Условия договора закрытого банковского хранения


Скачать 70.71 Kb.
НазваниеУсловия договора закрытого банковского хранения
Дата публикации23.10.2013
Размер70.71 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Банк > Документы


УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ЗАКРЫТОГО БАНКОВСКОГО ХРАНЕНИЯ
1. ЦЕЛЕВОЙ ХАРАКТЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЙФА
1.1. Сейф1 предоставляется Клиенту в пользование для хранения Содержимого сейфа2 согласно Договору закрытого банковского хранения (далее – Договор).

1.2. Запрещается использование Сейфа для хранения холодного и огнестрельного оружия, боеприпасов к ним, взрывоопасных, легковоспламеняющихся, наркотических, радиоактивных, химических, бактериологических веществ, а также предметов и веществ, способных нанести материальный или иной вред Банку и/или третьим лицам и представляющих по своей природе угрозу для здоровья, жизни людей и окружающей среды.
^ 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Банк обязуется:

а) передать Клиенту Сейф с Неотъемлемыми принадлежностями3 не позднее рабочего дня, следующего за днем оплаты Клиентом услуг Банка по предоставлению Сейфа в пользование;

б) надлежащим образом осуществлять охрану депозитарного хранилища;

в) безвозмездно устранять недостатки сданного в пользование Сейфа, препятствующие надлежащему пользованию им, либо заменить его аналогичным, исправным Сейфом;

г) обеспечивать условия для надлежащего использования Клиентом Сейфа;

д) обеспечивать режим конфиденциальности при исполнении Договора;

е) оказывать консультативную помощь Клиенту по вопросам, вытекающим из Договора;

ж) надлежащим образом исполнять условия Договора.

2.2. Банк имеет право:

а) в одностороннем порядке расторгнуть Договор при невыполнении Клиентом подпункта «а» пункта 2.3 настоящих Условий, а также при просрочке Клиентом оплаты услуг по банковскому хранению два и более раз, предварительно письменно уведомив об этом Клиента за 7 дней до предполагаемой даты расторжения Договора;

б) при наличии достаточных оснований считать, что Клиентом нарушен пункт 1.2 настоящих Условий, а также в иных случаях, установленных законодательством Республики Беларусь, вскрыть Сейф специальной комиссией с составлением соответствующего акта;

в) отказать Клиенту в пролонгации срока хранения, установленного Договором, без объяснения причин;

г) в случае отказа Клиента от выполнения своих обязательств по Договору, не выдавать Клиенту Содержимое сейфа до полного исполнения Клиентом своих обязательств по оплате услуг Банка и возмещению расходов на хранение, издержек и других убытков.

2.3. Клиент обязуется:

а) оплатить услуги Банка и принять Сейф с Неотъемлемыми принадлежностями в пользование на условиях, определенных настоящими Условиями;

б) освободить Сейф и передать вместе с Неотъемлемыми принадлежностями Банку в исправном состоянии и надлежащем виде не позднее последнего дня срока, указанного в пункте 1.2 Договора;

в) оплатить дополнительный срок пользования Сейфом в случае просрочки возврата Сейфа с Неотъемлемыми принадлежностями Банку в соответствии с размерами, установленными Сборником платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые Банком;

г) при утрате Неотъемлемых принадлежностей немедленно сообщить об этом в Банк и после устного сообщения в трехдневный срок представить в Банк заявление в письменной форме об утере ключа от индивидуального сейфа (ячейки) и/или карточки на право доступа к индивидуальному сейфу (ячейке);

д) в случае утраты (повреждения) ключа и/или поломки (повреждения) замка Сейфа по вине Клиента в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения уведомления Банка возместить Банку понесенные им расходы по вскрытию Сейфа, замене замка и/или изготовлению ключа. Присутствовать при вскрытии Сейфа во время устранения повреждений замка Сейфа;

е) своевременно уведомить Банк о смене лица (лиц), имеющего(их) право доступа к Сейфу;

ж) в случае изменения места жительства (юридического адреса) в течение 5 рабочих дней известить Банк с указанием своего нового адреса (почтового адреса) и номера телефона (при наличии);

з) не изготавливать дубликат ключа от используемого Сейфа;

и) надлежащим образом исполнять иные условия Договора.

2.4. Клиент имеет право:

а) досрочно расторгнуть Договор в любое время;

б) пользоваться Сейфом лично либо через своего представителя (своих представителей);

в) получать консультации по вопросам, вытекающим из Договора.
^ 3. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

В ПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЙФА
3.1. Сейф открывается и закрывается Банком и Клиентом только совместно, двумя ключами, один из которых находится у уполномоченного лица Банка, другой - у Клиента.

3.2. При предоставлении Клиенту Сейфа во временное пользование опись вложения и указание его денежной оценки не производится. Банк не контролирует вложение и изъятие Клиентом Содержимого сейфа. Банк осуществляет только контроль за доступом Клиента в депозитарное хранилище, где находится предоставленный Клиенту Сейф.

3.3. Доступ Клиента в депозитарное хранилище, где находятся индивидуальные сейфы (ячейки), возможен только в сопровождении уполномоченного лица Банка после предъявления документа, удостоверяющего личность Клиента, карточки на право доступа к индивидуальному сейфу (ячейке). Каждое посещение депозитарного хранилища Клиентом регистрируется в книге учета посещений.
^ 4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1. За предоставление в пользование Сейфа Банк взимает плату в размере, предусмотренном Сборником платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые Банком, с учетом НДС.

Плата рассчитывается путем умножения количества суток, входящих в срок хранения, указанный в пункте 1.2 Договора, на размер платы за одни сутки.

4.2. Внесение платы осуществляется Клиентом в белорусских рублях.

4.3. Не позднее рабочего дня, следующего за днем заключения Договора, Клиент производит оплату за пользование Сейфом.

4.4. Внесение платы за весь срок пользования Сейфом производится при сроке пользования до трех месяцев включительно.

При заключении Договора со сроком хранения в соответствии с пунктом 1.2 Договора более трех месяцев плата вносится по усмотрению Клиента:

а) либо за весь срок хранения в соответствии с пунктом 1.2 Договора;

б) либо в следующем порядке:

не менее чем за три месяца (90 суток) пользования Сейфом со дня заключения Договора,

не менее чем за один месяц (30 суток) со дня, следующего за днем окончания срока, за который была произведена оплата – не позднее дня окончания срока, за который была произведена оплата.

4.5. Внесение платы осуществляется в наличной форме через кассу Банка или путем безналичного перечисления в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, на соответствующие счета, указанные Банком.

4.6. При внесении платы в кассу Банка, днем оплаты считается день внесения денежных средств в кассу Банка.

4.7. При внесении платы путем безналичного перечисления, днем оплаты считается день поступления денежных средств на счет Банка.

4.8. Банк имеет право в одностороннем порядке изменить размер оплаты услуг по Договору с уведомлением об этом Клиента не менее чем за 5 рабочих дней до вступления в силу измененного размера платы путем размещения информации на официальном сайте Банка в сети Интернет (www.belapb.by) и информационных стендах Банка. В случае предварительной оплаты Клиентом услуг и последующего изменения Банком размера платы за услуги банковского хранения, новый размер платы применяется со дня, следующего за последним днем, предварительно оплаченным Клиентом.

4.9. В случаях досрочного расторжения Договора по инициативе Клиента по обстоятельствам, за которые Банк не отвечает, внесенная вперед плата за услуги банковского хранения Банка Клиенту не возвращается.
^ 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, вытекающих из заключенного Договора, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

5.2. Банк не несет ответственность за сохранность Содержимого сейфа, если Клиент не сообщил ему об утрате карточки на право доступа к индивидуальному сейфу (ячейке) или ключа от индивидуального сейфа (ячейки), а также в случае нарушения Клиентом подпункта «е)» пункта 2.3 настоящих Условий.

5.3. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, вытекающих из Договора, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после его заключения, в результате обстоятельств чрезвычайного характера, а именно: наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, а также военные действия или решения государственных органов Республики Беларусь, которые препятствуют сторонам выполнять свои обязательства, принятые ими на себя в соответствии с Договором.

5.4. Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы и оказавшаяся вследствие этого не в состоянии выполнить обязательства по Договору, обязана письменно известить об этом другую сторону не позднее 5 рабочих дней с момента наступления таких обстоятельств с последующим подтверждением данных обстоятельств уполномоченным органом по требованию другой стороны.

5.5. В случае нанесения Банку, либо имуществу других Клиентов убытков вследствие нарушения пункта 1.2 настоящих Условий, Клиент обязуется возместить причиненные убытки в полном объеме.

5.6. Банк несет ответственность перед Клиентом только за несанкционированный доступ к Сейфу иных лиц, не идентифицированных в соответствии с пунктом 3.3 настоящих Условий. В случае возникновения у Клиента по вине Банка имущественного ущерба, вызванного несанкционированным доступом к Сейфу, Банк возмещает ущерб в белорусских рублях в сумме, эквивалентной не более одной тысяче долларов США по официальному курсу белорусского рубля, установленному Национальным банком Республики Беларусь на день осуществления платежа. Сумма ущерба определяется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.


1 Сейф – индивидуальный сейф (ячейка), предоставленный Банком в возмездное пользование Клиенту для хранения ценностей в соответствии с заключенным Договором закрытого банковского хранения.

2 Содержимое Сейфа – денежные средства, ценные бумаги, драгоценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни, иные ценности, а также документы.

3 Неотъемлемые принадлежности – индивидуальный ключ от замка Сейфа и карточка на право доступа к индивидуальному сейфу (ячейке).

Похожие рефераты:

Условия договора открытого банковского хранения
...
Условия договора открытого банковского хранения ценных бумаг
Договора, или по требованию Клиента сданные на хранение предметы банковского хранения
Анкета документ, содержащий данные о Держателе, являющийся приложением...
Генеральные (примерные) условия заключения договора о предоставлении и обслуживании платежных карточек, договора банковского займа...
Условия договора срочного банковского вклада (депозита)
«Система сбережений Линия роста 0» (далее – Договор), заключаемого ОАО «Белагропромбанк» (далее – Вкладополучатель) и физическим...
Условия банковского обслуживания физических лиц в дб ао «сбербанк»...
Заявление о присоединении к Условиям банковского обслуживания, надлежащим образом заполненное и подписанное Клиентом, в совокупности...
Условия банковского обслуживания физических лиц в дб ао «сбербанк»...
Заявление о присоединении к Условиям банковского обслуживания, надлежащим образом заполненное и подписанное Клиентом, в совокупности...
Условия договора срочного банковского вклада (депозита) ОАО «белагропромбанк» «Старт!»
Спецификации услуги по привлечению денежных средств во вклад «Срочный банковский вклад (депозит) «Старт!»»
Словарь профессий
Проводит анализ рынка товаров аналогичной специфики, находит потенциальных покупателей, проводит с ними переговоры и готовит договора....
Специальные условия поставки Номер договора: №   Дата договора
Номер договора: №   Дата договора:   г. Срок действия договора: 31. 12. 2013 г
Национальный банк
Об утверждении Инструкции о регулировании отношений, возникающих при объединении денежных средств и (или) ценных бумаг в фонд банковского...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза