- небольшой, но в то же время сравнительно дорогой курортный центр Италии, расположенный между Венецией и Триестом. Линьяно более всего подходит для семейного


Скачать 123.28 Kb.
Название - небольшой, но в то же время сравнительно дорогой курортный центр Италии, расположенный между Венецией и Триестом. Линьяно более всего подходит для семейного
Дата публикации24.03.2013
Размер123.28 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Туризм > Документы
Линьяно

c:\documents and settings\d\рабочий стол\r404111012.jpg

Линьяно — небольшой, но в то же время сравнительно дорогой курортный центр Италии, расположенный между Венецией и Триестом. Линьяно более всего подходит для семейного отдыха. В его обширных парковых зонах расположены отели и лучшие детские лагеря Италии, в том числе детский оздоровительный центр «Адриатика» с отличными песчаными пляжами и аквапарком. Уровень отелей здесь несколько выше по сравнению с Лидо-ди-Езоло, но скромнее доступная экскурсионная программа.

Восемь километров оборудованных пляжей на берегу Адриатики, которыми славится Линьяно, заметно выделяют это место среди прочих курортов. Не зря итальянцы отводят Линьяно первое место среди всех курортов, расположенных на побережье.

Линьяно разделен на три части, каждая из которых является по-своему чудесным местом и предлагает определенный вид отдыха.



Курорты и пляжи

Все побережье Линьяно представляет собой удивительный единый песчаный пляж протяженностью 8 километров. Условно Линьяно делится на три части.

Какую бы часть вы ни выбрали — Линьяно Ривьера (Lignano Riviera), Линьяно Пинета (Lignano Pineta) или Линьяно Саббьядоро (Lignano Sabbiadoro), вы везде сможете в полной мере насладиться богатствами и спокойствием этого удивительного места. Наслаждение отдыхом вам гарантировано во всем Линьяно. Тем не менее, каждая часть достойна отдельного внимания.

c:\documents and settings\d\рабочий стол\r814386123.jpg

Линьяно Ривьера

http://www.lignano-riviera.it/

Линьяно Ривьера предлагает респектабельный отдых. Поля для гольфа, места для занятия спортом, оздоровительные термальные источники, множество резиденций и частных вилл. Кусок Ривьеры, самый тихий уголок курорта, разделен на 6 зон и оснащен тремя тысячами зонтиков (с разной арендной платой), установленных довольно далеко друг от друга. Летом на этом пляже имеют место разные развлечения, работают водные гимнастические залы, функционирует фитнес-клуб, устраиваются вечеринки. Есть возможность арендовать яхту или взять уроки ходьбы под парусом.

Линьяно Пинета

Активный, интересный, и главное, богемный отдых вам обеспечен в Линьяно Пинета — курорте, утопающем в зелени субтропических сосен. Безусловно, главная улица с магазинами, барами и ресторанами является неотъемлемой частью этого курорта. Однако особенное место в Линьяно Пинета, построенном по уникальному архитектурному проекту, все-таки занимают расположенные по обе стороны от нее парки «Хемингуэй» и «Морской». Кстати, один из парков не случайно носит имя Эрнеста Хемингуэя. Этот известный американский писатель когда-то очень любил отдыхать в Линьяно Пинета. Среди местных достопримечательностей особенно знаменита спиральная подъездная дорога, разворачивающаяся от центра большого парка. Она была спроектирована архитектором Марчелло Д’Оливо и входит во все учебники по архитектуре. Между отелями и морем до сих пор сохранилась полоса соснового леса. Пляжный сектор Пинеты разбит на 9 зон и оборудован зонтиками, шезлонгами, стульями и пляжными домиками.

c:\documents and settings\d\рабочий стол\pista_ciclabile.gif
Линьяно Саббьядоро

^ Линьяно Саббьядоро — старинный город, полный зеленых скверов, и в то же время относительно молодой курорт, богатый шикарными ночными клубами, музыкальными барами и дискотеками. Данное место отлично подходит для семейного отдыха. Линьяно Саббьядоро получил популярность благодаря своему широкому песчаному пляжу, полого опускающемуся к воде и идеально подходящему для детей, огромному выбору отелей и удивительной живописной природе, главной достопримечательностью которой является лагуна Марано.

Саббьядоро — район курортной зоны Линьяно в Италии в 90 км к востоку от Венеции, называемый Венецианской Ривьерой. Курортная зона размещается на полуострове, омываемом Адриатическим морем и образованным устьем реки Тальяменто (Tagliamento) и лагуной Марано (Marano).

Потрясающей красоты побережье, где золотистые пляжи, неглубокие морские воды соседствуют с древними сосновыми лесами — это и есть курорт Линьяно-Саббьядоро. Кроме сосен здесь растут кедры, берёзы и дубы, символизирующие идеальную окружающую среду, создающие на курорте удивительно чистый и целебный микроклимат.

Саббьядоро с итальянского — «золотой песок». Это название пригороду курорта Линьяно в 1935 году дал местный журналист — так оно и закрепилось за полосой великолепных золотистых пляжей с мелким мягким песком.

При этом Саббьядоро — самая оживленная часть Линьяно у восьмикилометровой полосы пляжей, где больше всего магазинов, баров, ресторанов и увеселительных заведений. Они совершенно естественным образом уживаются с традиционной итальянской архитектурой, зелёными скверами, характерной главной аллеей, множеством маленьких площадей, на которых традиционно размещаются прелестные кофейни.

Саббьядоро считается молодёжным курортом: здесь всё продумано для разнообразного и активного отдыха — от занятия различными видами спорта до многочисленных развлекательных заведений; кроме того, здесь проводится немало культурных мероприятий, рассчитанных на молодёжную аудиторию

^ Вход на все пляжи бесплатный.

c:\documents and settings\d\рабочий стол\r3775471765.jpg

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Линьяно

По соседству с Линьяно находится немало знаменитых мест. Поэтому, будучи в числе отдыхающих курорта Линьяно, обязательно отправьтесь на несколько экскурсий. Поверьте, вы не пожалеете. Например, из Линьяно вы легко сможете добраться до старинных городов областей Венето и Фриули — предков сегодняшних Венеции и Джулии. И эта экскурсия вряд ли вас разочарует. На автобусе или катере не составит труда попасть и в саму Венецию.

Линьяно богат различными местами, которые созданы для того, чтобы вы и ваши дети забыли значение слова «скука». Оказавшись здесь, даже не старайтесь удержаться от соблазна посетить хотя бы половину самых интересных мест курорта.

Зоопарк Punto Verde собрал вместе около 2000 животных. Если вы отправляетесь в путешествие с детьми, непременно посетите его. Любознательным туристам рекомендуем совершить прогулку по Парку Хемингуэя. Здесь собрано более 4 тысяч старинных растений, среди которых есть даже дикие орхидеи. Семьям и веселым компаниям советуем провести время в огромном (более 40 тыс. кв. метров) аквапарке Aqua Splash.

Для расслабления отлично подойдет термальный центр талассотерапии, где вы не только справитесь со стрессом и усталостью, но и заметно укрепите свое здоровье.

Также Линьяно готов порадовать и любителей экстрима. Здесь вы сможете арендовать катер, взять уроки дайвинга и виндсерфинга. И, конечно же, вдоволь насладиться активным отдыхом.

AquaSplash

http://www.aquasplash.it

Аквасплэш  парк водных атракционов фриульского лета. 
Окунитесь в мир таких атракционов, как «Камикадзе» (спуск с горки на коврике со скоростью, от которой захватывает дух!) или «Анаконда» (меньшая скорость, но такие крутые повороты, что вам будет казаться, что вы вот-вот перевернетесь!). 
А для самых отважных – новый Твистер - головокружительный спуск в изогнутой спиралью трубе! Парк – идеальное место, чтобы разнообразить дни на море. Можно разместиться на лежаке на лугу, и желающие отдыхают, а самые неуемные развлекаются на горках и бассейне. 
Аквасплэш, полный развлечений (живая музыка, dj, мыльный футбол, представления), баров, зон отдыха (с гидромассажем), идеальное место для друзей и семей.

c:\documents and settings\d\рабочий стол\mappapulitacpt.gif

Цены:




^ Будний день

Выходной или праздничный

Групповой (от 30 человек)

Взрослый

16

21

14

Дети от 3 до 8 лет

14

16




^ Время работы будний с 14:30 до 18:00, выходной с 10:00 до 18:00.

Дети 1-2 года бесплатно.

Парк развлечений «Страна Гулливера»

Парк развлечений «Страна Гулливера» (Parco di divertimento Gulliverlandia), расположенный в курортном городке Линьяно Саббьядоро на Адриатическом побережье Италии, - это один из самых популярных местных тематических парков. В нем на площади в 40 тысяч кв.м. можно найти настоящий аквариум с подводным туннелем и совершить удивительное путешествие во времени – перенестись в Средневековье с его рыцарскими турнирами или в доисторические времена с огромными динозаврами. А рядом со «Страной Гулливера» находится аквапарк «Aquasplash».

Парк был открыт в 2000-м году, и с тех пор неизменно привлекает к себе тысячи посетителей – как детей, так и взрослых. В Аквариуме «Страны Гулливера» во время неспешной прогулки по подводному туннелю можно полюбоваться удивительными морскими обитателями – хищными акулами и странными муренами. В той же зоне расположены искусственные водоемы с маленькими и юркими тропическими рыбками.

Главной достопримечательностью зоны «Vulcano Rapids» являются доисторические динозавры. Именно здесь, «рухнув» с головокружительной высоты вниз с водопада, можно получить заряд бодрости и адреналина.

В зоне Средневековья расположено находится несколько аттракционов, самыми популярными из которых являются реконструкции рыцарских турниров. Здесь же небольшой паровоз предлагает посетителям совершить путешествие к руинам загадочной цивилизации Майя или осмотреть несколько самых интересных достопримечательностей мира в миниатюре.

Из недавно открытых аттракционов «Страны Гулливера» стоит выделить Обзорную Башню высотой в 60 метров, с которой открывается потрясающий вид на Линьяно и его окрестности. Не менее захватывающим будет поездка на гигантском Колесе Обозрения.

Цены:




^ Будний день

Групповой (от 30 человек)

Взрослый

18

11

Дети от 3 до 8 лет

14




^ Время работы с 10:00 до 18:00.

Дети 1-2 года бесплатно. Если, билет был куплен в последние два часа работы парка, то он действителен весь следующий день.

c:\documents and settings\d\рабочий стол\21006.jpg c:\documents and settings\d\рабочий стол\21001.jpg

c:\documents and settings\d\рабочий стол\21003.jpg c:\documents and settings\d\рабочий стол\21004.jpg

Зоопарк Линьяно

http://www.parcozoopuntaverde.it/

Зоопарк Пунта Верде преследует несколько целей: информирование посетителей с помощью информативных табличек, лабораторий, фильмов и визитов в сопровождении гида; сохранение отдельных видов, находящихся в зоопарке, с применением высоких стандартов содержания животных и участие в программах по сохранению редких видов; и, наконец, научные исследования в сотрудничестве с научными институтами и университетами. Несмотря на то, что животные находятся в неволе, их генетические изменения сведены к минимуму, чистота крови гарантируется сотрудничеством различных учреждений. Большое внимание уделяется правильному и сбалансированному питанию с учетом биологических фаз (воспроизведение, рост, начало самостоятельного питания) каждого вида животных и погодных изменений.

За животными ухаживает команда сотрудников зоопарка, которые ежедневно заботятся об их потребностях, начиная с чистки загонов и заканчивая кормлением. Эта работа осуществляется при поддержке ветеринаров, которые проводят периодический контроль состояния здоровья животных с помощью специальных методов анализа и, при необходимости, осуществляют их лечение. Уже более года зоопарк наладил сотрудничество со специалистами в области для разработки специальных кормов для животных в соответствии с климатом, периодами размножения и особой усталости. Кроме того, каждый год в отделах зоопарка проводится работа по реконструкции и улучшению загонов для каждого вида.

Основная цель всех этих мероприятий – создание наилучших условий для содержания в том числе видов, находящихся под угрозой вымирания. Зоопарк «Пунта Верде» - это зоологический сад, управлением которого занимается частная компания, получающая доход исключительно от продажи входных билетов.

 c:\documents and settings\d\рабочий стол\photogallery_82_big.jpg c:\documents and settings\d\рабочий стол\photogallery_102_big.jpg c:\documents and settings\d\рабочий стол\2032_lignano_sabbiadoro_parco_zoo.jpg
В зоопарке живут разные животные:

  • жирафы

  • львы

  • медведи

  • гарны

  • кулики-сороки

  • верблюды

  • тибетские козы


Цены:

  • Взрослый - 13 евро

  • Дети от 3 до 11 лет - 10 евро

Групповой (30 человек):

  • Взрослый - 9,5 евро

  • Дети от 3 до 11 лет - 10 евро


Время работы с 9:00 до 17:00

Парк Юниор

Это обширный парк для игр, погруженный в зелень, с фонтанами и озерцами, расположенный в центре Линьяно Саббьядоро. Парк Юниор - идеальное место для игры на открытом воздухе, где можно насладиться полной свободой и спокойствием. Умелые массовики-затейники займут ваших детей играми.
Вход в парк бесплатный. Атрационы по жетонам, один жетон стоит 2 евро. Абонемент на 15 евро.

Время работы с 10:30 до 24:00
Услуги парка Юниор Линьяно

В парке есть также:

  • игровой зал с мини-боулингом и другими играми

  • бар

  • ресторан

  • фаст-фуд с меню для детей

  • по запросу услуга няни

  • парковка исключительно для гостей парка


c:\documents and settings\d\рабочий стол\park-junior-linjano-sabbjadoro.jpg
c:\documents and settings\d\рабочий стол\park-junior-linjano.jpg

Гоммози 
Детский парк аттракционов Гоммози расположен между Линьяно Пинета и Ривьера и предлагает надувные аттракционы и другие игры. 
В парке Гоммози платят только дети, которые могут свободно развлекаться на всех аттракционах без ограничения

времени.

c:\documents and settings\d\рабочий стол\gommozi-linjano-sabbjadoro.jpg c:\documents and settings\d\рабочий стол\foto3.jpg
c:\documents and settings\d\рабочий стол\foto1.jpg
c:\documents and settings\d\рабочий стол\foto2.jpg

Лунопарк Страбилия

http://www.strabilialunapark.it/

В лунопарке Страбилия работают около 60 аттракционов, одних из самых зрелищных в Европе, на которых каждый год развлекаются тысячи детей и взрослых! Эти аттракционы, открытые в течение всего сезона, - еще одна причина посетить наш городок для юных туристов и их семей. Расписание работы лунопарка «Страбилия», начиная с июня и заканчивая серединой сентября: все дни с 20.00 до 01.00.

c:\documents and settings\d\рабочий стол\slide-1.jpg

c:\documents and settings\d\рабочий стол\slide-2.jpg

c:\documents and settings\d\рабочий стол\slide-3.jpg

Тэрмы

Термы, расположенные в Линьяно Ривьера, окруженные морем и сосновым бором, предлагают не только традиционные услуги, но и новейшие программы в области эстетики, благодаря новому Центру эстетической медицины.

Начиная с 60-х годов был разработан ряд оборудования для использования ценных свойств подогретой и обработанной надлежащим образом морской воды. С тех пор термы Линьяно специализируются на оздоровительных процедурах дыхательного и костно-мышечного аппаратов, благодаря, в том числе, использованию песка и водорослей.
Кроме того, центр предлагает:

  • диетотерапиею посредством индивидуальных процедур для лечения ожирения, худобы и идеопатического гипотироидизма

  • эстетические процедуры для лица и тела, омолаживающие, укрепляющие и увлажняющие, с использованием техники физиомассажа

  • лимфодренаж

  • ультразвук

Высококвалифицированный персонал центра предложит вам также процедуры талассотерапии:

  • Лечение горячим песком

  • Морская ванна с гидромассажем

  • Гидро-джет с морской водой


В Институте талассотерапии Линьяно, кроме хлоридно-натриевой морской воды, используются водоросли и песок. Эти терапии особенно рекомендуются для лечения заболеваний опорно-двигательного, дыхательного аппаратов, кожных, артроревматических заболеваний и хронических патологий дыхательных путей.

c:\documents and settings\d\рабочий стол\termy-linjano.jpg

^ Гольф клуб

http://www.golflignano.it

Открытое круглый год поле гольф-клуба Линьяно было спроектировано архитектором Марко Крозе, и простирается между рекой Тальяменто и сосновым бором Линьяно. Маршрут в 6 069 метров с 18 лунками, пар 72, с многочисленными ловушками, озерцами и большими бункерами, удовлетворит техническим запросам как мастеров, так и начинающих. В гольф-клубе Линьяно есть питчинг- и паттинг-грин, а также тренировочная площадка на девять мест.

c:\documents and settings\d\рабочий стол\golf-klub-linjano (1).jpg

Цены:

Лунок

Взрослый

Детский

18

70

35

9

40

30

27/36

90





Похожие рефераты:

Это маленький курортный городок, расположенный в 18 километрах от...
Описном уголке Алупки у подножия горы Чатал-Кая вблизи Воронцовского дворца, в 10 минутах ходьбы от центра города и всего в 800 метрах...
С 18 октября 2006 и далее по средам 8 дней / 7 ночей
«колеснице» вы поедите в Паралию Катерини, небольшой курортный городок, расположенный неподалёку от горы Олимп. По пути мы посетим...
Роль семейного воспитания в профилактике вич-инфекции
Сегодня вич-инфекция является проблемой как для населения всего земного шара в целом, так и для нашей республики. В настоящее время...
Роль семейного воспитания в профилактике вич-инфекции
Сегодня вич-инфекция является проблемой как для населения всего земного шара в целом, так и для нашей республики. В настоящее время...
Выберите тот цвет, который более всего Вам подходит по дизайну

Литературно-музыкальная композиция «Обелиски мужества»
Черточка между двумя этими датами заключает сравнительно небольшой исторический промежуток: четыре года жизни страны. Но это были...
Акаба Отели 5 звезд
Стильный курортный отель Kempinski Hotel Aqaba, расположенный на побережье Красного моря, с песчаными пляжами и лазурной водой, распахивает...
Данная программа экзаменов является основным документом для проведе­ния...
На освоение начальных ступеней кью даётся до 6 месяцев. На более высокие ступени — время между экзаменами увеличивается
Курортный поселок Кранево расположен на северном побережье Болгарии...
Средняя температура воздуха летом +27-28, а вода прогревается до +24-26. Кранево – центр семейного и молодежного отдыха. Здесь к...
20 февраля единый День здоровья
В настоящее время насчитывается более 20 заболеваний, передаваемых половым путём (зппп). Они характеризуются высокой контагиозностью...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза