Что нового в Exchange Server 2010 Гибкость в эксплуатации


Скачать 253.43 Kb.
НазваниеЧто нового в Exchange Server 2010 Гибкость в эксплуатации
страница1/3
Дата публикации07.03.2013
Размер253.43 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Спорт > Документы
  1   2   3

Что нового в Exchange Server 2010

Гибкость в эксплуатации


Функция

Новая, усовершенствованная или существующая

Описание

Федерация Exchange

Новая

Используя технологии федерации Microsoft, Exchange Server 2010 позволяет организациям адаптироваться к потребностям бизнеса и взаимодействовать с внешними партнерами в удобной и безопасной среде. Эти гибкие сценарии используются при федеративном обмене сообщениями, совместном использовании календаря и для других целей.


^ Серверные роли

Существующая

Модульная архитектура Exchange Server включает в себя пять серверных ролей: пограничного транспортного сервера (Edge Transport), транспортного сервера-концентратора (Hub Transport), сервера почтовых ящиков (Mailbox), сервера клиентского доступа (Client Access) и сервера единой системы обмена сообщениями (Unified Messaging). Эта модульная архитектура способствует сокращению времени установки, сводит к минимуму необходимость конфигурирования после установки, повышает безопасность, ограничивает количество уязвимых мест. Администраторы также получают возможность развертывания и управления только теми функциями и сервисами, которые необходимы на данном сервере. Все серверные роли, за исключением роли пограничного транспортного сервера , могут быть развернуты на однй машине. Необходимыми для установки Exchange Server ролями являются только транспортный сервер-концентратор, сервер почтовых ящиков и сервер клиентского доступа.

^ 64-разрядная архитектура

Существующая

Система Exchange Server 2010 построена на базе высокопроизводительной и масштабируемой 64-разрядной архитектуры. 64-разрядные системы позволяют выделить больше памяти под дисковый кэш, что значительно снижает требования к скорости ввода-вывода дисковых накопителей.

^ Снижение нагрузки на дисковый ввод-вывод

Усовершенствованная

Exchange Server 2010 по сравнению с Exchange 2007 обеспечивает снижение нагрузки на дисковую подсистему на 50%. Следовательно, большее количество конфигураций будет удовлетворять минимальным требованиям для установки Exchange, что снижает расходы на хранение данных.

^ Автоматическое исправление страниц

Новая

Система Exchange Server 2010 является более устойчивой к сбоям дисков. При появлении незначительных неисправностей диска Exchange автоматически исправляет страницы базы данных, используя одну из копий, что повышает доступность. Возможность автоматического обнаружения и исправления незначительных повреждений данных обеспечивает снижение издержек при поддержке надежности системы.

^ Оптимизация для работы с дисками SATA

Новая

Оптимизированная система ввода-вывода устраняет ограничения на использование жестких дисков Serial ATA (SATA), предназначенных для настольных ПК.

^ Поддержка JBOD

Новая

Система Exchange Server 2010 может использовать до 16 копий базы данных почтовых ящиков, и быстрое переключение между этими базами позволяет администраторам быстро заменять вышедшие из строя накопители с минимальными издержками. Дублирование данных на программном уровне позволяет вместо избыточных массивов независимых дисков (RAID — Redundant Array of Independent Disks) использовать простые наборы дисков (JBOD — Just a Bunch Of Disks), что обеспечивает существенную экономию.

^ Анализатор соответствия рекомендациям для Exchange

Существующая

Анализатор соответствия рекомендациям для Exchange, встроенный в процесс установки Exchange Server и доступный через панель инструментов консоли управления Exchange, может использоваться для профилактического обследования топологии и отдельных серверов и выявления несоответствий в конфигурации, которые могут привести к отключению сервисов и возникновению проблем в будущем. Анализатор соответствия рекомендациям для Exchange посылает администратору предупреждающие сообщения и сообщения об ошибках, а также предоставляет рекомендации по их устранению. Рекомендуется периодически запускать анализатор соответствия рекомендациям для Exchange в среде Exchange для обеспечения оптимальной конфигурации.

^ Автоматическое обнаружение

Существующая

Настройка взаимодействия Outlook и Exchange никогда не была такой простой. Если пользователь уже вошел в сеть, то при первом запуске Outlook будут автоматически заполнены все необходимые для установки соединения поля. Даже пользователи, не зарегистрированные в сети, смогут подключить Outlook к Exchange Server в режиме Outlook Anywhere (ранее известном как «Удаленный вызов процедур (RPC — Remote Procedure Cal) через HTTP», или RPC/HTTP). Для этого потребуются только имя пользователя, адрес электронной почты и пароль. Знать имя сервера Exchange Server не нужно. В случае перемещения почтового ящика, миграции или отказа сервера функция автоматического обнаружения позволяет найти новые серверы и выполнить настройку соединения без привлечения пользователей к этому процессу.

^ Группа доступности баз данных

Новая

Это набор серверов почтовых ящиков, которые используют непрерывную репликацию для обеспечения автоматического восстановления после различных сбоев (на уровне дисков, серверов и центров обработки данных).

^ Переключение между базами данных

Новая

Группы доступности баз данных Exchange Server обеспечивают переключение между базами данных без использования традиционно сложных кластеров. Ошибка на уровне базы данных, например сбой в работе диска, больше не будет затрагивать всех пользователей сервера. Теперь жесткая привязка базы данных к серверу отсутствует, что позволяет в случае выхода накопителя из строя легко переключиться на резервную копию базы. Это новшество в сочетании с быстрым переключением (30 секунд) значительно сокращает время простоя организации.

Катастрофоустойчивость

Усовершенствованная

Группы доступности баз данных Exchange Server упрощают реализацию катастрофоустойчивых конфигураций, обеспечивая репликацию между центрами обработки данных. Кроме того, файлы журналов сжимаются для ускорения передачи данных и сокращения сетевого трафика.

^ Оптимизация доставки файлов журналов

Усовершенствованная

При доставке файлов журналов используется протокол Transmission Control Protocol (TCP). Файлы журналов могут быть зашифрованы для повышения безопасности, а также сжаты для ускорения передачи данных и сокращения сетевого трафика.

^ Встроенные средства управления кластерами

Усовершенствованная

Испытанные средства кластеризации Windows интегрированы с Exchange и являются прозрачными для администраторов. Им больше не нужно досконально изучать принципы кластеризации или осваивать отдельные инструменты администрирования для обеспечения надежности корпоративного уровня.

^ Отказ от резервного копирования

Усовершенствованная

Архитектура групп доступности баз данных Exchange позволяет воспроизводить файлы журналов с задержкой по времени. Администраторы смогут использовать метки времени и восстанавливать состояние базы данных без использования магнитных лент. Организации смогут положиться на инфраструктуру высокой доступности Exchange и не использовать резервное копирование на магнитную ленту, что позволит существенно уменьшить эксплуатационные расходы.

^ Перемещение почтовых ящиков «на лету»

Усовершенствованная

Администраторы могут перемещать почтовые ящики между базами данных, не отключая пользователей. Во время перемещения ящиков пользователи по-прежнему будут иметь к ним доступ, смогут отправлять и получать сообщения. Это обеспечивает администраторам необходимую гибкость, они смогут выполнять обслуживание системы в рабочее время, а не ночью или в выходные.

^ Надежность доставки сообщений

Усовершенствованная

Транспортные серверы Exchange Server 2010 имеют встроенную защиту от потери очередей сообщений из-за сбоев в работе дисков или серверов. Серверы хранят «теневую» копию каждого почтового сообщения и после его доставки в следующую промежуточную точку маршрута внутри организации. В случае ее отказа и отсутствия уведомления об успешной доставке сообщение перенаправляется по резервному маршруту.




^ Управление доступом на основе ролей

Новая

Консоль управления Exchange Server 2010 использует удаленную среду сценариев Windows PowerShell для того, чтобы дать администраторам возможность делегировать задачи ответственным пользователям и контролировать их исполнение в соответствии с задачами организации. Специализированные роли для специалистов по сопровождению единой системы обмена сообщениями, персонала службы поддержки или администраторов Exchange Server легко настраивать и поддерживать, что значительно упрощает администрирование Exchange.

^ Панель управления Exchange (ECP)

Новая

Новые возможности самообслуживания доступны через веб-портал управления. Они позволяют выполнять стандартные задачи без обращения в службу поддержки. Этот инструмент самообслуживания повышает производительность труда пользователей и позволяет разгрузить ИТ-персонал.

^ Консоль управления Exchange

Существующая

Консоль управления Exchange представляет собой инструмент администрирования с графическим интерфейсом. Действия по управлению доступны в панели действий, а дерево навигации упрощено и имеет три уровня. Инструментальная панель Exchange содержит средства управления и устранения неисправностей. Консоль управления Exchange основана на командной консоли Exchange. Для любого действия, производимого в консоли управления, существует (и отображается) его эквивалент для командной строки.

^ Командная консоль Exchange

Усовершенствованная

Интерфейс командной строки основан на Windows PowerShell версии 2 и позволяет администраторам автоматизировать выполнение повседневных и повторяющихся задач. Командная консоль Exchange теперь поддерживает удаленный доступ с использованием Windows PowerShell версии 2.

^ Отслеживание сообщений

Новая

Пользователи могут отслеживать доставку своих сообщений через веб-интерфейс. Это позволяет устранить причину самых частых звонков в службу поддержки.

^ Управление группами рассылки

Новая

Пользователи могут создавать новые группы рассылки, управлять членством и владением, а также удалять группы с помощью простго веб-интерфейса. Этот инструмент самообслуживания повышает производительность труда пользователей и позволяет разгрузить ИТ-персонал.

^ Модерирование групп рассылки

Новая

Для регулирования потока сообщений, отправляемых группе рассылки, может быть назначен модератор. Любой сотрудник может отправить сообщение электронной почты членам группы рассылки, но, прежде чем сообщение будет доставлено, модератор должен рассмотреть и утвердить его. Это помогает предотвратить рассылку ненужных сообщений широкой аудитории.

^ Управление и обеспечение безопасности устройств

Существующая

Администраторы могут установить политики использования мобильных устройств отдельно для каждого пользователя, например, позволяя или запрещая вложения, а также указать срок действия PIN-кода.

^ Список разрешенных и запрещенных мобильных устройств

Новая

Администраторы могут по своему выбору разрешать или запрещать синхронизацию данных с определенными мобильными устройствами.

^ Пакет Exchange Management Pack для Systems Center Operations Manager

Усовершенствованная

Администраторы могут отслеживать состояние Exchange Server, используя специализированный пакет управления Exchange Management Pack для Systems Center Operations Manager 2007. Правила в этих пакетах управления соответствуют серверным ролям Exchange Server 2010.

^ Консоль управления общими папками

Существующая

Консоль управления общими папками позволяет администраторам быстро выполнять соответствующие операции, включая создание, удаление и репликацию отдельных папок.

^ Автоматическое обновление сервера

Существующая

Обновление и установка пакетов исправлений для приложения Exchange выполняются автоматически с использованием Microsoft Update (через Интернет), Windows Update Server или System Center Configuration Manager (в корпоративной сети).


  1   2   3

Похожие рефераты:

10 преимуществ обновления до версии Windows Server 2008 R2
При разработке ос windows Server 2008 R2 ставилась цель сохранить или превзойти производительность ос windows Server 2008, установленной...
Системные требования
Поддерживаемые операционные системы: Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Vista; Windows xp; Windows 7
Гибкость и методика ее совершенствования
Термин «гибкость» более приемлем для оценки суммар­ной подвижности в суставах всего тела. Когда же речь идет об отдельных суставах,...
Программа семинара «Применение новых возможностей Windows Server 2008» (10 – 14 августа 2009г.)
В этом пятидневном курсе рассматривается практическое применение подавляющего большинства новых возможностей Windows Server 2008
Что такое Arcgis?
«посредник» между клиентской частью (ArcView, ArcInfo и пр.) и какой-нибудь субд (Oracle, Informix, Microsoft sql server и пр.)
«Магистр-ик» Руководство по эксплуатации и паспорт г. Саратов 2010 г
«Магистр-ик» (далее — станция), ознакомления потребителя с ее конструкцией, параметрами и принципом функционирования, а также для...
Название выставки
Специализированная выставка «Обмен семенами и рассадой» (exchange for seeds and seedlings)
Primary Server Hostname n activeby net

Памятка по монтажу и эксплуатации котла кчж «Полымя» 1 Перед началом...
Котел не допускается устанавливать непосредственно на пожароопасные строительные конструкции и ближе 500 мм до горючих строительных...
Нового Завета. Цель написания священных книг Нового Завета и их
Понятие о Священном Писании Нового Завета. Цель написания священных книг Нового Завета и их содержание. История формирования канона...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза