Закона Республики Казахстан от 22 ноября 2005 года «О республиканском бюджете на 2006 год» ив соответствии со


Скачать 120.73 Kb.
НазваниеЗакона Республики Казахстан от 22 ноября 2005 года «О республиканском бюджете на 2006 год» ив соответствии со
Дата публикации23.11.2013
Размер120.73 Kb.
ТипЗакон
referatdb.ru > Экономика > Закон
Казахстан «Об использовании целевых текущих трансфертов, предусмотренных в республиканском бюджете на 2006 год, на обеспечение нуждающихся инвалидов обязательными гигиеническими средствами и предоставление услуг специалистами жестового языка, индивидуальными помощниками в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида»

от 14 марта 2006 года № 162

 

В целях реализации статьи 15 Закона Республики Казахстан от 22 ноября 2005 года «О республиканском бюджете на 2006 год» и в соответствии со статьей 21 Закона Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила использования целевых текущих трансфертов, предусмотренных в республиканском бюджете на 2006 год, на обеспечение нуждающихся инвалидов обязательными гигиеническими средствами и предоставление услуг специалистами жестового языка, индивидуальными помощниками в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

2. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Казахстан совместно с местными исполнительными органами обеспечить своевременное и целевое использование целевых текущих трансфертов.

3. Местным исполнительным органам обеспечить:

1) предоставление обязательных гигиенических средств и услуг специалистов жестового языка, индивидуальных помощников инвалидам в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;

2) представление ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан отчетов об использовании целевых текущих трансфертов.

4. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года № 754 «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов» (САПП Республики Казахстан, 2005 г., № 30, ст. 392) следующие изменения:

В Правилах обеспечения инвалидов протезно-ортопедической помощью и техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами, утвержденных указанным постановлением:

в разделе 5:

главу 18 исключить;

пункт 100 главы 19 изложить в следующей редакции:

«100. Обязательные гигиенические средства передаются поставщиком по акту в городские, районные отделы занятости и социальных программ с указанием наименования и их количества.».

5. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2006 года.

 

^ Исполняющий обязанности

Премьер-Министра

Республики Казахстан

 

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 14 марта 2006 года № 162

 

Правила

использования целевых текущих трансфертов, предусмотренных в республиканском бюджете на 2006 год, на обеспечение нуждающихся инвалидов обязательными гигиеническими средствами и предоставление услуг специалистами жестового языка, индивидуальными помощниками в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида

 

^ 1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила разработаны в целях реализации статьи 15 Закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2006 год», в соответствии со статьей 21 Закона Республики Казахстан «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» и определяют порядок использования целевых текущих трансфертов, предусмотренных в республиканском бюджете на 2006 год, на обеспечение инвалидов обязательными гигиеническими средствами, предоставление услуг специалистами жестового языка, индивидуальными помощниками в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

2. Администраторами районных (городских) бюджетных программ по обеспечению инвалидов обязательными гигиеническими средствами, предоставлению услуг специалистами жестового языка, индивидуальными помощниками являются исполнительные органы, уполномоченные акиматом района (города областного значения), столицы (далее - уполномоченный орган по использованию целевых текущих трансфертов).

3. Департаменты координации занятости и социальных программ областей, департаменты занятости и социальных программ городов Астаны, Алматы являются уполномоченным органом по распределению целевых текущих трансфертов.

4. Обеспечение инвалидов обязательными гигиеническими средствами, предоставление услуг специалистами жестового языка инвалидам по слуху, индивидуальными помощниками инвалидам первой группы, имеющим затруднения в передвижении, осуществляются на основании и индивидуальной программы реабилитации инвалида, разработанной территориальным органом центрального исполнительного органа в области социальной защиты населения (далее - территориальный орган).

5. Инвалиды, нуждающиеся в обязательных гигиенических средствах, инвалиды первой группы, имеющие затруднение в передвижении и нуждающиеся в предоставлении услуг индивидуального помощника, инвалиды по слуху, нуждающиеся в услугах специалистов жестового языка, представляют в уполномоченный орган по использованию целевых текущих трансфертов следующие документы:

1) заявление;

2) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) копии выписки из справки об инвалидности и выписки из индивидуальной программы реабилитации инвалида о нуждаемости в предоставлении обязательных гигиенических средств, в услугах специалистов жестового языка, в услугах индивидуального помощника, выдаваемые территориальными органами;

4) заявление доверенным лицом инвалида подается по доверенности, заверенной в установленном законодательством порядке, с представлением копии документа, удостоверяющего личность доверенного лица.

6. Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки в уполномоченный орган по использованию целевых текущих трансфертов. После сверки подлинники документов возвращаются заявителю.

7. Решение об обеспечении инвалидов обязательными гигиеническими средствами, предоставлении услуг индивидуального помощника инвалидам первой группы, имеющим затруднение в передвижении, инвалидам по слуху, нуждающимся в услугах специалиста жестового языка, принимается уполномоченным органом по использованию целевых текущих трансфертов при наличии всех необходимых документов.

После принятия решений уполномоченным органом по использованию целевых текущих трансфертов составляется список инвалидов, подлежащих обеспечению обязательными гигиеническими средствами (далее - список).

8. На основании индивидуальных программ реабилитации инвалидов и списков уполномоченный орган по использованию целевых текущих трансфертов на конец предыдущего года составляет заявки о численности инвалидов, нуждающихся в обязательных гигиенических средствах, услугах специалистов жестового языка и индивидуальных помощниках и направляет в уполномоченный орган по распределению целевых текущих трансфертов.

9. Уполномоченный орган по распределению целевых текущих трансфертов на основании заявок составляет сводную заявку:

о численности инвалидов, нуждающихся в обязательных гигиенических средствах, с указанием их перечня и количества;

о численности инвалидов, нуждающихся в специалистах жестового языка;

о численности инвалидов, нуждающихся в услугах индивидуальных помощников.

10. Распределение средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год на обеспечение инвалидов обязательными гигиеническими средствами, предоставление инвалидам услуг специалистами жестового языка и индивидуальными помощниками осуществляются на основании сводных заявок, представленных уполномоченными органами по распределению целевых текущих трансфертов.

 

^ 2. Порядок использования целевых текущих трансфертов на

предоставление инвалидам обязательных гигиенических средств

 

11. Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее - Министерство) на основании счета к оплате, регистрационного номера налогоплательщика и по банковским реквизитам, представленным Министерством финансов Республики Казахстан, перечисляет областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы средства на обеспечение инвалидов обязательными гигиеническими средствами согласно плану финансирования соответствующей республиканской бюджетной программы.

12. Уполномоченный орган по распределению целевых текущих трансфертов перечисляет средства на обеспечение инвалидов обязательными гигиеническими средствами уполномоченному органу по использованию целевых текущих трансфертов.

13. Уполномоченный орган по использованию целевых текущих трансфертов создает конкурсную комиссию и проводит закуп обязательных гигиенических средств в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

14. Прием у поставщика обязательных гигиенических средств осуществляется уполномоченным органом по использованию целевых текущих трансфертов.

Акты приемки обязательных гигиенических средств у поставщика составляются в двух экземплярах:

1) первый экземпляр остается у уполномоченного органа по использованию целевых текущих трансфертов;

2) второй экземпляр передается поставщику.

Все экземпляры актов подписываются представителями уполномоченного органа по использованию целевых текущих трансфертов и поставщика.

15. Уполномоченный орган по использованию целевых текущих трансфертов выдачу обязательных гигиенических средств проводит по списку с указанием фамилии, имени, отчества инвалида, номера пенсионного удостоверения, даты рождения, места проживания, наименования полученного обязательного гигиенического средства, даты получения, отметки в получении.

16. Уполномоченный орган по использованию целевых текущих трансфертов до 1 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в уполномоченный орган по распределению целевых текущих трансфертов отчет об использовании средств, выделенных на приобретение обязательных гигиенических средств, и выдаче их инвалидам с указанием фамилии, имени, отчества инвалида, номера пенсионного удостоверения, даты рождения, места проживания, наименования полученного обязательного гигиенического средства, даты получения, отметки в получении.

17. Уполномоченный орган по распределению целевых текущих трансфертов до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство сводный отчет об использовании средств, выделенных на приобретение обязательных гигиенических средств, и выдаче их инвалидам.

 

^ 3. Порядок использования целевых текущих трансфертов на предоставление услуг специалистами жестового языка и индивидуальными помощниками

 

18. Министерство на основании счета к оплате, регистрационного номера налогоплательщика и по банковским реквизитам, представленным Министерством финансов Республики Казахстан, перечисляет областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы средства на предоставление услуг индивидуальными помощниками и специалистами жестового языка согласно плану финансирования республиканской бюджетной программы.

19. Уполномоченный орган по распределению целевых текущих трансфертов перечисляет средства на предоставление услуг индивидуальными помощниками и специалистами жестового языка уполномоченному органу по использованию целевых текущих трансфертов.

20. Уполномоченный орган по использованию целевых текущих трансфертов создает конкурсную комиссию и проводит конкурс по размещению государственного заказа на предоставление инвалидам услуг специалистами жестового языка или индивидуальными помощниками в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

Специалистами жестового языка и индивидуальными помощниками могут быть физические лица.

21. Отношения между уполномоченным органом по использованию целевых текущих трансфертов, специалистом жестового языка или индивидуальным помощником оформляются договором на оказание услуг (далее - Договор).

В Договоре оговариваются требования, предъявляемые к специалистам жестового языка и индивидуальным помощникам, и оказываемые ими обязательные услуги:

1) сопровождение инвалида на работу, в учебные заведения;

2) оказание помощи в решении вопросов, связанных с обучением в учебных заведениях, профессиональным обучением, повышением квалификации и трудоустройством;

3) оказание помощи при посещении инвалидом местных представительных и исполнительных органов, организаций здравоохранения, образования, занятости и социальной защиты населения, юридических консультаций, суда, прокуратуры, нотариуса, культурно-зрелищных мероприятий, спортивных сооружений;

4) оказание помощи инвалиду в оформлении необходимых документов, получении информации.

22. В Договоре оговариваются условия оплаты услуг специалистов жестового языка и индивидуальных помощников.

Оплата услуг специалиста жестового языка осуществляется из расчета пятнадцати процентов размера минимальной заработной платы в час, но не более тридцати часов в год.

Время, затраченное на предоставление услуг сверх тридцати часов в финансовый год, оплачивается инвалидом за счет собственных средств.

23. Оплата услуг индивидуального помощника производится уполномоченным органом по использованию целевых текущих трансфертов, исходя из расчета размера заработной платы специалиста по социальной работе в час согласно единой системе оплаты труда работников государственных учреждений, не являющихся государственными служащими, но не более 8 часов в день.

24. Предоставление услуг специалистов жестового языка и услуг индивидуальных помощников может осуществляться неправительственными организациями в соответствии с законодательством о государственном социальном заказе.

25. Отношения между уполномоченным органом по использованию целевых текущих трансфертов и неправительственной организацией, выступающей в качестве исполнителя по договору на осуществление государственного социального заказа, оформляются договором на осуществление государственного социального заказа на предоставление услуг специалистов жестового языка и индивидуального помощника.

26. Уполномоченный орган по использованию целевых текущих трансфертов до 1 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в уполномоченный орган по распределению целевых текущих трансфертов отчет об использовании средств, выделенных на предоставление инвалидам услуг специалистами жестового языка и индивидуальными помощниками с указанием фамилии, имени, отчества инвалида, номера пенсионного удостоверения, даты рождения, места проживания.

27. Уполномоченный орган по распределению целевых текущих трансфертов до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство сводный отчет об использовании средств, выделенных на предоставление инвалидам услуг специалистами жестового языка и индивидуальными помощниками.

28. Уполномоченный орган по использованию целевых текущих трансфертов осуществляет контроль за качеством услуг, предоставляемых инвалидам специалистами жестового языка и индивидуальными помощниками.

Похожие рефераты:

Об утверждении Правил субсидирования по возмещению ставки вознаграждения...
Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 января 2007 года №74
В целях реализации статьи 14 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 2006 года «О республиканском бюджете на 2007 год» Правительство...
1) Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на соответствующий...
Предпринятые меры способствовали улучшению показателей работы правоохранительных органов. Так, по статистическим данным за 12 месяцев...
1) Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на соответствующий...
Предпринятые меры способствовали улучшению показателей работы правоохранительных органов. Так, по статистическим данным за 12 месяцев...
Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2005 год"
Принять к исполнению республиканский бюджет на 2005 год согласно приложению 1 по
Об уменьшении ставок земельного налога и налога на недвижимость организациям...
В соответствии со статьей 36 Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2008 года «О республиканском бюджете на 2009 год» Речицкий районный...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 ноября 2012 года №1520
«О реализации Закона Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2013 2015 годы"»
Республикасы
В целях реализации Закона Республики Казахстан от 24 ноября 2011 года «О республиканском бюджете на 2012 – 2014 годы» Правительство...
Пояснительная записка к проекту решения сессии областного маслихата...
«О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 30 ноября 2012 года №1520 «О реализации...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30. 03. 11 г. №297
В соответствии с законами Республики Казахстан от 8 февраля 2003 года «О семеноводстве» и от 29 ноября 2010 года «О республиканском...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза