Стратегический план государственного учреждения «отдел внутренней политики акимата города костаная»


Скачать 478.76 Kb.
НазваниеСтратегический план государственного учреждения «отдел внутренней политики акимата города костаная»
страница1/5
Дата публикации03.06.2013
Размер478.76 Kb.
ТипАнализ
referatdb.ru > Право > Анализ
  1   2   3   4   5
Приложение к постановлению акимата

города Костаная от «27» апреля 2010 года

№ 749

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

«ОТДЕЛ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ

АКИМАТА ГОРОДА КОСТАНАЯ»

НА 2010 – 2014 ГОДЫ


г.Костанай, 2009 год

СОДЕРЖАНИЕ

1.

Миссия отдела внутренней политики акимата г. Костаная

3

2.

Анализ текущей ситуации

3

3.

Стратегические направления и цели деятельности отдела

7

4.

Функциональные возможности отдела и возможные риски

15

5.

Нормативно-правовая база

19

6.

Бюджетные программы отдела внутренней политики акимата г. Костаная

21

^ 1. МИССИЯ ОТДЕЛА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ АКИМАТА Г. КОСТАНАЯ.

Миссия - эффективная реализация государственной политики, направленной на укрепление общественно-политической стабильности, гражданского, межконфессионального и межэтнического согласия, демократизацию общественных процессов и консолидацию общества на уровне города.

Миссия служит основой для других этапов планирования, определяет круг деятельности отдела на текущий цикл планирования (2010-2014 г.г.) и направляет его повседневную работу.


  1. ^ АНАЛИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ.

В 2009 году деятельность отдела внутренней политики была направлена на разъяснение основных приоритетов Послания Главы государства народу Казахстана «Через кризис к обновлению и процветанию», Концепции развития Гражданского общества в Казахстане на 2006-2011 годы», государственной антикризисной программы, проекта Доктрины национального единства.

Общественно – политическая работа в городе направлена на организацию взаимодействия с обществом.
^ Основной упор при этом был сделан на:

  • Анализ внутриполитических процессов в динамике, выявление политических рисков и угроз (отслеживание, анализ состояния и изменения общественного мнения). В рамках диагностики внутриполитических процессов отделом внутренней политики на регулярной основе анализируются результаты опроса о состоянии общественно – политической ситуации в городе.

  • Организацию и проведение общественно – политических мероприятий, направленных на консолидацию общества, воспитание толерантности, патриотизма, казахстанской идентичности у населения, особенно у молодежи;

  • Обеспечение информационного продвижения курса Главы государства, Правительства, акимата города. Разработка и реализация медиа – планов по значимым общественно – политическим событиям в стране, городе;

  • Совершенствование системы информирования населения, информационно – разъяснительной работы, направленной на формирование цельного, устойчивого образа государственной политики, стабильного и позитивного общественного мнения. В течение 2009 года разъяснительная работа осуществлялась 31 информационно – пропагандистскими группами, в составе которых более 115 человек, в том числе руководители государственных органов, лидеры влияния, представители банковского сектора, НПО, субъектов малого и среднего бизнеса. Проведено более 200 встреч, круглых столов, конференций и других форм информационно – пропагандистской работы. В целом, в мероприятиях приняли участие более 34 тысяч человек. В рамках организации работы тематических ИПГ в пропагандистскую работу включены представители педагогической общественности, депутаты городского маслихата, которые охватили жителей посёлков, вошедших в черту города (п. Амангельда, п. Узкая колея, Костанай-2, п. Дружба, п. Геофизик), родительскую общественность.

  • Выявление и содействие решению социально – экономических проблем населения.


^ 2.1. ДАЛЬНЕЙШЕЕ УКРЕПЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, ЕДИНСТВА НАРОДА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНСОЛИДАЦИИ ОБЩЕСТВА ДЛЯ СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НАЦИИ

Состояние инфраструктуры отрасли. Отдел внутренней политики не имеет структур прямого административного подчинения. Формат управления – связь с общественностью. Осуществляем взаимодействие с общественными организациями и объединениями. В их числе: ОФ политических партий – 9; отраслевые профессиональные союзы – 15; неправительственные организации – 373; религиозные объединения - 28; национально-культурные центры – 18. Создана и обновляется база данных лидеров общественного мнения.

^ Успехи и достижения отрасли.

Отделом внутренней политики налаживается контакт с руководителями областных и городских филиалов политических партий.

Мониторинг общественно-политической активности политических партии и общественных объединений, постоянно проводимый отделом внутренней политики, анализ процессов, происходящих в политической среде, позволяет выявлять объединения, настроенные на конструктивное сотрудничество с органами государственной власти.

В неправительственном секторе наблюдается рост общей численности НПО.

Практика использования демократических процедур доказала свою эффективность и результативность. Результаты социологических исследований, проведенных в течение 2009 года среди населения г. Костаная по различным аспектам деятельности неправительственного сектора, свидетельствуют о более высокой оценке продуктивности деятельности Костанайских НПО. Из перечня институтов гражданского общества - религиозные объединения, политические партии, неправительственные и молодежные организации, - Костанайцы отдают свои предпочтения молодежным организациям (50,5%) и НПО (48%) в решении социальных проблем. Логичным контекстом институционального формирования неправительственного сектора представляется заинтересованность населения в развитии НПО (72%). Причем в перспективах развития неправительственного сектора в большей степени превалируют ожидания повышения качественного уровня и социальной значимости - 28,6%, прогнозируют рост количества НПО 26% респондентов. Лишь 1,6% респондентов считают, что НПО не уделяют внимание решению проблем.

^ Текущие и перспективные проблемы работы отдела определяют необходимость:

  • развития модели управленческой деятельности;

  • дальнейшего повышения уровня информированности общества и всех целевых групп об основных направлениях государственной политики, деятельности институтов гражданского общества;

  • расширения участия НПО, этнокультурных объединений в решении социальных задач общества;

  • координации деятельности государственных органов в сфере межэтнических отношений и взаимодействия с общественными объединениями.

В контексте обозначенных проблем особую значимость приобретает введение финансирования государственного социального заказа, принятия программы финансирования социально значимых проектов НПО отделом внутренней политики
^ 2.2. ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА.
Состояние инфраструктуры отрасли.

В городе разработаны механизмы государственной финансовой поддержки СМИ, включая систему государственного заказа на освещение социально значимых и важнейших для общества тем. Расширяется работа с Интернет-ресурсами. На сайте акима города размещены справочные материалы и методические рекомендации, регулярно обновляется информация о мероприятиях, имеющих общественно-политическую значимость

Финансирование. В 2009 году сумма госзаказа составила 28 283 млн. тенге, что на 11% больше в сравнении с 2008 годом. Развитие региональных СМИ, рост их тиражей, улучшение содержательности, увеличение суммы государственного заказа является одним из критериев оценки эффективности работы отдела. В системе госзаказа принимают участие 1 городская газета, 1 областная газета, 2 телерадиостудии, целью которых является информирование населения через СМИ о реализации основных приоритетов государственной политики, Стратегии «Казахстан-2030» и Посланий Президента РК о социально-экономическом и общественно-политическом развитии города.

^ Перспективы развития отрасли:

- расширение системы государственного заказа, координация и мониторинг эффективности использования бюджетных средств, осуществление мониторинга печатных и электронных СМИ;

- количественный и качественный рост негосударственных СМИ;

- расширение присутствия государственных СМИ в сети Интернет;

- повышение уровня профессиональной подготовки журналистских кадров;

- внедрение цифрового телерадиовещания.

^ Мониторинг информационной ситуации выявил ряд проблемных вопросов:

Городской информационный рынок по своей нынешней природе можно определить как не вполне конкурентный, так как на нем пока не действуют в чистом виде и полном объеме принципы рыночной экономики.

- слабый редакционный менеджмент;

  • отсутствие достаточного количества специалистов-профессионалов, соответствующих требованиям современного информационного рынка, — редакционных менеджеров, творческих работников, журналистов, аналитиков, телеведущих, стрингеров, технологов, юристов и других;

  • слабое техническое оснащение городских СМИ, что вызвано недостаточно современной материально-технической базой по производству и распространению информационной продукции;

  • низкая рентабельность городских СМИ;

Основными факторами снижения доступа населения к общественно-политической информации являются проблемы оперативной доставки почты подписчикам, рост цен на печатные издания.

Решение обозначенных проблем предполагает выработку новых подходов к управлению информационными процессами, повышения эффективности и анализа результативности государственной информационной политики, обеспечение мониторинга и внесение рекомендаций в нормативно-правовую базу в сфере средств массовой информации.
^ 2.3. СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ И САМОРЕАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖИ.

В городе Костанае проживает 58 541 молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет, что составляет 28 % от общего числа населения.

В 2009 году на реализацию молодежной политики города Костаная были выделены средства из городского бюджета в сумме 3 млн. 481тыс. тенге.

В городе зарегистрировано 60 молодежных НПО. Для определения степени актуальности проблем в молодежной среде, целевого планирования работы по всем направлениям молодежной политики отделом внутренней политики было проведено комплексное исследование социальных установок молодежи. На основании предложений членов совета по делам молодёжи сформирован план молодежных проектов на 2009 год, разработана тематика лотов на 2010 год. Молодежная программа в целом направлена на решение проблем и выявление потребностей молодежи.

В городе Костанае реализация государственной молодежной политики осуществляется по таким основным направлениям как патриотическое воспитание, формирование здорового образа жизни, образование, трудоустройство, поддержка молодых талантов, развитие гражданской инициативы молодежи.

Образование. В городе Костанае реализуется проект «Гранты акима города Костаная». В рамках данного проекта адресная социальная помощь на обучение в средне-специальных и высших учебных заведениях детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам, одаренным детям оказывается 46 студентам. Из них по педагогическим и медицинским специальностям обучаются 27 студентов в высших учебных заведениях, 19 в средних – специальных учебных заведениях.

Трудоустройство. В течение 2009 года в отдел занятости социальных программ обратились 3564 человека из числа молодежи в возрасте до 29 лет. Из общего числа обратившихся высшее образование имеют 16,2%, среднее специальное и начальное профессиональное образование – 22,7%. За истекший период трудоустроено 2974 человека, в общественных работах приняли участие 129 человек. По программе «Молодежная практика» в 85 предприятиях и организациях города приобрели первоначальный опыт работы 626 выпускников университетов, колледжей и лицеев города.

В 2009 году проведено 6 ярмарок вакансий, в том числе: по организации профобучения безработных; по организации Молодежной практики для выпускников учебных заведений, по трудоустройству на социальные рабочие места. По итогам ярмарок Молодежной практикой охвачено 57 выпускников, на профобучение направлены 194 безработных, на социальные рабочие места трудоустроено 52 человека. С целью профориентационной работы среди молодежи в апреле 2009 года проводился День открытых дверей, в работе которого приняли участие 17 учебных заведений. Были приглашены 382 школьника из всех школ города и 785 студентов лицеев, колледжей и Вузов. Всего в мероприятиях по профориентации приняли участие 1448 учащихся и студентов.

За 2009 год на курсы профессиональной подготовки и переподготовки по 18 специальностям направлены 906 человек из числа молодежи. По окончании курсов трудоустроились 444 человека (51%)

^ Развитие гражданской инициативы молодежи. С целью развития гражданской инициативы молодежи проводится работа по поддержке молодежных неправительственных организаций.

Наряду с этим в рамках молодежные НПО поддерживаются в рамках государственного социального заказа, в 2009 году его сумма составила 3 млн. 481 тыс. тенге.

Инновационным молодежным проектом можно назвать первый в республике «Молодежный маслихат». Он был сформирован в апреле 2003 года, в тот же период и прошла первая сессия первого созыва молодежного маслихата. Привлечение молодежи к решению проблем на местном уровне позволяет молодым людям непосредственно участвовать в социальном и экономическом развитии города.

^ 3. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, И ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА

ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ.

Таблица 3.1.1


Наименование

Ед. изм.

^ Отчетный период

Плановый период

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год

2012 год

2013год

2014 год

^ СтрАтегическое направление 1

Дальнейшее укрепление государственности, единства народа и обеспечение консолидации общества для стабильного развития нации

Цель 1.1 Обеспечение единства народа
  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Стратегический план государственного учреждения «Отдел экономики...
Миссия реализация социально-экономической политики, а также системы государственного планирования и обеспечение эффективного использования...
Согласовано начальник гу «Управление экономики и бюджетного планирования...
Стратегический план развития государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования акимата города Костаная»
Стратегический план государственного учреждения «отдел внутренней...
Миссия эффективная реализация государственной политики, направленной на укрепление общественно-политической стабильности, гражданского,...
Сведения о результатах рассмотрения гражданских дел по состоянию 20 мая 2013 г
Гкп «Костанайская теплоэнергетическая компания» акимата города Костаная государственного учреждения «Отдел жилищно-коммунального...
Стратегический план государственного учреждения “Отдел экономики...
Миссия государственного учреждения “Отдел экономики и бюджетного планирования города Аксу” (далее Отдел) – реализация на государственном...
Стратегический план государственного учреждения “Отдел экономики...
Миссия государственного учреждения “Отдел экономики и бюджетного планирования города Аксу” (далее Отдел) – реализация на государственном...
Согласовано ” Начальник гу “Управление внутренней политики Павлодарской области”
О стратегическом плане государственного учреждения “Отдел внутренней политики города Аксу”
Гу «отдел образования акимата города костаная»
Государственное учреждение гккп «школа детского творчества акимата города костаная отдел образования акимата города костаная»
Гу «отдел образования акимата города костаная»
Государственное учреждение гккп «школа детского творчества акимата города костаная отдел образования акимата города костаная»
Стратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней политики Абайского района»
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза