Отчет о служебной командировке ветеринарных специалистов Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства


НазваниеОтчет о служебной командировке ветеринарных специалистов Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства
страница1/25
Дата публикации14.03.2013
Размер4.94 Mb.
ТипОтчет
referatdb.ru > Право > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25
ОТЧЕТ

о служебной командировке

ветеринарных специалистов

Комитета ветеринарного контроля

и надзора Министерства сельского хозяйства

Республики Казахстан

в Кыргызскую Республику

2012 год

Оглавление
Введение

Цели……………………………………………………….…….. 3

Сроки……………………………………………………………. 3

Место……………………………………………………………. 3

Исполнители…………………………………………………….. 3

Рабочие встречи с представителями компетентных органов Кыргызской Республики………………………………………… 4

Краткая характеристика Кыргызской Республики…………….. 5

Инспектирование предприятий……………………………….. 26

Заключение………………………………………………………


Введение

Цели:

- ознакомление с эпизоотической ситуацией в Кыргызской Республике;

- анализ эффективности системы контроля со стороны государственной ветеринарной службы Киргизии по обеспечению безопасности продукции животного происхождения

- совместная инспекция молокоперерабатывающих предприятий Кыргызской Республики (вид деятельности производство молока и молочных продуктов, сыров, сухого молока и масла сливочного).
Сроки

- с 24 по 28 декабря 2012 года.
Место

Кыргызская Республика – город Бишкек и районы размещения предприятий, представленных к совместной инспекции.
Исполнители
От Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан:

Нокина Гульнара Закировна – начальник Управления пищевой безопасности и перемещаемых объектов Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан

Сагинаева Асемгуль Жанатовна – начальник отдела биологической безопасности Территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по городу Астана.
^ От Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации:

Арапчор Мариана Шинин-ооловна - заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Тыва (Управление Россельхознадзора по РТ).
^ От Республики Беларусь:

Савин Виталий Петрович - главный ветеринарный врач Управления государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Республики Беларусь;

Рабочие встречи с представителями компетентных органов Кыргызской Республики
Работа (казахстанских, российских и белорусских) инспекторов стран членов Таможенного Союза началась 24 декабря 2012 года с рабочей встречи в Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики в городе Бишкек.

Рабочая встреча была проведена в первой половине дня, где были рассмотрены вопросы о структуре государственной ветеринарной службы (власти) в Кыргызской Республике, об организации контроля по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животного происхождения и о состоянии эпизоотической ситуации в стране.

Ранее уполномоченными органами в области ветеринарии России и Казахстана с Госинспекцией Кыргызской Республики был согласован предварительный список предприятий, отобранных для инспекции.

В ходе встречи был рассмотрен окончательный список инспектирования предприятий и согласован с инспекторами Таможенного Союза (делегацией России, Казахстана и Беларуси). Согласно предварительной договоренности для проверки были отобраны 11 молокоперерабатывающих предприятий Кыргызской Республики.

Предприятия, представленные к проведению инспекции, находятся в трех областях Кыргызской Республики: Чуйская область, Таласская область и Иссык-кульская область.

В ходе проведения мероприятия специалисты государств-членов Таможенного союза (далее – Комиссия) ознакомились со структурой и Положением Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики (ГИСВФБ ПКР), Департамента государственной ветеринарии (ДГВ) и Республиканского центра ветеринарной диагностики им. А. Волковой (РЦВД).

Для изучения работы ветеринарной службы в части обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности поднадзорной продукции на соответствие рекомендациям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, состоялось встреча со специалистами Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики, Департамента государственной ветеринарии и Республиканского центра ветеринарной диагностики им. А. Волковой.

С целью изучения системы ветеринарного контроля специалисты посетили следующие 11 заводов по переработке сырого молока и производства готовой молочной продукции:

- «Талас-Сут», «ИП Тууганбаев» Таласского района Таласской области;

- «Эмилия» Кара-Бууринского района Таласской области;

- «Ак-Сут», «Урсус» Московского района Чуйской области;

- «Бишкек-Сут», «Шин-Лайн» города Бишкек.

- «Кант-Сут», «Умут и К» Иссык-Атинского района Чуйской области;

- «Сут-Булак» Тюпского района Иссык-Кульской области;

- «Ак-Жалга» Жети-Огузского района Иссык-Кульской области.

Краткая характеристика Кыргызской Республики
Кыргызская Республика – государство на востоке Средней Азии, главным образом в пределах западной и центральной части Тянь-Шаня и северной части Памира.

Географические особенности

Граничит на севере с Казахстаном, на западе — с Узбекистаном, на юго-западе — с Таджикистаном, на юго-востоке и востоке — с Китаем.

Площадь составляет:

- всего 199 951 кв. км

- земельные ресурсы 191 801 кв. км

- водные ресурсы 8 150 кв. км

95 % территории - горы высотой свыше 1500 м.

Кыргызская Республика не имеет выхода к морю. Более трёх четвертей территории Киргизии занимают горы. Пик Победы, высотой 7439 м — наивысшая точка страны (самый северный семитысячник на Земле \со стороны Китая Пик Победы называется гора Томур\).

Территория Киргизии расположена в пределах двух горных систем. Северо-восточная её часть, большая по площади, лежит в пределах Тянь-Шаня, юго-западная — в пределах Памиро-Алая. Государственные границы Киргизии проходят главным образом по гребням горных хребтов. Лишь на севере и юго-западе, в густонаселённых Чуйской и Ферганской долинах, — по подножиям гор и предгорным равнинам.

Вся территория республики лежит выше 401 м над уровнем моря; более половины её располагается на высотах от 1000 до 3000 м и примерно треть — на высотах от 3000 до 4000 м. Горные хребты занимают около четверти территории и простираются параллельными цепями в основном в широтном направлении. На востоке главные хребты Тянь-Шаня сближаются в районе Меридионального хребта, создавая мощный горный узел. Здесь (на границе с Китаем и Казахстаном) поднимаются пики Победы (7439 м) и Хан-Тенгри (6995 м).

Важнейшие орографические элементы:

массив Акшийрак,

хребет Кокшал-Тоо (высшая точка — пик Данкова, 5982 м),

хребет Терскей Ала-Тоо,

хребет Кунгей Ала-Тоо,

Киргизский хребет,

Ферганский хребет.

На северо-востоке на высоте 1609 м над уровнем моря находится пятое в мире по объёму воды и шестое по глубине озеро, которое входит в группу основных достопримечательностей Киргизии — горное озеро Иссык-Куль, на берегу которого расположены многочисленные пансионаты, санатории и туристические базы. Озеро находится в Иссык-Кульской котловине, между хребтами Терскей Ала-Тоо (с юга) и Кунгей Ала-Тоо (с севера). Из крупных озёр есть также Сонкёль и Чатыр-Куль. В 50 км к востоку от озера Иссык-Куль находится горное ледниковое озеро Мерцбахера с плавающими на поверхности айсбергами, знаменитое тем, что в летний период, набрав определённый уровень, вода быстро с шумом исчезает.

Западная часть Киргизии расположена в пределах Западного Тянь-Шаня. Его важнейшие орографические элементы:

Таласская долина,

хребет Таласский Ала-Тоо,

Чаткальский хребет.

На юго-западе в пределы Киргизии входят северная, восточная и южная окраины Ферганской котловины с предгорьями. На юге к Киргизии относятся северный склон Туркестанского хребта, Алайский хребет, Алайская долина и северный склон Заалайского хребта (Пик Ленина, 7134 м), составляющего северную окраину Памира.

Географически Киргизия условно разделена на две части — юг (юго-запад) и север. Северные и южные регионы соединены высокогорной автомагистралью Бишкек — Ош. В пути автотрассы север — юг преодолеваются перевал Тёо-Ашуу (3800 м над уровнем моря), Суусамырская долина, перевал Ала-Бель (3200 м), заповедная зона — ущелье Чычкан, Токтогульское водохранилище, перевал Кёк-Бель (2700 м) и выезд на Ферганскую долину.

Административное деление

В состав Киргизии входят 7 областей, 40 административных районов, 22 города, 429 сельских управ.

Области и города республиканского подчинения



Область

Административный центр

Число районов

Население (2011),
чел.

Территория,
км²

Плотность,
чел./км²

Русское название

Киргизское название

Города республиканского подчинения

1

город Бишкек

Бишкек

Бишкек

4

859 800

170

5057,65







2

город Ош

Ош

Ош

нет

255 800

18,5

13827,03







Области

3

Баткенская область

Баткен областы

Баткен

3

441 100

17 000

25,95







4

Джалал-Абадская область

Жалалабат областы

Джалал-Абад

8

1 036 700

33 700

30,76







5

Иссык-Кульская область

Ысыккөл областы

Каракол

5

444 500

43 100

10,31







6

Нарынская область

Нарын областы

Нарын

5

262 100

45 200

5,80







7

Ошская область

Ош областы

Ош

7

1 130 900

29 200

38,73







8

Таласская область

Талас областы

Талас

4

231 800

11 400

20,33







9

Чуйская область

Чүй областы

Токмак

8

814 900

20 200

40,34










Всего







44

5 477 600

199 988,5

27,39








Экономика Киргизии. Преимущества: автономное сельское хозяйство. С 2000г. частные землевладения. Экспорт золота и ртути. Гидроэнергетический потенциал. Запасы урана и наличие на территории республики возможностей обогащения. Достаточно большие запасы сурьмы, наличие редкоземельных металлов. Наличие природных объектов для развития туризма.

Население Киргизии — 5,5 млн человек. Плотность – 26 чел./км²






  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Похожие рефераты:

"Выдача действующего внутри Республики Казахстан и на экспорт ветеринарного...
Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее Теринспекция), адреса и контактные...
Утвержден         постановлением Правительства
Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее Теринспекция), адреса и телефоны...
"Выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного...
Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее Теринспекция), адреса и контактные...
"Выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного...
Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее Теринспекция), адреса и контактные...
Положение о Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
«Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан»
Руководитель Актюбинской областной территориальной инспекции Нуртазин Темирбек Сарсенбиевич
Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан в рамках акции «Начни с себя», организованной Народно-Демократической партией...
«Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии для...
Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Комитет) – выдача лицензии...
Республики казахстан комитет ветеринарного контроля и надзора
Состав редакционной коллегии: Жакупбаев Н. Х., доктор ветеринарных наук, Ибрагимов П. Ш., доктор ветеринарных наук, Испуллаев А....
Республики казахстан комитет ветеринарного контроля и надзора
Состав редакционной коллегии: Жакупбаев Н. Х., доктор ветеринарных наук, Ибрагимов П. Ш., доктор ветеринарных наук, Испуллаев А....
Республики казахстан комитет ветеринарного контроля и надзора
Состав редакционной коллегии: Жакупбаев Н. Х., доктор ветеринарных наук, Ибрагимов П. Ш., доктор ветеринарных наук, Испуллаев А....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза