Конкурс с применением особого порядка по государственным закупкам услуг, предусмотренных государственным социальным заказом по выполнению социальных проектов неправительственными организациями Костанайской области на 2012 год.


Скачать 295.25 Kb.
НазваниеКонкурс с применением особого порядка по государственным закупкам услуг, предусмотренных государственным социальным заказом по выполнению социальных проектов неправительственными организациями Костанайской области на 2012 год.
страница1/3
Дата публикации01.07.2013
Размер295.25 Kb.
ТипКонкурс
referatdb.ru > Право > Конкурс
  1   2   3
Приложение 2 к Конкурсной документации
ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ ЗАКУПАЕМЫХ УСЛУГ

по лоту № 1

«Организация деятельности областного Ресурсного центра НПО»
Конкурс с применением особого порядка по государственным закупкам услуг, предусмотренных государственным социальным заказом по выполнению социальных проектов неправительственными организациями Костанайской области на 2012 год.


  1. Обоснование соответствия закупаемой услуги миссии организации

Основной целью деятельности Общественного Фонда «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн» является развитие и поддержка неправительственных организаций Костанайской области, социальных программ и проектов, оказание содействия в развитии механизмов взаимодействия НПО, бизнеса и органов государственной власти.

Главными источниками возникновения социально-значимых инициатив и социально-значимых программ и проектов в Костанайской области являются неправительственные организации, повышение профессионализма и компетентности которых позволят эффективнее реализовывать нашу основную миссию.

Мы считаем, что реализация всех видов деятельности заявленных в Уставе фонда будет содействовать успешному развитию Ресурсного центра НПО Костанайской области, и придаст ему новый виток в развитии. Это полностью отражено в п2.2 Устава Фонда:

п. 2.2 Основные направления деятельности фонда:

  • содействие развитию неправительственного сектора и гражданских инициатив Костанайской области;

  • развитие взаимодействия между НПО, государственными органами и организациями, бизнес-средой;

  • экспертиза законодательных инициатив неправительственного сектора;

  • консультирование граждан, инициативных групп, представителей некоммерческих организаций и бизнеса по вопросам создания, организационного развития и устойчивости НПО;

  • обучение, развитие и повышение квалификации сотрудников и волонтеров НПО, представителей гражданского сообщества;

  • разработка и распространение новых технологий при реализации социально значимых инициатив;

  • реализация программ и проектов по взаимодействию с НПО Казахстана;

  • международное сотрудничество – внедрение международного опыта и успешных социальных инноваций, международные обмены, совместные проекты;

  • представление интересов НПО Костанайской области на республиканском и международном уровнях;

  • развитие социального партнерства, создание условий для обмена опытом и установления связей между НПО, бизнесом и государственными структурами;

  • ресурсное сопровождение деятельности Центра развития гражданских инициатив;

  • проведение социологических и других исследований по актуальным вопросам развития гражданского общества;

  • разработка методической, справочной и иной литературы и издательская деятельность;

  • оказание консалтинговых услуг населению;

  • осуществление программ направленных на организацию досуга различных групп населения;




  • разработка и реализация программ направленных на формирование здорового образа жизни, пропаганду важнейших стратегических документов РК, поддержку молодежных инициатив, воспитания казахстанского патриотизма, толерантности, продвижения профессиональных сообществ и социально-незащищенных групп населения, творческих объединений, развития языков народа Казахстана.




  1. ^ Цель реализации проекта: развитие устойчивости и конкурентоспособности неправительственного сектора Костанайской области, межсекторального взаимодействия на региональном уровне, проведение Форума сельских НПО.


3. Задачи реализации проекта:

3.1. Имиджевое и информационное продвижение государственной политики по развитию институтов гражданского общества.

3.2. Оказание информационно-методических, консультационных, обучающих, исследовательско-аналитических, организационно-технических услуг НПО и инициативным группам Костанайской области.

3.3. Организация работы по развитию менеджмента НПО и проектной деятельности НПО.

3.4. Организация и проведение Форума сельских НПО на сельской территории.

3.5. Организация и проведение Ярмарки социальных идей и проектов.

3.6. Повышение уровня информированности бенефициариев и населения проектных территорий о реализации государственной политики в отношении неправительственного сектора.

3.7. Повышение уровня доверия населения к деятельности НПО.

3.8. Повышение доли граждан, положительно оценивших услуги НПО в рамках государственного социального заказа.

3.9. Организация межведомственного взаимодействия с государственными органами, бизнес-структурами по актуальным вопросам деятельности НПО.

3.10. Методическое содействие работе сельских Ресурсных центров.

3.11. Организация работы Интернет-сайта Ресурсного центра НПО на казахском и русском языках.

3.12. Работа по информационно-консультационному сопровождению и логистике экспертной деятельности проектов НПО.
^ 4. Индикаторы результативности исполнения проекта:

Процесс становления казахстанских неправительственных организаций является одним из наиболее значимых достижений демократического реформирования в Казахстане. Предстоящее 15-летие реализации Стратегии развития Казахстан 2030 даст большой информационный повод для освещения вклада НПО в развитие страны, как в целом, так и в судьбах конкретных лидеров и активистов НПО Костанайской области.

Неправительственные организации являются регулятором общественных отношений. Функционируя в роли посредника между государством и гражданами, НПО пропускают сквозь себя интересы социальных слоев и нацеливают государство на решение актуальных социально проблем. Неправительственный сектор, будучи партнером государства, служит индикатором социального благополучия населения и этим вносит заметный вклад в развитие гражданского общества.

Сегодня неправительственный сектор пришел к новому витку в своем развитии, это вызвано новыми вызовами времени и резким скачком в развитии государства и общества. НПО однодневки, НПО – пиджаки, НПО – гонго, вот далеко не полный перечень эпитетов, которые стали возникать в отношении к общественным объединениям благодаря низкому профессиональному уровню руководителей и сотрудников, несоответствию первоначальной миссии и настоящей деятельности. На фоне этих процессов возникает острая необходимость верификации НПО, повышения их статуса и возрождения доверия, как со стороны целевых аудиторий, так и со стороны потенциальных партнеров в лице бизнеса и государственных структур.

С целью повышения устойчивости и конкурентоспособности неправительственного сектора Костанайской области, межсекторального взаимодействия как фактора обеспечения внутриполитической стабильности и укрепления демократии в Казахстане за годы Независимости на региональном уровне, наша организация предлагает проект по совершенствованию деятельности Ресурсного центра НПО Костанайской области. Для достижения поставленной цели мы планируем проведение комплекса мероприятий.

Деятельность Ресурсного центра НПО планируется начать с набора и утверждения штата проекта, определения должностных обязанностей и направлений работы. В структуре РЦ продолжат свою работу созданные ранее консультационно-методическая служба, информационно-аналитический отдел, медиа-центр, тренинговый центр. Хотелось бы отметить устойчивость данного проекта в нашей организации, несмотря на окончание действия договора в ноябре 2011 года, Ресурсный центр НПО продолжает свою работу и оказывает полный спектр заявленных услуг за счет собственных средств. Для повышения эффективности своей работы и достижения задач, поставленных перед нами заказчиком мы предлагаем следующие шаги:

    1. Изучение допроектной ситуации - проведение общественных слушаний в начале реализации проекта на проектных территориях с участием целевых групп с составлением протокола. – Для достижения результата по данному индикатору после заключения договора буду проведены общественные слушания на базе трех сельских ресурсных центров, созданных по итогам открытого конкурса. Кроме того, слушания пройдут в городах Костанай, Рудный, Лисаковск и Костанайской районе. В ходе слушаний, будет произведена презентация плана работы на предстоящий период, будут озвучены все виды услуг, которые смогут получить целевые группы в Областном ресурсном центре. Обязательно все слушания буду освещены в городских, районных и областных СМИ. Участники слушаний будут обеспечены раздаточным, информационным материалом, получат ответы на все интересующие их вопросы.

    2. ^ Создание системы дистанционного консультирования и образования специалистов НПО области. - На сегодняшний день география созданных инициативных групп и НПО значительно расширилась. К сожалению, после создания многие из них сталкиваются с ситуацией нехватки знаний и навыков дальнейшего развития своих организаций. Не у всех есть возможность выехать на семинары даже в районный центр, не говоря уже об областном и республиканском уровне. В связи с этим возникла необходимость создания консультационной и методической службы на удаленном доступе. Возможности онлайн консультирования, проведение вебинаров, распространение видео-тренингов даст возможность повысить охват обучением специалистов НПО и значительно повысит уровень их профессионализма. Всего обучением за год будет охвачено более 40 специалистов со всех регионов области.

    3. Организация и учет не менее 200 консультаций для НПО и инициативных групп по вопросам развития гражданского общества, вопросам права, фандрайзинга, менеджмента НПО и проектного менеджмента. Мониторинг эффективности оказываемых услуг. Анализ потребностей неправительственного сектора. – Для организации работы консультационно-методической службы, будут создано два подразделения – COOL центр и кабинет консультанта. В обоих подразделениях будут созданы электронные журналы с базой данных организаций, учетом поступивших вопросов и мониторингом результатов по итогам консультации. Для данного вида работы в Ресурсном центре НПО будут созданы все необходимые технические, материальные условия на базе Центра развития гражданских инициатив. Для методического обеспечения деятельности данной службы, будет постоянно обновляться законодательная база, база потенциальных донорских организаций, будут использоваться материалы областных, республиканских и международных семинаров.

    4. Оказание аналитической, консультационной, методической, образовательной, информационной и технической поддержки 3-м сельским Ресурсным центрам НПО Костанайской области и оценка результативности деятельности. - одним их важнейших направлений деятельности Ресурсного центра станет содействие деятельности сельских ресурсных центров. Продолжит свою работу областная школа НПО, по обучению сельских тренеров, будет оказываться услуга по экспертизе написанных проектов, помощь в написании отчетов, проведении всех проектных мероприятий.

    5. Проведение Форума сельских НПО на сельской территории с участием не менее 70 представителей сельских НПО и инициативных групп со всех районов области, не менее 20 представителей местных исполнительных органов. - Для проведения Форума будет создан оргкомитет из числа представителей заказчика, сельских ресурсных центров, экспертов. Сформированное оргкомитетом Положение о Форуме, станет основой для разработки программы Форума, формирования ключевых тем для обсуждения на диалоговых площадках. Результатом Форума станут предложения и рекомендации по дальнейшему усовершенствованию механизмов взаимодействия НПО, государства и бизнеса в вопросах решения проблем местного сообщества. Все участники получат весомый пакет материалов, по поднимаемым на Форуме вопросам.

    6. Проведение Ярмарки социальных идей и проектов, организация точечной, адресной работы по привлечению к участию в Ярмарке не менее 50 активно действующих НПО, не менее 20 представителей государственных органов и бизнес-структур. - С целью повышения эффективности взаимодействия госорганов и общественных объединений будут проведены диалоговые и конкурсные площадки по формированию и отбору лучших социально-значимых идей и проектов. Данная форма работы позволит увидеть живое лицо потенциальных исполнителей проектов, реальные ожидаемые результаты и несомненно облегчит госорганам формирование тем госсоцзаказа на 2013 год.

    7. По итогам проведения Ярмарки социальных идей и проектов:

- награждение не менее 5 НПО;

- наличие не менее 3-х конкретных примеров спонсоринга проектов НПО бизнес-сектором;

- проекты, признанные победителями Ярмарки должны войти в тематику лотов государственного социального заказа областных управлений 2013 года;

- подготовка и выпуск не менее 70 экземпляров Каталога социальных идей и проектов – участников Ярмарки.

    1. Проведение анализа потребностей в обучении региональных НПО и организация не менее 4 тренингов, семинаров по наиболее актуальным вопросам организационного развития НПО. - Первым этапом в достижении результатов по данному индикатору станет исследование реальных нужд НПО области в обучении. По итогам исследования будут созданы обучающие модули, приглашены тренеры и проведены семинары и тренинги.

    2. ^ Организация и проведение не менее 2-х обучающих семинаров для НПО по повышению грамотности в сфере электронных государственных закупок. - Для обучения на семинарах с данной тематикой помимо НПО будут приглашаться представители профильных ведомств формирующих государственный социальный заказ с целью приведения требований к единым стандартам, соответствующим законодательству.

    3. ^ Организация не менее 4-х диалоговых площадок для представителей НПО и местных исполнительных органов по вопросам взаимодействия, государственного социального заказа. – Все диалоговые площадки пройдут в формате заседаний круглых столов, с обсуждением конкретных рекомендаций по улучшению механизмов взаимодействия.

    4. Подготовка и выпуск не менее 100 экземпляров сборника по обобщению положительного опыта регионов, сельских территорий по реализации прав граждан на участие в управлении территориями с включением в раздаточный материал Форума сельских НПО.

    5. Подготовка Каталога НПО Костанайской области в разрезе организационно-правовых форм, сфер деятельности, категорий бенефициариев, видов предоставляемых услуг, источников финансирования, географического охвата в электронном виде на СD-дисках не менее 100 экземпляров.

    6. Выпуск не менее 4 электронных бюллетеней о деятельности НПО Костанайской области, по вопросам налогообложения, отчетности НПО на государственном и русском языках. Размещение данных бюллетеней на Интернет-сайтах Ресурсного центра НПО и Управления внутренней политики, рассылка по электронным адресам государственных органов и НПО.

    7. Повышение доли населения, положительно оценивающего взаимоотношения институтов гражданского общества и государства до 48% в соответствии с целевым индикатором Стратегического плана Управления внутренней политики на 2012-2015 гг.

    8. Повышение уровня доверия населения к деятельности институтов гражданского общества до 45% в соответствии с индикаторными показателями Стратегического плана Управления внутренней политики на 2012-2015 гг.

    9. Повышение доли граждан, положительно оценивших услуги НПО в рамках государственного социального заказа до 43% в соответствии с индикаторными показателями Стратегического плана Управления внутренней политики на 2012-2015 гг.

    10. Повышение доли граждан, положительно оценивших состояние нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность институтов гражданского общества до 25% в соответствии с индикаторными показателями Стратегического плана Управления внутренней политики на 2012-2015 гг.

    11. Организация работы Интернет-сайта Ресурсного центра НПО на казахском и русском языках. Количество посетителей сайта должно составить не менее 3000 человек в месяц.

    12. Разработка и реализация медиа-плана, выход не менее 10 материалов в электронных и печатных СМИ.

    13. Вовлечение в деятельность Ресурсного центра спонсоринга со стороны бизнес-сектора.

    14. Сбор предложений от НПО и государственных органов в тематику лотов государственного социального заказа местных исполнительных органов Костанайской области на 2013 год.

    15. Составление ежемесячного сетевого Плана реализации проекта на основе рабочего плана и предоставление в управление внутренней политики не позднее 25 числа каждого месяца.

    16. Обеспечение условий для проведения внешнего мониторинга деятельности Центра, предоставление Заказчику необходимой устной и письменной информации, доступ к документации, выполнение рекомендаций экспертов и консультантов.

    17. Предоставление на государственном и русском языках информации о мероприятиях, проведенных в ходе реализации проекта для размещения информации на сайте Управления внутренней политики. Срок предоставления информации - не позднее следующего дня после даты проведения мероприятия.

    18. Своевременное предоставление промежуточных и финального творческих (с приложением фото в распечатанном и электронном формате, видео) и финансовых отчетов согласно формату и графику, определенному Заказчиком.

    19. Проведение общественных слушаний по итогам реализации проекта с участием представителей целевых групп с составлением протокола.

  1   2   3

Похожие рефераты:

Конкурсная комиссия в составе
Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе с применением особого порядка по государственным закупкам услуг, предусмотренных...
Приложение 1 к Протоколу об итогах государственных закупок услуг
Гз услуг (предусмотренных государственным социальным заказом) по выполнению социально-значимого проекта неправительственными организациями...
К протоколу допуска к участию в конкурсе по государственным закупкам...
Карагандинской области на 2013 год (способом конкурса с применением особого порядка) по вскрытию конвертов с конкурсными заявками...
К конкурсной документации
Лот №1 Техническая спецификация по государственным закупкам социальных услуг индивидуального помощника для инвалидов первой группы,...
Решение n 67 от "13" июня 2014 года конкурсная документация конкурс,...
...
Приказ №7 от 25 февраля 2013года конкурсная документация по государственным...
Конкурсная документация по государственным закупкам услуг, предусмотренных государственным социальным заказом, по выполнению
Конкурс по государственным закупкам услуг по выполнению социально...
Конкурс по государственным закупкам услуг по выполнению социально значимых проектов молодежными
Конкурс по государственным закупкам: услуги по выполнению социально...
Лот №2 Организация мероприятий по сокращению потребления алкоголя и пропаганде здорового образа жизни (Проведение широкомасштабной...
Конкурсная документация по государственным закупкам услуг по выполнению...
Управления здравоохранения акимата Костанайской области; 110000, Республика Казахстан, Костанайская область, город Костанай, юридический...
Конкурсная документация по государственным закупкам услуг по выполнению...
Управления здравоохранения акимата Костанайской области; 110000, Республика Казахстан, Костанайская область, город Костанай, юридический...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза