Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы (Материал в помощь докладчикам)


Скачать 303.61 Kb.
НазваниеДиалог Беларусь Европа: актуальные вопросы (Материал в помощь докладчикам)
страница1/2
Дата публикации25.03.2013
Размер303.61 Kb.
ТипДоклад
referatdb.ru > Право > Доклад
  1   2
Диалог Беларусь – Европа: актуальные вопросы
(Материал в помощь докладчикам)
Сегодня наша страна проводит ответственную разностороннюю  внешнюю политику и играет все более значимую роль в общеевропейских процессах.
Беларусь обеспечивает функционирование ключевых транспортных и энергетических коммуникаций, содействует борьбе с нелегальной миграцией, наркотрафиком, международным терроризмом, способствует укреплению военно-политической стабильности в европейском регионе.
Базовой основой стратегии Республики Беларусь на международной арене является принцип многовекторности и сбалансированности внешнеполитических направлений.
Неотъемлемые черты этой стратегии – прагматизм, последовательность, гибкость, способность адекватно реагировать на вызовы современности и находить разумные компромиссы в отношениях с партнерами.
Ключевой приоритет внешней политики Республики Беларусь – страны-соседи. При этом стратегическое значение для Беларуси имеет сотрудничество с Российской Федерацией.
Вместе с тем для дальнейшего динамичного развития республики важным условием является укрепление взаимовыгодных деловых отношений со всеми государствами, в том числе и Европы.
Взаимные интересы в сферах обеспечения функционирования ключевых транспортных и энергетических коммуникаций, развитие трансграничного сотрудничества, стратегического транзита, регионального партнерства, борьбы с нелегальной миграцией и преступностью, экологического и культурного взаимодействия являются конкретными платформами для выстраивания конструктивного диалога между Беларусью и Евросоюзом, в том числе и с отдельными его членами.
В своей внешнеполитической деятельности Республика Беларусь исходила и исходит из убеждения, что в современных условиях стабильность системы международных отношений может быть достигнута только на основе реального равноправия всех ее субъектов, взаимного уважения и сотрудничества, призванных обеспечить надежную безопасность каждого члена мирового сообщества в политической, экономической, военной, гуманитарной и иных сферах.
В настоящее время движение мирового сообщества от однополярного устройства в сторону многополярности сопровождается возникновением новых центров силы. Их борьба за лидерство порождает  глобальные противоречия, которые чреваты очередным переделом сфер влияния и нарушением существующего  миропорядка.
Учитывая происходящие в мире глобальные процессы и тенденции, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию 23 апреля 2009 г. подчеркнул, что «особую значимость сегодня приобретает активная, сбалансированная внешняя политика, жестко и бескомпромиссно защищающая и твердо продвигающая национальные интересы.
Мы не пошли и не пойдем на поводу у тех, кто настойчиво убеждает нас в неизбежности дилеммы – Беларусь либо с Востоком (Россией), либо с Западом (Европой). Наша задача – быть соединяющим мостом между Востоком и Западом».
Выполнение задач, поставленных Главой государства по дальнейшему развитию взаимоотношений с Европой, равно как и с другими государствами мира, будет способствовать последовательной реализации нашей главной национальной идеи – построению сильной и процветающей Беларуси, государства для народа.

^ 1. Краткий исторический экскурс образования Европейского союза

Сегодня Европейский союз (Евросоюз, ЕС) представляет собой уникальное международное образование, сочетающее признаки международной организации и государства.
Территория Евросоюза составляет 4,2 млн. кв. км. По состоянию на 2008 год: население – 497,5 млн. человек; ВВП – 12 581 млрд. евро; ВВП на душу населения – 25,3 тыс. евро; инфляция – 3,7%; безработица – 7%; экспорт (январь–ноябрь 2008 г.) –1 208,7 млрд. евро; импорт  (январь–ноябрь 2008 г.) – 1 439,8 млрд. евро.
Принцип его государственного устройства можно определить как межгосударственный союз с элементами федерации.
Панъевропейская идея (объединение европейских государств в Соединенные Штаты Европы), активно выдвигавшаяся и обсуждавшаяся европейскими политиками и философами в 1920–1930-е гг., с новой силой вновь зазвучала после Второй мировой войны.
Появление на Европейском континенте таких экономических и военно-политических организаций как Совет Европы, Западноевропейский союз, НАТО и других дало новый импульс развитию идеи тесного объединения европейских государств.
Основной смысл ее заключается в том, что только объединенная Европа будет способна сохранить в условиях грядущей глобализации свои экономические и политические позиции, культуру, а в перспективе и лидерство в геополитическом аспекте.
Первый шаг в сторону создания современного Евросоюза был сделан в 1951 году шестью европейскими государствами: Бельгией, Германией, Люксембургом, Нидерландами, Францией и Италией, которые заключили в Париже договор об учреждении Европейского объединения угля и стали (ЕОУС, ECSC – EuropeanCoalandSteelCommunity).
Датой начала рождения Евросоюза можно назвать 9 мая 1950 г., потому что именно в этот день министр иностранных дел Франции Роберт Шуман произнес речь, в которой предложил подписать данный договор, предусматривающий объединение имеющихся ресурсов по производству стали и угля, а также беспошлинную торговлю ими между  участниками данной коалиции. Эта дата и была определена в Евросоюзе как День Европы.
В 1957 году с целью углубления экономической интеграции эти же государства подписали договор о создании  Европейского экономического сообщества (ЕЭС – EuropeanEconomicCommunity) иЕвропейского сообщества по атомной энергии (Евратом,Euratom – EuropeanAtomicEnergyCommunity).
Европейское экономическое сообщество являлось самым значимым по возможностям и компетенции на европейском пространстве.
В 1993 году оно было переименовано в Европейское сообщество (EC – EuropeanCommunity).
Дальнейший процесс развития и превращения европейских сообществ в современный  Евросоюз происходил путем поэтапного увеличения числа стран – участниц интеграции и передачи ими все большего числа функций управления на наднациональный (союзный) уровень.
Де-юре Евросоюз был образован 7 февраля 1992 г.  подписанием Маастрихтского договора (Договор о Европейском союзе). Однако де-факто он стал существовать с 1 ноября 1993 г., после вступления в силу данного договора и практического объединения в союз 12 стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии и Франции.
В 1995 году в него вошли Австрия, Финляндия, Швеция, в 2004-м – Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония,  в 2007 году – Болгария и Румыния.
Таким образом, в настоящее время в Евросоюз входят 27 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония.
Основными руководящими органами Евросоюза являются:
Европейский совет – высший политический орган, состоящий из глав государств и правительств стран-членов  и их заместителей – министров иностранных дел. Определяет стратегические направления развития Евросоюза и генеральную линию его политической интеграции. Он также наделен политической функцией, заключающейся в изменении основополагающих договоров европейской интеграции;
Европейская комиссия  высший орган исполнительной власти Евросоюза, обеспечивающий практическую реализацию политики ЕС. Состоит из 27 членов, по одному от каждого государства-члена. 
Совет Европейского союза(неофициально – «Совет министров»). Создан в 1952 году и наделен рядом функций как исполнительной, так и законодательной власти. Является ключевым институтом, принимающим решения по текущим вопросам деятельности Союза. Играет главенствующую роль в тех областях европейской интеграции, где принятие решений  происходит на межправительственном уровне.
Европейский парламент– собрание из785 депутатов, напрямую избираемых гражданами стран – членов Евросоюза сроком на пять лет. Председатель Европарламента избирается на два с половиной года.
В структуру  институтов управления Евросоюза также входят:
Европейский суд – судебный орган Евросоюза высшей инстанции. Состоит из 27 судей (по одному от каждого из государств-членов) и 8 генеральных адвокатов, которые назначаются на шестилетний срок.
Палата аудиторов. Создана для аудиторской проверки бюджета Евросоюза и его структурных институтов. Состоит из 27 человек (по одному от каждого из государств-членов), которые назначаются на шестилетний срок и полностью независимы в исполнении своих обязанностей.
Европейский центральный банк. Образован в 1998 году из банков 11 стран, входящих в Еврозону (Германия, Испания, Франция, Ирландия, Италия, Австрия, Португалия, Финляндия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург).
После введения Грецией с 1 января 2001 г. евро она стала двенадцатой страной зоны евро.
Европейская система центральных банков – наднациональный орган финансового регулирования, объединяющий Европейский центральный банк и национальные центральные банки всех 27 стран – членов Евросоюза.
Экономический и социальный комитет – консультативный орган Евросоюза. Состоит из 344 советников. Консультирует Совет Европейского союза и  Европейскую комиссию по вопросам социально-экономической политики Евросоюза.
Комитет регионов – консультативный орган, обеспечивающий представительство региональных и местных администраций в работе Евросоюза. Он консультирует Европейский совет и Европейскую комиссию и дает заключения по всем вопросам, затрагивающим интересы регионов.
Состоит из 344 членов, представляющих региональные и местные органы государств – членов ЕС. Количество членов от каждой страны-участницы такое же, как и в Экономическом и социальном комитете. Кандидатуры в Комитет утверждаются Европейским советом по предложениям государств-членов сроком на 4 года. Комитет выбирает из числа своих членов председателя и других должностных лиц сроком на 2 года;
Институт Европейского омбудсмена. Занимается жалобами граждан относительно плохого управления какого-либо института или органа Евросоюза.
Особенностью Евросоюза, отличающей его от других международных организаций, является наличие собственного права, которое непосредственно регулирует отношения не только государств-членов, но и их граждан и юридических лиц.
В европейских институтах официально равноправно используются 23 языка, на которых разговаривает население государств – членов ЕС. Однако на деловом (рабочем) уровне, как правило, используются английский и французский языки.

^ 2. Диалог Беларусь – Европа:
актуальные вопросы

Беларусь самостоятельно определила свой путь развития и проводит независимый внешнеполитический курс.
Поступательное социально-экономическое развитие республики, неукоснительное выполнение взятых на себя международных обязательств, активная многовекторная дипломатическая деятельность, эффективное противодействие современным вызовам и угрозам способствуют дальнейшему повышению авторитета страны на внешнеполитической арене, делают ее все более привлекательной для мирового бизнеса и инвестиционных программ.
Сегодня это открыто признают и публично отмечают не только ведущие экспертно-аналитические организации и известные аналитики зарубежья, но и крупные представители политики и бизнеса Европы.
Сохранение динамики дальнейшего поступательного развития республики, защита ее экономики от опасных колебаний конъюнктуры мировых товарных и финансовых рынков, связанных с глобальным мировым кризисом, – важнейшая стратегическая задача для Беларуси.
Выполнить ее можно только при условии своевременного, быстрого и адекватного реагирования на  происходящие процессы  и  возникающие изменения в международной экономической и политической  жизни.
Результатом проведения Главой государства выверенного внешнеполитического курса стало установление республикой за период своего существования дипломатических и торгово-экономических отношений более чем со 160 государствами  мира (в начале XXI века на планете насчитывалось более 200 стран и территорий, юридически и фактически являющихся суверенными).
Сегодня Беларусь вышла на качественно новый уровень внешней политики, стала весомым субъектом международных отношений и является  уверенным в себе, значимым европейским государством, составляющим по ряду позиций серьезную конкуренцию многим странам.
Именно этим объясняется  столь пристальное внимание к Беларуси со стороны США, государств Европы, Китая, Индии и других государств мира.
Важным результатом последовательного проведения Беларусью многовекторной внешней политики стала активизация диалога в формате Минск – Брюссель и его перевод в конструктивное прагматическое русло.
В своем Послании белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь от 23 апреля 2009 г.  Глава государства по данному вопросу открыто и недвусмысленно сказал: «Здесь наша стратегическая линия ясна. Мы говорим о ней откровенно: не стремясь в Евросоюз, мы предлагаем взаимовыгодное партнерство с сильным соседом. Такое же взаимодействие в сферах общего интереса предлагаем и США. Такова наша позиция на сегодня и на обозримую перспективу».
Общеизвестно, что наряду с Северной Америкой и Японией Европейский союз входит в число наиболее преуспевающих регионов планеты. В то же время в условиях происходящей в начале XXI века глобализации он объективно оказался перед выбором  дальнейшего пути своего развития. ЕС подошел к моменту начала качественно  нового этапа своего существования.
Происходящие в настоящее время кардинальные преобразования объединенной Европы создают геополитические реалии, которые вносят адекватные изменения в дальнейшее функционирование основных общественных, экономических, правовых институтов не только в странах – участницах ЕС, но и в масштабах всего мира.
Стремительные интеграционные процессы, формирование новой модели континентального устройства, экономического и научно-технического сотрудничества  носят столь объемный характер, что в сферу их обсуждения вовлекаются все новые и новые центры силы.
В ЕС – новейшие технологии, мощные инвестиционные возможности и колоссальный интеллектуальный потенциал.  То есть все, что необходимо для содействия экономической модернизации Беларуси. К тому же ЕС – наш сосед, общая граница с которым является самой протяженной – более 1 200 км.
Более того, ЕС уже длительное время является одним из основных потребителей белорусского экспорта, и  в наших торгово-экономических отношениях сохраняется устойчивая положительная динамика. 
Так, за период с 2000 года белорусский экспорт в ЕС увеличился более чем в 20 раз. Торговое сальдо, которое в 2000 году было отрицательным, с 2003 года складывается в пользу Республики Беларусь и в 2008 году составило около 6 млрд. долл.
По итогам 2008 года белорусский экспорт в ЕС увеличился на 36% по сравнению с аналогичным показателем 2007 года и составил 14,4 млрд. долл.  Рост импорта товаров из ЕС в республику достиг 8,5 млрд. долл., что на 36,9% больше показателя прошлого года. По сравнению с 2007 годом товарооборот в целом увеличился на 36,3% и достиг суммы 23 млрд. долл.
В 2008 году на долю ЕС пришлось 44% от общего объема всех экспортных поставок из республики. По этому показателю европейские страны устойчиво опережают Российскую Федерацию, доля которой в совокупном объеме  белорусского экспорта составляла 32%.
По итогам 2008 года экспорт ^ Гродненской области в ЕС увеличился на 25,4% по сравнению с аналогичным показателем 2007 года и составил 350,7 млн. долл.  Рост импорта товаров из ЕС в область достиг 861,7 млн. долл., что на 42,2% больше показателя прошлого года. По сравнению с 2007 годом товарооборот в целом увеличился на 36,9% и достиг суммы 1212,4 млн. долл.
В 2008 году на долю ЕС пришлось 22,4% от общего объема всех экспортных поставок из
  1   2

Похожие рефераты:

Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы (Материал в помощь докладчикам)
...
Администрации Президента Республики Беларусь информационный материал...
Материал подготовлен на основании данных, представленных Министерством иностранных дел Республики Беларусь
Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы Материал для ипг чериков, июнь 2009
Беларусь самостоятельно определила свой путь развития и проводит независимый внешнеполитический курс
Администрации Президента Республики Беларусь информационный материал...
Результатом проведения Главой государства выверенного внешнеполитического курса стало установление республикой дипломатических и...
Администрации Президента Республики Беларусь информационный материал...
Результатом проведения Главой государства выверенного внешнеполитического курса стало установление республикой дипломатических и...
Диалог Беларусь – Европа: актуальные вопросы ( материал ко дню информирования 18 июня 2009 года)
Результатом проведения Главой государства выверенного внешнеполитического курса стало установление республикой дипломатических и...
Адаптированный материал для ипг по теме «Диалог Беларусь-Европа: актуальные проблемы»
В свое время Беларусь самостоятельно определила свой путь развития и целенаправленно проводит независимый, ответственный и разносторонний...
«Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы»
Гомельской областью накоплен огромный опыт сотрудничества с иностранными государствами в различных сферах деятельности
«Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы»
Гомельской областью накоплен огромный опыт сотрудничества с иностранными государствами в различных сферах деятельности
«Диалог Беларусь Европа: актуальные вопросы»
Гомельской областью накоплен огромный опыт сотрудничества с иностранными государствами в различных сферах деятельности

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза