Конкурсные документы


Скачать 267.15 Kb.
НазваниеКонкурсные документы
страница1/3
Дата публикации27.06.2013
Размер267.15 Kb.
ТипКонкурс
referatdb.ru > Банк > Конкурс
  1   2   3



«УТВЕРЖДАЮ»

Зам. начальника управления МТО


РУП «ПО «Беларуськалий»
____________________В.Д. Дыркова

«_____» _______________ 2010 год


КОНКУРСНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

НА ПРОВЕДЕНИЕ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

по закупке редукторов




  1. Конкурсное приглашение




Вид конкурса

Открытый конкурс в соответствии с Положением о порядке выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупок РУП «ПО «Беларуськалий» и приказом РУП «ПО «Беларуськалий» № 133 от 02.02.2009г. (в редакции приказа от 30.11.2009г. №1994), и приказа №2234 от 31.12.2009г.

Наименование и юридический адрес заказчика

Республиканское унитарное предприятие «Производственное объединение «Беларуськалий», 223710, Минская обл., г. Солигорск, ул. Коржа, 5

Организационно-правовая форма заказчика

Республиканское унитарное предприятие

Контактные лица

^ Гурленя Денис Анатольевич – инженер отдела основного технологического оборудования управления МТО РУП «ПО «Беларуськалий» (г. Солигорск, Минская обл., ул. Коржа, 5, 4-х этажный корпус, кабинет № 306).

Телефон +375 174 29-80-77

Кущ Геннадий Александрович - начальник отдела основного технологического оборудования управления МТО РУП «ПО «Беларуськалий» (г. Солигорск, Минская обл., ул. Коржа, 5, 4-х этажный корпус, кабинет № 305а).

Телефон +375 174 23-71-60 / 29-86-90.

Наименование и количество закупаемого товара

^ Редукторы - 142 (сто сорок две) единицы согласно спецификация №1

Требуемый срок и место поставки

3-4 квартал 2010г., г.Солигорск, Минская обл., РУП "ПО "Беларуськалий", промплощадка 4-РУ, склад № 38

Источник финансирования закупки

Собственные средства РУП «ПО «Беларуськалий» с привлечением иностранных кредитных линий

Сроки, место и порядок предоставления конкурсных документов

Конкурсные документы предоставляются бесплатно по официальному запросу с 14.05.2010г. по 04.06.2010г., кроме субботы и воскресенья:

- по адресу: 223710, Минская обл., г. Солигорск Коржа, 5, 4-х этажное здание, каб. 306

  • по факсу +375(174)-22 35 81

  • E-mail: d.gurlenya@kali.by

Окончательный срок, место и порядок предоставления предварительных конкурсных предложений

13-50 час. 14.06.2010г. по адресу: 223710, Минская обл., г. Солигорск Коржа, 5 4-х этажное здание, каб. 304 (приемная управления МТО)
^

Предварительные конкурсные предложения предоставляются в запечатанных конвертах с пометкой «Предварительное конкурсное предложение на поставку редукторов»


Требования к огранизациям и физичиским лицам, включая индивидуальных предпринимателей, которые могут быть участниками открытого конкурса

- Допускаются резиденты и нерезиденты Республики Беларусь, предлагающие товары иностранного производства и происхождения Республики Беларусь.

- Участником не может быть организация, находящаяся в процессе ликвидации, реорганизации, а также индивидуальный предприниматель, находящийся в стадии прекращения деятельности, или признанные в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельными (банкротами), за исключением находящейся в процедуре санации;

- участник должен быть производителем товара либо официальным торговым представителем производителя товара;

  • финансовая и экономическая состоятельность участника;

  • технические возможности участника;

- отсутствие претензий по предыдущим поставкам.

Заказчик имеет право отменить открытый конкурс при утрате необходимости в закупке не позднее чем за три календарных дня до истечения окончательного срока предоставления предварительных конкурсных предложений.




  1. Требования к организациям и физическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей, которые могут быть участниками конкурса.

2.1. К участию в конкурсе допускаются резиденты и нерезиденты Республики Беларусь, предлагающие товары иностранного производства и происхождения Республики Беларусь.

2.2. Участником не может быть организация, находящаяся в процессе ликвидации, реорганизации, а также индивидуальный предприниматель, находящийся в стадии прекращения деятельности, или признанные в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельными (банкротами), за исключением находящейся в процедуре санации

    1. К участию в конкурсе допускаются претенденты на участие в конкурсе, не имевшие претензий по предыдущим поставкам в адрес РУП «ПО «Беларуськалий» и подтвердившие все нижеперечисленные требования:

- участник должен быть производителем товара либо официальным торговым представителем производителя товара;

- финансовую и экономическую состоятельность;

- технические возможности;

2.4. Перечень документов и информация, которые претенденты на участие в конкурсе обязаны представить для подтверждения своих данных:

2.4.1. в подтверждение экономического и финансового положения предоставляются следующие документы:

2.4.1.1. заявление участника о том, что он:

- не был признан судом экономически несостоятельным или банкротом и не находится на любом этапе рассмотрения дела об экономической состоятельности или банкротства;

- не находится на какой-либо стадии прекращения деятельности (ликвидации, реорганизации) согласно законодательству государства, резидентом которого участник является;

- выполнил все свои обязательства, связанные с уплатой налогов и сборов в бюджет, согласно законодательству государства, резидентом которого участник является.

2.4.1.2. - бухгалтерский баланс (выписку из книги учета доходов и расходов – для участников, применяющих упрощенную систему налогообложения) за 2009 год;

- бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату текущего года.

Организации, находящиеся в процессе санации, также представляют документ, устанавливающий срок ее окончания, определенный в соответствии с законодательством;

2.4.1.3. аудиторские заключения, составленные по результатам аудита достоверности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (книг учета доходов и расходов – для участников, применяющих упрощенную систему налогообложения) за 2007-2009гг.;

2.4.1.4. оригинал справки налоговых органов об уплате соответствующих налоговых платежей, за 12 месяцев, предшествующих дате подачи предложения;

2.4.1.5. оригинал справки обслуживающего банка о финансовой состоятельности претендента, выданной не позднее марта 2010г.

2.4.2. в подтверждение технических возможностей предоставляются следующие документы:

2.4.2.1. список договоров, заключенных в 2008-2010гг., с указанием периода их действия и цен, сроков и объемов поставок товаров, а также получателей товаров, относящихся к предмету закупки;

2.4.2.2. отзывы получателей товаров, относящихся к предмету закупки, о качестве поставленных товаров по договорам, заключенным в 2008-2010гг.;

2.4.2.3. для участников, являющихся производителями:

- заявление участника, подтверждающее наличие и состояние производственной базы участника, структуру организации участника и общий уставный фонд;

- сведения о квалификации специалистов, осуществляющих производство товаров, относящихся к предмету закупки, и информация о наличии структурных подразделений, обеспечивающих контроль за качеством товаров.

2.4.2.5. для участников, не являющихся производителями:

- документы, подтверждающие, что участник является официальным торговым представителем производителя закупаемых товаров (субъектом предпринимательской деятельности, реализующим продукцию производителя на основании какого-либо уполномочия этого производителя по представлению его интересов (его товаров) при продаже, выраженного в официальной форме в виде: отдельно подписанного сторонами договора (контракта, соглашения); отдельной нормы иного договора, по которому осуществляется передача товара; использование выданных производителем документов, именуемых как письма, доверенности и т.п.);

2.4.3. Для юридических лиц – резидентов РБ – нотариально заверенную, не ранее 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в конкурсе, копию свидетельства о государственной регистрации.

Для юридических лиц – нерезидентов РБ – выписку из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в конкурсе) или иное равнозначное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения. Указанные документы должны быть легализованы в установленном порядке с нотариально заверенным переводом на русский язык.

2.5. Оценка предоставленных данных претендентов на участие в конкурсе осуществляется отдельно от оценки предложений.

2.6. Заказчик может оценивать предоставленные данные претендентов на любом этапе после истечения срока предоставления конкурсных предложений.

2.7. Заказчик вправе потребовать от претендента (участника) подтвердить свои предоставленные данные. Подтверждение предоставленных данных должно быть осуществлено до выбора победителя конкурса путем предоставления соответствующих документов или сведений, запрошенных заказчиком.

2.8. Претендент, не соответствующий требованиям, отказавшийся подтвердить или не подтвердивший свои данные, отстраняется заказчиком от дальнейшего участия в процедуре закупки. Его конкурсное предложение отклоняется.

2.9. Претенденты, подтвердившие свою финансовую и экономическую состоятельность, технические возможности и предоставившие документы, указанные в п.2.4. раздела II, допускаются к оценке предварительных конкурсных предложений.



  1. Информация о предмете конкурса:

3.1. Наименование и количество: редукторы – 142 (сто сорок две) единицы согласно спецификации №1.

3.2. Общие требования:

3.2.1.Гарантийный срок эксплуатации - не менее 12 месяцев с начала эксплуатации.

3.2.2. Требуемый срок поставки: 3-4 квартал 2010 года.

3.2.3. Адрес поставки:

- г. Солигорск, Минская обл., РУП "ПО "Беларуськалий", промплощадка 4-РУ, склад № 38;

3.2.4. Предпочтительным условием оплаты за товар является оплата по факту поставки либо посредством документарного аккредитива.

В случае требования участника о подтверждении аккредитива банком, данное подтверждение будет обеспечиваться за счёт участника.

В случае предоплаты, участник обязан предоставить гарантию первоклассного европейского банка на возврат авансового платежа на сумму предоплаты, в случае невыполнения условий договора на поставку.

При наличии у участника конкурса - не резидента РБ - предложения по привлечению иностранной кредитной линии для финансирования закупки, участник должен предоставить в конкурсную комиссию проект финансирования сделки. Участник, прошедший первый этап конкурса, приглашает банк-нерезидент, участвующий в финансировании закупки, на коммерческие переговоры для совместной выработки проекта кредитного договора.

3.2.5. Альтернативные конкурсные предложения и предложения, не отвечающие требуемым техническим характеристикам, а также предложения с бывшим в употреблении оборудованием не рассматриваются.


  1. Обязательные условия контракта закупки, выдвигаемые заказчиком.


4.1. Цена на товар – в соответствии с окончательным предложением участника.

4.2. для резидентов РБ: Цена на оборудование должна быть сформирована Продавцом согласно действующему законодательству РБ и зафиксирована в прейскуранте. В случае предоставления скидки от прейскурантной цены, цена на товар согласовывается сторонами путем подписания протокола согласования цены. При изменении конъюнктуры рынка возможно снижение цены.

для нерезидентов РБ: Цены на товар не подлежат изменению в сторону увеличения. При изменении конъюнктуры рынка возможно снижение цены.

4.3. Условия поставки товара – в соответствии с окончательным предложением участника;

4.4. Срок поставки товара – в соответствии с окончательным предложением участника.

Датой поставки считается дата оприходования продукции на склад «Покупателя». За несвоевременную поставку продукции Продавец уплачивает пеню в размере 0,1% от стоимости не поставленной в срок продукции за каждый день просрочки поставки;

4.5. Оплата за товар – в соответствии с окончательным предложением участника и п.3.5. конкурсных документов. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Покупателя;

4.6. Продавец письменно за 20 дней извещает покупателя о дате приемки продукции на заводе. По итогам приемки составляется акт, подписываемый представителями Продавца и Покупателя. В случае не прибытия представителей Покупателя для приемки, Продавец имеет право отгрузки товара в адрес Покупателя.

4.7. Продавец письменно, в течение 24 часов с даты отгрузки, уведомляет об этом Покупателя.

4.8. Приемка продукции на складе Покупателя осуществляется в соответствии с “Положением о приемке товаров по количеству и качеству”, утвержденным Постановлением СМ РБ от 03.09.08г. №1290;

4.9. Качество и комплектность поставляемой продукции должны соответствовать ГОСТу (ТУ) завода-изготовителя и требованиям технического задания. Гарантийный срок эксплуатации – не менее 12 месяцев с даты ввода оборудования в эксплуатацию;

4.10. При обнаружении дефектов продукции на складе Покупателя и в течение гарантийного срока эксплуатации, “Покупатель” обязан известить “Продавца” о выявленных дефектах посредством факсимильной связи. Представитель Продавца должен прибыть в течение __ дней для составления совместного акта. В случае не прибытия представителя Продавца в указанный срок, акт подписывается Покупателем и является основанием для претензионно-исковой работы. При нарушении срока устранения дефектов «Продавец» уплачивает «Покупателю» штраф в размере 25% стоимости дефектной продукции. Выплата штрафа не освобождает Продавца от дальнейшего исполнения гарантийных обязательств по договору

4.11. Продукция должна быть новой, 2010г. выпуска. В случае поставки продукции с нарушением данного условия, Продавец выплачивает Покупателю штраф в размере 100% стоимости продукции, поставленной с нарушением данного условия.

4.12. Продавец, не являющийся производителем товара, обязан предоставить Покупателю до начала исполнения договора, заверенные Продавцом копии документов, подтверждающих факт покупки товара непосредственно у Производителя (договор, накладные и т.д.). В случае не предоставления вышеуказанных документов до начала исполнения договора, Покупатель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и (или) взыскать штраф в размере 25% от стоимости товара по договору;

4.13. Вместе с товаром Продавец обязан предоставить заверенные копии документов, подтверждающие законность ввоза товаров на таможенную территорию Республики Беларусь (таможенные, статистические декларации);

4.14. В случае поставки продукции закупленной Продавцом не у изготовителя, Покупатель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и (или) взыскать штраф в размере 25% от стоимости товара, поставленного с нарушением данного условия;


  1   2   3

Похожие рефераты:

Конкурсные документы
«Конкурсные торги в Беларуси и за рубежом», а также официальном сайте Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному...
Конкурсные документы
«Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» (icetrade by) и в официальном печатном издании информационно-аналитический бюллетень...
Конкурсные документы

Конкурсные документы на закупку товаров (услуг)

Конкурсные документы
«Устройства зарядки и опробования тормозов с регистрацией модернизированное узот-рм-20»
Конкурсные документы
Организация производства крупногабаритных изделий из стекла методом горячего прессования
Конкурсные документы
Республики Беларусь копия свидетельства о государственной регистрации, заверенная печатью; 5
Конкурсные документы
Технические, технологические, конструктивные или другие потребительские показатели и характеристики товаров: 5
Конкурсные документы
Открытое акционерное общество «Беларуськалий» 223710, Минская обл., г. Солигорск, ул. Коржа, 5
Конкурсные документы
Открытое акционерное общество «Беларуськалий», 223710, Минская обл., г. Солигорск, ул. Коржа, 5

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза