Положение о клубе для несовершеннолетних «Монолит» Глава Общие положения


Скачать 66.84 Kb.
НазваниеПоложение о клубе для несовершеннолетних «Монолит» Глава Общие положения
Дата публикации17.08.2013
Размер66.84 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Спорт > Документы
ПОЛОЖЕНИЕ

о клубе для несовершеннолетних «Монолит»
Глава 1. Общие положения

1.1. Клуб для несовершеннолетних «Монолит» организуется по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних (далее - КДН) Рогачёвского районного исполнительного комитета Гомельской области (далее - райисполком) при взаимодействии с инспекцией по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел райисполкома, отделом образования райисполкома, отделом по делам молодежи райисполкома, отделом физической культуры, спорта и туризма райисполкома.

1.2. Государственные и иные предприятия, учреждения и организации, в том числе общественные, спортивные и международные, вправе оказывать в установленном порядке содействие клубу для несовершеннолетних «Монолит» и принимать участие в обеспечении его деятельности.

1.3. В своей деятельности клуб для несовершеннолетних «Монолит» руководствуется Конституцией Республики Беларусь, законами Республики Беларусь, декретами, указами Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства, а также Уставом клуба для несовершеннолетних «Монолит».

1.4. Изменения и дополнения в Устав клуба для несовершеннолетних «Монолит» вносятся после их утверждения учредителем в порядке, установленном действующим законодательством.

1.5. Место нахождения клуба для несовершеннолетних «Монолит»: 247673, Гомельская область, город Рогачёв, ул. Гоголя, д. 62

1.6. Полное наименование клуба для несовершеннолетних «Монолит»: на белорусском языке – клуб для непауналетнiх «Маналiт», на русском языке – клуб для несовершеннолетних «Монолит».


Глава 2. Цели, задачи и основные направления деятельности клуба для несовершеннолетних «Монолит»

2.1. Клуб для несовершеннолетних «Монолит» создаётся с целью организации досуговой деятельности подростков в Рогачевском районе, включения их в процесс коллективной деятельности; создания среды для межличностного общения, условий для самопознания и самовоспитания; пропаганды и формирования навыков здорового образа жизни среди несовершеннолетних, вовлечения в занятия физической культурой и спортом, содействия правоохранительным органам в профилактике преступлений и правонарушений в подростковой среде, ознакомления подростков с основами белорусского законодательства, содействия в становлении взглядов, ценностей, ориентаций несовершеннолетних в соответствии с правовыми нормами государства и общества, патриотического воспитания несовершеннолетних.

2.2. Задачи клуба для несовершеннолетних «Монолит»:

удовлетворение потребности подростков в разностороннем, позитивном общении;

развитие гуманнистических черт характера (миролюбия, доброжелательности, толерантности, сочувствия и др.);

расширение эмоционального и коммуникативного опыта подростков;

пропаганда здорового образа жизни, приобщение подростков к занятиям физической культурой и спортом;

осуществление спортивной работы с подростками;

нравственное и патриотическое воспитание подростков, пропаганда национальных традиций и ценностей белорусского народа;

содействие государственной системе обеспечения правопорядка и безопасности в формате:

- участия в организации и проведении мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений в молодежной среде;

- участия в проведении разъяснительной работы об ответственности за совершение противоправных действий;

- участия в организации и проведении встреч с представителями правоохранительных органов и других субъектов профилактики;

повышение престижа законопослушного образа жизни;

создание условий для активности и личностного развития каждого участника клуба;

приобретение подростками жизненно важных знаний, умений и навыков, их дальнейшее применение в конкретных жизненных ситуациях;

обеспечение сотрудничества между участниками клуба путём заинтересованности каждого.

развитие творческого воображения и на основе этого формирование навыков продуктивного коллективного взаимодействия;

2.3. Основные направления деятельности клуба для несовершеннолетних «Монолит»:

воспитание несовершеннолетних, основанное на национальных традициях и ценностях белорусского народа;

морально-правовое воспитание, профилактика преступности, СПИДа и вредных привычек среди несовершеннолетних, их социально-психологическая поддержка, работа по воспитанию и формированию у детей и молодежи здорового образа жизни;

работа по формированию психологической культуры личности, активной жизненной позиции подростков;

изучение основ белорусского законодательства;

участие в организации и проведении спортивных и культурно-массовых и других мероприятий, в том числе по профилактике правонарушений и преступлений в молодежной среде;

проведение индивидуальной воспитательной работы с несовершеннолетними;

художественно-эстетическое воспитание, формирование культуры, сознательности, духовной зрелости подростков, развитие их творческих способностей, овладение ценностями национальной и мировой культуры, народными ремеслами, сотрудничество в этих направлениях с органами культуры, творческими союзами и общественными объединениями; экологическое воспитание, формирование экологической культуры несовершеннолетних;

развитие детско-юношеского туризма и экскурсий, краеведческой работы, повышение их роли в формировании культуры, духовной зрелости детей и молодежи;

развитие научно-технического творчества учащихся;

привлечение средств массовой информации к освещению деятельности клуба в целях общей профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних;
Глава 3. Членство в клубе для несовершеннолетних «Монолит»:

3.1. Членами клуба для несовершеннолетних «Монолит» могут быть подростки в независимости от пола, в возрасте от 12 лет до 18 лет, в том числе несовершеннолетние, состоящие на различных видах учёта, проживающие в Рогачевском районе Гомельской области, поддерживающие цели и задачи клуба для подростков «Монолит».

3.2. Вступление в членство клуба для несовершеннолетних «Монолит», а равно выход из его состава осуществляется путем подачи в Совет клуба для несовершеннолетних «Монолит» письменного заявления (не достигшие 16-летнего возраста − с письменного согласия их законных представителей).

3.3. Член клуба для несовершеннолетних «Монолит» решением Общего собрания может быть исключен из его состава за неучастие в работе клуба, совершение преступлений и правонарушений, а равно проступков, дискредитирующих звание члена клуба для несовершеннолетних «Монолит».
Глава 4. Права и обязанности членов клуба для несовершеннолетних «Монолит»

4.1. Члены клуба для несовершеннолетних «Монолит» имеют право:

вносить на обсуждение проблемы и вопросы, связанные с деятельностью клуба;

предлагать новые формы и методы работы, направленные на совершенствование деятельности клуба для несовершеннолетних «Монолит» и эффективное решение возложенных задач;

избирать и быть избранным в руководящие органы клуба для несовершеннолетних «Монолит»;

пользоваться спортивной, технической, информационной, творческой базой клуба для несовершеннолетних «Монолит».

4.2. Члены клуба для несовершеннолетних «Монолит» обязаны:

выполнять требования Устава клуба;

выполнять указания руководителя клуба;

принимать участие во всех занятиях и заседаниях  клуба;

соблюдать дисциплину.
Глава 5. Управление клубом для несовершеннолетних «Монолит»

5.1. Клуб для несовершеннолетних «Монолит» является добровольным объединением, созданным в целях самопознания, самовоспитания, саморазвития и  организации досуга юношей и девушек. Высшим органом клуба для несовершеннолетних «Монолит» является Общее собрание. Оно созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в год, и считается правомочным при наличии не менее половины членов клуба. Решения Общего собрания принимаются простым большинством голосов. Форму и условия голосования определяют участники Общего собрания.

5.2. Непосредственное руководство клуба для несовершеннолетних «Монолит» осуществляет Руководитель, исполняющий свои обязанности на общественных или иных началах и  инициативная группа клуба, которая создается из числа членов клуба в количестве 3 человек.

Руководитель клуба для несовершеннолетних «Монолит» несёт персональную ответственность за соблюдением правил техники безопасности, правил внутреннего распорядка.

5.3. Координатором деятельности клуба для несовершеннолетних «Монолит» является комиссия по делам несовершеннолетних Рогачёвского райисполкома.

В обязанности координатора входит идеологическая, техническая и организационная поддержка работы клуба для несовершеннолетних «Монолит».

5.4. Клуб для несовершеннолетних «Монолит» обязан выполнять нормы и требования, которые предъявляются к порядку работы с документами, их обработкой, хранения. Делопроизводство осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Клуб для несовершеннолетних «Монолит» ведет следующую документацию:

1. журнал учета состава членов клуба

2. журнал протоколов заседаний клуба

3. годовой план работы, согласованный с координатором и утвержденный руководителем

4. журнал учета и планирования работы

5. книгу замечаний и предложений инспектирующих лиц.

Срок хранения документации определяется инструкцией о ведении документации.
Глава 6. Символика клуба для несовершеннолетних «Монолит»

6.1. Клуб для несовершеннолетних «Монолит» имеют свою символику, которая утверждается Общим собранием. Символика клуба должна отражать его сущность и принадлежность, отличаться от символики других клубов, зарегистрированных в Республике Беларусь, и не нарушать прав других организаций и граждан на интеллектуальную собственность.
Глава 7. Порядок реорганизации и прекращения деятельности

7.1. Ликвидация, реорганизация или прекращение деятельности клуба для несовершеннолетних «Монолит» возможна в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Похожие рефераты:

Монолит Положение об организации выезда молодежной делегации на международную...
В рамках развития международных контактов по приглашению Курской региональной молодежной общественной организации «Объединенный центр...
Правила содержания несовершеннолетних в Центрах адаптации несовершеннолетних Общие положения
Правила определяют порядок деятельности Центров адаптации несовершеннолетних, их компетенцию в области образования, профилактики...
Положение о межведомственном взаимодействии служб по защите детства...
Закона Республики Беларусь "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"
Глава
Общие вопросы уголовной ответственности несовершеннолетних
Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года №453-I
Общие положения (статьи 1 6) Глава Правовое положение государственных служащих (статьи 7 10)
Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года №453-I
Общие положения (статьи 1 6) Глава Правовое положение государственных служащих (статьи 7 10)
Положение о патронатном воспитании в Республике Казахстан Общие положения
Положение) разработано в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» (далее Кодекс) и определяет...
Положение о кадетском училище глава 1 общие положения
В целях создания условий для подготовки граждан к службе в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики...
Положение о клубе «юные друзья милиции»
Клуб юных друзей милиции является добровольной организацией учащихся, создаваемый в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних,...
Общие положения глава 1 основные положения
Статья Основные термины и их определения, используемые для целей настоящего Кодекса

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза