Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете


Скачать 37.58 Kb.
НазваниеИнструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете
Дата публикации04.10.2013
Размер37.58 Kb.
ТипИнструкция
referatdb.ru > Биология > Инструкция


Инструкция рассмотрена и одобрена

на Ветбиофармсовете

«11» февраля 2011 г.

Протокол № 57.

ИНСТРУКЦИЯ

по применению препарата «Линкофарм»
1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Линкофарм (Lincopharmum).

1.2 Линкофарм – противомикробный препарат, представляющий собой порошок белого цвета или белого цвета с желтоватым оттенком.

В 1,0 г препарата содержится 0,08 г линкомицина гидрохлорида.

1.3 Линкофарм выпускают в полимерной таре, полиэтиленовых пакетах или пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки по 100,0 и 1000,0 г и мешках по 3,0; 5,0; 10,0; 20,0 и 25,0 кг.

1.4 Препарат хранят по списку Б в упаковке изготовителя в сухом, защищенном от света помещении при температуре от плюс 100С до плюс 300С.

Срок годности - 2 (два) года от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения.
^ 2 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Линкофарм активен в отношении большинства аэробных грамположительных микроорганизмов включая стафилококки и стрептококки (но не Strep. faecalis), Corynebacterium diphtheriae, Nocardia asteroides, Erysepelothrix и Mycoplasma sp., анаэробные бактерии Clostridium реrfringens, С. tetani (но не С. difficile), Bacteroides (включая многие штаммы В. fragilis), Fusobacterium, Peptostreptococcus, Actinomyces и Peptococcus и некоторые грамотрицательные, такие как Bordetella, Haemophilus.

2.2 В зависи­мости от концентрации препарата в области локализации инфекционного процесса и чувствительности к нему микрофлоры он может оказывать как бактериостатическое, так и бактерицидное дейст­вие. Линкозамиды действуют путем связывания с 50S рибосомальными субъединица­ми чувствительных к препарату микроорганизмов, что приводит к подавлению образования пептидных связей.

2.3 Линкомицин при пероральном введении легко всасыва­ется и проникает в большую часть тканей и жидкостей организма. Концентрация в крови достигает максимума в течение 2 – 4 часов. В крови минимальная концентрация сохраняется в течение 16 – 24 часов. Выделяется препарат с фекалиями (до 75%) и с мочой (до 14%).

2.4 По классификации ГОСТ 12.1.007 препарат относится к 4 классу опасности (вещества малоопасные).

^ 3 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

3.1 Линкофарм применяют для профилактики и лечения заболеваний, выз­ванных чувствительными к линкомицину микроорганизмами, в том числе при дизентерии у свиней, при анаэробных инфекциях желудочно-кишечного тракта у цыплят и свиней, при энзоотической пневмонии у свиней, микоплазмозе, а также при бактериальных осложнениях вирусных инфекций, сопровождающихся поражением дыхательной и пищеварительной систем.

3.2 При применении свиньям и птице (бройлерам) с лечебной целью и для профилактики микоплазмоза, Линкофарм смешивают с кормом из расчета 2,0 – 2,5 кг препарата на тонну корма. Полученную смесь скармливают в течение 10 - 21 дня.

При применении свиньям и птице (цыплятам) с лечебной целью и для профилактики инфекций, вызванных анаэробными бактериями, Линкофарм смешивают с кормом из расчета 1,0 – 1,2 кг препарата на тонну корма. Полученную смесь скармливают в течение 10 - 21 дня.

Для профилактики дизентерии свиньям скармливают препарат из расчета 1,0–1,2 кг на 2,5 тонны корма, с лечебной целью 1,2 кг на тонну корма.

3.3 Запрещается применение Линкофарма лошадям, жвачным животным, кроликам, морским свинкам, курам-несушкам и животным, имеющим индивидуальную чувствительность к линкомицину, а также противопоказано при поражении печени, почек и в период беременности.

3.4 Вначале применения препарата у свиней может появляться диарея и/или легкое опухание заднего прохода. В редких случаях возможно покраснение кожи. Эти признаки исчезают в течение 5 – 8 дней без прекращения дачи препарата.

3.5 Не рекомендуется совместное применение препарата с антибиотиками макролидами и пенициллинами.

3.6 Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 6 суток после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя ранее этого срока, мясо может быть использовано на корм плотоядным животным.
^ 4 МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1 При работе с препаратом не следует курить, принимать пищу и воду.

4.2 После окончания работы с препаратом необходимо тщательно вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.
^ 5 ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которой он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией. При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, пишется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» для подтверждения на соответствие нормативных документов.
6 ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1 СП «Ветинтерфарм» ООО,

Республика Беларусь, г. Минск, ул. Серафимовича, 13-25
Инструкция разработана сотрудниками кафедр фармакологии и токсикологии (И.А.Ятусевич, В.В.Петров), эпизоотологии (В.Н.Иванов) УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» и СП «Ветинтерфарм» ООО.


Похожие рефераты:

Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете «13»
В 1,0 г препарата содержится окситетрациклина гидрохлорида 80,0 мг, тиамулина гидрогенфумарата 20,0 мг и наполнитель
Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете «13»
В состав Витафарма а входят аминокислоты и витамины. В 1 кг препарата содержится
Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете «13»
Препарат представляет собой прозрачный бесцветный раствор без механических включений
Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете
В 1,0 г препарата содержится 100,0 мг масла орегано (Origanum Aetheroleum) и наполнитель (каолин)
Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете
Аинил – нестероидный противовоспалительный препарат, представляющий собой прозрачный раствор с желтоватым оттенком
Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете «27»
«Меквиндоксфарм 10%» антимикробный препарат, представляющий собой порошок от белого с желтоватым оттенком до коричневого цвета
Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете «27»
Энрофарм 10 противомикробный препарат, представляющий собой порошок от белого до светло-желтого цвета? Растворимый в воде
Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете
Биовитфарм-80 – противомикробный препарат, представляющий собой порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета
Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете «24»
Препарат хранят по списку б в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 2 до плюс 25°С
Инструкция рассмотрена и одобрена на Ветбиофармсовете «12»
Дорамекфарм – противопаразитарный препарат, представляющий собой бесцветную или светло-желтого цвета прозрачную жидкость без механических...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза