Кафедры теории и истории государства и права, конституционного права


Скачать 80.63 Kb.
НазваниеКафедры теории и истории государства и права, конституционного права
Дата публикации12.10.2013
Размер80.63 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Экономика > Документы
Капсалямова С.С., к.ю.н., доцент кафедры теории и истории государства и права, конституционного права Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева

Казиева А., студентка Евразийского Национального университета им. Л.Н.Гумилева
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТА ГОРОДА АСТАНЫ НА 2012-2014 ГОДЫ

www.enu.kz
Бұл мақалада Астана қаласының 2012-2014 жылдар арасындағы даму бағдарламасының негізгі міндеттері мен мақсаттары қаралады, нақ атап айтқанда білім саласында.
Кілтті сөздер: әлеуметтік-экономикалық даму, мемлекеттік бюджет, білім, салық, қаржы.
In this work was considered the main objectives of the program of development of Astana for the period from 2012 to 2014, particularly about education.
Key words: socio-economic development, the state budget, education, tax, finance.
Астана – главный город независимого Казахстана. Астана – это город с динамичной тенденцией роста.

Основной целью развития города Астаны на период с 2012 до 2014 года является повышения качества жизни населения на основе устойчивого социально-экономического развития, что определено в Посланиях Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. народу Казахстана и в Стратегическом плане устойчивого развития города Астаны до 2030 года.

Актуальность темы состоит в том, что расходы и доходы взаимосвязаны между собой, объем расходов находится в прямой зависимости от объема доходов, при их несоответствии наступают негативные последствия, которые могут перерасти в глубокий финансовый кризис.

Как мы знаем, государственный бюджет является основным финансовым планом страны, обеспечивающим образование, распределение и использование централизованного фонда денежных средств как обязательного условия функционирования любого государства. [1, С. 52]

Формирование доходов бюджетов осуществляется в соответствии с бюджетным и налоговым законодательством Республики Казахстан. Бюджетная система Республики Казахстан состоит из 2 уровней: республиканская и местная. Бюджет формируется из доходной и расходной частей. Структура доходов республиканского бюджета в соответствии с положениями Бюджетного кодекса представлена налоговыми и неналоговыми поступлениями, поступлениями от продажи основного капитала и официальных трансфертов, включая целевые трансферты из Национального фонда Республики Казахстан. [2]

Структура расходов республиканского бюджета в соответствии с Бюджетным кодексом включает в себя следующие направления расходов:

- на государственные услуги общего характера;

- на оборону, общественный порядок, безопасность;

- на правовую, судебную, уголовно-исполнительную деятельность;

- на образование;

- на здравоохранение;

- на социальную помощь и социальное обеспечение;

- на культуру, спорт, туризм и информационное пространство;

- на сельское, водное, лесное, рыбное хозяйство и охрану окружающей среды, земельные отношения;

- на промышленность, недропользование, архитектурную, градостроительную и строительную деятельность;

- на транспорт и коммуникации;

- на регулирование экономической деятельности;

- на прочие направления.

Местные бюджеты представляют второй уровень бюджетной системы Республики Казахстан и содержат областной бюджет, бюджет города республиканского значения, столицы, бюджет района.

Структура доходов и расходов местных бюджетов, как и республиканского бюджета, определена положениями Бюджетного кодекса и имеет ряд особенностей. Эти особенности обусловлены, прежде всего, закреплением за каждым уровнем государственного управления в целях реализации их полномочий стабильных доходных источников, а также распределением расходов между уровнями бюджетов в соответствии с разграничением полномочий властных структур и совершенствованием межбюджетных отношений.

Основанием для разработки Программы развития города Астаны на 2011-2015 являются Указ Президента Республики Казахстан «О системе государственного планирования в Республике Казахстан» от 18 июня 2009 года № 827, а также Указ Президента Республики Казахстан «О Государственной программе по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы и признании утратившими силу некоторых указов Президента Республики Казахстан» от 19 марта 2010 года № 958.

Основными направлениями данной программы являются развитие экономической сферы города, социальной сферы и человеческого капитала, инфраструктурного комплекса, территориального (пространственного) устройства, а также развитие системы государственного местного управления. [3]

Цель данной программы заключается в обеспечении устойчивого экономического роста столицы путем ускоренной диверсификации; улучшении бизнес-среды, развитие торговли и предпринимательства; развитие туризма; улучшение качества, доступности, привлекательности образования и повышение эффективности системы охраны прав и защиты законных интересов детей; повышение качества человеческого капитала столицы путем проведения политики укрепления здоровья граждан; развитие массового спорта, физкультурно-оздоровительного движения и спорта высших достижений и другие.

Для достижения этих целей необходимо выполнить следующие задачи:

- создать условия для привлечения инвестиций и развитие инновационной составляющей экономики города;

- создать благоприятные условия для ведения бизнеса;

- увеличить сети дошкольных организаций и улучшить качества предоставляемых услуг дошкольного образования;

- повысить качества услуг школьного образования;

- обеспечить условия для внедрения системы электронного обучения;

- повысить профессионализм педагогических кадров и престижа профессии учителя;

- обеспечить доступность образования детям с ограниченными возможностями в развитии.

Эта программа направлена, прежде всего, на решение основных проблем в различных сферах города Астаны. Бюджетом города на 2012-2014 годы предусмотрено приоритетное направление финансовых средств на социальную сферу – образование, здравоохранение, культуру и спорт с учетом обеспечения качества и доступности этих услуг для горожан. [4]

Хотели бы остановиться на основных проблемах в сфере образования города:

- нехватка и перегруженность дошкольных учреждений в столице;

- дефицит ученических мест в общеобразовательных школах;

- необходимость дооснащения материальной базы школ, с учетом перехода на 12 летнее обучение;

- низкое техническое оснащение и материальная база учреждений профессионально-технической ориентации.

Увеличение финансирования в сфере образования позволит решить вопросы качества и доступности образовательных услуг, с учетом ввода новых объектов, ремонта зданий и укрепления материально-учебной базы в целях информатизации учебного процесса, обновления библиотечных фондов, приобретения учебных пособий.

Как уже отмечалось, одним из задач в Программе развития города Астаны в сфере образования является увеличение сети дошкольных организаций и улучшение качества предоставляемых услуг дошкольного образования. Улучшение качества человеческого капитала города Астаны в период 2011-2015 годов достигнет за счет эффективного развития всех ступеней образования и их доступности для каждого члена общества, т.е. каждый гражданин имеет возможность получить образование независимо от социального положения. Что касается дошкольного образования, то за счет строительства и восстановление детских садов можно увеличить охват детей дошкольным обучением и воспитанием, а также все дети дошкольного возраста будут проходить предшкольную подготовку. Качество предоставления услуг дошкольного образования можно повысить за счет материально-технической базы дошкольных учреждений, а также увеличением числа квалифицированных педагогических работников. Все это позволит сократить очередность на получение мест в детских дошкольных организациях.

Рассмотрим следующее, повышение качества услуг школьного образования. В программе, для достижения этой задачи будут проводиться подготовительные мероприятия по переходу на 12-летнюю систему обучения путем расширения сети организаций дополнительного образования, спортивных секций в общеобразовательных школах, строительства профильных школ и школ взамен аварийных, профилизации существующих школ, а также модернизации материально-технической базы организаций образования, в том числе за счет установки предметных кабинетов. Уже к 2015 году почти 50% учащихся будут обучаться по программе 12-летнего образования. Для этого будут обновляться стандарты среднего образования, учебные программы и планы. За счет строительства новых школ сократится дефицит ученических мест. Будут созданы оптимальные условия для обучения и воспитания всех категорий учащихся.

Что касается вопроса об обеспечении условий для внедрения системы электронного обучения, то к 2015 году увеличится доля школ, подключенных к системе электронного образования, т.е. для реализации будут устанавливать оборудования, которые необходимы для функционирования электронной системы обучения за счет местного бюджета.

Повышение профессионализма педагогических кадров и престижа профессии учителя.

Для формирования педагогов новой формации будет осуществлено повышение квалификации педагогических кадров, т.е. они будут проходить систему курсовой подготовки и переподготовки и совершенствование системы аттестации. Также будут готовить педагогических работников, которые владеют современными знаниями. За счет целевых трансфертов из республиканского бюджета на 2012-2014 годы будут реализованы меры по увеличению заработной платы учителям школ, воспитателям дошкольных организаций образования. [5]

На сегодняшний день существуют вопросы образования детей с ограниченными возможностями в развитии. Проблема в том, что многие организации образования не имеют специальных приспособлений для того, чтобы обучать детей-инвалидов.

В период с 2011 по 2015 годы продолжится работа по обеспечению доступности образования для детей с нарушениями здоровья и детей из малообеспеченных семей.

Продолжится обеспечение оборудованием, программным обеспечением детей-инвалидов, обучающихся на дому.

К 2015 году почти большинство организаций образования создадут безбарьерные зоны для детей-инвалидов путем установления подъемных устройств, пандусов, специальных приспособлений в санитарных комнатах, специальными партами, столами и др. специальными компенсаторными средствами. Следует существенно улучшить возможность детей-инвалидов получить образование.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что увеличение финансирования в сфере образования позволит решить вопросы качества и доступности образовательных услуг, повышение квалификации и переподготовка кадров. В Концепции развитии Образования Республики Казахстан до 2015 года основной целью повышения квалификации и переподготовки кадров является углубление профессиональных знаний и навыков, приобретение новых профессий и специальностей в соответствии с требованиями индустриально-инновационнго развития страны. [6]

Несмотря на все проблемы, Казахстан имеет большие возможности улучшить индикаторы Глобального индекса конкурентоспособности.
Список литературы:


  1. Государственный бюджет. Учебное пособие /Под ред. Б.С.Утибаева, – Алматы, 2006.

  2. Бюджетный кодекс Республики Казахстан. С изменениями и дополнениями по состоянию на 16.02.2012 г.

  3. Программа развития города Астаны на 2011-2015 годы. - Астана, 2010.

  4. О бюджете города Астаны на 2012-2014 годы. Решение маслихата города Астаны от 20 декабря 2011 года. № 114-68.

  5. Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2012 - 2014 годы» от 24 ноября 2011 года № 496-IV

Концепция развития Образования Республики Казахстан до 2015 года. - Астана, 2004

Похожие рефераты:

Кафедры теории и истории государства и права, конституционного права
Капсалямова С. С., к ю н., доцент кафедры теории и истории государства и права, конституционного права Евразийского национального...
Кафедры теории и истории государства и права, конституционного права
Капсалямова С. С., к ю н., доцент кафедры теории и истории государства и права, конституционного права Евразийского национального...
О медиации и необходимости сокращения количества лиц отбывающих лишение свободы
Бикситова Б. С., к ю н., доцент кафедры теории и истории государства и права, конституционного права ену им. Л. Н. Гумилева
Актуальные проблемы в привлечении к финансово-правовой ответственности в республике казахстан
Капсалямова С. С., к ю н., доцент кафедры теории и истории государства и права, конституционного права Евразийского национального...
Правовые основы государственного финансового контроля: перспективные направления развития
Капсалямова С. С., к ю н., доцент кафедры теории и истории государства и права, конституционного права Евразийского национального...
Некоторые вопросы правового регулирования налога на имущество в современных...
Капсалямова С. С., к ю н., доцент кафедры теории и истории государства и права, конституционного права Евразийского национального...
Дуйсенова Эркина Эрмановича
Библиографический список научных трудов доктора юридических наук, профессора кафедры теории государства и права и конституционного...
Ищановой Гульнар Тулемисовны
Казахский Национальный Педагогический Университет имени Абая юридических наук, доцента кафедры теории государства права и конституционного...
Капсалямова С. С., к ю. н., доцент
Капсалямова С. С., к ю н., доцент кафедры теории и истории государства и права, конституционного права Евразийского национального...
Дисциплина «Теория государства и права (Современные проблемы обшей теории права)»
Я государства и права. Объективность и научность исследования государства и права. Материалистический и диалектический подходы в...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза