного вмешательства в деятельность Уполномоченного (п. 5 Положения "Об Уполномоченном по правам человека"), а также прямо закрепленным в Положении принципом независимости.

Политическая индифферентность института обеспечивается, кроме того, обязанностью Уполномоченного остановить членство в политических партиях и иных общественных организациях на период осуществления своих полномочий, а также очерченным кругом обжалуемых действий деятельностью всех государственных органов, кроме ответственных за принятие политически важных решений: Президента РК, Парламента РК и его депутатов, Правительства, Конституционного Совета, Генерального прокурора, Центральной избирательной комиссии (п. 18 Положения).

Это приводит к тому, что Уполномоченный работает в круге действующего, но не проектируемого законодательства, расценивая поступающие обращения только с точки зрения несоответствия обжалуемых действий требованиям действующего права в Республике Казахстан. Вместе с тем, это не лишает Уполномоченного возможности способствовать совершенствованию законодательства РК, касающегося прав и свобод человека, форм и методов их защиты, приведению его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права (п. 19 Положения). В полной мере и напрямую Уполномоченный воспользовался этим правом, а также возможностью обращения в Парламент, предусмотренной п. 21 положения, путем направления в Парламент РК обращения депутатам в поддержку принятия Земельного кодекса РК. Кроме того, согласно тому же п. 21 Положения Уполномоченный в случаях, имеющих большое общественное значение, вправе направить свое обращение Президенту или Правительству. Данное полномочие позволяет Уполномоченному участвовать и в принятии политически важных решений, если они затрагивают права человека, таким образом, достигается оптимальный вариант политической и законодательной индифферентности Уполномоченного.

Основной функцией Уполномоченного является рассмотрение и разрешение обращений по поводу восстановления нарушенных прав, вместе с тем существует ряд функций по поощрению прав человека, как образовательная деятельность, международное сотрудничество в сфере прав человека, мониторинговая и аналитическая деятельность, что соответствует перечню функций национального учреждения, предусмотренному Парижскими принципами. Акты Уполномоченного, согласно логике Положения, можно разделить на обычные акты и акты реагирования. В категорию первых входят запросы и обращения, в категорию вторых - рекомендации (п. 24 Положения). Однако все они носят определенный рекомендательный характер. Зачастую в запросах уже содержится настояние восстановить нарушенные права, если факты, указанные в обращении гражданина, подтвердятся, так же как обращения содержат целый блок предложений в отношении дальнейшего реформирования в области прав человека. Необходимо отметить, что и Парижские принципы не предполагают императивных полномочий национального учреждения.

Деятельность Уполномоченного согласно п. 30 Положения обеспечивается Национальным центром по правам человека, который осуществляет информационно-аналитическое, организационно-правовое и иное обеспечение деятельности Уполномоченного, что соответствует требованию Парижских принципов о наличии инфраструктуры, обеспечивающей бесперебойное осуществление деятельности национального учреждения.

Таким образом, деятельность Уполномоченного по права человека в РК соответствует как нормам международных стандартов, так и принятой международной практике.
^ Раздел 2. Анализ деятельности за отчетный период
1. Анализ работы с обращениями
Рассмотрение обращений является приоритетной задачей Уполномоченного: посредством подробного изучения каждой конкретной жалобы, блока нормативно-правовых актов, регламентирующих рассматриваемые вопросы, а также сложившейся правоприменительной практики достигается основная цель - защита прав человека в каждом конкретном случае, и не менее важная задача Уполномоченного - контроль за соблюдением прав человека в Республике Казахстан. Сбор информации даже по обращениям, не получившим положительного разрешения, как и по положительно разрешенным случаям, подробный анализ ситуаций является практическим основанием для выводов в отношении соблюдения прав человека в стране, а также коррекции и совершенствования своей дальнейшей деятельности.

На первостепенность работы с обращениями ориентирует и Положение "Об Уполномоченном по правам человека": полномочиям по работе с обращениями посвящены пункты 15-18, среди них:

- право запросов для сбора необходимых сведений,

- право на безотлагательный прием должностными лицами,

- право привлекать специалистов к выполнению экспертной и консультационной работы,

- полномочие принимать меры по защите нарушенных прав и свобод,

- право входить и находиться на территории государственных органов и организаций,

- право вносить предложения о восстановлении нарушенных прав,

- право публиковать в средствах массовой информации результаты проведенных проверок.

Практика работы Уполномоченного показывает, что наиболее действенным и приемлемым способом работы с обращениями стали направляемые в различные органы запросы: за отчетный период работы было направлено 347 запросов в 24 категории органов и учреждений, не менее важным представляется право на прием должностными лицами, а также посещение государственных органов и организаций, осуществленное в основном во время поездок по регионам.

Второй по значимости и частоте использования из перечисленных полномочий является возможность публикации в средствах массовой информации результатов проведенных проверок. Ежеквартально в течение года Уполномоченный предлагал на суд общественности отчеты о своей деятельности в ходе пресс-конференций с подробным описанием работы, полномочий и приоритетов деятельности, приведением статистических данных и фактов.

Опыт использования за отчетный период полномочий, перечисленных в пунктах 15-18 Положения, позволяет рассматривать эту деятельность как "проверку обращений" (п. 15, п. 25 Положения), по результатам которой Уполномоченный вправе направить должностному лицу, действиями (бездействием) которого нарушены права и свободы заявителя, рекомендации. В то время как результатом "рассмотрения обращений", согласно п. 29 Положения, становятся: разъяснение способов и средств, которые заявитель вправе использовать для защиты своих прав, либо передача обращения в надлежащие органы, к компетенции которых относится разрешение жалобы по существу. Таким образом, существуют две основные стадии работы с обращениями: рассмотрение и проверка.

Наряду с обращениями, принятыми к рассмотрению, имеется и небольшая часть (1,40 % от общего числа письменных обращений) не принятых к рассмотрению жалоб в силу различных причин, приведенных в таблице ниже.
^ Не принятые к рассмотрению обращения


Наименование

Количество обращений

Анонимные

2

Неясного содержания

5

Поступившие не по принадлежности

3

Письмо-предложение

2

Итого:

12
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие рефераты:

Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан в 2006 году  
Уполномоченном по правам человека, утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 19 сентября 2002 года №947 «Об учреждении...
Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан в 2007 году  
Организация деятельности учреждения  Уполномоченного по правам человека в 2007 году  5
Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан в 2003 году
Уполномоченного на совершенствование государственного управления. В этот процесс были вовлечены представители государственных органов,...
Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан в 2003 году
Уполномоченного на совершенствование государственного управления. В этот процесс были вовлечены представители государственных органов,...
Информационный бюллетень Уполномоченного по правам человека в Республике...
Выступление Уполномоченного по правам человека в рк шакирова А. О. на Международной конференции «Обеспечение прав женщин: закон и...
Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан за 2009 год
Права человека в стадии исполнения судебных решений
Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан за 2009 год
Права человека в стадии исполнения судебных решений
Информационный бюллетень уполномоченного по правам человека в республике казахстан
Обзор обращений, поступивших в офис уполномоченного по правам человека, за III квартал 2004 года 3
Содержание Обращение Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан 3
Участие учреждения Уполномоченного по правам человека в общественных мероприятиях 216
Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в 2008 году. Раздел 12. "Права детей"


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза