Задача по обеспечению юридических норм, включая конституционные, стояла и будет стоять перед любым государством, в том числе и с достаточно устойчивыми демократическими традициями.


Скачать 94.24 Kb.
НазваниеЗадача по обеспечению юридических норм, включая конституционные, стояла и будет стоять перед любым государством, в том числе и с достаточно устойчивыми демократическими традициями.
Дата публикации26.03.2013
Размер94.24 Kb.
ТипЗадача
referatdb.ru > Право > Задача
ДОСТУПНОСТЬ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД — ВАЖНЕЙШИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТИВ
(В сб. научно-методических материалов. Мн., 2002. С. 42 - 47)

Характерной чертой любого современного правового государства является доступность (реальность, а не декларативность) прав и свобод человека и гражданина. К реализации этой идеи на практике человечество стремилось всегда, хотя данный процесс шел трудно и часто непоследовательно. Так, в нашей истории советский период развития отличается забвением прав и свобод отдельного человека, подчинением всего интересам общества, коллектива, государства. Однако те конструктивные идеи, которые выдвигались и в далекие времена, и в современный период, все настойчивее пробивают себе дорогу на постсоветском пространстве.

Республика Беларусь провозглашена правовым демократическим государством (статья 1 Конституции). Русский правовед Б.Н.Кистяковский в свое время отмечал, что “основной принцип правового или конституционного государства состоит в том, что государственная власть в нем ограничена. В правовом государстве власти положены определенные пределы, которые она не должна и не может переступить. Ограничение власти в правовом государстве создается признанием за человеком неотъемлемых, ненарушаемых, неприкосновенных и неотчуждаемых прав”1. Таким образом правовому государству присущи два признака: 1) связанность государственной власти определенными пределами; 2) “ограничителем” власти являются нерушимые, неотъемлемые права и свободы человека.

Только такое государство, которое исходит из признания и уважения неотъемлемых прав и свобод человека, стремится реально их гарантировать, обеспечивает их доступность, может считаться достигшим уровня правового. К сожалению, добиться такого положения вещей в одночасье не удается, об этом свидетельствуют трудности развития республик бывшего СССР, стран Восточной Европы.

Конституционная наука исходит из того, что содержание Конституции должно быть основано на принципах права и справедливости, роль человека сводится лишь к отражению этих принципов в Конституции и осуществлению контроля за их соблюдением. В случае, если Конституция не отражает или не в достаточной мере отражает эти принципы, они все равно действуют и должны быть выявлены в процессе ее толкования.

Задача по обеспечению юридических норм, включая конституционные, стояла и будет стоять перед любым государством, в том числе и с достаточно устойчивыми демократическими традициями. Ее решение будет актуальным до той поры, пока будет существовать право, то есть можно говорить о постоянном процессе познания и развития. Однако на каждом этапе общество имеет основания ожидать, чтобы правовая политика и понимание сущности конституционных норм отвечали требованиям времени.

В действующей Конституции закреплен весь спектр классических прав и свобод. Необходимо с учетом закрепленных в Конституции принципов, исходя из принятой классификации прав и свобод, определить стратегию действий государства и институтов гражданского общества.

Зарубежный опыт, особенно накопленный в послевоенный период, оказывает существенное влияние на развитие прав и свобод человека, что проявляется в конституционном законодательстве восточноевропейских стран и республик бывшего СССР. Расширение перечня прав и свобод человека повлияло как на качественную характеристику правового положения личности, так и на существенное увеличение числа таких норм: сейчас они составляют около 50% статей Основного Закона Республики Беларусь и содержатся не только во втором разделе «Личность, общество, государство», но и в других разделах и главах Конституции.

В советский период подчеркивалось единство всех категорий прав — экономических, политических, социальных и культурных по той причине, что все они в одинаковой мере необходимы для нормальной жизни членов общества.

На этапе подготовки текста пятой Конституции Республики Беларусь активно обсуждалась необходимость закрепления наряду с неотъемлемыми (личными) и политическими в Основном законе социально-экономических прав и свобод.

Правильно поступили разработчики проекта, а также Верховный Совет, его рассмотревший и принявший, когда решили, что с учетом исторических традиций, сформировавшегося менталитета граждан необходимо в Конституции уделить значительное внимание экономическим, социальным и культурным правам.

В любой системе есть основополагающие составные элементы. Фундаментом в системе прав и свобод являются неотъемлемые права, то есть те, которые человек получает от рождения и которые не даруются государством. Именно на них базируются все иные права, поэтому мы можем говорить об их приоритете. В новой Конституции среди всей совокупности прав и свобод доминирующее место занимают неотъемлемые, естественные права человека, то есть те, которые принадлежат ему от рождения, а не даруются государством. Именно эта группа прав и свобод, в первую очередь не должна зависеть от характера общественного строя и выходит за пределы чисто внутренней компетенции государства, все больше становится предметом международной заботы.

Экономические права влияют на иные категории прав, создавая материальную базу для их осуществления и эффективного использования. Однако предпочтение в пользу социально-экономических прав создает почву для обоснования вмешательства государства в экономику. На определенном этапе развития общества это полезно, как например, в условиях кризиса, что наглядно проявилось в 30-е годы нынешнего столетия в США, Германии, в республиках бывшего СССР. При этом государственное регулирование не должно сводиться к сужению сферы предпринимательства, частной инициативы, ограничению права частной собственности. Социально-экономические права очень часто нельзя обеспечить принудительно.

Можно утверждать, что обеспечение прав и свобод человека, в целом развитие демократии — это два взаимосвязанных, дополняющих друг друга процесса. Сейчас, после осознания необходимости перехода от советской модели построения отношений между государством и личностью, где государство выступало в качестве патера (покровителя) и не предоставляло свободы для внутреннего раскрепощения человека, мы имеем дело с апробацией демократических правил. И следует настойчивее утверждать в государстве, обществе сознании граждан. Важную роль могут играть в этом и институты гражданского общества.

Конституция Республики Беларусь вобрала в себя большинство основных норм о правах и свободах человека, содержащихся в важнейших международных документах. Причем они либо воспроизводятся дословно, либо сохранена концепция международного стандарта.

Конституция Республики Беларусь в отличие от аналогичных документов других стран не содержит буквального правового предписания о прямом, непосредственном действии норм о правах и свободах граждан. Это дает повод некоторым должностным лицам различных ветвей власти, включая и судебную, отвергать принцип непосредственного действия указанных норм. Однако такой подход является неправомерным. Это — взгляд людей прежней эпохи, старой формации, закостеневших в своих взглядах, согласно которым “детальная” инструкция выше закона. Эти отжившие стереотипы следует искоренять, они вредят развитию общества и государства. В Конституции закреплено верховенство права (статья 7) и суды осуществляют не законо или указосудие, а правосудие, что означает определенную свободу судейского усмотрения, базирующегося на важнейших конституционных (правовых) принципах и нормах.

Выдающийся австрийский юрист Г.Кельзен справедливо отмечал, что важно не только обеспечить действительность правовой нормы, но и ее действенность, по существу он вел речь о соотношении между долженствованием правовой нормы и бытием (реальностью).

Конституционная норма действенна, если созданные в соответствии с ней нормы в общем и целом применяются и соблюдаются. Он совершенно справедливо отмечал, что “законы, изданные при старой Конституции и не воспринятые новым порядком, больше не считаются действительными, а органы, уполномоченные старой Конституцией, не считаются компетентными”. К сожалению, на практике нередко правоприменительные органы, в том числе и суды руководствуются нормами “старых” законов, явно противоречащими положениям новой Конституции, и тем самым нарушают принцип действенности высшей нормы, какой является Конституция.

Опыт свидетельствует, что права, свободы и обязанности могут претворяться в жизнь не автоматически, а лишь тогда, когда соответствующие субъекты (граждане, государственные органы, должностные лица) прилагают для этого определенные усилия, таким образом тот, кто обладает правами и свободами, несет определенные обязанности, должен пользоваться и распоряжаться ими.

Сделало ли все наше государство и общество для того, чтобы каждый из нас обладал необходимым спектром прав и свобод и исполнял только те обязанности, которые безусловно необходимы в демократическом обществе. Сравнительный анализ текстов Конституции Республики Беларусь и важнейших международно-правовых документов убеждают в этом стремлении. Однако, как уже отмечалось, после провозглашения какой-то идеи (закрепления нормы) предстоит самое трудное — реализовать ее на практике.

Доступность прав во многом обусловлена экономическим благосостоянием общества и государства. В соответствии с Основным Законом страны Республика Беларусь — это социальное правовое государство. Поэтому ее социальная политика должна быть спутницей экономической политики. Социальная политика является инструментом всемерного развития человека. Здесь действует принцип, согласно которому современное общество тогда функционирует удовлетворительно, когда его члены могут наиболее полно развивать и применять свои способности и навыки. Именно с этих позиций следует оценивать содержание социально-экономических прав, закрепленных в новой Конституции. Она устанавливает приоритет общепризнанных международных норм по отношению к национальному законодательству (см. ст. 8, 112). Сейчас важная роль в этом отношении принадлежит обычным судам. В этой связи, на наш взгляд, следовало бы законодательно закрепить правило о вынесении судами своих постановлений прежде всего на основе Конституции и международных договоров, имплементированных в наше законодательство, и уже затем лишь на основе иных актов.

Доступность конституционных прав и свобод означает недопустимость какой-либо дискриминации. Определение дискриминации дается в международных документах.

Взвешенно должна применяться статья 23 Конституции, предусматривающая, что ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

От правильного применения данной конституционной нормы зависит, будет ли тот или иной субъект (гражданин) обладать в полном объеме конституционными правами. При реализации положений ст. 23 Конституции государственные органы и должностные лица должны, на наш взгляд, исходить из следующего:

1) ограничения допустимы только в случаях, предусмотренных законом: полагаем, что это может быть осуществлено как непосредственно законом, так и на основе его делегирования другим правовым актом;

2) закон не может “перекрыть” конституционные нормы, т.е. законодатель должен соизмерять свои действия с конституционными предписаниями;

3) ограничения должны быть соразмерными достигаемым целям;

4) допустимы лишь те ограничения, которые объективно необходимы в демократическом обществе;

5) ограничениями преследуется законная цель (обеспечение национальной безопасности, общественного порядка и др.)

Доступность прав и свобод, уровень их обеспеченности часто зависит от того, насколько разумная в государстве действует система льгот и привилегий (преимуществ, установленных законом). Их необоснованность для той или иной категории граждан снижает всеобщую доступность прав и свобод.

На обеспечение прав и свобод каждого человека нацеливает статья 59 Конституции, согласно которой на государство возложена обязанность принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией. Более того, государственные органы и должностные лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности.

К сожалению , многие закрепленные в Конституции права и свободы пока остаются недоступными в полном объеме. Так, не выполнено со стороны государства конституционное предписание о свободе передвижения и выборе места жительства. Наш анализ законодательства и возможных допустимых подходов в этой области свидетельствует, что по крайней мере с 30 марта 2001 г. (через семь лет после введения в действие Конституции) нормы ст.30 Конституции должны действовать более широко, нежели это происходит сейчас в связи с ориентацией прежде всего на архаичные акты органов управления СССР.

Не обеспечено право молодых людей на замену воинской службы альтернативной (гражданской) по религиозным мотивам. Конституционный Суд Республики Беларусь в свое время принял решение по данному вопросу, признав наличие такого права и обратив внимание законодателя на необходимость принятия соответствующего нормативного акта, а также судов — на недопустимость и неправомерность привлечения к уголовной ответственности призывников за обоснованный отказ от несения воинской службы по мотивам религиозных взглядов. Интересно, что даже сразу после Октябрьской революции В.И.Ленин подписал декрет (3 января 1918 г.), допускавший освобождение от воинской повинности последователей некоторых религиозных культов и определявший для этого соответствующую процедуру. Хотя справедливости ради следует отметить определенное изменение судебной практики.

Доступность многих конституционных прав и свобод часто не обеспечивается в связи с запаздыванием законодателя в принятии нормативных актов, прямо указанных в Конституции. Пробельность законодательства порождает разноречивую практику, а порой ведет к прямому отказу гражданам в реализации их прав.

Одним из средств всеобщей доступности прав и свобод могло бы быть официальное толкование парламентом конституционных норм. Однако такая практика не сложилась. Правом казуального толкования конституционных норм и принципов обладает Конституционный Суд, чем он активно пользуется.

В целом проблема всеобщей доступности прав и свобод — весьма разноплановая, требующая широкого комплексного исследования.


1 Кистяковский Б.А. Лекции по государственному праву (общие и особенные): Прочитаны в Московском коммерческом институте в 1908/1909 гг. — М., 1909.С.7.

Похожие рефераты:

Избирательного права в республике беларусь
Задача обеспечения свободных и честных выборов всегда стояла и стоит на первом месте во всех государствах, в том числе и с устойчивыми...
О порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших в «Электронную приёмную»
«Об обращениях граждан и юридических лиц» в целях совершенствования работы с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей...
О порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших в «Электронную приемную»
«Об обращениях граждан и юридических лиц» в целях совершенствования работы с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей...
О порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших в «Электронную...
«Об обращениях граждан и юридических лиц» в целях совершенствования работы с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей...
Инструкция о порядке рассмотрения электронных обращений, поступивших...
«Об обращениях граждан и юридических лиц» в целях совершенствования работы с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей...
Администрация президента республики беларусь минский районный исполнительный комитет
Реализуемая государством задача повышения качества жизни белорусских граждан, в том числе посредством создания современных комфортных...
Закон, Законом «О защите прав потребителей»
Реализуемая государством задача повышения качества жизни белорусских граждан, в том числе посредством создания современных комфортных...
В отчетном периоде
Национального Банка Республики Казахстан (далее – Комитет) поступило 378 обращений физических и юридических лиц, в том числе: 26...
Об итогах работы с обращениями граждан и юридических лиц за 1-е полугодие...
Витебска была направлена на выполнение поручений Главы государства о совершенствовании работы с гражданами, соблюдение законодательства...
Об итогах работы с обращениями граждан и юридических лиц за 2011...
Ма и администраций районов города Витебска была направлена на дальнейшее совершенствование организации работы с обращениями граждан...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза