В. В. Игнатович Конституция Республики Беларусь от 15 марта 1994 г. (с изменениями и дополнениями от 24 ноября 1996 г и 17 октября 2004 г.)


Скачать 106.73 Kb.
НазваниеВ. В. Игнатович Конституция Республики Беларусь от 15 марта 1994 г. (с изменениями и дополнениями от 24 ноября 1996 г и 17 октября 2004 г.)
Дата публикации04.08.2013
Размер106.73 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ

РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

В.В. Игнатович
Конституция Республики Беларусь от 15 марта 1994 г. (с изменениями и дополнениями от 24 ноября 1996 г. и 17 октября 2004 г.)1 является важнейшим законодательным актом в системе источников земельного права. В ней определены основы конституционного строя, структура и полномочия органов государственной власти, в том числе органов общего государственного управления землями: Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов власти. Конституция также устанавливает конституционные основы земельно-правового статуса гражданина, в частности, право граждан участвовать в управлении делами общества и государства, в том числе и в управлении землями. Конституцией Республики Беларусь закреплены основные положения экономических отношений по использованию земель, в том числе правовой режим земельной собственности, конституционно-правовые основы ответственности за нарушение норм об использовании и охране земель. Основной Закон Республики Беларусь обладает высшей юридической силой, на основе его норм строится система земельного законодательства.

В настоящей статье предлагается взгляд на соотношение норм Конституции и земельного законодательства по некоторым аспектам регулирования земельных отношений: на возможность установления права частной собственности на некоторые группы земель, на которые в настоящее время установлен режим собственности только государства, а также на проблему изъятия земель для государственных и общественных нужд.

В качестве одного из отличительных признаков Основного Закона Республики Беларусь называют закрепление в качестве экономической основы многообразия форм собственности2. Согласно статье 13 Конституции собственность может быть государственной и частной. Существование и развитие не только государственной, но и частной формы собственности признается в юридической литературе основой развития государства как демократического социального правового3. Государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом, и гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности. Конституция, прямо не закрепляет право частной собственности на землю и устанавливает лишь, что земли сельскохозяйственного назначения находятся в собственности государства (иные природные ресурсы – недра, воды, леса – Основным Законом отнесены к исключительной собственности государства). Законом могут быть определены и другие объекты, которые находятся только в собственности государства, либо установлен особый порядок перехода их в частную собственность.

Правовой режим земельной собственности конкретизирован в законодательстве Республики Беларусь. В Кодексе Республики Беларусь о земле (далее – Кодекс о земле) закреплено, что собственность на землю в Республики Беларусь выступает в государственной и частной формах4. Законом «Об объектах, находящихся только в собственности государства» определены находящиеся в собственности Республики Беларусь виды земель – земли сельскохозяйственного назначения, а также другие земли, не подлежащие в соответствии с законами Республики Беларусь передаче в частную собственность5. Перечень земель, не подлежащих передаче в частную собственность, установлен Кодексом о земле (ст. 38).

Так, в соответствии с Кодексом о земле не подлежат передаче в частную собственность земли транспорта. В связи с тем что транспорт имеет стратегическое значение для жизнеобеспечения экономики страны, преобладающая часть объектов транспорта (в рамках настоящей статьи нас наиболее интересуют объекты недвижимого имущества – коммуникации, сооружения) находится в исключительной собственности Республики Беларусь. Перечень названных объектов установлен Законом «Об объектах, находящихся только в собственности государства»6. В частности, в него включены автомобильные дороги общего пользования, включая мосты, путепроводы, тоннели, предприятия государственного дорожного хозяйства, содержащие их на балансе и выполняющие работы по содержанию, ремонту и развитию, находящиеся в государственной собственности на момент принятия названого Закона и вновь вводимые в эксплуатацию, строительство которых осуществлялось за счет средств республиканского и местных бюджетов, республиканского и местных дорожных фондов; объекты железнодорожного транспорта, находящиеся в государственной собственности на момент принятия названного закона и вновь вводимые в эксплуатацию, строительство которых осуществлялось за счет средств республиканского и местных бюджетов, целевых бюджетных и внебюджетных фондов, средств государственных предприятий, а также предприятия и организации, входящие в состав Белорусской железной дороги и т.д.

Вместе с тем, согласно статье 6 Закона «Об основах транспортной деятельности», объекты транспортной деятельности могут находиться не только в собственности Республики Беларусь, но и в собственности юридических и физических лиц, включая иностранных, а также в собственности лиц без гражданства7. Так, Закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» устанавливает, что автомобильные дороги Республики Беларусь находятся в государственной или частной собственности, при этом в частной собственности могут находиться автомобильные дороги, не отнесенные законом к объектам, которые находятся только в собственности государства8. Как следует из Закона «Об объектах, находящихся только в собственности государства», в перечень таких объектов не включены, например, автомобильные дороги необщего пользования. Таким образом, автомобильные дороги необщего пользования, т.е. предназначенные для внутрихозяйственных и технологических перевозок, служебные и патрульные автомобильные дороги вдоль каналов, трубопроводов, линий электропередачи, других коммуникаций и сооружений, а также служебные автомобильные дороги к гидротехническим и иным сооружениям9, могут находиться в частной собственности. В частной собственности могут находиться также объекты железнодорожного транспорта необщего пользования (например, подъездные пути). Такой вывод следует из анализа норм законов «Об объектах, находящихся только в собственности государства» и «О железнодорожном транспорте», устанавливающих виды железнодорожного транспорта – общего пользования и необщего пользования (железнодорожный транспорт организаций)10.

Отсутствие в Республике Беларусь частной собственности на земли транспорта при наличии законодательно предусмотренной возможности иметь на праве частной собственности объекты транспорта, расположенные на этих землях, на наш взгляд, не вполне оправданно. Ситуация еще более усугубляется тем, что в состав таких объектов транспорта, как автомобильная дорога и железнодорожные пути, включается земляное полотно11. Очевидна необходимость унификации правового режима объектов транспорта, находящихся в частной собственности, и правового режима земель под ними. На текущий момент возможность устранить существующую противоречивость между нормами земельного и иного законодательства может быть реализована путем внесения соответствующих положений в проект нового Кодекса о земле.

Учитывая вышесказанное и опираясь на конституционное закрепление многообразия форм собственности в Республике Беларусь, в целях обеспечения согласованности нормативных правовых актов предлагаем вместо нормы действующего Кодекса о земле, не допускающей предоставление в частную собственность земель транспорта, внести в проект нового Кодекса о земле нормы о том, что не подлежат предоставлению в частную собственность земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся только в собственности государства. Дополнительно устанавливать, что не подлежат предоставлению в частную собственность земельные участки, относящиеся к землям под дорогами и иными транспортными коммуникациями, на наш взгляд, нет необходимости, поскольку не все дороги и транспортные коммуникации находятся в собственности государства.

Согласно статье 44 Конституции Республики Беларусь государство гарантирует каждому право собственности и содействует ее приобретению. Неприкосновенность собственности охраняется законом. Собственность, приобретенная законным способом, защищается государством. Принудительное отчуждение имущества допускается лишь по мотивам общественной необходимости при соблюдении условий и порядка, определенных законом, со своевременным и полным компенсированием стоимости отчужденного имущества, а также согласно постановлению суда. Некоторые положения земельного законодательства, устанавливающего порядок изъятия и предоставления земельных участков, по мнению автора, не в полной мере соответствуют приведенным конституционным положениям о праве собственности, что существенно затрагивает основные права и свободы граждан, закрепленные на конституционном уровне.

Предоставление земельных участков во владение и пользование производится в соответствии с Положением о порядке изъятия и предоставления земельных участков12. Предоставление земельных участков заинтересованному лицу может осуществляться как из земель запаса, так и из земель, находящихся в пользовании, пожизненном наследуемом владении, частной собственности, аренде у других лиц. В последнем случае необходимо произвести изъятие участка у прежнего землепользователя, землевладельца, собственника и арендатора с учетом ограничений, установленных в статьях 40, 41 Кодекса о земле в отношении изъятия земель, используемых как средство производства в лесном и сельском хозяйстве. Земельный участок, находящийся в частной собственности, предоставляется только после выкупа его у собственника. При наличии согласия собственника испрашиваемого земельного участка на его выкуп, а также с размером выкупа и возмещаемых ему убытков по статье 133 Кодекса о земле, согласия землепользователя или землевладельца на изъятие земельного участка для государственных и общественных нужд и с размером убытков существенных проблем не возникает. При отсутствии такого согласия возможно проявление некоторых пробелов правового регулирования земельно-правовых отношений, связанных с распределением и перераспределением земель.

Так, в соответствии со статьей 271 Гражданского кодекса Республики Беларусь земельный участок может быть изъят у собственника (владельца, пользователя) в случаях и порядке, предусмотренных земельным законодательством13. Согласно Кодексу о земле одним из случаев прекращения права пользования и права пожизненного наследуемого владения земельным участком или его частью и принудительного изъятия земельных участков, находящихся в собственности граждан, юридических лиц, является изъятие земельных участков для государственных и общественных нужд (ст. 39, 49, 53). Существенным недостатком правового регулирования, на наш взгляд, является отсутствие в законодательстве Республики Беларусь перечня государственных и общественных нужд, что дает возможность органам, изымающим земельные участки, относить те или иные нужды к разряду государственных и общественных по своему усмотрению. Безусловно, собственник изымаемого земельного участка может обжаловать решение суда в кассационную или апелляционную инстанцию в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь или Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь, но при отсутствии в законодательстве перечня государственных и общественных нужд или хотя бы четких критериев отнесения к таковым дело в суде будет практически невозможно выиграть.

В Российской Федерации ситуация несколько отличается. Согласно статье 49 Земельного кодекса Российской Федерации изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, связанных с выполнением международных обязательств Российской Федерации; размещением объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов; иными обстоятельствами в установленных федеральными законами случаях, а применительно к изъятию, в том числе путем выкупа, земельных участков из земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, в случаях, установленных законами субъектов Российской Федерации14.

Представляется, что закрепление в законодательстве перечня государственных и общественных нужд или четких критериев отнесения к таковым должно быть неотъемлемой частью условий и порядка принудительного отчуждения имущества, соблюдение которых необходимо в соответствии с Конституцией Республики Беларусь. Таким образом, в целях обеспечения устойчивости прав на земли представляется необходимым установить в Кодексе о земле либо перечень государственных и общественных нужд, для которых могут изыматься земельные участки у землевладельцев, землепользователей и собственников земли, либо критерии отнесения нужд к государственным и общественным.

Подводя итог вышесказанному, отметим, что Конституция Республики Беларусь закрепляет законодательные основы земельного строя и предлагает направления развития земельного законодательства в рамках рыночных экономических отношений. Исходя из этого, существуют необходимые предпосылки для совершенствования земельного законодательства в соответствии с потребностями современного белорусского общества, достижения согласованности нормативных правовых актов, регулирующих земельно-правовые отношения.
The Belarusian land legislation has to be based on the constitutional provisions. The purpose of this article is to show some legal problems of land law regulation and to offer the ways for their solving according to the Constitution of the Republic of Belarus and needs of the modern Belarusian society.
Статья опубликована:

Игнатович, В.В. Конституционные основы регулирования земельных отношений / В.В.Игнатович // Вестн. Конституц. Суда Респ. Беларусь. – 2005. – № 2. – С. 145 – 150.



1 Конституция Республики Беларусь 1994 г. (с изменениями и дополнениями от 24 ноября 1996 г. и 17 октября 2004 г.) // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 1999. № 1. 1/0; 2004. - № 188. 1/6032.

2 Василевич Г.А. Конституция – основа демократического развития белорусского государства // Закон и право. 2004. № 7. С. 11.

3 Василевич Г.А. Правовые основы взаимоотношений личности, общества, государства (комментарий к разделам Конституции Республики Беларусь). Мн.: «Право и экономика», 1999. С. 55.

4 Кодекс Республики Беларусь о земле: Закон Республики Беларусь, 4 января 1999 г., с изм., внесенными Законом Республики Беларусь от 08 мая 2002 г. // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 1999. №2 – 3. 2/1; 2002. № 55. 2/848. Ст. 2.

5 Об объектах, находящихся только в собственности государства: Закон Республики Беларусь, 5 мая 1998 г., с изм. и дополн., внесенными Законами Республики Беларусь от 4 июня 1999 г., от 4 декабря 2001 г., от 5 декабря 2002 г. // Ведомости Национального собрания Республики Беларусь. 1998. № 19. Ст. 216; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 1999. № 45. 2/39; 2001. № 116. 2/817; 2002. № 141. 2/904. Ст. 2.

6 Там же. Ст. 2.

7 Об основах транспортной деятельности: Закон Республики Беларусь, 5 мая 1998 г. // Ведомости Национального собрания Республики Беларусь. 1998. № 20. Ст. 221.

8 Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности: Закон Республики Беларусь, 2 декабря 1994 г., в ред. Закона Республики Беларусь от 22 июля 2003 г. // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 2003. № 83. 2/975. Ст. 12, 19.

9 Там же. Ст. 15.

10 О железнодорожном транспорте: Закон Республики Беларусь, 6 января 1999 г., в ред. Закона Республики Беларусь от 21 мая 2002 г. // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 1999. № 4. 2/12; 2002. № 59. 2/849.

11 Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности: Закон Республики Беларусь, 2 декабря 1994 г., в ред. Закона Республики Беларусь от 22 июля 2003 г. // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 2003. № 83. 2/975. Ст. 11; О железнодорожном транспорте: Закон Республики Беларусь, 6 января 1999 г., в ред. Закона Республики Беларусь от 21 мая 2002 г. // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 1999. № 4. 2/12; 2002. № 59. 2/849. Ст. 1.

12 Об утверждении положения о порядке изъятия и предоставления земельных участков: Указ Президента Республики Беларусь, 6 августа 2002 г. № 422, с изм. и дополн., внесенными Указами от 8 сентября 2004 г. № 435, от 23 ноября 2004 г. № 571 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 2002. № 91. 1/3937; 2004. № 142. 1/5827; 2004. № 188. 1/6033.

13 Гражданский кодекс Республики Беларусь: Закон Республики Беларусь, 7 декабря 1998 г. с изм. и дополн. // Консультант Плюс: Республика Беларусь [Электронный ресурс] / ООО «Юрспектр», Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. Мн., 2005.

14 Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г., с изм. и дополн., внесенными Федеральными законами от 30 июня 2003 г.; от 29 июня 2004 г., от 03 октября 2004 г. // Собрание законодательства Российской Федерации. 2001. № 44. Ст. 4147; 2003. № 27. Ст. 2700 (ч. 1); 2004. № 27, Ст. 2711; 2004. № 41. Ст. 3993.

Похожие рефераты:

Конституция республики беларусь 1994 года
Конституция республики беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996...
Список использованных источников конституция Республики Беларусь от 15 марта 1994 г
Конституция Республики Беларусь от 15 марта 1994 г. (С измен и дополн., принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996...
IV. информационно-методическая часть
Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996...
Литература по дисциплине «Прокурорский надзор» Законодательные и нормативные акты
Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996...
Информационный бюллетень Межпарламентской Ассамблеи СНГ. 1992. №...
Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996...
Учебно-методические материалы по дисциплине международное частное право
Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996...
3. Основная и дополнительная литература
Конституция Республики Беларусь от 15 марта 1994 г. №2875-xii (с изменениями и дополнениями, принятыми на Республиканском референдуме...
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях: Кодекс...
Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996...
Кодекс Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей: принят...
Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996...
3. Основная и дополнительная литература
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза