Доклад Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан


НазваниеДоклад Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан
страница1/15
Дата публикации26.04.2013
Размер1.58 Mb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Право > Доклад
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15
Источник: справочная правовая система ЮРИСТ, 22.10.2006 10:30:01
Доклад

Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан

О соблюдении прав человека и гражданина в Республике Казахстан в 2005 году

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Настоящий информационно-аналитический доклад о соблюдении прав человека и гражданина в Республике Казахстан в 2005 году (далее - доклад) подготовлен и составлен Комиссией по правам человека при Главе государства в соответствии с подпунктом 2) пункта 4 Положения о Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан, утвержденного Указом Президента Республики Казахстан № 1042 от 19 марта 2003 года.

Доклад имеет своей целью информирование Главы государства о ситуации с правами человека и гражданина в Казахстане в 2005 году и посвящен решению следующих задач, возложенных на Комиссию:

- создание условий для реализации Президентом Республики Казахстан его конституционного статуса гаранта прав и свобод человека и гражданина в Республике Казахстан;

- содействие совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина;

- содействие совершенствованию механизма взаимодействия государственных органов и неправительственных правозащитных организаций (НПО) в сфере защиты прав человека;

- содействие укреплению международного сотрудничества в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

Доклад составлен на основе изучения и анализа информации о состоянии прав человека и гражданина в Казахстане, обобщения итогов рассмотрения, поступивших в Комиссию по правам человека при Главе государства индивидуальных и коллективных обращений граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства, оралманов, сведений, полученных в результате посещения членами Комиссии и сотрудниками ее Секретариата учреждений пенитенциарной системы, здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры и других государственных органов и организаций.

При подготовке доклада использованы данные, предоставленные государственными органами, неправительственными правозащитными организациями (НПО) Республики Казахстан, международными организациями, аккредитованными в Казахстане, а также результаты специальных исследований Комиссии по правам человека и ее Секретариата, посвященных вопросам совершенствования механизма обеспечения и защиты прав человека, международных конференций, круглых столов и семинаров, тренингов, проведенных Комиссией совместно с государственными органами и НПО РК, международными организациями в течение 2005 года, обобщения и анализа обращений граждан и организаций.

За период с 1 января по 31 декабря 2005 года в сектор Секретариата Комиссии по правам человека Социально-политического отдела Администрации Президента РК через Общий отдел и Общественную приемную Администрации Президента Республики Казахстан поступило 935 письменных обращений по поводу нарушения прав и свобод человека и гражданина (см. Приложения № 1, 2).

В ходе анализа поступивших обращений выявлены следующие тенденции: жалобы граждан, несогласных с решениями судов по уголовным, гражданским, административным делам составляют 28,34% от общего количества письменных обращений в Комиссию по правам человека; жалобы, связанные с нарушениями социальных и трудовых прав граждан - 14,55%; жалобы на действия и бездействие правоохранительных органов - 13,04%; жалобы, связанные с неисполнением судебных решений - 7,70%; жалобы, связанные с жилищными вопросами - 6,63%; жалобы на действия и бездействие судебных органов - 5,24%; жалобы на действия и бездействие должностных лиц исправительных учреждений и на условия содержания в учреждениях пенитенциарной системы - 1,50% (более подробная картина о структуре письменных обращений граждан в Комиссию по правам человека представлена в Приложении № 1 настоящего доклада). Анализ обращений граждан, поступивших в Комиссию по правам человека, будет дан в соответствующих разделах настоящего доклада. Поступившие обращения граждан с соответствующими рекомендациями либо заключениями Комиссии по правам человека при Главе государства направлялись для рассмотрения по существу в государственные органы Республики Казахстан (прокуратуру, суд, центральные и местные исполнительные органы), а также национальные учреждения по правам человека зарубежных государств по обращениям иностранных граждан.

Кроме того, в 2005 году Секретариат Комиссии по правам человека рассмотрел 420 устных обращений граждан по поводу защиты их прав во внесудебном порядке. Всем гражданам, устно обратившимся в Комиссию по правам человека (это в основном граждане, относящиеся к социально уязвимым слоям населения), членами Комиссии и сотрудниками ее Секретариата, экспертами Комиссии по правам человека давались исчерпывающие юридические консультации.

В ходе изучения поступивших письменных обращений Комиссией было взято на особый контроль 59 жалоб граждан, вызвавших обоснованные сомнения в объективности их рассмотрения уполномоченными государственными органами. Из них в 25 жалобах факты нарушения прав человека нашли свое подтверждение. При непосредственной помощи Комиссии по правам человека при Главе государства нарушенные права этих граждан были восстановлены.

Практически в каждой главе доклада для сравнительного анализа нарушений прав человека приводятся сведения о решенных положительно обращениях граждан поступивших в Комиссию по правам человека в 2005 году.

Наряду с привлеченным разнообразным фактическим материалом, характеризующим правоприменительную практику государственных органов, хозяйствующих субъектов и иных организаций в контексте соблюдения прав и свобод человека и гражданина, доклад содержит анализ национального законодательства, регулирующего сферу прав человека на предмет его соответствия международным стандартам, а также заключения и рекомендации по совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав человека.

По своей структуре доклад отчасти отражает стремление его составителей придерживаться международных стандартов, предъявляемых к докладам в области прав человека, в нем анализируются вопросы соблюдения гражданских (личных) и политических прав, экономических, социальных и культурных прав человека и гражданина.

В контексте соблюдения конституционных прав человека и гражданина в докладе впервые представлены результаты специальных исследований Комиссии по правам человека при Главе государства, посвященные актуальным вопросам обеспечения конституционных прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи, защиты жилищных прав граждан страны. Анализируются вопросы обеспечения законности и защиты прав человека в сфере борьбы с наркоманией и наркобизнесом, прав оралманов, гарантированных действующим законодательством Казахстана.

Отдельные главы доклада посвящены анализу соблюдения прав человека и гражданина в ходе предварительного следствия и дознания, а также в сфере отправления правосудия; в стадии исполнительного производства; в пенитенциарной системе.

В заключение в докладе сформулированы основные выводы и рекомендации Комиссии по правам человека при Главе государства, посвященные вопросам совершенствования системы обеспечения и защиты прав человека и гражданина в Республике Казахстан.

 

^ I. Анализ соблюдения гражданских (личных) прав человека и гражданина в Республике Казахстан

 

Права человека, в том числе гражданские права, признаются и гарантируются в соответствии с Конституцией Республики Казахстан. Республика Казахстан также строго соблюдает обязательства, вытекающие из международных договоров в области прав человека, ратифицированных либо подписанных ею в установленном законодательством порядке. Правам и свободам человека и гражданина посвящен второй раздел Конституции, содержащий 30 статей, в целом соответствующих международным нормам по правам человека, в том числе нормам Всеобщей декларации по правам человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

Гражданские права и свободы составляют основу правового статуса человека, ибо без их признания и реализации теряют смысл все иные права и свободы. Для Конституции Республики Казахстан 1995 года характерно значительное расширение круга гражданских прав и свобод по сравнению с ранее действовавшими конституциями, а также учет международно-правовых актов о правах человека.

К гражданским правам и свободам человека относят: право на жизнь и достоинство личности; право на свободу и личную неприкосновенность, а также неприкосновенность частной жизни, жилища; на личную и семейную тайну, защиту чести и достоинства; свободу передвижения и выбора места жительства; свободу совести; свободу выбора национальности и выбора языка общения. По существу, этот блок прав охватывает фундаментальные аспекты свободы личности, выражая гуманистические принципы всякого демократически организованного общества.

Право на жизнь

17 декабря 2003 года Глава государства подписал Указ «О введении в Республике Казахстан моратория на смертную казнь». Данный Указ был подписан Главой государства в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Конституции Республики Казахстан, закрепляющим право каждого на жизнь, и был направлен на реализацию положений Концепции правовой политики Республики Казахстан о дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и является закономерным продолжением курса на ограничение применения смертной казни.

Указ предусматривает приостановление исполнения судами приговоров о смертной казни. Полагаем оправданным введение института пожизненного лишения свободы, как альтернативы смертной казни. При этом сама смертная казнь как вид уголовного наказания не отменяется, а лишь приостанавливается исполнение вынесенных судами смертных приговоров. Мораторий является бессрочным, но при необходимости может быть отменен.

Появление института пожизненного заключения свело случаи вынесения судами смертных приговоров до минимума и, по мнению Комиссии по правам человека, создало реальные предпосылки для полного отказа от смертной казни.

 

***

Конституция Республики Казахстан гарантирует равенство всех перед законом и судом, запрещение дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.

В статье 17 Конституции Республики Казахстан установлено, что достоинство человека неприкосновенно. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Важно отметить, что указанное конституционное предписание полностью соответствует ратифицированной Республикой Казахстан в 1998 году «Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания».

Однако имеются факты применения элементов пыток должностными лицами органов предварительного следствия и дознания, исправительных учреждений. По данным Генеральной прокуратуры РК, в некоторых воинских частях имеются факты нарушения прав военнослужащих, вымогательства, принуждения отдельными младшими командирами, прапорщиками и офицерами своих подчиненных к совершению противоправных действий.

К примеру, в июле 2005 года Военным судом Актюбинского гарнизона по фактам избиения своих сослуживцев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьями 368-371, 375, 384 УК РК и осуждены на 5 и 4 года лишения свободы военнослужащие контрактной службы войсковой части 41 433 (г. Атырау) сержант О. и младший сержант К. Военным судом Алматинского гарнизона также по фактам избиения военнослужащих признаны виновными капитан П. и лейтенант М. и приговорены к ограничению по воинской службе сроком на 6 и 9 месяцев соответственно.

Основными причинами неуставных отношений среди военнослужащих являются личная недисциплинированность, низкая управленческая и воспитательная роль отдельных командиров частей и соединений, неудовлетворительное отношение к своим служебным обязанностям должностных лиц подразделений по воспитательной и социально-правовой работе, непринятие соответствующих мер со стороны военной полиции и военной прокуратуры.

Следует отметить, что отдельные работники правоохранительных органов, применяя недозволенные методы следствия и дознания, допускают факты нарушения прав граждан путем их незаконного задержания, использования недозволенных методов следствия.

Как показал анализ ситуации соблюдения прав человека в деятельности органов, ведущих уголовный процесс, практика применения физического насилия, пыток, фальсификации доказательств сотрудниками правоохранительных органов в отношении лиц, попавших в орбиту уголовного преследования, все еще не изжита.

По-прежнему распространены факты незаконного задержания и ареста граждан и доставления их в органы внутренних дел, содержания их в служебных кабинетах и других помещениях.

По мерам прокурорского надзора за нарушения конституционных прав граждан к дисциплинарной ответственности привлечено 648 работников органов уголовного преследования, в т.ч. 618 - сотрудников органов внутренних дел, 18 - финансовой полиции, 5 - ВСД МВД, 4 - таможни, 1 - Минюста, 1 - МЧС.

Вместе с тем, основываясь на этих отдельных негативных фактах нарушения прав граждан при производстве следствия и дознания, нельзя говорить о повсеместности указанных нарушений.

За 2005 год прокурорами выявлено и освобождено из следственных изоляторов 54 незаконно задержанных лица.

Причиной совершения таких преступлений является низкий профессионализм некоторых должностных лиц (следователей, дознавателей), которые в «погоне за показателями» незаконными методами пытаются получить признательные показания при отсутствии доказательств вины того или иного подозреваемого или же из-за мнимого благополучия по службе путем фальсификации доказательств стараются скрыть свои упущения.

Конституционная норма о защите достоинства личности реализуется путем установления уголовной, гражданской, административной ответственности. Так, в
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие рефераты:

Доклад Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан
Республике Казахстан в 2003 году (далее Доклад) подготовлен и составлен Комиссией по правам человека в соответствии с подпунктом...
Резолюция семинара «реализация полномочий комиссии по правам человека...
И по правам человека при Президенте Республики Казахстан (17-19 декабря 1997 г., г. Алматы), представляющие Комиссию по правам человека...
Доклад Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан...
Предлагаемый вниманию читателей доклад Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан «О соблюдении прав человека...
Библиотекарям страны доверен новый источник правовой информации цифровая...
Президенте Республики Казахстан, которая создана совместными усилиями Комиссии по правам человека при Главе государства, Программы...
Президенте Республики Казахстан о соблюдении прав человека и гражданина...
Комиссией по правам человека при Главе государства в соответствии с подпунктом 2 пункта 4 Положения о Комиссии по правам человека...
Доклад Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан...
Д 63 Доклад о соблюдении прав человека и гражданина в Республике Казахстан в 2005 году. Алматы, тоо «Издательство lem», 2006. 200...
I. введение
Республике Казахстан в 2003 году (далее Доклад) подготовлен и составлен Комиссией по правам человека в соответствии с подпунктом...
Протокол по итогам четвертого совместного заседания делегаций Комиссии...
Москве состоялось четвертое заседание делегаций комиссий по правам человека при президентах Российской Федерации и Республики Казахстан...
В рамках Универсального периодического обзора по правам человека на 2010 год
Министерством юстиции Республики Казахстан в рамках широкого процесса консультаций с участием различных министерств и ведомств, Генеральной...
-
Комиссией по правам человека при Главе государства в соответствии с подпунктом 2 пункта 4 Положения о Комиссии по правам человека...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза