Ао «Казахтелеком» Протокол №46 от 29 декабря 2011 года (по состоянию на 18. 01. 2013 года) положение


НазваниеАо «Казахтелеком» Протокол №46 от 29 декабря 2011 года (по состоянию на 18. 01. 2013 года) положение
страница1/5
Дата публикации30.08.2014
Размер0.58 Mb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Бухгалтерия > Документы
  1   2   3   4   5


Утверждено

решением внеочередного

Общего собрания акционеров

АО «Казахтелеком»

Протокол № 46 от 29 декабря 2011 года

(по состоянию на 18.01.2013 года)

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете директоров АО «Казахтелеком»

1. Общие положения
1. Положение о Совете директоров Акционерного общества «Казахтелеком» (далее – Положение) разработано в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах», Уставом и Кодексом корпоративного управления АО «Казахтелеком».
2. Настоящее Положение определяет статус, порядок деятельности и компетенцию Совета директоров Акционерного общества «Казахтелеком» (далее – Общество), процедуру созыва и проведения его заседаний, оформления решений, а также ответственность членов Совета директоров.
(в пункте 3 внесено изменение, протокол ВОСА от 18.01.2013 г. № 49)

3. Совет директоров – орган управления Общества, осуществляющий общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах» и (или) Уставом Общества к исключительной компетенции Общего собрания акционеров, а также контролирующий деятельность Правления Общества.
4. В своей деятельности Совет директоров руководствуется законодательством Республики Казахстан, Кодексом корпоративного управления, Уставом Общества, настоящим Положением, решениями Общего собрания акционеров, а также другими внутренними документами Общества.
5. Деятельность Совета директоров основывается на принципах разумности, эффективности, активности, добросовестности, честности, ответственности и корректности.

Члены Совета директоров должны действовать и принимать объективные решения в интересах Общества и его акционеров, избегая конфликтов.

Члены Совета директоров обеспечивают полное соответствие своей деятельности требованиям законодательства Республики Казахстан, принципам Кодекса корпоративного управления Общества, а также этическим стандартам и общепринятым нормам деловой этики.
6. Для эффективного осуществления своей деятельности члены Совета директоров вправе запрашивать от Правления и Службы внутреннего аудита своевременного представления точной и полной информации, а также необходимых пояснений.

Совет директоров Общества и члены Совета директоров обладают также другими правами и обязанностями, предусмотренными законодательством Республики Казахстан, Уставом Общества и настоящим Положением.
7. Решения Общего собрания акционеров, принятые в рамках его компетенции, являются для Совета директоров обязательными. Совет директоров представляет Общему собранию акционеров годовой отчет, включаемый в состав годового отчета Общества, в установленные Общим собранием акционеров сроки, в том числе отчет о системе внутреннего контроля Общества. Совет директоров обязан представить отчеты внеочередному Общему собранию акционеров, если такой вопрос включен в повестку дня.

В годовом отчете Совета директоров, помимо иной, указывается следующая информация:

1) состав Совета директоров и Правления, в том числе с указанием Председателя Совета директоров, независимых директоров, критериев отбора независимых директоров, Председателя Правления и членов комитетов Совета директоров;

2) количество заседаний Совета директоров и его комитетов, а также посещение каждым из директоров заседаний Совета директоров и комитета, в состав которого он входит;

3) отчет о работе комитетов по выполнению ими функций, в том числе с указанием причин отклонения Советом директоров отдельных предложений и/или рекомендаций комитетов;

4) отчет о работе Совета директоров и Правления, включая полную информацию о вопросах, по которым решения принимаются Советом директоров или Правлением, а также вопросах, решения по которым делегированы Председателю Правления;

5) размер вознаграждения директоров;

6) оценка позиции Общества и перспектив его развития;

7) процесс проведения оценки деятельности Совета директоров, комитетов, отдельных директоров, Правления, Службы внутреннего аудита и ее руководителя;

8) принятые меры по учету Советом директоров мнений акционеров в отношении Общества (с помощью непосредственного общения, брифингов).

^ 2. Компетенция Совета директоров
8. Компетенция Совета директоров определяется законодательством Республики Казахстан, Уставом, Кодексом корпоративного управления и иными внутренними документами Общества.
9. Совет директоров совместно с Правлением предоставляет акционерам и заинтересованным лицам обоснование необходимости принятия решений, которые могут привести к возникновению существенных корпоративных событий, планируемых изменений в деятельности Общества, проведения ликвидации Общества, а также представляет конкретную политику сохранения и защиты прав акционеров.
10. Совет директоров должен:

1) отслеживать и по возможности устранять потенциальные конфликты интересов на уровне должностных лиц и акционеров, в том числе неправомерное использование собственности Общества и злоупотребление при совершении сделок, в которых имеется заинтересованность;

2) осуществлять контроль за эффективностью практики корпоративного управления в Обществе.
11. Совместно с Комитетом по аудиту и Службой внутреннего аудита Совет директоров:

1) как минимум, один раз в год осуществляет оценку эффективности системы внутреннего контроля Общества и представляет отчет акционерам о проведении такой оценки;

2) устанавливает официальный и прозрачный порядок определения путей применения принципов финансовой отчетности и внутреннего контроля и порядок установления соответствующих отношений с внешними аудиторами Общества.

^ 3. Состав Совета директоров и его комитеты
12. В Совет директоров избираются 9 (девять) членов, каждый из которых имеет право 1 (одного) голоса. Передача голосов одним членом Совета директоров другому члену Совета директоров запрещается.
13. В состав Совета директоров Общества входит Председатель и другие члены Совета директоров.
14. Председатель Совета директоров Общества избирается из числа его членов простым большинством голосов от общего числа членов Совета директоров Общества открытым или тайным голосованием, в зависимости от того, какой способ голосования будет избран Советом директоров. Совет директоров вправе в любое время переизбрать своего Председателя большинством голосов от общего числа членов Совета директоров.
(пункт 15 изложен в новой редакции, протокол ВОСА от 18.01.2013 г. № 49)

15. В целях содействия эффективному выполнению функций Совета директоров, для рассмотрения наиболее важных вопросов и подготовки рекомендаций Совету директоров в Обществе создаются комитеты Совета директоров по:

1) стратегическому планированию;

2) аудиту;

3) назначениям и вознаграждениям;

4) социальным вопросам.

Решением Совета директоров Общества может быть предусмотрено создание комитетов Совета директоров по иным вопросам.
16. Комитеты формируются Советом директоров и состоят из его членов. В случае необходимости в состав комитетов могут включаться эксперты, обладающие необходимыми профессиональными знаниями для работы в конкретном комитете.

Председатель Правления Общества не может быть членом комитета Совета директоров.

Деятельность всех комитетов регулируется внутренними документами, утверждаемыми Советом директоров, содержащими положения о составе, компетенции, порядке работы комитетов, порядке избрания членов комитета, а также об их правах и обязанностях.
17. На заседаниях комитетов присутствуют только Председатель комитета и его члены. Присутствие на заседаниях комитетов иных лиц допускается только по приглашению соответствующего комитета.
18. Совет директоров и его комитеты ежегодно составляют план своей работы с графиком проведения заседаний. На заседаниях комитета ведется протокол, который представляется в Совет директоров.
19. Совет директоров имеет право в любое время в течение года потребовать у комитетов представления отчета об их текущей деятельности, а также определять сроки подготовки и представления такого отчета.
20. Задачами Комитета по стратегическому планированию являются определение и представление рекомендаций Совету директоров Общества по вопросам определения приоритетных направлений деятельности Общества и стратегии его развития.
21. Деятельность Комитета по аудиту направлена на оказание содействия Совету директоров по вопросам внешнего и внутреннего аудита, финансовой отчетности, внутреннего контроля и управления рисками, соблюдения законодательства Республики Казахстан, а также другим вопросам по поручению Совета директоров.
22. Задачами Комитета по назначениям и вознаграждениям является выработка рекомендаций Совету директоров по вопросам кадровых назначений в Совет директоров, руководителей дочерних, зависимых организаций и иных работников Общества, а также системы их мотивации, вознаграждения, оценки членов Совета директоров в соответствии с внутренними документами Общества.
23. Совет директоров и его комитеты вправе в установленном порядке пользоваться услугами внешних экспертов и консультантов в пределах средств, предусмотренных в бюджете Общества на эти цели на соответствующий год.

^ 4. Кандидаты в состав Совета директоров
(подпункт 3) пункт 24 изложен в новой редакции, протокол ВОСА от 18.01.2013 г. № 49)

24. Кандидатуры для избрания на должность члена Совета директоров Общества могут быть предложены из числа:

1) акционеров-физических лиц;

2) лиц, предложенных к избранию в Совет директоров в качестве представителей акционеров;

3) физических лиц, не являющихся акционером Общества и не предложенных (не рекомендованных) к избранию в Совет директоров в качестве представителя акционера.
25. Кандидаты на занятие должности независимого директора, представляют следующие документы:

1) заявление-согласие согласно приложению 1 к настоящему Положению;

2) копия документа, удостоверяющего личность кандидата;

3) нотариально заверенные копии документов об образовании, а также ученой степени, лицензий и/или патентов, свидетельств, сертификатов при их наличии;

4) сведения о кандидате согласно приложению 2 к настоящему Положению.
26. Кандидаты и члены Совета директоров должны обладать соответствующим опытом работы, знаниями, квалификацией, позитивными достижениями, необходимыми для выполнения своих обязанностей, и безупречной репутацией в деловой и отраслевой среде и организации эффективной работы всего Совета директоров в интересах акционеров и Общества.
^ 27. Квалификационные требования к кандидатам в независимые члены Совета директоров подготавливаются Комитетом по назначениям и вознаграждениям.
28. Качественные характеристики кандидатов в независимые члены Совета директоров Общества не могут быть ниже квалификационных требований, предусмотренных приложением 3 к настоящему Положению.
29. Число кандидатов в одной заявке не может превышать количественный состав Совета директоров, предусмотренный Уставом Общества и настоящим Положением.
30. Заявки на выдвижение кандидатов составляются акционерами и лицами, имеющими право быть избранными в Совет директоров, в письменной форме и направляются в адрес Правления Общества или непосредственно Председателю Совета директоров.
31. В заявке о выдвижении кандидатов в Совет директоров (в том числе в случае самовыдвижения) указываются:

1) фамилия, имя, отчество, год рождения кандидата, образование, место работы и занимаемые в организациях должности (в том числе выборные) за последние 5 (пять) лет;

2) данные документа, удостоверяющего личность;

3) информация о количестве и категориях принадлежащих кандидату акций (долей участия) в коммерческих организациях, а также сведения о его аффилиированных лицах;

4) фамилия, имя, отчество (фирменное наименование для юридических лиц) акционера (-ов), выдвигающего (-их) кандидата, количество и категории принадлежащих им акций Общества;

5) сведения об адресах и контактных телефонах;

6) иная информация, подтверждающая квалификацию и опыт работы кандидатов.
32. Совет директоров на основании рекомендаций Комитета по назначениям и вознаграждениям Совета директоров включает фамилии кандидатов в список для голосования по выборам в Совет директоров.

Совет директоров вправе отказать включить фамилии кандидатов в список для голосования по выборам в Совет директоров в следующих случаях:

1) неполноты данных заявки, предусмотренных в пункте 31 настоящего Положения.

2) несоответствия кандидата требованиям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан, Уставом Общества, а также пунктами 24, 26 и 40 настоящего Положения.
33. К списку кандидатов в независимые директора прилагаются листы оценки кандидатов, заполненные членами Комитета по назначениям и вознаграждениям Совета директоров по форме согласно приложению 4 к настоящему Положению.
34. Мотивированное решение Совета директоров об отказе включить фамилию кандидата в список для голосования по выборам в Совет директоров направляется акционеру (акционерам) или заинтересованным лицам, внесшим предложение, в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его принятия.
35. Решение Совета директоров об отказе включить фамилию кандидата в список для голосования может быть обжаловано на Общем собрании акционеров или в судебном порядке, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

^ 5. Порядок избрания членов Совета директоров,

срок и прекращение их полномочий
36. Члены Совета директоров Общества избираются годовым Общим собранием акционеров и переизбираются внеочередным Общим собранием в случае досрочного прекращения полномочий ранее избранных членов Совета директоров Общества в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, Уставом Общества и настоящим Положением.
(пункт 37 изложен в новой редакции, протокол ВОСА от 18.01.2013 г. № 49)

37. Не менее тридцати процентов от состава Совета директоров Общества должны быть независимыми директорами.
38. При избрании директора акционерам Общества должна быть предоставлена максимально полная информация о кандидате на должность директора, в том числе биографическая, информация о взаимоотношениях кандидата и Общества (аффилиированность, сотрудничество и др.) и любая иная информация, позволяющая акционерам принять объективное решение.
39. Совет директоров в годовом отчете о своей деятельности, представляемом Общему собранию акционеров в составе годового отчета Общества, указывает каждого директора, которого он считает независимым. Совет директоров устанавливает, являлся ли директор независимым при принятии решений, указать причины признания директора независимым, отразив при этом соответствие директора критериям независимости по законодательству Республики КазахстанРРРрррроорлоч, а также существование отношений или обстоятельств, которые могут оказать влияние на признание директора независимым, в том числе, если директор:

1) являлся работником Общества или его дочерней организации в течение последних пяти лет;

2) получал или получает дополнительное вознаграждение от Общества, за исключением вознаграждения за работу в качестве члена Совета директоров;

3) занимая подобную должность в других организациях или органах, имеет значительные связи с другими директорами через такое участие в других организациях или органах;

4) представляет акционеров или государственные органы;

5) являлся директором более девяти лет подряд, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.
(пункт 40 дополнен абзацем пятым, протокол ВОСА от 18.01.2013 г. № 49)
  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Ао «Казахтелеком» Протокол №46 от 29 декабря 2011 года (по состоянию...
Положение о Совете директоров Акционерного общества «Казахтелеком» (далее – Положение) разработано в соответствии с Законом Республики...
Ао «Казахтелеком» Протокол от 29 сентября 2008 года №38 (по состоянию...
Положение об Общем собрании акционеров Акционерного общества «Казахтелеком» (далее – Положение) разработано в соответствии с Законом...
Ао «Казахтелеком» Протокол от 29 сентября 2008 года №38 (по состоянию...
Положение об Общем собрании акционеров Акционерного общества «Казахтелеком» (далее – Положение) разработано в соответствии с Законом...
Ао «Казахтелеком» Протокол №38 от 29 сентября 2008 года (по состоянию...
Положение о Совете директоров Акционерного общества «Казахтелеком» (далее – Положение) разработано в соответствии с Законом Республики...
Минск, 14 декабря 2011 года
Минск, 14 декабря 2011 года – Итоговая оценка проекта проон/гэф «Устранение препятствий в повышении энергетической эффективности...
Утверждено приказом ао «казахтелеком» от «28» марта 2011 года №94 тендерная документация
Закупки: рекламных услуг и рекламного инструментария для ао «Казахтелеком» на 2011 г
Приказом ао «казахтелеком» от «18» февраля 2013 года №61
Закупки услуги финансового лизинга телекоммуникационного и другого оборудования для ао «Казахтелеком» на 2013 год
Социально-экономическое развитие Тарановского района по состоянию на 1 января 2013 года
Тарановский район образован в 1936 году, занимает площадь 7,6 тыс кв км. По состоянию на 1 января 2013 года численность населения...
Положение о конкурсе на звание «Лучший куратор университета»
Настоящее положение рекомендовано Ученым Советом Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова...
Отчет о соблюдении принципов Кодекса корпоративного управления ао «Казахтелеком»
Кодекс корпоративного управления ао «Казахтелеком» утвержден Решением Общего собрания акционеров Акционерного общества «Казахтелеком»...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза