Между учреждением образования «миорская государственная общеобразовательная средняя школа №1»


Скачать 385.35 Kb.
НазваниеМежду учреждением образования «миорская государственная общеобразовательная средняя школа №1»
страница1/3
Дата публикации15.06.2014
Размер385.35 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
  1   2   3



КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

МЕЖДУ УЧРЕЖДЕНИЕМ ОБРАЗОВАНИЯ «МИОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА №1» И ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ «МИОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА №1»

БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ


Подписан 30.04.2010 года

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящий Коллективный договор (далее – Договор) заключён между Учреждением образования «Миорская государственная общеобразовательная средняя школа №1» и первичной профсоюзной организацией Учреждения образования «Миорская государственная общеобразовательная средняя школа №1» Белорусского профессионального союза работников образования и науки в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Трудовым кодексом Республики Беларусь, Указом Президента Республики Беларусь от 15 июля 1995 г. № 278 «О развитии социального партнерства в Республике Беларусь», другими законодательными актами Республики Беларусь, Генеральным соглашением между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2010–2012 годы, соглашением между Министерством образования Республики Беларусь (далее – Министерство образования) и Белорусским профессиональным союзом работников образования и науки (далее – отраслевой профсоюз) на 2010–2012 годы, соглашением между управлением образования Витебского областного исполнительного комитета и Витебской областной организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2010–2012 годы, соглашением между отделом образования Миорского районного исполнительного комитета и Миорской районной организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2010-2012 годы.

2. Сторонами Договора (далее – Стороны) являются Учреждение образования «Миорская государственная общеобразовательная средняя школа №1» (далее – Учреждение образования) и первичная профсоюзная организация Учреждения образования «Миорская государственная общеобразовательная средняя школа №1» Белорусского профессионального союза работников образования и науки в лице ее руководящего органа – профсоюзного комитета (далее – профсоюзный комитет).

Учреждение образования признает профсоюзный комитет полномочным представителем работников учреждения - членов первичной профсоюзной организации Учреждения образования «Миорская государственная общеобразовательная средняя школа №1» Белорусского профессионального союза работников образования и науки – в коллективных переговорах.

3. Договор является нормативным актом, определяет основные направления регулирования социально-трудовых отношений, устанавливает общие принципы проведения согласованной социально-экономической политики на 2010-2012 годы.

4. Договор распространяется на работников Учреждения образования – членов Белорусского профессионального союза работников образования и науки, включая совместителей, временных работников, работающих по контракту и трудовому договору.

5. Договор служит основой для коллективных переговоров и является источником регулирования трудовых и связанных с ними отношений.

6. В течение срока действия Договора Стороны вправе вносить в него дополнения и изменения на основе взаимной договоренности.

Письменное требование одной из Сторон о проведении переговоров, о внесении изменений и (или) дополнений в Договор рассматривается другой Стороной в двухнедельный срок.

Разногласия Сторон рассматриваются на заседании комиссии по трудовым и социальным вопросам при Учреждении образования. Договор подписывается представителями Сторон после одобрения его на собрании коллектива работников Учреждения образования.

Принятые изменения и (или) дополнения в Договор оформляются приложением к нему и являются его неотъемлемой частью, доводятся до сведения всех работников учреждения образования.

7. Стороны совместно осуществляют систематический анализ, обобщение опыта регулирования трудовых отношений с обсуждением материалов на совместных расширенных заседаниях профсоюзного комитета и администрации Учреждения образования.

8. Стороны обязуются принимать необходимые меры для разрешения конфликтных ситуаций путем переговоров на основе взаимного уважения. В случае возникновения коллективных трудовых споров предъявление требований осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

9. Требования о проведении переговоров по заключению Договора на следующий период направляются одной из Сторон не позднее, чем за два месяца до истечения срока действия Договора.

При заключении Договора срок ведения коллективных переговоров не может превышать один месяц.

10. Порядок ведения переговоров определяется Сторонами на заседании примирительной комиссии.

11. Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до заключения нового Договора, но не более трех лет.

12. Проведение переговоров по заключению коллективного договора, внесение изменений и (или) дополнений в него не должно превышать двух месяцев со дня подписания настоящего Договора или изменений и (или) дополнений к нему.

13. Стороны не вправе в течение срока действия Договора в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.

В случае реорганизации Сторон Договора их права и обязанности сохраняются до завершения процесса реорганизации.

За уклонение от участия в переговорах, нарушение или невыполнение обязательств, принятых в соответствии с Договором, нарушение законодательства о труде, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством.

14. Контроль за выполнением Договора осуществляется Сторонами в лице их представителей.

По предложению одной из сторон отчеты о выполнении Договора рассматриваются на совместном заседании профсоюзного комитета и администрации Учреждения образования и доводятся до сведения работников Учреждения образования.

15. Руководитель Учреждения образования представляет Договор для регистрации в Миорский районный исполнительный комитет в месячный срок после его подписания.

16. Стороны доводят текст Договора, изменения и (или) дополнения в него до работников Учреждения образования - членов первичной организации профсоюза, для его реализации.

17. Стороны могут освещать в средствах массовой информации, а также на своих сайтах промежуточные и итоговые результаты выполнения Договора.


ГЛАВА 2

^ ОРГАНИЗАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА
18. Учреждение образования обязуется:

18.1. Утверждать локальные нормативные акты (правила внутреннего трудового распорядка, графики работ и отпусков, расписание учебных занятий, должностные инструкции и др.) по согласованию с профсоюзным комитетом.

18.2. Доводить до сведения коллектива работников нормативные правовые акты по организации и оплате труда в течение 2-х дней с момента получения информации. Разъяснять их содержание, права и обязанности работников.

18.3. проводить разъяснительную работу с работниками Учреждениями образования:

при введении новых условий оплаты труда, внесении изменений и дополнений в законодательство о труде, оперативно доводить их для сведения и применения в работе;

по мере необходимости разрабатывать и направлять разъяснения по вопросам нормирования и оплаты труда работников.

18.4. При возможности, не нарушая требований Санитарных правил и норм, предъявляемых к организации учебно-воспитательного процесса, предоставлять работникам, являющимся руководителями методических объединений, руководителями кружков, учителям, имеющим нагрузку до 1,5 ставки свободный от учебной работы день для методической работы по их заявлению.

19. Профсоюзный комитет обязуется:

19.1. принимать участие в разработке локальных нормативных документов, касающихся условий, организации, нормирования труда;

19.2. оперативно доводить до сведения членов профсоюзного комитетов руководящие документы, разъяснения, инструктивные письма;

19.3. консультировать работников Учреждения образования по вопросам организации, условий, нормирования и оплаты труда;

20. Стороны обязуются:

20.1. поддерживать Министерство, Управление образования и Центральный, областной комитеты Белорусского профессионального союза работников образования и науки в решении вопросов по:

достижению уровня среднемесячной заработной платы педагогических работников не ниже уровня среднемесячной заработной платы работников в промышленности;

увеличению нормативов выделения бюджетных средств на премирование, установление надбавок за высокие профессиональные, творческие достижения в работе, сложность и напряженность труда, выполнение особо важных (срочных) работ, оказание материальной помощи;

сохранению ежемесячной компенсации расходов на приобретение учебной и методической литературы, предметных журналов и других периодических изданий в соответствии со статьей 52 Закона Республики Беларусь «Об образовании»;

ежегодному пересмотру размера ежемесячных выплат на приобретение методической литературы, предметных журналов и других периодических изданий в соответствии с пунктом 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 ноября 2001 г. №1670 “О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 1997 г. №493” и установлению указанных выплат на уровне базовой величины;

выполнению поручений Правительства Республики Беларусь, изложенных в протоколе от 14  мая 2000 г. по итогам III съезда Белорусского профессионального союза работников образования и науки;

повышению заработной платы молодых специалистов;

освобождению от налогообложения средств, получаемых учреждениями и организациями образования от приносящей доходы деятельности (далее – внебюджетные средства);

20.2. прилагать совместные усилия для обеспечения объективности и широкой гласности в вопросах, касающихся оплаты труда.

21. Стороны пришли к соглашению:

21.1. все вопросы, касающиеся нормирования, оплаты, материального стимулирования труда и оказания материальной помощи решаются нанимателем Учреждения образования по согласованию с профсоюзным комитетом;

21.2. премирование работников Учреждения образования, установление надбавок стимулирующего характера, оказание материальной помощи осуществляется в соответствии с положениями, предусматривающими их показатели, условия и размеры, которые разрабатываются непосредственно в Учреждении образования и утверждаются руководителем по согласованию с профсоюзным комитетом после их одобрения на профсоюзном собрании и являются неотъемлемой частью коллективного договора. Вышеуказанные выплаты осуществляются на основании соответствующих приказов руководителя Учреждения образования;

21.3. распределение объема педагогической нагрузки (включая часы преподавательской, организационно-воспитательной работы и дополнительного контроля учебной деятельности учащихся) между учителями, учителями-дефектологами, руководителями кружков (клубов по интересам, коллективов любительских объединений, секций, студий, туристских групп и др.), аккомпаниаторами, музыкальными руководителями производится руководителем Учреждения образования по согласованию с профсоюзным комитетом.

Предварительное распределение объемов педагогической нагрузки на предстоящий учебный год осуществляется до начала трудовых отпусков в летний период и доводится до сведения работников не менее чем за один месяц до начала учебного года.

Нагрузка менее чем на ставку устанавливается с письменного согласия работника, кроме случаев, когда работник по трудовому договору (контракту) принят на условиях неполного рабочего времени.

Режим рабочего времени педагогических работников, которым определяется объем педагогической нагрузки, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором (контрактом);

21.4. обеспечивать рациональную организацию труда учителей, в части упорядочения проведения заседаний, совещаний, собраний, запрещения ведения документации, не предусмотренной нормативами школьного делопроизводства, отвлечения педагогических работников для выполнения обязанностей, не предусмотренных должностными инструкциями.

21.5. за время вынужденного простоя не по вине работника (отмена учебных занятий по санитарно-эпидемиологическим, климатическим показаниям, сельскохозяйственные работы и другие обстоятельства) оплата производится в размере 100 процентов установленной ему ставки (оклада). В случае выполнения работниками в этот период другой работы в соответствии с их функциональными обязанностями, заработная плата им выплачивается в полном объеме;

21.6. устанавливать надбавку в размере 10 процентов ставки (оклада) молодым специалистам, специалистам с высшим и средним специальным образованием, получившим его на условиях оплаты, завершившим обучение с отличием, а также получившим академическую степень магистра.

Устанавливать надбавку за сложность и напряженность в размере не менее 10 процентов ставки (оклада) молодым специалистам, специалистам с высшим и средним специальным образованием, получившим его на условиях оплаты, добросовестно исполняющим свои должностные обязанности, с учетом объема и качества выполняемых работ, проявленной инициативы.

Устанавливать надбавку в размере 10 процентов ставки (оклада) работникам, удостоенным звания “Заслуженный учитель”, награжденным нагрудным знаком “Отличник образования”;

21.7. суммы, не выплаченные работнику за прошлые периоды и взысканные в соответствии с законодательством, выплачиваются работнику с учетом их индексации в соответствии с Законом Республики Беларусь “Об индексации доходов населения с учетом инфляции”.

Работник вправе требовать выплаты, причитающейся ему заработной платы, если она не производилась по не зависящим от него причинам, в установленном законодательством порядке.

21.8. выплату заработной платы производить регулярно 2 раза в месяц: 25 числа - за первую половину текущего месяца и 11 числа - окончательный расчёт за предыдущий месяц.

Окончательный расчет за отработанный месяц производить не позднее двух недель следующего месяца. Заработная плата, выплаченная с задержками, превышающими один месяц, индексируется в соответствии с законодательством РБ.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в том числе при неправильном применении закона, не может быть взыскана, за исключением случаев счетной ошибки;

21.9. выплату среднего заработка за время трудового отпуска производить не позднее, чем за два дня до его начала.

В случае несоблюдения указанного срока, работник имеет право продолжить работу (не уходить в отпуск), письменно уведомив об этом нанимателя;

21.10. Руководитель имеет право в пределах фонда заработной платы устанавливать доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размерах до тарифной ставки (оклада) отсутствующего работника в зависимости от объема выполняемых работ.

21.11. при введении новых условий оплаты труда, невозможности своевременного начисления заработной платы в новых размерах, проводится повышенное авансирование работников по согласованию с соответствующими финансовыми органами с последующим перерасчетом заработной платы;

21.12. привлечение отдельных работников к работе в выходные и праздничные дни допускается в исключительных случаях, предусмотренных законодательством о труде, в том числе при проведении воспитательных и спортивно-массовых мероприятий, с согласия работника, по письменному приказу (распоряжению) руководителя Учреждения образования, в котором указаны основания привлечения к работе в такие дни, с соответствующей компенсацией: при привлечении работника, с его согласия, к дежурству предоставлять другой день отдыха;

21.13. привлечение в каникулярный период обслуживающего персонала Учреждения образования к выполнению хозяйственных работ, не требующих специальных знаний и умений (мелкий ремонт, работа по благоустройству территорий, дворов и др.) допускается в пределах установленного рабочего времени; при выполнении квалифицированных работ оплату производить по установленным расценкам;

21.14. суммированный учет рабочего времени применяется для сторожей Учреждения образования в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка; режим работы этой категории работников устанавливается графиком сменности, утверждаемым руководителем по согласованию с профсоюзным комитетом;

21.15. Присвоение соответствующей квалификации непедагогическим работникам осуществляется в следующем порядке:

повара - в аттестационной комиссии при отделе образования;

медицинские работники - в квалификационной комиссии при районном отделе здравоохранения.

  1   2   3

Похожие рефераты:

Отдел образования Несвижского районного исполнительного комитета...
Учреждение образования «Новосёлковская государственная общеобразовательная средняя школа»
Отдел образования Несвижского районного исполнительного комитета...
Учреждение образования «Новосёлковская государственная общеобразовательная средняя школа»
Использование электронных средств обучения в процессе преподавания химии
Татьяна Зигмундовна Коськевич, учитель химии уо " Миорская государственная общеобразовательная средняя школа №3"
О совете учреждения образования «миорская государственная общеобразовательная средняя школа №1»
«О порядке выявления несовершеннолетних, нуждающихся в государственной защите» и в соответствии с Декретом №18 от 24. 11. 2006 года...
Конкурс на занятие вакантной гражданской государственной должности...
Гу «бобровская средняя общеобразовательная школа качирского района», гу «трофимовская средняя общеобразовательная школа качирского...
Учреждение образования Бешенковичская государственная общеобразовательная...
Учреждение образования Бешенковичская государственная общеобразовательная средняя школа №2
Положение о методическом кабинете гуо «Миорская средняя школа №1»
Школьный методический кабинет (шмк) – центр методической работа гуо «Миорская средняя школа №1», координирующий и контролирующий...
Проект маршрута разработан учащимися учреждения образования «Сенненская...
Проект маршрута разработан учащимися учреждения образования «Сенненская государственная общеобразовательная средняя школа №1 имени...
Республики Беларусь Учреждение образования «Оршанская государственная...
Министерство образования Республики Беларусь Учреждение образования «Оршанская государственная общеобразовательная средняя школа...
Аналитическая справка о проведении Вахты Памяти в учреждении образования...
От немецко-фашистских захватчиков, проводилась в гуо «Миорская средняя школа №1» в период с 2 мая по 1 октября 2013 года с целью...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза