Права человека и оон: практика работы международных договорных органов Глава 1 Место неправительственных организаций в процессе представления и рассмотрения докладов


Скачать 281.26 Kb.
НазваниеПрава человека и оон: практика работы международных договорных органов Глава 1 Место неправительственных организаций в процессе представления и рассмотрения докладов
страница1/5
Дата публикации05.08.2013
Размер281.26 Kb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Право > Доклад
  1   2   3   4   5
Права человека и ООН: практика работы международных договорных органов
Глава 1

Место неправительственных организаций в процессе представления и рассмотрения докладов
Основные договоры о правах человека, заключенные в рамках ООН, предусматривают механизм представления государствами-участниками периодических докладов в соответствующий международный контрольный орган о том, как данное государство претворяет в жизнь права, признанные тем или иным договором. Периодичность представления докладов варьирует от двух до пяти лет в зависимости от условий конкретного договора («международного нормативного акта»). Соответствующий договорный орган («комитет») рассматривает доклады на открытых заседаниях и формулирует свои замечания о том, как государство справляется с обязательствами по претворению в жизнь положений данного договора. Обычно на заседании присутствуют представители государства, которые обсуждают затрагиваемые в докладе проблемы с членами договорного органа.

Главная цель механизма представления докладов – способствовать исполнению государствами обязательств, вытекающих из договоров о защите прав человека 1. Этой цели призваны способствовать процедуры на всех этапах подготовки и обсуждения докладов

a) Уже сам процесс подготовки доклада может помочь властям государства лучше понять масштабы и характер своих договорных обязательств. Широкие консультации, без которых нельзя подготовить хороший доклад, также помогают правительственным чиновникам приобрести знание и понимание соответствующих прав и связанных с ними проблем. Гласность, которая может сопровождать процесс подготовки доклада, может способствовать распространению знаний и понимания содержания договора и путей, которыми отдельные лица и НПО могли бы содействовать его действенному претворению в жизнь.

b) При обсуждении доклада в международном договорном органе могут сложиться условия для полезного диалога между представителями государства и группой беспристрастных международных экспертов. Такой диалог способен помочь властям государства лучше увидеть ошибки и слабости в своих действиях по претворению в жизнь положений договора, и наметить пути преодоления недостатков. Иногда в результате такого диалога государство объявляет о внесении изменений в законодательство или практику или каким-то иным образом проявляет готовность к переменам 2. Диалог с договорными органами может также способствовать общему пониманию характера и масштабов обязательств государств по защите прав человека. Результатом его могут быть уроки, полезные другим странам. Регулярное обсуждение докладов помогает также прояснить точное содержание всех норм, содержащихся в том или ином договоре.

с) Все договорные органы завершают свой диалог с представителями государства принятием Заключительных замечаний. Обычно в них отмечаются позитивные элементы докладов и проблемы, вызывающие озабоченность, формулируются выводы и предлагаются рекомендации. Заключительные замечания представляют собой официальный анализ ситуации в стране и могут рассматриваться как программные принципы. В своей критической или негативной части они могут служить для властей стимулом к внесению необходимых изменений в законодательство, политику или практику. Искусное оглашение и цитирование Заключительных замечаний и протокола обсуждения доклада также может способствовать более полной реализации положений соответствующего договора.
Процесс подготовки и обсуждения докладов может иметь и побочные эффекты:

a) Чтобы не нарушить Руководящих принципов представления докладов, представители государства должны в самом докладе и в ходе его обсуждения с членами комитета публично сформулировать политику правительства по определенному кругу вопросов. Это – важнейший элемент всего процесса подготовки и обсуждения докладов: все, кто желает перемен в обществе или в действиях властей, должны в своих действиях и пропаганде отталкиваться от понимания позиции властей.

b) Если подготовка и ход обсуждения доклада получат надлежащую огласку, это может привлечь внимание общественности в стране и за рубежом к репутации государства, и прежде всего правящего режима, в том, что касается соблюдения прав человека. Такой процесс может повлиять на формирование образа государства и правительства и в глазах собственного народа, и за рубежом, со всеми вытекающими из этого последствиями для социальной, экономической и институциональной стабильности и процветания.

c) Целенаправленный анализ различных проблем в терминах прав человека, неизбежный при подготовке и рассмотрении доклада, заставит взглянуть с точки зрения прав человека на множество вопросов, на которые прежде не пытались взглянуть подобным образом. Это поможет развитию культуры прав человека, поощряющей уважение к достоинству личности.
Весь широкий комплекс непосредственных целей и дополнительных эффектов может быть достигнут лишь в том случае, если все участники процесса отнесутся к выполнению своих задач с должной ответственностью 3. Так, власти государства, представляя свой доклад, должны стремиться соблюдать все требования Руководящих принципов представления доклада, настроиться на откровенный и честный обмен мнениями во время обсуждения и на последовательное осуществление всех мер, необходимых для выполнения своих обязательств по договору. Договорные органы, со своей стороны, должны подходить к своим обязанностям с полной ответственностью, эффективно выполнять программу работы по докладу, обеспечить последовательность и справедливость обсуждения. Еще один важный участник процесса – СМИ. Если общественность ничего не знает о докладе и не интересуется им и ходом его обсуждения, – вся процедура может оказаться не более чем дипломатическим жестом, который никак не влияет на реальную жизнь страны.

Ни один из упомянутых участников процесса не может надлежащим образом выполнить свою роль без помощи со стороны НПО 4. Это неоднократно провозглашали сами договорные органы, их председатели на своих встречах, и, наконец, Генеральная Ассамблея ООН. На НПО в этом процессе приходятся жизненно важные задачи:

a) Доведение до членов договорных органов независимой информации. Ни один доклад государства не может быть достаточно основательно рассмотрен без использования других источников информации, с которыми его можно было бы сопоставить. Как бы ни был хорош доклад государства, он не может быть полностью свободен от пропусков и упущений. Более того, доклады государства могут и вводить в заблуждение – будь то из-за чрезмерной краткости, из-за содержащихся в нем заведомо ложных утверждений или от непонимания властями сути затрагиваемых проблем. Независимая информация может просто представить другую точку зрения на проблемы и таким образом помочь договорным органам выработать свой взгляд на ситуацию. Наконец, НПО могут представить договорному органу более свежую информацию, в то время как текст доклада государства мог быть подготовлен за месяцы, а то и годы до его обсуждения.

b) Неправительственным организациям принадлежит важная роль в распространении знаний о процессах подготовки и рассмотрения доклада, в содействии более широкому пониманию смысла этих процессов. НПО могут сыграть важнейшую роль в разъяснении широкой общественности значения данных процессов, в том, чтобы побудить отдельных людей и целые группы взглянуть на ситуацию с точки зрения их прав, в том, чтобы направить размышления людей в единое русло и довести их идеи до членов соответствующего комитета. На этих организациях лежит задача убедить работников СМИ, что подготовка и обсуждение докладов заслуживают оперативного освещения, и направить в СМИ всю необходимую информацию в том виде, в котором те смогут ее использовать.

c) На неправительственных организациях лежит огромная ответственность за то, чтобы за обсуждением доклада действительно последовали действенные меры по исправлению недостатков. Без их постоянных усилий по лоббированию и без их кампаний по информированию общественности рекомендации договорных органов и обязательства государств могут остаться на бумаге или же проводиться в жизнь в совершенно недостаточном объеме или совершенно неподходящими средствами.
НПО могут участвовать в процессе на четырех стадиях: до представления доклада; между представлением доклада и его рассмотрением в договорном органе; в ходе рассмотрения доклада и после окончания рассмотрения.
  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Права человека и оон: практика работы международных договорных органов...
Права человека и оон: практика работы международных договорных органов Глава 2
Доклад о ситуации с правами человека в республике казахстан в 2011...
Охватывает вопросы соблюдения гражданских (личных), политических, экономических, социальных и культурных прав человека и гражданина,...
Доклад о ситуации с правами человека в республике казахстан в 2011...
Охватывает вопросы соблюдения гражданских (личных), политических, экономических, социальных и культурных прав человека и гражданина,...
Утверждаю зав кафедрой теории государства и права
Вопрос о международной правосубъектности индивидов, транснациональных корпораций, международных неправительственных организаций
Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические и организационные...
Взаимодействие с неправительственными организациями – деятельность государственных органов в отношении неправительственных организаций,...
План Введение Глава I. Понятие, сущность и значение международного...
...
Название специализированного модуля по выбору студента
Права человека и геополитика: точки пересечения. Права человека в условиях чрезвычайных ситуаций и политических конфликтов. Права...
Учебное пособие по контролю за соблюдением прав человека Глава
Iv • Обзор международных норм в области прав человека и международного гуманитарного права
План работы консультативно-совещательного Совета неправительственных...
Обновление банка данных неправительственных организаций, работающих в сфере защиты прав детей
Тема: Предмет, система и источники курса
Основные принципы независимости судебных органов: приняты Конгрессом ООН и одобрены резолюциями Ген. Ассамблеи оон, авг дек. 1985...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза