Межгосударственный стандарт гост 12 230-2007 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования ilo-osh 2001" Принят


Скачать 339.71 Kb.
НазваниеМежгосударственный стандарт гост 12 230-2007 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования ilo-osh 2001" Принят
страница1/4
Дата публикации03.06.2013
Размер339.71 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 12.0.230-2007 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования ILO-OSH 2001"

Принят Евразийским Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 23 марта 2007 г. N 28. Утвержден Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации. Зарегистрирован 27 марта 2007 года N 5605

Предисловие

      Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (ЕАСС) представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых Государств. В дальнейшем возможно вступление в ЕАСС национальных органов по стандартизации других государств.
      Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-97 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены".  

^ Сведения о стандарте

      1. РАЗРАБОТАН Рабочей группой, состоящей из представителей "Центр безопасности и гигиены труда" и Федерации Независимых Профсоюзов России, на основании собственного аутентичного перевода Руководства, указанного в пункте 4.
      2. ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
      3. ПРИНЯТ Евразийским Советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол N 28 от 23 марта 2007 г.).
      За принятие проголосовали:  

Краткое наименование страны по МК
(ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК 
(ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Азербайджан

АZ

Азстандарт

Армения

AM

Минэкономразвития

Беларусь

BY

Госстандарт Республики 

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Кыргызстан

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдова-Стандарт

Российская Федерация

RU

Госстандарт России

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Туркменистан

TM

Главгосслужба «Туркменстандартлары»

Узбекистан

UZ

Узстандарт

Украина

UA

Госпотребстандарт Украины

      4. Настоящий стандарт идентичен документу Международной Организации Труда ILO-OSH 2001 Guidelines on occupational safety and health management systems (Руководство по системам управления охраной труда). Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования международного документа для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6)
      5. Введен впервые
 
      Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных (государственных) стандартов, издаваемых в этих государствах.
      Информация об изменениях настоящему стандарту публикуется в указателе (каталоге) стандартов, а текст этих изменений - в информационных указателях стандартов. В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе стандартов. 
      Исключительное право официального опубликования настоящего стандарта на территории указанных выше государств принадлежит национальным (государственным) органам по стандартизации этих государств.

      Содержание 

      1. Область применения
      2. Термины и определения
      3. Национальная структура системы управления охраной труда
      3.1 Национальная политика
      3.2 Национальный стандарт
      3.3 Специальные стандарты
      4. Системы управления охраной труда
      Политика
      4.1 Политика в области охраны труда
      4.2 Участие работников и их представителей
      Организация
      4.3 Обязанности и ответственность
      4.4 Компетентность и подготовка
      4.5 Документация системы управления охраной труда
      4.6 Передача и обмен информации
      Планирование и применение
      4.7 Исходный анализ
      4.8 Планирование, разработка и применение системы управления охраной труда
      4.9 Цели в области охраны труда
      4.10 Предотвращение опасностей
      4.10.1 Предупредительные и контролирующие меры
      4.10.2 Управление изменениями     
      4.10.3 Предупреждение аварийных ситуаций, готовность к ним и
ликвидация их последствий   
      4.10.4 Снабжение
      4.10.5 Подрядные работы
      Оценка 
      4.11 Наблюдение и измерение результатов деятельности
      4.12 Расследование несчастных случаев, профессиональных заболеваний и инцидентов на производстве и их воздействие на деятельность по обеспечению безопасности и охраны здоровья
      4.13 Проверка
      4.14 Анализ эффективности системы управления охраной труда
руководством
      Действия по совершенствованию
      4.15. Предупреждающие и корректирующие действия
      4.16. Непрерывное совершенствование
      Библиография  

Введение

      Положительное воздействие внедрения систем управления охраной труда на уровне организации, выражающееся как в снижении воздействия опасных и вредных производственных факторов и рисков, так и в повышении производительности, в настоящее время признано правительствами, работодателями и работниками.
      Требования к системам управления охраной труда разработаны Международной Организацией Труда (МОТ) в соответствии с общепризнанными международными принципами на основе широкомасштабного подхода, которые определены входящими в МОТ представителями трех сторон социально-трудовых отношений и других заинтересованных организаций. Этот трехсторонний подход предполагает силу, гибкость и надлежащую основу для развития стабильной культуры безопасности труда в организации. Добровольно принимаемые требования к системам управления охраной труда отражают ценности и средства МОТ, позволяющие обеспечивать безопасность и здоровье работников.
      Практические рекомендации, содержащиеся в настоящем стандарте, предназначены для использования всеми, на кого возложена ответственность за управление охраной труда. Они не являются обязательными и не направлены на замену национального законодательства, действующие правила или утвержденные стандарты.
      На работодателя возлагается непосредственная ответственность и обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны здоровья работников в организации. Применение системы управления охраной труда способствует выполнению этих обязанностей. Поэтому настоящий стандарт является практическим инструментом содействия организациям и компетентным учреждениям в осуществлении непрерывного совершенствования деятельности по безопасности и гигиене труда.  

^ 1. Область применения

      Целью настоящего стандарта является содействие защите работников от воздействия опасных и вредных производственных факторов, исключению несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом и профессиональных заболеваний на производстве.
      На национальном уровне стандарт служит:
      a) для установления национальных основ системы управления охраной труда, подкрепленных национальными законами и иными нормативными правовыми актами;
      b) руководящими указаниями по применению добровольных мероприятий по охране труда в организациях, направленных на соблюдение норм и иных нормативных правовых актов, ведущих к непрерывному совершенствованию деятельности в области охраны труда;
      c) руководящими указаниями для развития национальных и специальных корпоративных стандартов по системам управления охраной труда для качественного обеспечения практических потребностей организаций в соответствии с их размером и характером деятельности.
      На уровне организации стандарт предназначен:
      a) служить руководящими указаниями по объединению элементов системы управления охраной труда в организации в качестве составной части общей политики и системы управления;
      b) способствовать активизации всех работников организации, в том числе работодателей, собственников, управленческого персонала, работников и их представителей с целью применения современных принципов и методов управления охраной труда, направленных на непрерывное совершенствование деятельности по охране труда.

^ 2. Термины и определения

      В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
      2.1. инцидент (incident): Небезопасное происшествие, связанное с работой или произошедшее в процессе работы, но не повлекшее за собой несчастного случая. 
      2.2. комитет (комиссия) по охране труда (safety and health committee): Комитет, в состав которого входят представители работников и представители работодателей, созданный и функционирующий на уровне организации согласно национальным законам, правилам и практике.
      2.3. компетентное лицо (competent person): Лицо, обладающее необходимой подготовкой и достаточными знаниями, умениями и опытом для выполнения конкретной работы.
      2.4. компетентное учреждение (competent institution): Государственный орган или другая организация, обладающая полномочиями по определению национальной политики, разработке национальных основ систем управления охраной труда в организациях и формулированию соответствующих стандартов.
      2.5. наблюдение за производственной средой (surveillance of the working environment): Определение и оценка факторов производственной среды и трудового процесса, которые могут оказывать воздействие на здоровье работников.
      Примечание:Этот процесс охватывает оценку санитарно-гигиенических условий труда, организации труда и социально-психологических факторов рабочем месте, которые могут представлять риск для здоровья работников, воздействия на работников опасных и вредных производственных факторов и системы защиты от них, разработанные для их устранения и снижения.
      2.6. наблюдение за состоянием здоровья работников (workers' health surveillance): Процедуры и обследования состояния здоровья работников для обнаружения и определения отклонений от нормы. 
      Примечание: Результаты наблюдения за состоянием здоровья работников должны использоваться для защиты и оздоровления как отдельных работников, так и группы работников на рабочем месте, а также работников, подвергаемых воздействию вредных и опасных производственных факторов. Процедуры наблюдения за состоянием здоровья работников могут включать медицинские осмотры, биологический контроль, рентгенологические обследования, опрос или анализ данных о состоянии здоровья работников и другие процедуры.
      2.7. непрерывное совершенствование (continual improvement): Последовательно повторяющийся процесс повышения эффективности системы управления охраной труда, направленный на улучшение деятельности организации по охране труда в целом.
      2.8. опасность (hazard): Фактор среды и трудового процесса, который может быть причиной травмы, острого заболевания или внезапного резкого ухудшения здоровья. В зависимости от количественной характеристики и продолжительности действия отдельных факторов рабочей среды они могут стать опасными. 
      2.9. организация (organization): Компания, фирма, проект, предприятие, учреждение, завод, фабрика, объединение, орган власти, общественный институт или ассоциация и т.п., либо их части, входящие или не входящие в их состав, различных форм собственности, которые имеют собственные функции и управление.
      Примечание: В крупных промышленных и хозяйственных объектах, имеющих филиалы (или обособленные подразделения), отдельно взятый филиал (или обособленное структурное подразделение) также может быть определен как организация.
      2.10. оценка опасностей (hazard assessment): Систематическое оценивание опасностей.
      2.11. оценка риска (risk assessment): Процесс анализа рисков, вызванных воздействием опасностей на работе, для определения их влияния на безопасность и сохранение здоровья работников.
      2.12. подрядчик (contractor): Лицо или организация, представляющие услуги работодателю на территорий работодателя в соответствии с договором, согласованными техническими требованиями, сроками и условиями.
      2.13. представители работников (workers representative): Любые лица, признанные таковыми, исходя из национального законодательства и практики.
      Примечание: Представителями работников могут быть:
      a) представители профессиональных союзов, назначенные или избранные профессиональными союзами или членами таких профсоюзов;
      b) выборные представители, свободно избранные работниками, организации в соответствии с требованиями национальных законов, правил или коллективных договоров, и чьи функции не включают деятельность, которая признана в соответствующем государстве в качестве исключительной прерогативы профессиональных союзов.
      2.14. представители работников по охране труда (workers' safety and health representative): Представители работников, избранные или назначенные в соответствии с национальными законами или практикой, для представления интересов работников по охране труда на рабочем месте.
      2.15. проверка (audit): Систематический, независимый, оформленный в виде документа, процесс получения и объективной оценки данных степени соблюдения установленных критериев.
      Примечание: Термин необязательно означает независимую внешнюю проверку (проводимую проверяющим или проверяющими со стороны).
      2.16. производственный участок (worksite): Физическая зона, находящаяся под контролем работодателя, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть для выполнения трудовых обязанностей.
      2.17. работник (worker): Физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
      2.18. работодатель (employer): Физическое или юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
      2.19. работники и их представители (workers and their representatives): Упоминание работников и их представителей указывает на то, что там, где существуют такие представители, они должны привлекаться к консультациям с целью обеспечения надлежащего участия работников. В ряде случаев целесообразно привлекать всех работников и всех их представителей.
      2.20. реагирующее наблюдение (reactive monitoring): Процедура по определению и устранению недостатков, направленных на предотвращение и защиту от воздействия опасностей и рисков, а также на функционирование системы управления охраной труда, которые были выявлены при расследовании несчастного случая, профессионального заболевания, аварии или инцидента на производстве.
      2.21. риск (risk): Сочетание вероятности возникновения в процессе трудовой деятельности опасного события, тяжести травмы или другого ущерба для здоровья человека, вызванных этим событием.
      2.22. система управления охраной труда (occupational safety and health management system): Набор взаимосвязанных или взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели по охране труда и процедуры по достижению этих целей.
      2.23. текущее наблюдение (active monitoring): Текущая деятельность по наблюдению за соответствием мероприятий по предупреждению и минимизации опасностей и рисков, а также мероприятий по применению системы управления охраной труда по установленным критериям.
      2.24. травмы, ухудшение здоровья и болезни, связанные с работой (work-related injuries, ill health and diseases): Результаты отрицательного воздействия на здоровье работника химических, биологических, физических факторов, организационно-технических, социально-психологических и иных производственных факторов во время трудовой деятельности.
  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Система стандартов безопасности труда система управления охраной...
Разработан и внесен ргкп «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда» Министерства труда и социальной защиты...
Общие требования к системе управления охраной труда в организации...
Разработан рабочей группой, созданной Техническим комитетом по стандартизации тк 251 "Безопасность труда" и Всероссийским научно-исследовательским...
Мероприятия по улучшению условий и охраны труда в организациях
Совершенствование систем управления охраной труда в организациях на основе государственного стандарта Республики Беларусь стб 18001-2009...
Мероприятия по улучшению условий и охраны труда в организациях
Совершенствование систем управления охраной труда в организациях района на основе государственного стандарта Республики Беларусь...
Настоящий стандарт организации устанавливает требования по организации,...
Стандарт организации распространяется на структурные подразделения, включенные в сферу действия системы управления охраной труда...
План мероприятий по улучшению условий и охраны труда Лидского района на 2011-2015 годы
Совершенствование систем управления охраной труда на территориальном уровне и в организациях на основе государственного стандарта...
Мероприятия по улучшению условий и охраны труда в организациях Червенского...
Совершенствование систем управления охраной труда в организациях на основе государственного стандарта Республики Беларусь стб 18001-2009...
Программа Государственное управление деятельностью по охране труда....
Стб 18001-2005 «Системы управления охраной труда. Общие требования» и стб 18002-2005 «Системы управления охраной труда. Руководство...
Межгосударственный стандарт система стандартов безопасности труда
Утвержден и введен в действие постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 10. 03. 76 №579
В. М. Лаптейкин "14" марта 2014 г
Еста, подчиненных республиканским органам государственного управления, подчиненных правительству, планируемых на 2014-2015 годы,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза