Памятка туристам


Скачать 353.15 Kb.
НазваниеПамятка туристам
страница1/3
Дата публикации11.03.2013
Размер353.15 Kb.
ТипПамятка
referatdb.ru > Туризм > Памятка
  1   2   3






ПАМЯТКА ТУРИСТАМ


Горячая линия BAT SIAM:

Бангкок +66 81 770 77 04

Паттая +66 81 761 11 56

Ко Чанг +66 80 606 07 18

Пхукет +66 81 797 03 02

Самуи +66 81 865 43 59


В аэропорту

В аэропорту туристов встречает гид с табличкой на выходе из зала получения багажа. Для международных рейсов – это выходы В или С, для местных рейсов – выход А.
Трансфер в отель:

После встречи в аэропорту, тайский гид сопровождает Вас к транспортному средству, которое доставит Вас к месту отдыха или пересадки (отель, автостанция, паромная переправа, другой аэропорт). В случае, если у Вас заказан групповой трансфер, возможно ожидание сбора всей группы. Просьба с пониманием отнестись к объективным задержкам.
Поселение в отель:

Расселение в отелях происходит по туристическим ваучерам. Поселение, согласно правилам отелей, происходит после 12:00 (в некоторых отелях после 14:00).

При заселении многие отели требуют депозит в установленном размере, за минибар, телефонные переговоры или на случай порчи имущества и т. п. При выселении деньги возвращаются, если Вы не воспользовались услугами отеля, за которые был внесен депозит. Возврат денег возможен только при предъявлении депозитной квитанции.

Заселение в отель в категорию номера, указанную в Вашем туристическом ваучере, происходит при содействии Вашего гида, который поможет заполнить регистрационный бланк, расскажет об отеле, ответит на возникшие вопросы, поможет организовать Ваш отдых и даст полезные советы. На протяжении всего отдыха, Вы можете рассчитывать на помощь Вашего гида. Для организации качественного отдыха, компания «Best Asia Tour» (БАТ) выдает туристам информационный буклет с важной и полезной информацией и описанием экскурсионных маршрутов.
На отдыхе:

Уважаемые гости! Мы уверенны, что Вы прекрасно отдохнете в Таиланде. Для того, чтобы никакие неприятности не омрачили Ваше пребывание в этой стране, пожалуйста, ознакомтесь с этой полезной информацией. Оберегая Ваш отдых, мы учли особенно важные моменты.
Важные телефоны

Посольство РФ в Таиланде (Бангкок): 02-234-98-24, 02-268-11-69 Факс: 02-237-84-88

Офис почетного консула РФ в Паттайе: 038-250-421, 038-250-363

Посольство Республики Казахстан в Таиланде (Бангкок): 02-234-63-65, 02-234-63-66 Факс: 02-234-63-68

Посольство Украины в Таиланде (Бангкок): 02-685-32-16 Факс: 02-685-32-17

Туристическая полиция Таиланда: 1155


Экскурсии

Мы приготовили для Вас разнообразную и интересную экскурсионную программу, чтобы сделать Ваш отдых незабываемым. Мы гарантируем высокое качество туристической продукции нашей компании.

Помните: за качество проведенных экскурсий, приобретенных не у наших гидов, компания «БАТ» ответсвенности не несет. Вынужденны обратить Ваше внимание на участившиеся случаи обращения в туристическую полицию туристов с жалобами на некачественный сервис уличных агенств. Компенсировать материальный и моральный ущербы в таких случаях не удастся.
Сохранность вещей

Храните ценности, деньги и авиабилеты в сейфе на ресепшен отеля или в сейфе номера. Пользование сейфом включено в стоимость проживания в отеле. Не оставляйте деньги на кровати или на видном месте, горничные могут принять их за чаевые.
Защита от солнца

В Таиланде очень высокая солнечная активность. Получить ожог даже в пасмурную погоду можно за 15-20 минут. Пользуйтесь солнцезащитными средствами с фактором защиты не менее 30 едииц.
Безопасность

Носите сумки на ремне через плечо или крепко прижмите к телу. Не рекомендуем ходить в темных переулках вечером и ночью. Берегите карманы в местах скопления людей. Таиланд – весьма безопасная и дружелюбная страна, но в любом туристическом городе мира следует быть особенно внимательными и осторожными. Не следует носить с собой паспорт, в качестве удостоверения личности в чужой стране подойдет ксерокопия загранпаспорта и название отеля на латыни, на оборотной стороне.
Медицинская страховка

При возникновении страхового случая следует немедленно позвонить по номеру страховой компании, указанному в страховом полисе, назвать себя, свое место нахождения (страну, город, отель), контактный телефон, предоставить информацию о полисе (номер, срок действия, категорию) и объяснить, что произошло. С этого момента страховая компания берет на себя обязательства за Ваше здоровье. Затем надо отправится в госпиталь, названный оператором. При себе иметь страховой полис и паспорт. После оказания медицинской помощи дождаться подтверждения оплаты услуг госпиталя Вашей страховой компанией. Как правило, это занимает некоторое время. Или, оплатив наличными деньгами, сохранить чек до возвращения на Родину для возмещения убытка. В случае необходимости обратиться за медицинской помощью, обязательно уведомьте своего гида о возникшей ситуации.
Транспорт

В зависимости от региона, Вы можете использовать разные средства передвижения. В Таиланде широко используются автобусы, такси, сонгтеу, тук туки, метрополитен и другие средства перевижения. Оптимальный выбор транспортного средства зависит от Вашего конкретного местонахождения, детали Вы сможете уточнить у Вашего гида.

Средства передвижения в Таиланде не застрахованы, в случае аварии турист несет полную ответственность, компания не оказывает ни материальную ни юридическую поддержку или какую-либо помощь при возникновении проблем. Кроме того, медицинская страховка не действует, если турист получил травму в результате передвижения на мотороллере, мотоцикле, скутере и других технических средствах повышенной опасности. Настоятельно не рекомендуем пользоваться арендованным транспортом.
Деньги

Национальная тайская валюта называется батом. В одном бате 100 сатангов. Важно: курс обмена долларов зависит от номинала купюр. Выгоднее обменивать крупные купюры, номиналом в 50-100 долларов. Американские доллары 1996 года выпуска и ранее, обменивать в обменных пунктах проблематично. В большинстве случаев, туристу прийдется обращаться в банк. Обращаем Ваше внимание на то, что большинство банков в Таиланде работают до 16.00.
Ателье

Мы не советуем пользоваться услугами пошивочных ателье, которые встречаются на улицах. Наша компания неоднократно сталкивалась со случаями некачественного пошива одежды, а вернуть деньги туристам не удавалось. Мы будет бессильны оказать Вам реальную помощь в подобных ситуациях.

Возврат суммы НДС

В некоторых магазинах при покупке товаров на сумму свыше 2000 батов, оформляется документ на возврат НДС (на английском VAT Refund) - это 7% от стоимости товара. Специальная бланк оформляется в день покупки, при наличии ксекорокопии паспорта и полетных данных. Возврат в аэропорту осуществляется, если общая сумма покупок превышает 5000 батов. Бланки на возврат НДС следует предъявить сотруднику таможенной службы вместе с покупками, указанными в них. НДС возвращают в аэропорту в зоне вылета только после прохождения процедур регистрации на рейс и паспортного контроля. Производители, как то: ювелирные фабрики, латексные и т.д., предлагающие свою продукцию в выставочных залах, изначально не облагаются налогом на добавленную стоимость, поэтому НДС не возвращают.

Таможенные правила

Внимание! Ввоз и вывоз наркотиков запрещен! При их обнаружении виновный несет уголовную ответсвенность вплоть до высшей меры наказания. Кроме того, запрещено ввозить литературу, фотографии и статьи непристойного содержания, а также оружие. Существуют ограничения на вывоз антиквариата, изделий из слоновой кости, старинные предметы культа и изображения Будды, произведения исскуства без экспертной лицензии Департамента изобразительных исскуств. Вывоз растений и животных является контробандой без специальных разрешений. Для вывоза чучел из крокодилов требуется оформить соответствующий документ при покупке. Статуэтки Будды, не представляющие антикварной ценности и продающиеся на всех рынках и в сувенирных магазинах можно вывозить без ограничений.

ТУРИСТАМ

Информация о Таиланде

РЕЛИГИЯ

«Таиланд» (Thailand) — англизированный вариант названия страны, введенный в обиход в 30-х гг. XX в., — означает «страна тайцев», тайский вариант звучит как «Мыанг Тхай» или «Пратхет Тхай». Самоназвание «тхай» сами тайцы трактуют как «свободный», отсюда Таиланд — «страна тайцев» или «страна свободных». Название вполне себя оправдывает: Таиланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании.

В Таиланде король является не только главой государства, но и покровителем, защитником всех религий. В периоды кризиса он выступает в роли примиряющего посредника, не занимая чью-либо сторону. Король — лидер и национальный символ, стоящий над политикой, и поэтому он вмешивается в политические дела только когда это необходимо для предотвращения кровопролития. Любовь и уважение к королевской семье носит в Таиланде религиозный характер. Эта любовь является ответом на то заинтересованное участие в благополучии своего народа, которое характеризует короля Пхумипхона.

Кроме веры в своего короля тайцы исповедуют буддийское учение. В XIII в. в Таиланде официально был признан буддизм хинаяны, означающий — «узкий путь спасения». В этом учении существуют свои строгие правила, в отношении которых недопустим пренебрежительный тон (особенно туристами) — это уважение к изображению Будды, к храмам, монахам, а также некоторые ограничения свободы для женщин.

Буддизм и другие верования и религии нашли отражение в тайском искусстве и в жизни монастырей. Исторически в Сиаме существовало две культуры: придворная, основанная на буддийских ценностях и впитавшая в себя элементы индуизма, другая культура — это культура крестьянской деревни с народными песнями и танцами (самый известный из них — рамвонг, в который обычно вовлекают и туристов), верой в духов, сказками, обрядами сельскохозяйственного цикла и цикла человеческой жизни. К народной культуре также можно отнести и народные промыслы — изготовление предметов обихода, обработка дерева, домашнее шелкоткачество, плетение из лозы, ротанга и многое другое. К придворной культуре можно отнести тайский классический театр «кхон», сопровождающийся традиционным оркестром тайской музыки «пхи пхат», пением и речитативом чтецов, архитектуру буддийских монастырей, настенные фрески храмов, скульптурные изображения Будды. Традиционная скульптура Таиланда представлена, прежде всего, его изображениями и входит в число наиболее значительных проявлений буддийского искусства в мире. Будда изображается в определенных канонических позах, имеющих смысл для буддиста, существуют также множество стилей скульптурного изображения — все это находится в Национальном музее в Бангкоке.
КЛИМАТ

Климат Таиланда тропический. В Южном и Юго-Восточном районах страны в режиме атмосферного увлажнения сезонные колебания проявляются мало. На остальной территории благодаря влиянию муссонов четко выражены сухой и влажный сезоны.

Атмосферные осадки. Центральная равнина, Север и Северо-Восток получают в среднем 1000–1100 мм осадков в год, из них более 90% выпадают во влажный сезон, продолжающийся с мая по октябрь. На Юге и Юго-Востоке средняя годовая норма осадков составляет 2300–2500 мм, причем их количество от месяца к месяцу существенно не меняется.

Сухой сезон особенно ощутим на Северо-Востоке. На полях иссохшая почва окаменевает и растрескивается. Из-за понижения уровня подземных вод пересыхают пруды, неглубокие озера, болота и канавы. Некоторые реки сильно мелеют и становятся непригодными для судоходства, а иногда лишаются стока.

Муссонные дожди начинаются в апреле-мае, и в начале июня земля увлажняется настолько, что ее можно обрабатывать и засевать. В июле оросительные каналы наполняются водой вслед за реками, которые на Центральной равнине широко разливаются. В результате земли в дельте р.Чао Прая затопляются почти целиком. Для защиты от водной стихии местное население возводит дома на сваях. В последние годы из-за масштабного сведения лесов усилился неблагоприятный эффект от сезонных паводков и засух.

Температуры. Средние месячные температуры воздуха колеблются от 24° С в декабре до 30° С в апреле. Лишь на крайнем севере страны зимой (ноябрь – февраль) температура понижается до +16° С.
^ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

Центральные органы власти. Короли бесконтрольно правили Таиландом до 1932, когда в результате бескровной революции, возглавлявшейся чиновниками и военными, абсолютную монархию сменила монархия конституционная. Король сохранил важные позиции в современной общественной жизни, его персона считается священной, олицетворяя собой силу, объединяющую общество. Он является главой государства и верховным главнокомандующим, по рекомендации председателя Национальной ассамблеи назначает премьер-министра и утверждает список членов кабинета. Монарх имеет право распускать палату представителей и объявлять в стране военное положение.

Исполнительная власть возложена на правительство во главе с премьер-министром, которого с 1992 можно назначать только из числа депутатов Национальной ассамблеи. Последняя выбирается сроком на четыре года. В правительство входят до 44 министров, назначаемых премьером. В последние годы все правительства Таиланда формировались на многопартийной основе.

Законодательную власть в стране осуществляет двухпалатный парламент – Национальная ассамблея. Палата представителей состоит из 393 депутатов. Кандидатами на выборах могут быть представители партий и независимые, борющиеся за право попасть в парламент как по одномандатным, так и по многомандатным округам. Председателем Национальной ассамблеи является председатель верхней палаты – сената, а спикер палаты представителей выполняет функции его заместителя. Право голоса предоставлено всем гражданам страны старше 20 лет, имеющим достаточный уровень грамотности.

Сенат насчитывает 262 члена, которые назначаются премьер-министром на четырехлетний срок. Сенаторы не должны принадлежать к политическим партиям, большинство из них составляют армейские и полицейские чины. По конституции 1997, обе палаты парламента являются выборными и включают 500 депутатов в палате представителей и 200 депутатов в сенате.

Высшая судебная инстанция – Верховный суд – рассматривает особо сложные дела и заслушивает апелляции, а также решает споры, связанные с проведением выборов. Трактовка положений Конституции поручена специальному Конституционному трибуналу.

Органы местного управления. Административная система в Таиланде сильно централизована. В ведении Бангкока по-прежнему остаются сбор всех налогов и все должностные назначения. Каждая из 72 провинций (чангватов) управляется губернатором, которого назначает министр внутренних дел. Чиновники, направляемые тем или иным министерством или центральным ведомством на работу вне столицы, подпадают под непосредственный контроль губернаторов. Все провинциальные и муниципальные чиновники числятся в штате центрального государственного аппарата.

Провинции делятся на округа, в каждом из которых административные функции выполняет окружной инспектор. В его задачи входят общее управление делами и соблюдение законов, поддержание общественного порядка, обеспечение сбора налогов, наблюдение за деятельностью учреждений образования и здравоохранения, контроль за криминальной обстановкой и охраной общественных земель.

Следующей административно-территориальной единицей является община (тамбон), объединяющая группу деревень. Глава общины выполняет обязанности помощника окружного инспектора, жалованье ему выплачивается центральным правительством. Низовые ячейки образуют деревни, старосты которых выбирают из своей среды главу общины. Старосты числятся помощниками окружного инспектора, получая за это вознаграждение из государственной казны.
Политические организации. С 1932, когда в стране произошла революция, в политику Таиланда активно включились военные. С тех пор в стране несколько раз устанавливался военный режим и запрещалась деятельность всех политических партий (1958–1968, 1971–1974 и 1976–1979). Почти все политические партии носят региональный характер и не располагают общенациональной поддержкой. Разрешение на создание любой политической организации выдается министерством внутренних дел.

В парламенте страны, избранном в 1998, ведущими партиями являются старейшая Демократическая партия (Прачатипат), основанная в 1946, и Партия новой надежды (Вангмай), возникшая в 1990. В стране функционируют несколько крупных партий: Национальная партия (Чаттай), Партия моральной силы (Палангтам), Партия социального действия (Китсангком), Партия таиландского народа (Прачаконтаи).

Внешняя политика. Таиланд является членом ООН и входит в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Азиатско-Тихоокеанскую экономическую конференцию. С 1946 до середины 1970-х годов он был союзником США в период холодной войны и получал американскую военную помощь. В годы войны во Вьетнаме на территории Таиланда размещались американские воинские подразделения.
  1   2   3

Похожие рефераты:

Памятка туристам, выезжающим в тунис
Рф и Украины справка из банка об обмене валюты при вывозе в путешествие более 000 на человека
Памятка туристам, выезжающим в турцию
Рф и Украины справка из банка об обмене валюты при вывозе в путешествие более 000 на человека
Памятка туристам, выезжающим в турцию
Рф и Украины справка из банка об обмене валюты при вывозе в путешествие более 000 на человека
Памятка туристам, выезжающим в великобританию
Тел.: +44 (0) 0870 000 0123. Heathrow Airport, 234 Bath Road, Hayes, Middlesex, ub3 5AP
Памятка туристам, выезжающим в прибалтику (эстония латвия литва)
РБ, 220030, Минск, ул. Октябрьская, 5 – 111 тел./факс: 226 -05 31-, 226 -05 39, 328-65-78
Памятка туристам, выезжающим на отдых в объединенные арабские эмираты
Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее чем 6 месяцев после отъезда из страны посещения)
Памятка туристам, выезжающим в украину
Республика Беларусь, 220030 г. Минск, ул. Октябрьская, 5- 111 Тел/факс: 226-05-31 226-05-39 328-65-78 gsm (375-29) 672-26-79
Памятка туристам, выезжающим в тур
Республика Беларусь, 220030 г. Минск, ул. Октябрьская, 5- 111 Тел/факс: 226-05-31 226-05-39 328-65-78 gsm (375-29) 672-26-79
Памятка туристам, выезжающим в санкт-петербург
Тел/факс: 226-05-31 226-05-39 328-65-78 gsm (+375-29) 672-26-79 (+375 29-575-26-79)
Памятка туристам, выезжающим в грецию – о. Родос, о. Кос авиаперелет
Согласно Воздушному Кодексу, после оформления авиабилета, который является договором между пассажиром и перевозчиком, ответственность...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза