Методические рекомендации по проведению технического диагностирования


Скачать 428.67 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по проведению технического диагностирования
страница1/5
Дата публикации09.03.2013
Размер428.67 Kb.
ТипМетодические рекомендации
referatdb.ru > Спорт > Методические рекомендации
  1   2   3   4   5
Согласовано

Приказом Комитета

по государственному контролю

за чрезвычайными ситуациями

и промышленной безопасностью

МЧС РК

от «___» ________2009 г. №_____


Методические рекомендации
по проведению технического диагностирования

буровых установок с истекшим сроком службы с целью определения возможности их дальнейшей эксплуатации в

АО «Уральскнефтегазгеология»

г. Алматы, 2009 год


Методические рекомендации

по проведению технического диагностирования буровых установок

с истекшим сроком службы с целью определения возможности их дальнейшей эксплуатации в АО «Уральскнефтегазгеология»

^ 1. Общие положения
Настоящие Методические рекомендации разработаны ТОО «Кранэнерго ЛТД» в целях повышения уровня промышленной безопасности на основе обобщения опыта диагностирования буровых установок и распространяются на предприятие АО «Уральскнефтегазгеология». Методические рекомендации устанавливают единый порядок, объем и методы оценки технического состояния буровых установок.

Эксплуатация буровых установок характеризуется, как правило, двух-, трехсменным режимом работы. Узлы и агрегаты буровых установок подвергаются воздействию высоких знакопеременных динамических нагрузок и низких температур.

Методические рекомендации разработаны в целях определения возможности безопасного использования буровых установок, как в течение нормативного срока эксплуатации, так и по истечению нормативного срока эксплуатации.

Буровые установки представляют собой сложные технические системы, включающие комплекс машин, механизмов и подъемных сооружений. Техническое состояние буровой установки определяется состоянием ее составляющих, в том числе: основных грузоподъемных механизмов (лебедки, талевой системы); металлоконструкций вышки, оснований; вспомогательных механизмов для выполнения спуско-подъемных операций на буровой площадке и приемных мостках; сосудов, работающих под давлением, систем пневмооборудования установки, работающих под давлением; циркуляционных систем приготовления и подачи буровых растворов; комплекса приводов буровых роторов и другого оборудования.

По условиям эксплуатации буровые установки являются объектами повышенного риска, а соответствующий им вид деятельности связан с повышенной опасностью производства работ.

В целях повышения промышленной безопасности и обеспечения охраны труда при эксплуатации буровых установок разработаны настоящие методические рекомендации.
^ 2. Порядок выполнения работ
Работы по диагностированию проводятся специально подготовленным и аттестованным персоналом организаций, имеющих соответствующий аттестат на право проведения работ в области промышленной безопасности, выданный Комитетом по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Заключения по результатам диагностирования выдают организации, аттестованные уполномоченным органом.

Проверка технического состояния осуществляется комиссией, которая назначается приказом руководителя организации (предприятия), являющейся владельцем буровой установки. Комиссию возглавляет главный инженер или его заместитель и в ее состав должны входить представители ремонтно-механических служб, службы главного энергетика, техники безопасности и охраны труда, диагностики (неразрушающего контроля), представитель территориального органа Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК.

Если контроль неразрушающими методами проводится приглашенными специалистами, то они также включаются в состав комиссии. По результатам диагностирования, комиссия составляет Протокол технического состояния буровой установки (Приложение 1), в котором дает заключение о возможности и условиях дальнейшей эксплуатации или о необходимости проведения ремонтных работ с повторным обследованием. Протокол утверждается руководителем предприятия (организации).

Комплексное обследование технического состояния буровой установки независимо от года выпуска должно проводиться в обязательном порядке после:

окончания установленного заводом-изготовителем гарантийного срока эксплуатации;

восстановления в результате аварии;

устранения обнаруженных дефектов вышки (мачты).

Обследования буровых вышек, мачт и оснований проводятся путем проведения неразрушающего контроля и металлографии.

Для выполнения работ по обследованию предъявляется буровая установка в технически исправном состоянии, прошедшая техническое обслуживание, очищенная от грязи, продуктов коррозии, отслоений краски. Окраска буровой установки перед обследованием не допускается. Буровая установка, подлежащая обследованию, должна иметь Паспорт и Инструкцию по эксплуатации.

Обследование буровой установки проводится на основании настоящих Методических рекомендаций со статическим и динамическим испытанием.

При проведении обследования буровой установки работы должны выполняться в последовательности, изображенной на Рисунке 1:

экспертиза эксплуатационно-технической документации на оборудование;

визуальный осмотр состояния металлоконструкций вышки, оснований буровой установки;

диагностика технического состояния металлических конструкций средствами неразрушающего контроля;

осмотр и диагностика состояния оборудования буровых установок и устройств безопасности;

проверка работы буровой установки на холостом ходу;

проверка работы приборов безопасности;

статическое и динамическое испытание;

составление протокола, содержащего заключение по дальнейшему использованию буровой установки (рекомендуемая форма протокола представлена в Приложении 1).

После проведения необходимых работ по устранению дефектов, обнаруженных на стадии диагностики технического состояния металлоконструкций, навесного и другого оборудования, проводится оценка качества устранения дефектов с составлением протокола.

Обследованию подвергают буровые установки, находящиеся в рабочем состоянии и установленные на месте эксплуатации. Вышку (мачту) можно обследовать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. При этом следует учитывать, что А-образные вышки (мачты) при приведении их в вертикальное положение, подвергаются значительным механическим нагрузкам, обусловленным спецификой выполнения этой операции.





буровая

установка




экспертиза технической документации












визуально-оптический контроль металлоконструкций




визуально-оптический контроль

механизмов и оборудования
















капиллярный, ультразвуковой,

магнитный контроль и металлография

металлоконструкций






капиллярный, ультразвуковой, магнитный контроль металлоконструкций, механизмов и оборудования







ремонт (при необходимости)










проверка работы на холостом ходу










проверка работы приборов и

устройств безопасности










составление протокола и

оформление результатов





^ Рисунок 1 - Порядок технического диагностирования буровых установок


При проведении обследования выполняют следующие основные работы:

  • ознакомление с технической эксплуатационной и ремонтной документацией буровой установки и ее анализ;

  • внешний осмотр комплекса буровой установки, характеризующий визуально общее состояние металлоконструкций, механизмов, агрегатов, электро-, гидро- и пневмооборудования, проверку комплектности буровой установки;

  • проверку состояния основных несущих элементов металлоконструкций с применением методов неразрушающего контроля;

  • проверку состояния механизмов, агрегатов, канатов, канатно-блочных систем и других узлов и деталей с проведением необходимых измерений величины износа элементов механизмов;

  • проверку состояния электрооборудования, электроаппаратуры, приборов безопасности, гидро- и пневмооборудования;

  • отбор проб образцов (при необходимости) для химического анализа и проверки механических свойств несущих элементов металлоконструкций.

Необходимость определения химического состава и механических свойств металла может возникнуть в следующих случаях:

  • в паспортах на конструкции буровой установки отсутствуют документы, удостоверяющие марку, химический состав и механические свойства металла на основные несущие и вспомогательные элементы металлоконструкций;

  • температурный режим эксплуатации буровой установки, указанный в паспорте конструкций, не соответствует температурному режиму, указанному в документах (сертификатах и др.) для данных марок сталей;

• если в проверяемом элементе возникли трещины;

• когда необходимо определение фактического состояния металла в металлоконст-рукциях для оценки усталости металла.
^ 3. ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ БУРОВЫХ УСТАНОВОК
При истечении нормативного или продленного по заключению комиссии срока эксплуатации обследование является обязательной процедурой и проводится с определенной периодичностью.

Предусматривают три вида обследования буровых установок с истекшим сроком эксплуатации: первичное, повторное и внеочередное.

Первичное обследование проводят по истечении нормативного срока эксплуатации, установленного заводом-изготовителем оборудования (7 лет с начала эксплуатации). Период, на который может быть продлен срок службы бурового оборудования не превышает три года, устанавливают исходя из требований нормативных документов и фактического состояния оборудования.

Повторное обследование проводят по истечении срока, установленного первичным обследованием. Количество повторных обследований не ограничивается. Срок до последующих обследований назначают не более трех лет. Возможность дальнейшей эксплуатации определяют общим состоянием бурового оборудования, экономическими показателями и затратами на ремонт и максимальным сроком в соответствии с паспортными данными.

Внеочередное обследование буровых установок проводят в случаях:

• обнаружения деформаций в металлоконструкциях, возникших в результате перегрузок и внешних воздействий (стихийные бедствия, пожары, открытые фонтаны и т.д.), а также при неоднократном повторении поломок оборудования;
^ 4. Проведение дефектоскопии металлоконструкций буровых установок методами неразрушающего контроля
Из известных методов неразрушающего контроля для технического диагностирования буровых установок широкое применение нашли визуально-измерительный, ультразвуковой, магнитопорошковый и акустико-эмиссионный методы.
^ Визуально-измерительный метод
Визуально-измерительный контроль (ВИК) проводится в соответствии с ГОСТ 427-75 в целях выявления дефектов, которые могут возникнуть как в процессе эксплуатации, так и при транспортировке и монтаже.

Контролю подлежат все сварные соединения с целью выявления в них следующих дефектов:

▪ трещин;

▪ свищей и пористости швов;

▪ подрезов, наплывов, прожогов, незаплавленных кратеров;

▪ смещение и увод кромок стыкуемых элементов свыше норм;

▪ несоответствий форм и размеров швов требованиям технической документации;

▪ наличия закатов металла; в случае его обнаружения зачистить место заката до целого металла; при глубине порока до 1 мм исправление не производится, свыше 1 мм произвести ремонтные работы;

▪ деформации поверхностей.

Внешними признаками наличия трещин могут являться подтеки ржавчины, выходящие на поверхность металла, и шелушение краски.

Особое внимание следует обратить на состояние сварных швов в зонах концентрации напряжений, а также в местах возможного скопления конденсата и зонах проведенного ранее ремонта.

При проведении ВИК в случае возникновения сомнений по классификации и размерам выявленного дефекта следует применять лупу 4-20-кратного увеличения, а также по усмотрению специалиста необходимый метод неразрушающего контроля.

Результаты контроля требуется оформлять в виде протоколов, в которых приводится описание размеров, формы и местоположения выявленных дефектов.
^ Ультразвуковой метод
Ультразвуковой контроль (УЗК) проводится в соответствии с ГОСТ 14782-86, ГОСТ 17410-78, применяется для выявления с помощью ультразвуковой дефектоскопической аппаратуры различных дефектов (типа разрушения сплошности и однородности металла), расположенных на наружной и внутренней поверхностях, в толще стенок прямых металлических однослойных бесшовных труб, изготовленных из черных и цветных металлов и сплавов, а также в труднодоступных местах грузоподъемного оборудования.

Результаты контроля требуется оформлять в виде протоколов, в которых приводится описание размеров, формы и местоположения выявленных дефектов.
^ Капиллярный метод
Контроль следует проводить в соответствии с ГОСТ 18442-80 и действующими на данный момент нормативно-техническими документами для определения поверхностных трещин, расслоений и других трещиноподобных дефектов.

Результаты контроля требуется оформлять в виде протоколов, в которых приводится описание размеров, формы и местоположения выявленных дефектов. Расположение участков контроля и выявленных дефектов следует условно изображать на прилагаемой к протоколу схеме.
  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Сведения о заказчике, организаторе
Выполнение услуг по проведению комплексного технического диагностирования и освидетельствования изотермического хранилища поз. 1,...
Методические рекомендации по проведению технического освидетельствования...
Настоящие Методические рекомендации определяют порядок проведения технического освидетельствования металлоконструкций паровых и водогрейных...
Методические рекомендации по проведению технического освидетельствования...
Настоящие Методические рекомендации определяют порядок проведения технического освидетельствования металлоконструкций паровых и водогрейных...
Методические рекомендации по организации и проведению музыкальных праздников
Методические рекомендации по подготовке и проведению праздников в детских дошкольных учреждениях
Методические рекомендации по проведению оценки технического состояния...
Государственные нормативы в области архитектуры, градостроительства и строительства
Рекомендации по проведению кураторских и информационных часов
Методические рекомендации по организации и проведению работы кураторов в академических группах. В 3-х частях. Ч. 1 / Сост. А. А....
Методические рекомендации по организации и проведению «мастер-класса»
Методические рекомендации по организации и проведению «мастер-класса»/ сост. В. В. Яварович; государственное учреждение дополнительного...
Методические рекомендации по организации и проведению в учебных заведениях информационных часов
Направляем для руководства в работе Методические рекомендации по организации и проведению в учебных заведениях информационных часов...
Методические рекомендации по подготовке и проведению Новогодних и...
Методические рекомендации по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников
Методические рекомендации и другие материалы, изданные сотрудниками...
Методические рекомендации предназначены для заместителей директоров по учебно-производственной, учебной работе, методистов, председателей...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза