Теоретические основы контрабанды и экономической безопасности


НазваниеТеоретические основы контрабанды и экономической безопасности
страница1/5
Дата публикации10.03.2013
Размер0.89 Mb.
ТипРеферат
referatdb.ru > Экономика > Реферат
  1   2   3   4   5


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….

ГЛАВА 1. Теоретические основы контрабанды и экономической безопасности……………………………………….

    1. Историко-правовой анализ контрабанды в аспектах торговых и таможенных отношений Республики Казахстан…………………….

    2. Сущность экономической безопасности и контрабанды......……..

    3. Роль таможенных органов в борьбе с экономической контрабандой.............…………………………………………………



ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ БОРЬБЫ С КОНТРАБАНДОЙ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН…………………………

2.1. Анализ современного уровня экономической контрабанды, как вида преступления в сфере таможенного дела в РК ……………...

    1. Оценка оперативно - розыскной деятельности

таможенных органов в РК…………………………….…………….

ГЛАВА 3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНТРАБАНДОЙ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН………………………………………………….

3.1. Совершенствование механизма деятельности таможенных органов по борьбе с экономической контрабандой в РК……………………

    1. Зарубежный опыт в сфере таможенного контроля по борьбе с экономическими преступлениями.………………………………….



ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………….………………………………
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….…………………………

ВВЕДЕНИЕ



Контрабанда является центральным звеном экономической преступности. Именно с целью контрабанды совершаются многие крупные хищения, должностные преступления. Контрабанда позволяет «уходить» от уплаты таможенных платежей, получать от преступной деятельности максимальную прибыль переводить её на счета в иностранные банки и таким образом «сколачивать» капитал.

В 1995 г. в аналитических материалах Министерства внутренних дел и Государственного таможенного комитета Республики Казахстан было констатирована, что контрабанда национализировалась, успели сложиться крупные мафиозные структуры, хорошо отлаженные за рубежом. Среди контрабандистов существует и специализация, в частности для Казахстана на нефть, валюту, автомобили и др.

Объемы незаконного перемещения растут. Если в 1995 г. стоимость задержанных товаров на границы Казахстана с Россией исчислялась несколькими миллиардами тенге., то в 2002 г. счет уже шел на десятки миллиардов.

Контрабанде способствуют слабый контроль за законностью деятельности хозяйствующих субъектов, достоверной информации о деловой репутации фирм и банков, новизна законодательной базы (уголовно-правового и таможенного законодательства), преждевременного снятия таможенного контроля с Россией, вошедшей в состав конфедерации Таможенного союза, в которую вывозились казахстанское сырье и ввозились автомобили и продовольственные товары в большом количестве.

Совершенно очевидно, что от уровня борьбы с контрабандой в значительной степени зависит будущее независимого Казахстана, благосостояние народа.

Сложность социально-экономического периода перехода к новым рыночным отношениям, а следовательно, новизна законодательства, ставит актуальные проблемы перед юридической наукой и практикой и наиболее они очевидны во внешнеэкономической деятельности молодого развивающегося государства.

Рассматриваемая тема на сегодняшний день является одной из актуальных. Основной задачей Правительства Республики Казахстан, на основании Основных направлений развития Республики Казахстан до 2030 года является следующее: «Будет создана нормативная правовая база, укреплены таможенная и государственная границы. Эти мероприятия будут развиваться с учетом расширения и углубления международного сотрудничества в области безвозмездной помощи со стороны управления ООН по контролю над экономической контрабандой».1

«Сохраняя в качестве основных приоритетов укрепление суверенитета и территориальной целостности Казахстана, а так же безопасности страны, Правительство Республики намерено активизировать деятельность по укреплению экономического и информационного компонентов национальной безопасности.».2

Следовательно, данная тема дипломной работы является не только актуальной, но и своевременной.

Продвижение страны по пути рыночных преобразований, строительства правового государства, расширения демократии требуют новых подходов к таможенной политике. Основные принципы были заложены в концепции таможенной политики, ее фундаментальной основе, одним из направлений таможенной политики, как основы экономической безопасности экономическая безопасность на основе совершенствования борьбы с контрабандой. Девятилетний опыт существования таможенной службы показал, что без четкого определения стратегических целей, формулировки ясных приоритетов в этой области достижение серьезных успехов невозможно.

В настоящее время предпринимаются усилия для преобразования таможенной службы в реально действующий инструмент государственного регулирования казахстанской внешней торговли, что требует создания современной таможенной службы с новой системой управления, разработки новой стратегии в области контроля и модернизации используемых традиционных таможенных процедур.

Основной целью этих усилий является обеспечения экономической безопасности государства.

Разработанная и представленная Концепция таможенной политики направлена на совершенствования работы таможенных служб в деле борьбы с контрабандой товаров.

Кроме того, она является попыткой систематизировать накопленный опыт и на этой базе предопределить наиболее вероятный ход реформ по основным направлениям деятельности таможенных органов в этом направлении и определить приоритеты. Для этого основная цель работы - изучить основные направления работы таможенных органов по борьбе с экономической контрабандой.

Для выполнения основной цели были поставлены задачи:

  1. Изучить законодательные акты Республики Казахстан в части таможенного дела;

  2. Изучить законодательные акты Республик Казахстан, направленные на предотвращение контрабанды и обеспечению экономической безопасности Республики Казахстан;

  3. На основе изученных законодательных актов, нормативных актов Республики Казахстан произвести анализ работы таможенных органов в части борьбы с контрабандой и обеспечения экономической безопасности Республики Казахстан.

Для раскрытия поставленных задач в ходе исследования данной проблемы были подведены следующие итоги:

Первая глава данной работы дает точную характеристику роли таможенных органов в Республике Казахстан. Для этого были использованы такие основные документы, как доклад Председателя Таможенного Комитета Республики Казахстан по итогам 2002 года, периодическая печать о деятельности таможенных органов Республики Казахстан, Закон Республики Казахстан «О государственном бюджете на 2003 год» и ряд других документов.

Вторая глава данной работы характеризует действительное положение дел в Республике Казахстан в части обеспечения экономической безопасности, а именно предотвращения контрабанды. В данной главе дан подробный анализ работы таможенных органов в части борьбы с экономической контрабандой. Основой анализа служили фактические данные поступления в государственный бюджет таможенных платежей - как основного показателя работы данных органов, кроме того изложены проблемы, влияющие на экономическую безопасность республики.

Третья глава посвящена совершенствованию работы таможенных органов. Для этого в основу раскрытия данной главы было положено Послание Президента страны народу Казахстана «Программа - 2030», Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 февраля 2000 года за № 301 «Об одобрении Концепции совершенствования таможенной политики на 2000 - 2002 гг», таможенная политика Республики Казахстан.

В работе также были использованы основные законодательные акты Республики Казахстан, нормативные правовые акты и Концепция таможенной политики Республики Казахстан.

Работа состоит из трех глав, введения и заключения.

ГЛАВА 1. Теоретические основы контрабанды и экономической безопасности
1.1. Историко-правовой анализ контрабанды в аспектах торговых и таможенных отношений Республики Казахстан.
В истории нашего государства социальная, экономическая, особенно политическая опасность контрабанды всегда была значительной так как она во все времена существования государственных формирований на территории Казахстана посягала на установленный порядок перемещения товаров и иных ценностей через границу Казахстана.

История зарождения и становления правовых норм в казахской степи – особая страница в летописи казахского народа. Для понимания и осмысления основополагающих критериев формирования и утверждения казахской государственности, правовых норм, устанавливающих таможенные нормы и пошлины, а так же ответственность за их нарушения, важно не просто знать историографию обычного права в казахской степи, а углубленно изучить историю и эволюцию норм права, законы и обычаи, действовавшие на территории государства.

Огромный вклад в правовую систему казахского государства внесли Тауке-хан, Толе-би, Казыбек-би, Айтеке-би. В систему казахского права внес существенные изменения Тауке-хан. Отчеканенные формулировки правовых норм теперь знаем как «Тауке-ханы» жаргысы - семь кодексов Тауке», в котором немало новых прогрессивных правовых положений1.

Создание Казахского государства ознаменовалась формированием правовой базы, которая отразилась в двух законодательных памятниках:

«Касымханы» каска жолы» (Чистая дорога хана Касыма) и «Жетi Жаргы» (Семь установлений) Тауке-ханы.

Задолго до всемирно, известного Шелкового пути на территории современного Казахстана пролегала степная дорога (степной путь), соединяющая народы и страны Древней Эллады и Крайнего Востока1. В период Сакского господства в степных и горных долинах Евразии началась транзитная международная торговля, которая связывала страны Запада и Востока, Средиземноморья и Китай.

В середине первого тысячелетия до нашей эры начал функционировать степной путь, по которому доставлялись престижные товары в степную зону по 40 параллели, начинаясь в большой излучине Хуанхэ, он переехал восточные и северные отроги Алтая, степи Казахстана и Причерноморья, достигая земель греков и этрусков. По описанию Геродота, степной путь шел из Причерноморья к берегам Дона, затем в Южное приуралье, к Иртышу, далее на Алтай, в Монголию и Китай.

На значительном расстоянии этот путь проходил через Казахстан. По нему к сакам попадали китайский шелк и иранские ковры, остатки которых были обнаружены при раскопках Пазырыских курганов на Алтае2.

Всемирно известный Шелковый путь начал функционировать как регулярная дипломатическая и торговая артерия в середине II до нашей эры. Через шелковый путь шло основное число торговых и посольских караванов. В течении столетий он перетерпел изменений. Одни его участники приобретали особое значение, другие – напротив отмирали, а города и торговые станции приходили в упадок.

Например, в VI-VIII вв. основной была трасса: Сирия – Иран –Средняя Азия – Южный Казахстан.

Казахстанский участок Шелкового пути, если по нему двигаться с запада на восток шел из Шаша (Ташкент) через перевал Турбат в Сайрам. Название древнего города сохранилось до сих пор. Его носит поселок рядом с Шымкентом, в центре которого находятся остатки средневекового городища, бывшего одним их крупных центров на Шелковом пути. По нему вывозили рабов, белые ткани, оружие, медь, железо. Из Исфиджаба караваны шли на Восток в Тараз через города Шараб и Будухкет.

Тараз – один из крупнейших городов Казахстана, был известен уже в VI веке. Именно здесь тюрский каган Дизабул в 568 году принимал дипломатическое посольство византийского императора Юстиниана II во главе со стратегом Земархом. Исторические источники называли Тараз городом купцов1.

В X-XII веках одно из ответвлений Шелкового пути пересекало всю Илийскую долину. Трасса проходила через небольшие городки в предгорьях Заилийского Алатау, находившиеся на месте Кастека, Каскелена и Алматы и достигала города Тальхиза – крупного центра транзитной торговли.

От основной трасы Шелкового пути, проходившей через Южный Казахстан и Семиречье отходили дороги на север и восток вели в районы Центрального и Восточного Казахстана, в степь Дешт – и- Кыпчак (Сары-Арка), к берегам Ишима, на Алтай и Монголию. Здесь проходил степной путь, по которому передвигались племена конных кочевников. Богатые скотом, шерстью, кожами, металлом районы Центрального Казахстана были вовлечены в систему торговых связей, в том числе и международных, и включены в систему Шелкового пути многими караванными дорогами.

Шелковый путь вначале служил для экспорта китайского шелка. В свою очередь из Рима Византии, Индии, Ирана. Арабского Халифата, а позднее из Европы и Руси по нему шли мирра и ладан жасминовая вода и амбра, кардамон и мускатный орех женьшень и желчь питона ковры и полотна, красители и минеральное сырье, алмазы и яшма, янтарь и кораллы, слоновая кость и «рыбы и вины», слитки серебра и золота, меха и монеты, луки и стрелы, мечи и копья и многое другое. По Шелковому пути везли на продажу знаменитых «поток ровных» коней Ферганы, арабских скакунов, верблюдов и слонов, носорогов и львов, гепардов и газелей, ястребов, павлинов, попугаев, страусов. Распространялись виноград, персики, дыни, пряности, сахар, зелень и др.

Но главным товаром оставался шелк, который наряду с золотом был международной валютой. Им одаривали царей и послов, выплачивали жалование войску, государственные долги. Шелк и часть вышеперечисленных товаров оседали в городах казахстанского участка пути.

Необходимость анализа международно-правовых, торговых и таможенных отношений в рамках дипломного исследования обусловлено тем, что сама контрабанда т.е. незаконное перемещение через границу (государственную и таможенную) товаров и иных предметов, возникала и действует, в основном, в международных торговых отношениях. Таким образом контрабанда является производной от международно-торговых и таможенных отношений и является вторичной от нее на первом этапе возникли отношения между народами и странами, а затем контрабанда, после того как государства установили определенные таможенные правила, которыми запретили или ограничили ввоз и вывоз определенных товаров и предметов.

Контрабанда – это нарушающий таможенное законодательство тайный провоз товаров и других предметов (Contrabanda т.е. contra – против bando – правительственный указ итал.)1.

Шелковый путь через – Среднюю Азию и Казахстан функционировал до XIV века, пока междоусобицы и войны, приведшие к гибели городской культуры и освоение морских путей в Китай и Индию не привели к его участию. Запустение на территории Средней Азии и Казахстана, а так же в связи с открытием Америки и морского пути в Индию, а, следовательно перенесения центра мировой торговли в Европу, привело к тому, что Средняя и Центральная Азия становится захолустными уголками мира, отдаленными от международных торговых путей.

Поэтому на современном этапе развития мировой цивилизации понятны стремления некоторых евразийских государств возродить Великий Шелковый путь.

Однако участие Шелкового пути не привело к гибели торговых отношений племен, населявших территорию Казахстана с другими странами и народами. Флорентийский купец Пегалотти писал о казахской степи:»В этой стране лошадей очень много цена их дешевая. Самый хороший конь стоит на их деньги пятьдесят – шестьдесят дерхамов, которые при переводе на наши деньги равны одному динару. Лошади эти известны в Египте под названием Акидаш. Одно из основных занятий населения – кошводство. У них имеют такое же знание, как бараны в нашей стране….

Отсюда для сбыта гонят лошадей в Индию. Каждый торговец имеет приблизительно по 100-200 лошадей, объединяемые в табуны …. В местности Шешенкар Сандское правительство за каждую голову взимает семь динаров серебром и в городе Мултане столице Санда, тоже взимают не много меньше; раньше взимали в размере одной четверти всего поголовья. Потом по предложению Султан-Муххамед – Узбекхана стадии взимать с мусульманских купцов зекет, с других – гушур.

Несмотря на такие убытки и расходы, купцы выручают много барышей, потому что самая дешевая лошадь здесь (в Дените-Кипчаке) в Идустане ценится высоко и даже продается по цене равной сто динарам.

Некоторые лошади продаются даже вдвое или вчетверо раз больше цены Цена хорошим лошадям – по пятисот динар, дальше больше…..»1.

Таким образом, на рубеже XIV – го столетия казахские ханы, султаны, Бии, устанавливали пошлины для ввоза и вывоза за пределы своей территории лошадей скота и других товаров. Однако многие владельцы торговых караванов и купцы неохотно платили пошлины, зекета и другие платежи и старались обойти пункты досмотров и мест, где осуществлялись непосредственные платежи т.е. на лицо элементы древней контрабанды. Поэтому на страницах истории, наряду с добровольной платой установленных таможенных платежей, известно много случаев, когда кочевники догоняли торговые караваны и насильно собирали товары и ценности.

Образовавшиеся в V-VII веках казахские ханства имели признаки государственного образования по «азиатскому типу»:
  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Современные мировые экономические отношения. Теоретические и общеметодологические...
Теоретические основы и объективные предпосылки международной экономической интеграции
Программа дисциплин для студентов дисциплины «Основы менеджмента и маркетинга»
Изучение дисциплины базируется на знаниях полученных во время изучения следующих дисциплин: «Основы экономической теории», «Основы...
Программа дисциплины (Syllabus) по Политической и экономической географии мира
Пререквизиты курса: теоретические знания и практические умения в рамках программ школьного курса экономической и социальной географии,...
Содержание Введение Глава Историко-правовой анализ контрабанды в...
Правоприменительная практика ст. 209 Ук рк на примерах контрабанды, нефти, автомобильного транспорта
Программа вступительного экзамена в докторантуру по специальности...
Организационно-информационные безопасности. Государственные механизмы поддержки экономической безопасности. Зарубежный опыт государственной...
Особенности системы обеспечения экономической безопасности в Беларуси (теоретический аспект)
Принципы обеспечения национальной экономической безопасности государства. Концепция национальной экономической безопасности Республики...
Методические указания и задания для выполнения домашних контрольных...
После изучения курса «Теоретические основы электротехники» учащийся должен знать на уровне представления
Программа курса «экономическая теория»
Тема 11. Особенности экономической политики государства 9 Тема 12. Теоретические основы 10
Сборник лекций по курсу «Основы экономической теории» Разработала: Макурина Е. В. 2010 г
Сборник лекций по курсу «Основы экономической теории», разработанный преподавателем Макуриной Е. В., составлен на основе государственных...
Учреждение Образования «Витебский государственный технологический университет»
Целью практики является углубление и закрепление теоретических знаний, полученных студентом в процессе изучения дисциплин: статистика,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза