Доклад Генерального секретаря*


Скачать 393.02 Kb.
НазваниеДоклад Генерального секретаря*
страница1/2
Дата публикации29.06.2013
Размер393.02 Kb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Право > Доклад
  1   2
Доклад Генерального секретаря, Глобальные усилия, направленные на полную ликвидацию расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости и всеобъемлющее осуществление и принятие последующих мер по выполнению Дурбанской декларации и Программы действий, A/59/375, 21 сентября 2004 г.

Пятьдесят девятая сессия
Пункт 103 повестки дня
Ликвидация расизма и расовой дискриминации:
всеобъемлющее осуществление и последующие меры
по выполнению Дурбанской декларации и
Программы действий

Глобальные усилия, направленные на полную ликвидацию расизма,

расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости

и всеобъемлющее осуществление и принятие последующих мер по

выполнению Дурбанской декларации и Программы действий

^ Доклад Генерального секретаря*

 

Резюме

Настоящий доклад представляется во исполнение резолюции 58/160 Генеральной Ассамблеи. В нем основное внимание сосредоточено на деятельности, осуществляемой государствами, Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, органами Организации Объединенных Наций, специализированными учреждениями, международными и региональными организациями, национальными учреждениями по правам человека, неправительственными организациями и молодежными группами и организациями в целях выполнения Дурбанской декларации и Программы действий, принятых на Всемирной конференции по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

I. Введение

1. В своей резолюции 58/160 Генеральная Ассамблея просила Генерального секретаря представить Ассамблее на ее пятьдесят девятой сессии доклад о выполнении настоящей резолюции. В целях обобщения информации, касающейся глобальных усилий, направленных на полную ликвидацию расизма, которую Ассамблея получила из других источников, в настоящем докладе основное внимание уделяется деятельности, связанной с всеобъемлющим осуществлением и принятием последующих мер по выполнению Дурбанской декларации и Программы действий, принятых на Всемирной конференции по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. В этой связи делается ссылка на предыдущие доклады о всеобъемлющем осуществлении Дурбанской декларации и Программы действий, представленные Комиссии по правам человека на ее пятьдесят восьмой, пятьдесят девятой и шестидесятой сессиях (E/CN.4/2002/21, E/CN.4/2003/18 и E/CN.4/2004/17) и Генеральной Ассамблее на ее пятьдесят седьмой и пятьдесят восьмой сессиях (A/57/443 и A/58/324).

2. 3 мая 2004 года Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) разослало государствам, органам и специализированным учреждениям Организации Объединенных Наций, международным и региональным организациям, национальным учреждениям по правам человека и неправительственным организациям (НПО) вербальные ноты и письма с просьбой представить информацию о последующей деятельности и практических мерах, принимаемых в контексте Всемирной конференции. В настоящем докладе излагаются в кратком виде полученные ответы.

II. Осуществление и принятие последующих мер по выполнению Дурбанской декларации и Программы действий

A. Государства-члены

3. В ответ на просьбу об оказании технической помощи УВКПЧ профинансировало разработку правительством Аргентины национального плана действий против расизма в целях обеспечения участия всех соответствующих слоев общества. Правительство сообщило, что была создана основная группа для проведения интервью по теме дискриминации. Непосредственно подготовка национального плана действий начнется после завершения серии поездок вглубь страны для сбора информации от групп населения, сталкивающихся с расизмом.

4. Правительство Азербайджана сообщило, что закон об охране здоровья населения от 26 июня 1997 года предусматривает гарантированное государством медицинское обслуживание, в частности на основе бесплатного доступа к медицинскому обслуживанию, в том числе для лиц без гражданства и иностранцев, постоянно проживающих в Азербайджане. В соответствии с законом о синдроме приобретенного иммунодефицита (СПИД) от 16 апреля 1996 года государство обеспечивает специализированное медицинское обслуживание азербайджанцев, а также постоянно проживающих в стране иностранцев и лиц без гражданства, инфицированных ВИЧ/СПИДом. В том что касается коренных народов, статья 25 Конституции от 12 ноября 1995 года гарантирует равенство прав и свобод для всех, независимо от расы, этнической принадлежности, вероисповедания, языка, пола или происхождения. Благодаря президентскому указу от 16 сентября 1992 года о защите прав и свобод этнических меньшинств сохраняется и развивается культурная, языковая и религиозная самобытность этнических меньшинств. Статья 10 закона о миграции рабочей силы от 28 октября 1999 года обеспечивает для трудящихся-мигрантов и их семей социальную защиту на равной основе с гражданами Азербайджана. Уголовный кодекс Азербайджана нацелен на борьбу с торговлей людьми, а также человеческими органами и тканями. Национальный план действий по борьбе с торговлей людьми был ратифицирован указом президента от 6 мая 2004 года.

5. Кампания против расизма в Чешской Республике предусматривает распространение публикаций о многообразии культур и положении меньшинств, повышение осведомленности, проведение для детей семинаров по вопросу о многообразии культур, посещения межэтническими группами инструкторов средних школ и проведение для детей начальных школ лекций по вопросу о терпимости. Правительство приняло в принципе закон о борьбе с дискриминацией, который регулирует право на равное обращение и защиту от дискриминации, обеспечивает правовую основу для осуществления позитивных действий и определяет компенсационные права для жертв. В 2003 году были опробованы проекты, касающиеся национальных меньшинств, в рамках национальной стратегии для сотрудников полиции, такие, как проект «Общий мир» с участием сотрудников полиции Северной Моравии. Параллельно с осуществлением мероприятий по профессиональной подготовке осуществляется регулярный контроль за действиями сотрудников полиции. Правительство поощряет также цыган поступать на работу в полицию. В 2003 году совместно с УВКПЧ был проведен семинар о выполнении решений Дурбанской конференции. Что касается занятости, осуществляются меры в целях интеграции групп риска, таких, как цыгане. Программа ФАРЕ, программа содействия интеграции цыган и программа реформы системы образования в условиях многообразия культур содействуют введению обучения на языках меньшинств.

6. Политика правительства Дании, целью которой является ликвидация расовой дискриминации в отношении проживающих в стране лиц, не являющихся гражданами, предусматривает реализацию законодательных и программных инициатив. 1 января 2003 года был создан Датский институт по правам человека, задачами которого являются, в частности, поощрение отказа от дискриминации, оказание помощи жертвам дискриминации, проведение независимых обзоров по вопросу дискриминации, опубликование независимых докладов и представление рекомендаций в поддержку обеспечения для всех лиц равного обращения. 1 июля 2003 года вступил в силу Закон о равном обращении, независимо от этнического происхождения, наделяющий Датский институт по правам человека полномочиями заслушивать апелляции, выражать авторитетное мнение и оказывать бесплатную юридическую помощь. В ноябре 2003 года Дания приняла план действий в целях обеспечения равного обращения и разнообразия.

7. Комплексный план действий правительства Греции в целях социальной интеграции греческих цыган осуществляется под руководством межминистерского комитета. Этот план нацелен на ликвидацию социального неравенства и поощрение социальной интеграции греческих цыган. В области миграции правовая основа гарантирует иностранцам такие же права на социальную безопасность и социальную защиту, как и гражданам Греции. «Иммиграционный справочник» был распространен на нескольких языках. В ближайшее время будет принято законодательство, гарантирующее право на воссоединение семьи и равное обращение для лиц, независимо от расовой или этнической принадлежности. Был создан Институт иммиграционной политики. Общий секретариат по вопросам равенства мужчин и женщин следит за положением женщин-беженцев в центрах для лиц, ищущих убежище, и представил предложения, направленные на улучшение их положения.

8. Республика Корея приняла меры в целях расширения прав человека мигрантов и беженцев. В соответствии с законом о праве голоса жителей от 29 января 2004 года временным жителям предоставлено право голоса, и с апреля 2004 года статус постоянных жителей был предоставлен иностранцам, прожившим в стране пять лет. Иностранцы, состоящие в браке с гражданами, могут получить гражданство по истечении такого же периода времени. Правительство принимает меры в целях расширения возможностей трудоустройства беженцев. В июле 2003 года Национальное собрание приняло закон о занятости иностранных трудящихся, предоставив юридический статус бывшим незаконным иностранным трудящимся и введя систему лицензирования занятости. С января 2003 года находящимся в уязвимом положении группам оказывается бесплатная юридическая консультативная помощь. В двух регионах страны работающие круглосуточно центры обеспечивают переводы на английский и русский языки, оказывают защиту в чрезвычайных ситуациях и юридическую и медицинскую помощь не являющимся гражданами лицам, насильно вовлеченным в проституцию.

9. Правительство Кувейта оказывает услуги на основе равенства всех лиц без какого-либо различия по признаку пола, происхождения, языка или религии в соответствии со статьей 29 своей Конституции. Кувейт полностью привержен соблюдению своих международных обязательств. Согласно правительству, в Кувейте отсутствует всякая дискриминация на основе расы, пола или вероисповедания и отсутствуют какие-либо проблемы или акты сопутствующей нетерпимости, затрагивающие граждан, мигрантов или любую другую группу, находящуюся на его территории. Право прибегать к средствам правовой защиты гарантировано каждому, и судебные органы выносят независимые решения по таким делам.

10. 27 марта 2004 года правительство Мексики создало Национальный совет по предупреждению дискриминации (КОНАПРЕД). КОНАПРЕД сформулировал мнения о законодательных реформах, касающихся прав инвалидов, и разработал закон о Национальном институте по делам женщин. Он рассматривает также жалобы о дискриминации со стороны государственных и негосударственных служащих. Были подготовлены справочники по темам «Дискриминация на основе этнического происхождения» и «Дискриминация в истории Мексики». В области образования и повышения осведомленности КОНАПРЕД поддерживает тесное сотрудничество с Национальной комиссией по правам человека и планирует издать рассказы детей об уважении разнообразия. Антидискриминационная кампания КОНАПРЕД получила поддержку средств массовой информации.

11. 18 мая 2004 года правительство Польши приняло национальный план действий по борьбе с расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью. Этот план будет осуществляться в течение пятилетнего периода. Он предусматривает меры в области исследований, статистики, образования, культуры, здравоохранения, средств массовой информации, занятости и социальных услуг для беженцев, лиц, принадлежащих к национальным и этническим меньшинствам, мигрантов и других групп, находящихся в уязвимом положении. Продолжается осуществление нескольких долгосрочных проектов, в частности для повышения способности государственной администрации координировать, укреплять и осуществлять антидискриминационную политику правительства. Была создана группа инструкторов по правам человека, специализирующихся в вопросах борьбы с дискриминацией, для подготовки гражданских служащих, сотрудников правоохранительных органов и преподавателей. 1 мая 2004 года вступил в силу трудовой кодекс с внесенными в него поправками, запрещающий прямую и косвенную дискриминацию по признаку, в частности, пола, расы, этнической принадлежности, религии, убеждений, инвалидности, половой ориентации или членства в профсоюзе.

12. Республика Словения осуществляет юридические и судебные меры в целях борьбы с расизмом, включая обеспечение культурных прав национальных и этнических меньшинств. В полицейских органах Словении были приняты следующие меры в целях борьбы с дискриминацией: i) создание в сети Интранет специальной страницы по правам человека; ii) осуществление проекта по поддержанию контактов между цыганами и полицейской службой; iii) издание для сотрудников полиции публикаций по правам человека; и iv) распространение среди сотрудников полиции Словении Европейского кодекса норм этики сотрудников полиции. В соответствии с законом о средствах массовой информации при поддержке средств массовой информации принимаются позитивные меры, направленные на предоставление меньшинствам равных возможностей для участия в культурных мероприятиях и защиты коллективных и индивидуальных культурных прав меньшинств.

13. Правительство Сирийской Арабской Республики гарантирует публичные свободы, включая свободу убеждений и право на работу. Согласно официальным представителям Сирии, в стране никаких форм дискриминации или ксенофобии нет.

В. Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека

14. Основным направлением деятельности УВКПЧ является контроль за эффективным осуществлением Дурбанской декларации и Программы действий на основе сбора информации об инициативах, выдвигаемых заинтересованными участниками, при акцентировании внимания на обслуживании учрежденных механизмов последующей деятельности и других совещаний, поддержании сотрудничества с партнерами, укреплении межучрежденческой координации, расширении связей с неправительственными организациями (НПО) и молодежными организациями и распространении серии публикаций и других информационно-пропагандистских материалов.

15. УВКПЧ обслуживало следующие органы и совещания по правам человека:

Первое совещание независимых авторитетных экспертов по вопросу об осуществлении Дурбанской декларации и Программы действий (Женева, 16–18 сентября 2003 года; см. E/CN.4/2004/112);

Третья сессия Рабочей группы экспертов по проблеме лиц африканского происхождения (Женева, 29 сентября — 10 октября 2003 года; см. E/CN.4/2004/21);

Вторая сессия Межправительственной рабочей группы по эффективному осуществлению Дурбанской декларации и Программы действий (Женева, 26 января — 6 февраля 2004 года; см. E/CN.4/2004/20);

Два региональных семинара экспертов по рассмотрению механизмов осуществления Дурбанской декларации и Программы действий, организованные, соответственно, правительством Чешской Республики в Праге для стран Восточной Европы с 24 по 26 сентября 2003 года (см. E/CN.4/2004/17/Add.1) и правительством Бельгии в Брюсселе для стран Западной Европы с 10 по 12 декабря 2003 года (см. E/CN.4/2004/17/Add.2). Примерно 12 экспертов представили справочные документы для использования в ходе обсуждений.

16. Техническое сотрудничество осуществлялось на основе предоставления субсидий или оказания финансовой поддержки:

субсидия правительству Аргентины для целей подготовки национального плана действий по борьбе с расизмом;

финансовая поддержка национальных учреждений по правам человека в Мексике, Венесуэле, Фиджи, Монголии и Нигере в целях осуществления проектов по повышению осведомленности в вопросах расизма;

программа предоставления небольших субсидий в рамках проекта совместных действий общин (СДО), посредством которого НПО, низовые организации и школы получили финансовую поддержку для реализации практических инициатив в области просвещения в целях борьбы с расизмом в Бурунди, Чаде, Эфиопии, Мавритании, Камбодже, Индонезии, Монголии, Кыргызстане, Румынии, Сербии и Черногории, Барбадосе, Колумбии, Никарагуа и Уругвае. Предельная сумма каждой субсидии составляла порядка 5000 долл. США, причем Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) являлась партнером УВКПЧ по осуществлению проекта на страновом уровне.
  1   2

Похожие рефераты:

Доклад Генерального секретаря ООН "Последующая деятельность по итогам...
Доклад Генерального секретаря ООН "Последующая деятельность по итогам второй Всемирной ассамблеи по проблемам старения" 7
Доклад Генерального секретаря, Торговля женщинами и девочками, A/59/185, 28 июля 2004 г

Доклад, представленный Специальным представителем Генерального секретаря
Резюме доклада об этой миссии распространяется на всех официальных языках. Сам доклад содержится в приложении к настоящему документу...
Доклад Представителя Генерального секретаря по вопросу о лицах, перемещенных...
Добавление Характерные особенности перемещения населения: Российская Федерация
Доклад Генерального секретаря*
О состоянии Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, E/CN....
Доклад Генерального секретаря, представленный в соответствии с резолюцией...
Вопрос о нарушении прав человека и основных свобод в любой части мира, особенно в колониальных и других зависимых
Доклад об исследованиях и документации для всемирной конференции
Письмо Постоянного представителя Исламской Республики Нрав при Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве от 10 апреля 1992...
Ян эгеланн (Норвегия) — заместитель Генерального секретаря ООН по...
Июня Генеральный секретарь ООН кофи Аннан назначил Яна Эгеланна преемником Кензо Ошимы (Япония) в качестве заместителя Генерального...
Доклад Генерального секретаря об обеспечении уважения
Дальнейшее развитие и поощрение прав человека и основных свобод, включая вопрос о программе и методах работы комиссии альтернативные...
Доклад Ответственного секретаря мэрт шаженовой Д. М. в рамках круглого...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза