Технические требования и классификация автомобилей для участия в чемпионате рб 2011 года по драгрейсингу


Скачать 344.04 Kb.
НазваниеТехнические требования и классификация автомобилей для участия в чемпионате рб 2011 года по драгрейсингу
страница1/4
Дата публикации19.08.2013
Размер344.04 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Спорт > Документы
  1   2   3   4


Приложение 1
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЧЕМПИОНАТЕ РБ 2011 ГОДА ПО ДРАГРЕЙСИНГУ
Настоящий документ составлен на основе «Классификации и технических требований 2003 года», Правил дорожного движения, технических нормативно-правовых актов, устанавливает спортивную классификацию автомобилей, участвующих в соревнованиях по драгрейсингу, и технические требования к этим автомобилям.

Технические требования содержат перечень ограничений, а также разрешенных изменений и дополнений при подготовке автомобиля к соревнованиям. Эти требования являются обязательными, и нарушение их влечет за собой наказание, предусмотренное Спортивным кодексом БАФ.

Если в том или ином пункте технических требований даётся перечень разрешённых переделок, замен и дополнений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, ЗАПРЕЩАЮТСЯ. Если же в пункте Технических требований даётся перечень запрещений или ограничений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, РАЗРЕШАЮТСЯ.

Разрешаются только те изменения серийных деталей, узлов и агрегатов, а также установка или снятие оборудования, которые четко регламентированы настоящим Приложением.

Автомобиль, конструкция которого Техническими контролёрами признана опасной, не может быть допущен до соревнования.

Если какое-либо устройство не обязательно, но установлено, оно должно быть выполнено в соответствии с предъявляемыми к нему требованиями.

Разрешается доработка деталей и узлов а/м, кроме тормозной системы и рулевого механизма.

В тормозной системе, рулевом управлении, ходовой части запрещено применение титана, магния и сплавов на их основе, если это не разрешено соответствующим пунктом настоящих Требований, или не предусмотрено производителем.
1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.1. Легковые серийные или доработанные серийные автомобили без ограничения объёма двигателя. Автомобили подразделяются на следующие классы:

FWD Pro – переднеприводные.

RWD Pro – заднеприводные.

AWD Pro – полноприводные.

FWD Street – переднеприводные, удовлетворяющие также главе 15.

RWD Street – заднеприводные, удовлетворяющие также главе 15.

AWD Street – полноприводные, удовлетворяющие также главе 15.
^ 2. КУЗОВ, НАРУЖНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ И САЛОН

2.1. Наружная поверхность автомобиля не должна иметь выступающих наружу острых краев, режущих частей или выступов, которые по своей форме, размерам, направлению или жесткости могут увеличить опасность или серьезность ранения лиц в случае столкновения с транспортным средством.

2.2. Обязательно наличие всех несущих элементов кузова, при этом форма, (допуск ± 10 %) всех панелей кузова должны соответствовать оригинальным. Крылья автомобиля могут изготавливаться из любого материала. При этом необходимо сохранить форму проемов для колес, но не их размеры. При максимальном ходе подвески покрышка не должна касаться ни одного элемента крыла. В крыльях допускаются отверстия для охлаждения, причем отверстия расположенные за задними колесами, должны быть снабжены жалюзи так, чтобы не было видно шины. Под крыльями разрешается размещать различные механические части, но не закрепленные на самом крыле.

2.3. Капот может иметь любую толщину и изготавливаться из любого материала, не поддерживающего горение. В капоте разрешаются вентиляционные отверстия, выполненные так, чтобы через них не было видно вращающихся частей не закрытых сеткой или ограждениями.

2.4. Ни один агрегат, узел и деталь двигателя и его систем, подвески не должны выступать над поверхностью капота сквозь его плоскость, не будучи при этом накрытым специально для этого предназначенным выступом, крышкой и т.д., выполненными в соответствии с требованиями п. 2.1.

2.5. Разрешена замена наружных панелей дверей на изготовленные из более лёгких материалов, не поддерживающих горение. В оригинальной двери, имеющей противоударные элементы пассивной безопасности, разрешено использование более легких материалов при условии сохранения этих элементов и каркаса двери.

2.6. Запрещен демонтаж элементов кузова, определяющих характерный вид автомобиля (двери, крылья, капот и пр.).

2.7. Разрешается подгибать стальные или уменьшить пластмассовые кромки крыльев и бамперов, если они выступают внутрь арки колеса.

2.8. Пластмассовые элементы внутренней части арок колес могут быть удалены. Эти элементы могут быть заменены алюминиевыми элементами такой же формы. Разрешается также и обратная замена. Все эти материалы не должны поддерживать горение.

2.9. Разрешается демонтаж переднего и/или заднего бампера вместе с кронштейнами крепления к кузову. Наличие кронштейнов, выступающих за пределы кузова, не допускается.

2.10. Вертикальные элементы бамперов (клыки) могут быть удалены.

2.11. Разрешается применение съемной защиты снизу кузова, при условии, что она предназначена исключительно для защиты двигателя, радиатора, трансмиссии, выпускной системы, топливного бака и не несет никакой другой функции.

2.12. Усиление подрессоренных элементов шасси и конструкции кузова разрешается при условии, что используемый материал повторяет форму оригинала и находится в контакте с ним. Разрешаются усиление мест установки домкрата, изменение их расположения и числа.

2.13. Запрещается установка травмоопасных элементов в салоне.

2.14. Допускается демонтаж шумоизоляционных покрытий, обивки потолка, а также деталей их крепления.

2.15. Разрешается изменять и снимать подлокотники дверей и ручки над дверями.

2.16. Разрешается снимать декоративные накладки порогов.

2.17. Разрешается снимать заднюю съемную полку в автомобилях, имеющих двухобъемный кузов.

2.18. Разрешается удалять панели обивки дверей и другие панели внутренней обивки салона, за исключением водительской двери. Панель водительской двери может быть заменена панелью, изготовленной из материала, не поддерживающего горение.

2.19. Допускается наличие одной щётки стеклоочистителя с омывателем, при этом она должна очищать половину ветрового стекла, расположенную перед водителем.

2.20. Все автомобили должны быть оборудованы внутренним зеркалом заднего вида.

2.21. Разрешаются дополнительные контрольные и измерительные приборы, переключатели и выключатели, при условии, что их установка будет травмобезопасной. Разрешается изменять или заменять щиток приборов.

2.22. Разрешается заменять электрические стеклоподъемники дверей аналогичными ручными. Разрешено удалять стеклоподъёмники дверей, при условии замены стёкол изготовленными из поликарбоната. Если стекла оригинальные, удалять стеклоподъёмники разрешено при условии обеспечения надёжной неподвижной фиксации положения стёкол.

2.23. Запрещается устанавливать в кабине измерительные приборы к которым непосредственно подводятся горючие жидкости.

2.24. В момент нахождения в автомобиле водителя, механизмы блокировки дверных замков всех дверей должны быть разблокированы. В случае изменения конструкции наружного привода замка двери, он должен, в непосредственной близости, иметь обозначение в виде стрелки контрастного цвета (красный, оранжевый, желтый), вершиной, направленной в сторону положения «открыто». Запрещается снимать наружные ручки замков дверей.

2.25. Панель приборов не должна иметь опасных неровностей или острых краев, способных травмировать водителя. Разрешается удалять элементы отделки приборной панели, расположенные ниже оси рулевого колеса, не являющиеся ее частью. Разрешается удалять часть центральной консоли, которая не содержит элементов отопителя и приборов.

2.26. Крышка багажного отделения может иметь любую толщину и изготавливаться из любого материала, не поддерживающего горение.

2.27. Разрешается модернизация органов управления с целью повышения удобства (удлинение рычагов переключателей и стояночного тормоза, установка дополнительных накладок на педали и т.д.). Педали должны иметь противоскользящую поверхность.

2.28. Допускается демонтаж системы отопления, вентиляции и кондиционирования, включая противопылевые фильтры, компрессор, конденсор и т.д.

2.29. Спереди и сзади автомобиля, в соответствии с конструкцией автомобиля, должны быть установлены легко доступные проушины для буксировки. Рекомендуется окрасить их в яркий (желтый, оранжевый, красный) и контрастный с цветом автомобиля цвет. Проушины не должны выступать за периметр автомобиля на виде сверху.

2.30. Кузов может быть оборудован аэродинамическими приспособлениями, которые не обязательно должны следовать контуру формы автомобиля и вписываться в ее фронтальную проекцию. Спереди аэродинамические приспособления должны быть расположены ниже оси передних колёс и не выступать вперед более, чем на 200 мм от габаритов заводского кузова. Сзади они не должны выступать более, чем на 400 мм от габаритов заводского кузова.

2.31. Использование подвижного балласта любого вида запрещено.

2.32. При изменении места расположения силового агрегата (двигателя и КПП) обязательна установка «5-го колеса» и защитных дуг. Защитные дуги также должны быть установлены в случае, если автомобиль проходит дистанцию 1/4 мили менее чем за 11.99 сек. и заявлена в класс Pro, а также изменение ориентации двигателя и КПП по сравнению с предусмотренным производителем. В случае изменения несущих элементов кузова обязательна установка каркаса безопасности.

2.32.1. Пятое колесо должно быть расположено сзади посередине а/м на расстоянии от задней оси, равной половине базы. Размер самого колеса не может быть меньше 4-х дюймов. Пример,- колесо от картинга или малое вертолетное колесо. Ось колеса должна быть закреплена и застопорена с двух сторон. Расстояние от колеса до дорожного полотна не должно превышать 100 мм при наличии водителя в кабине.

Две точки крепления должны быть к лонжеронам, сходящиеся к оси 5-го колеса. Две других точки в местах позволяющих образование треугольника жесткости с нижним кронштейном. Пример крепления верхнего кронштейна может быть к чашкам задних амортизаторов.

В целом должна получиться пирамида, четырьмя точками основания жестко прикрепленная к а/м, в вершине своей имея это самое 5-е колесо.

Проверка прочности конструкции производится путем приложения нагрузки не менее 80 кг на это колесо и передний капот а/м. При этом деформация данной конструкции не допускается и расстояние от этого колеса до дорожного полотна должно сохраняться.

2.32.2. Защитные дуги должны соответствовать требованиям приложения J к МСК FIA (www.fia.com, http://energyteam.ru/price.html):

Минимальное количество дуг для кузовных а/м, обозначенных в этом разделе – 4 шт.

Пример:

№ 1. Центральная дуга, проходящая непосредственно за подголовником водительского сидения.

№ 2. Растяжка дуги от центральной дуги к задней чашке амортизатора.

№ 3. Вторая растяжка дуги от центральной дуги к задней чашке амортизатора.

№ 4. Диагональная растяжка дуги идущая от водительской стороны к противоположной от него чашке амортизатора.

Для кузовных а/м пример дуг безопасности отражен в № 253-39 (задняя часть), а геометрические размеры центральной дуги в № 253-38В из приложения J к МСК FIA.

Все остальные параметры размеров, крепления, усиления и т.д. находятся в том же приложении J к МСК FIA.

2.32.3. Применяемые каркасы безопасности должны соответствовать приложению J МСК FIA. Также допускаются болтовые каркасы безопасности, сертифицированные для установки в автомобиль.

2.33. Автомобили, указанные в п. 2.32., должны быть оборудованы спортивными нескладывающимися сидениями, предназначенными под многоточечные ремни безопасности, иметь специальные многоточечные (от 3-х) ремни безопасности.


3. СТЁКЛА

3.1. Автомобили должны иметь прозрачные стекла. Запрещен демонтаж стекол автомобилей.

3.2. Ветровое стекло должно быть сертифицировано для использования на дорогах общего пользования, и иметь соответствующую маркировку. Ветровое стекло должно быть изготовлено из многослойного стекла (минимум триплекс).

3.3. Материалом боковых и задних стекол может быть поликарбонат толщиной не менее 2 мм, который жестко и неподвижно закреплен к элементам кузова.
4. ДВИГАТЕЛЬ

4.1. Разрешены изменения любых систем двигателя, а также установка иных деталей и узлов (например, наддува), не устанавливавшихся на серийный двигатель.

4.2. Автомобиль должен быть оснащён двигателем внутреннего сгорания, который и является единственным источником энергии, необходимой для движения автомобиля. Использование электрических, газотурбинных, гибридных систем, различного рода ускорителей и т.д., в т.ч. в качестве дополнительных к двигателю внутреннего сгорания, запрещено.

4.3. Разрешается изменение места расположения силового агрегата (двигателя и КПП), а также изменение их ориентации по сравнению с предусмотренным производителем при соблюдении требований указанных в пункте 2.32. настоящего документа.

4.4. Разрешено устанавливать двигатель иной модели, чем предусмотрено производителем. Однако допуск к соревнованиям таких автомобилей производится по решению технической комиссии и руководителя гонки.

4.5. Разрешается изменять, но не удалять переборку, расположенную между моторным отсеком и кабиной для монтажа измененной системы питания, воздушных фильтров или впуска воздуха.

Кроме того, если воздухозаборник вентиляции отделения водителя находится в той же самой зоне что и воздухозаборник двигателя, его зона должна быть изолирована, на случай пожара или обратного выхлопа.

4.6. Установка дополнительных радиаторов, теплообменников (в т.ч. интеркулер), топливных фильтров и трубопроводов без защитных кожухов и перегородок в кабине и багажном отделении запрещена.

4.7. Стартер, с электрическим или другим источником энергии, должен располагаться на борту автомобиля, иметь привод, доступный водителю, нормально сидящему за рулем и пристегнутому ремнями безопасности. Он должен быть способен запустить двигатель автомобиля в любой момент соревнования. В случае поломки стартерной системы в процессе соревнования, разрешен запуск а/м с помощью физической силы в присутствии техкомиссара.

4.8. Топливные насосы свободны, также как их тип и количество, однако они не могут размещаться в кабине, если это не предусмотрено оригинальной конструкцией. В последнем случае, они должны быть закрыты несгораемым, герметичным кожухом.

4.9. Сапун вентиляции картера двигателя открытого типа разрешен, в случае сбора отработанных газов в емкость не менее 2х литров, расположение которой произвольное, но не затрудняющее выход газа.

4.10. Оригинальный фильтрующий элемент системы питания воздухом может быть заменен или удален. Разрешено изменение расположения воздушного фильтра, его корпуса. Патрубки между корпусом воздушного фильтра и атмосферой свободны, однако забор воздуха не может осуществляться из кабины.

4.11. Разрешено увеличение количества опор силового агрегата.

4.12. Кожухи двигателя, изготовленные из пластмассы, цель которых состоит в том, чтобы скрыть механические компоненты в отсеке двигателя, могут быть удалены, если они несут исключительно эстетическую функцию.

4.13. Винты и болты могут быть заменены, при условии, что заменители изготовлены из магнитного материала и пределы прочности вновь изготовленных деталей не ниже оригинальных.
^ 5. СИСТЕМА ВЫПУСКА

5.1. Система выпуска не ограничивается. На всех автомобилях должна быть установлена система выпуска отработавших газов от двигателя, направленная в сторону от водителя и топливного бака. Система выпуска должна быть металлической. Все компоненты системы выпуска должны быть надежно соединены друг с другом, а также с кузовом или рамой автомобиля.
  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Технические требования и классификация автомобилей для участия в...
Настоящий документ составлен на основе «Классификации и технических требований 2003 года», Правил дорожного движения, технических...
Технические требования и классификация
Настоящий документ составлен на основе «Классификации и технических требований 2003 года», Правил дорожного движения, технических...
Технические требования и классификация
Настоящий документ составлен на основе «Классификации и технических требований 2003 года», Правил дорожного движения, технических...
Классификация и технические требования к гоночным автомобилям «карт»...
...
Технические требования к автомобилям, которые допускаются к участию...
Полностью оригинальный легковой автомобиль из серии выпущенных данным производителем, не подвергся никаким изменениям относительно...
Классификация и технические требования к автомобилям, участвующим в спортивных соревнованиях
Настоящий документ устанавливает спортивную классификацию автомобилей, участвующих в соревнованиях, и технические требования к этим...
Технические требования к автомобилям для соревнований по ралли и...
К соревнованиям по ралли допускаются легковые серийные автомобили, подготовленные в соответствии с «классификация и технические требования...
Технические требования к автомобилям для соревнований по ралли и...
К соревнованиям по ралли допускаются легковые серийные автомобили, подготовленные в соответствии с «классификация и технические требования...
Техническая спецификация по автоматической мойке автомобилей Технические...
Наличие обученных специалистов производящие наружную и внутреннюю мойку кузовов, салонов автомобилей и химчистку автомобилей
Классификация и технические требования к гоночным скутерам 2011 год
Настоящий текст вступает в силу с 1 апреля 2010 года на всей территории Российской

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза