Памятка туриста по Ливану Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия


Скачать 84.39 Kb.
НазваниеПамятка туриста по Ливану Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Дата публикации12.02.2014
Размер84.39 Kb.
ТипПамятка
referatdb.ru > Спорт > Памятка


Памятка туриста по Ливану

Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия:

1.заграничный паспорт с действующей визой (еще раз обратите внимание на срок действия паспорта).

2. авиабилет или информация о железнодорожном проезде.

3. страховой полис.

4. ваучер.

5. памятка с необходимой информацией о стране пребывания.

6.доверенности от обоих родителей (для детей, выезжающих без родителей) или доверенности от второго родителя (для детей, выезжающих с одним из родителей).

7. ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, если фамилии родителей и ребенка различаются.
Регистрация

Регистрация на международные рейсы начинается за 2 часа до вылета (аэропорт Минск-2) и заканчивается за сорок минут (аэропорт Минск-2).

Норма провоза багажа 20 кг.
Просим принять к сведению:

* Во избежание непредвиденной ситуации внимательно изучите изложенные в авиабилете условия и правила перевозки пассажиров и багажа. Не провозите в ручной клади ножи, ножницы и любые другие острые предметы. Лимит провозимого багажа составляет 20 кг плюс 5 кг ручной клади на одного человека. Вопросы перевозки специального багажа, детей, животных просим уточнять при приобретении тура.
За осуществление авиаперевозки ответственность несет авиакомпания, руководствуясь Правилами пассажирских перевозок, некоторые из которых при определенных условиях ограничивают ее ответственность или освобождают от нее. По обязательствам Авиакомпании за перенос даты вылета, задержку рейса, сохранность багажа, в соответствии с законодательством, наша Компания дополнительной ответственности не несет.
Таможенные правила при вылете из РБ: в соответствии с действующим законодательством, при пересечении границы гражданам разрешено без заполнения таможенной декларации вывозить денежные средства (иностранную валюту и рубли) эквивалентные 3.000 долларов. Обязательному письменному декларированию подлежит вывоз суммы иностранной валюты и рублей РБ, которая превышает 3.000 долларов США, но не более 10.000 долларов США, а также вывоз дорожных чеков на сумму более 10.000 долларов США. При ввозе домашних животных требуется предъявлять действительный сертификат ветеринарной службы с отметкой о всех прививках, включая прививку против бешенства.
Разрешён беспошлинный ввоз 250 сигарет или 50 сигар, 250 г табачных изделий, 1 литр крепких спиртных напитков или 2 л вина, 50 г кофе, 100 г чая, 50 мл духов, 250 мл одеколона или другой парфюмерной продукции. Запрещён ввоз не консервированных продуктов питания. Драгоценности, видеокамеры, компьютеры и другие дорогостоящие вещи подлежат декларированию, которые затем должны быть вывезены. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия, и боеприпасов, взрывчатых веществ, сильно действующих, психотропных или ядовитых веществ, медпрепаратов, охраняемых видов животных и растений. Без специального разрешения нельзя ввозить и вывозить предметы и вещи, представляющие историческую, художественную или археологическую ценность.
^

Таможенные правила Ливана


Нет никаких ограничений на импорт или экспорт местной или иностранной валюты. Беспошлинно ввозятся до 800 сигарет или 50 сигар или 100 сигарилл или 1 кг табака, до 2 л шампанского, виски или коньяка или максимум 4 л других алкогольных напитков (только для лиц старше 18 лет), до 1 л одеколона и 100 гр духов, лекарства для личного использования - в пределах указанного в рецепте количества, личные вещи и ценности в количестве, не превышающем по стоимости 2 млн ливанских фунтов. Людям моложе 18 лет разрешен ввоз из расчета половины указанных норм, за исключением табака и алкогольных напитков, ввоз которых не разрешен.

Запрещен ввоз и вывоз оружия и наркотиков. При вывозе предметов антиквариата необходимо иметь на руках квитанцию, выданную продавцом.

Не рекомендуется ввоз в страну вещей, прямо, или косвенно указывающих на посещение Израиля. Излишние вопросы могут вызвать даже найденные в вашем багаже израильская газета, или футболка с надписью "I love Jerusalem".

Виза:

Во въезде в страну будет отказано туристам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки о посещении Государства Израиль.
Размещение в отеле: В соответствии с международными положениями расчетный час в отелях в 12:00 местного времени. В день приезда расселение в номера осуществляется после 14:00 вне зависимости от времени прибытия в отель. Распределение номеров является прерогативой администрации отеля. Рекомендуется сдавать ключ от номера на стойку регистрации отеля, в случае его утери поставить в известность администрацию.

Драгоценности, деньги, документы необходимо хранить в сейфе, который находится в номере или на стойке регистрации. За утраченные ценности, находящие вне сейфа, администрация отеля ответственности не несет. Поиск забытых вещей ведётся самостоятельно и за своё счёт. В день выезда до 12:00 необходимо освободить свой номер и оплатить дополнительные услуги: телефонные переговоры, мини-бар, заказ питания и напитков в номер, массаж и др. Свой багаж Вы можете оставить в камере хранения отеля и оставаться на территории отеля до приезда автобуса или машины. Если Вы не сдали номер до 12:00, стоимость комнаты оплачивается полностью за следующие сутки. Багаж до приезда автобуса можно оставить в камере хранения отеля. Время, когда за Вами приедет автобус для отъезда в аэропорт, гиды принимающей стороны сообщат Вам накануне вылета.
Магазины: Работают обычно с 8.00 до 17.00, крупные супермаркеты - до 20.00-22.00. Многие частные магазинчики работают по собственному расписанию.

Валюта


Ливанская лира. Доллары США, французские франки и немецкие марки принимаются к оплате повсеместно. Обменять деньги можно в любом банке. Принимаются к оплате кредитные карты и туристические чеки основных мировых платежных систем. Чаевые составляют 5-10% в большинстве заведений, при поездке в такси плату следует оговаривать заранее.

^

Советы и рекомендации по поездке в Ливан


Вода и продукты

Водопроводная вода обычно хлорируется и считается безопасной для питья, но рекомендуется употреблять бутилированную воду, по крайней мере - в течение начального периода пребывания в стране. Питьевая вода вне главных городов чаще всего достаточно сильно загрязнена, а потому опасна для употребления. Молоко пастеризовано, молочные продукты считаются безопасными для употребления. Местное мясо, домашнюю птицу, дары моря, плоды и овощи считают безопасными продуктами, но в любом случае они должны подвергаться обработке. Существует определенный риск заражения гепатитом.

Основную еду подают на больших тарелках, которые ставят на середину стола. Обслуживать за столом принято себя самому, беря небольшими порциями от каждого блюда. Размер порций большинства блюд просто огромен, поэтому выгоднее брать одно блюдо на компанию из 2-3 человек, добавив при необходимости других закусок, благо большинство из них автоматически добавляется к тому или иному блюду. Мясные блюда с гарниром часто подают на огромном подносе, с которого каждый самостоятельно может отложить себе необходимое количество еды, хотя не считается зазорным всем есть с подноса. Считается приличным брать еду с ближайшего подноса или блюда. Пища предлагается и принимается также только правой рукой (минимум тремя пальцами). Гостю обязательно предложат кофе - отказываться от него не рекомендуется, так как это знак уважения и традиция. Дуть на горячую пищу и напитки неприлично.

К естественным опасностям относят достаточно частые песчаные бури. Вечерами бывает довольно прохладно даже летом.
Традиции

Прежде чем кого-то сфотографировать, необходимо обязательно спросить разрешение у объекта съемки. Во избежание проблем не стоит снимать военные объекты и транспортную инфраструктуру.

Ливанцы доброжелательны к иностранцам и очень гостеприимны. Уровень образования в стране один из самых высоких на Ближнем Востоке, поэтому и языки не являются препятствием для общения с местными жителями. В разговоре с ливанцем следует избегать тем, связанных с политикой и национальными особенностями той или иной этнической группы. Местный жестикуляционный этикет достаточно сложен, поэтому не стоит активно жестикулировать "на людях" - многие наши жесты могут показаться местному жителю оскорбительными. В остальном действуют нормы, намного более мягкие, чем в большинстве стран региона.
Одежда и внешний вид

В одежде особых ограничений нет. В некоторых мусульманских районах на юге страны и в долине Бекаа рекомендуется воздерживаться от шорт и излишне открытой одежды для женщин. При посещении мечетей следует снимать обувь (она сдается в специальный гардероб, либо берется с собой в пакете). Женщинам рекомендуется одеваться неброско, в закрытое и достаточно длинное платье, и покрыть голову платком. В некоторых мечетях и святых местах туристам выдают накидки, которыми закрывают волосы, руки до запястий и ноги ниже колен. На пляжах и в курортных зонах не возбраняется использовать открытые купальные костюмы, но топлесс и нудизм неприемлемы.
Алкоголь

Спиртные напитки продаются повсеместно и их употребление не ограничено.
Чаевые

Большинство ресторанов и баров включают в счет 16% от суммы за обслуживание, но принято оставлять дополнительно 5-10%. Также необходимо оставлять чаевые водителям такси, носильщикам и горничным. За исключением некоторых официально установленных тарифов, большинство цен являются "свободными", поэтому можно торговаться практически повсеместно. В большинстве отелей предоставляются скидки, если номер снимается на срок более трех дней.
Электричество

Напряжение в электросети 110 или 220 В., частота 50 Гц. Розетки стандартные, с двумя штырьками.
Транспорт: Воздушный транспорт. В стране протяженностью 210 и шириной 50 км нет надобности во внутренних авиалиниях.
Железная дорога. Отсутствует
Автобусное сообщение. Сеть общественного транспорта в Ливане недостаточна развита. Автобусы в основном используются на международных маршрутах, направляющихся в Сирию, Иорданию и Турцию.
Легковые и маршрутные такси с подсадкой пассажиров берут до 5 человек. Маршруты в пределах Бейрута стоят от 1000 до 1500 л.ф.
Маршрутные микроавтобусы и автобусы. Самый удобный и дешевый вид транспорта для туристов, стоимостью 500 фунтов и с остановками по требованию. Главная автобусная станция - Шарл Хелу, откуда автобусы отправляются в Триполи, Сирию, Иорданию. От станции Кола автобусы отправляются на юг и в район Бекаа. От станции Даура автобусы отправляются на север и в горы Ливана. Садиться в мини-автобусы можно на остановках, а также останавливать их и подсаживаться на протяжении всего маршрута. Маршрут указан на лобовом стекле.
Прокат автомобилей. Если Вы намерены ездить по стране и посещать отдаленные пункты, то без аренды автомашины в Ливане не обойтись. Прокат автомобилей достаточно дешев. Малолитражку можно арендовать до 30 долларов. Для проката автомобиля Вам понадобятся права международного образца. Не забудьте внимательно ознакомиться с условиями аренды! Движение в Ливане правостороннее, ливанские водители отличаются лихачеством. Бензин измеряется не только литрами, но и местной мерой объема "тенеке" ("канистра"), равной 20 литрам. Стоимость 1 литра бензина "супер" - 800 л.ф. На заправочных станциях обычно указывается цена за 10 литров.

^ Экстренные телефоны:
Полиция - 112, 160
Туристическая полиция - (01) 350-901, 343-286
Скорая помощь - 140, (01) 865-561, 863-295
Пожарная охрана - 175, (01) 445-000

Справочная информация:
Министерство туризма - (01) 340-940 (до 944)
Справочная служба - 120
Справочная аэропорта - (01) 628-000, 629-065.

Почетный консул Ливанской республики

г. Минск, Смолячкова ул., 26/1
тел.: +375 (17) 293-75-19


^ Посольство РФ в Ливане:
Бейрут-Ру Мар Элиас эль-Тина, B.P. 5220, Бейрут, Ливан
(Beirut-Rue Mar Elias el-Tina, B.P. 5220, Beirut, Lebanon)
Телефон: (8-10-9611) 30-0041, 30-0042, 86-7560
Телекс: (494) 23508 SOVCON LE
^ Факс: (8-10-9611) 30-3837
E-mail: rusembei@cyberia.net.lb , consrus@cyberia.net.lb
Консульский отдел: (9611) 30-0043

Минск ул. Уманская 54 – 57 тел.(017) 222-21-02

ул. Ульяновская 31 тел. (017) 328-63-77

ул. Гикало 4-33 тел. (017) 293-04-22

ул. Революционная 14-3-11 тел. (017) 210-48-47

пр. Победителей 4 тел. (017) 203-01-70


^ Гомель ул. Советская 29-318 тел.(0232)77-71-71

Бобруйск ул. Московская 38-217 тел.(0225)52-38-82

Могилев ул. Пионерская 12\25-16 тел (0222)22-10-10

Слуцк ул. Ленина 191-1 тел. (01795) 5-77-77


ООО «Ростинг»

info@rosting.by

www.rosting.by





Ливан

Добро пожаловать!!!!

Полезная информация

Похожие рефераты:

Памятка туриста по Ливану Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
...
Памятка туриста по Турции (Анталия) Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Если все необходимые документы у Вас на руках, Вы самостоятельно проходите паспортный, таможенный контроль и регистрацию
Памятка туриста по Словакии Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Паспорт (загранпаспорт) с действующей визой (еще раз обратите внимание на срок действия паспорта)
Памятка туриста по Болгарии Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Паспорт (загранпаспорт) с действующей визой (еще раз обратите внимание на срок действия паспорта)
Памятка туриста по Словакии Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Паспорт (загранпаспорт) с действующей визой (еще раз обратите внимание на срок действия паспорта)
Памятка туриста по Литве Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
Охватывают всю страну. Кроме того, по Литве курсируют междугородние автобусы, микроавтобусы и маршрутные такси
Памятка туриста Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
...
Памятка туриста Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
...
Памятка туриста по Греции Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
...
Памятка туриста по Болгарии Обязательные документы, необходимые для вашего путешествия
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза