Концепция специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (спека) Цели и задачи


Скачать 88.45 Kb.
НазваниеКонцепция специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (спека) Цели и задачи
Дата публикации01.03.2014
Размер88.45 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Экономика > Документы


КОНЦЕПЦИЯ

Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА)
Цели и задачи

1. Специальная программа ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) представляет собой совместное мероприятие стран Центральной Азии с переходной экономикой, а именно Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК) и Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого Океана (ЭСКАТО). Резиденты-координаторы ООН на местах и Исполнительный комитет - рабочий орган Межгосударственного Совета Центрально-Азиатского Экономического Сообщества (ЦАЭС) -оказывают содействие в реализации Программы. Программа рассчитана на 5-6 лет.

2.Ташкентская Декларация о СПЕКА, подписанная 26 марта 1998 года Президентами Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительными секретарями ЕЭК и ЭСКАТО, закрепила намерения Глав государств по осуществлению СПЕКА. В августе 1998 года Туркменистан сообщил о готовности присоединиться к Ташкентской Декларации. Программа получила также поддержку Генерального секретаря ООН.

3.Основной целью Программы СПЕКА является мобилизация дополнительных внутренних и внешних ресурсов на решение приоритетных для всех стран-участниц вопросов, которые совместными усилиями стран региона могут быть решены более эффективно, чем на национальной основе.

4.Способствуя применению в странах региона норм и стандартов, выработанных в Региональных комиссиях ООН (ЕЭК и ЭСКАТО), Программа будет играть роль катализатора в усилении регионального сотрудничества в Центральной Азии и ее интеграции в мировую экономику.

5.СПЕКА обеспечит принимающим решения органам стран Центральной Азии нейтральный форум для обсуждения вопросов развития региона.
Участники Программы

6. Участниками Программы являются государства Центральной Азии, подписавшие Ташкентскую Декларацию о СПЕКА 26 марта 1998 года, ЕЭК, ЭСКАТО и Туркменистан.

7.Программа открыта для поддержки со стороны государств за пределами региона, в первую очередь из числа активных торгово-экономических партнеров стран Центральной Азии. Страны-доноры и организации системы ООН, а также международные финансовые организации могут оказывать материальную и иную поддержку проектам СПЕКА и участвовать в их осуществлении. Предполагается активное участие в Программе частного сектора.
^ Методы работы

8. Осуществление Программы СПЕКА начнется с выбора приоритетных программных областей, по каждой из которых будет определена ведущая страна и сформирована Проектная рабочая группа (ПРГ).

9.ПРГ определяет параметры проекта, учитывающие фактические потребности заинтересованных стран, реальные возможности привлечения внешних и внутренних ресурсов и работу в соответствующей области, проводимую в участвующих странах по линии других международных организаций.

10. С участием экспертов ЕЭК и ЭСКАТО могут быть проведены технико-экономические обоснования проектов, составлены бизнес-планы и определены потенциальные источники финансирования.

11.ПРГ будет осуществлять текущий контроль за выполнением соответствующего проекта и представит в РКК рекомендации по дальнейшей деятельности после завершения проекта.

12.Реализация проектов СПЕКА будет способствовать созданию благоприятного экономического климата в регионе и привлечению международного опыта в областях сотрудничества участвующих стран.
^ Консультативная помощь Региональных комиссий

13. ЕЭК и ЭСКАТО, действуя в рамках их компетенции и в пределах имеющихся ресурсов консультативной помощи, примут участие в проведении диагностических исследований, в подготовке и обсуждении проектных материалов и в работе по присоединению участвующих стран к международным нормам и стандартам в области компетенции Региональных комиссий. Такая помощь будет предоставляться на всех этапах разработки и осуществления проектов СПЕКА.

14. Взаимодополняемость и синергизм усилий Региональных комиссий будет достигаться путем четкого распределения обязанностей среди участников и координации работы по выполнению проектов в соответствующих ПРГ.

^ Организационные вопросы

Региональный консультативный комитет (РКК)

15.Высшим органом управления Программой является Региональный консультативный комитет (РКК). В состав РКК входят Национальные координаторы от каждой участвующей страны на уровне Премьер-министра, Исполнительные секретари ЕЭК и ЭСКАТО, Председатель Исполкома Межгоссовета ЦАЭС, Резидент-координатор ПРООН в стране, председательствующей в РКК, координаторы ЕЭК и ЭСКАТО по вопросам СПЕКА в качестве Постоянных секретарей-советников Председателя РКК.

16.Комитет осуществляет контроль за ходом выполнения Программы и правомочен изменять ее с учетом обстоятельств, потребностей и накопленного опыта оперативной работы. РКК, по представлению Национальных координаторов, создает ПРГ и утверждает ведущую страну по каждой из утверждаемых им приоритетных программных областей работы СПЕКА.

17.Председатель РКК избирается на основе ротации на один год из числа Национальных координаторов-членов РКК. Ротация осуществляется в русском алфавитном порядке.

18.РКК созывается по мере необходимости. В период между заседаниями Комитета руководство Программой осуществляет Председатель РКК. Секретарское обслуживание РКК осуществляется за счет ресурсов страны, председательствующей в РКК.
Проектные рабочие группы (ПРГ)

19.ПРГ создаются в принимающей их ведущей стране. Эта страна обеспечивает управление, организацию работы и секретарское обслуживание ПРГ. Каждая участвующая страна назначает в ПРГ своего отраслевого национального координатора министерского уровня, уполномоченного принимать решения по соответствующим отраслевым проектам. Командирование национальных экспертов и экспертов Региональных комиссий ООН на мероприятия ПРГ осуществляется за счет направляющих организаций.

20.ПРГ осуществляют координацию и управление конкретными проектами СПЕКА, проводят их технико-экономическое обоснование в соответствии с международными стандартами, определяют источники финансирования и обеспечивают необходимую проектную документацию. В случае необходимости ПРГ, при консультативном содействии Региональных комиссий, представляют проектную документацию в международные финансовые учреждения и контролируют прохождение этой документации, а впоследствии - ход выполнения проектов. ПРГ регулярно " раз в полгода - представляют РКК отчет о проделанной работе.
Участие Региональных комиссий

21.Исполнительные секретари Региональных комиссий являются членами главного координирующего органа Программы - РКК и в этом качестве принимают участие в ее управлении.

22.Эксперты обеих комиссий принимают участие в работе ПРГ и в подготовке проектной документации.

23.Координаторы Региональных комиссий по вопросам СПЕКА осуществляют, в рамках их полномочий, межсекторную координацию участия соответствующей Комиссии в СПЕКА, в том числе в разработке проектов, а также в их представлении потенциальным донорам и международным финансовым организациям.

24.Координаторы Региональных комиссий являются также Постоянными секретарями - советниками Председателя РКК и помогают ему по конкретным запросам в организации выполнения Программы. В этом качестве они принимают участие в работе РКК и ПРГ.
Участие Исполкома Межгоссовета ЦАЭС

25. Председатель Исполкома Межгоссовета является членом главного координирующего органа Программы - РКК и в этом качестве принимает участие в ее управлении.

26. Исполком Межгоссовета принимает участие в работе ПРГ, подготовке проектной документации и осуществлении проектов.

27. Возможно совмещение заседаний Совета Премьер-министров ЦАЭС и РКК, проведение которых согласовывается Исполкомом Межгоссовета с государствами-участниками, ЕЭК и ЭСКАТО.

28. Исполком Межгоссовета является депозитарием документов по программе СПЕКА, принимаемых в рамках мероприятий Исполкома Межгоссовета.
Региональный программный офис СПЕКА

29.Региональный программный офис (РПО) СПЕКА будет выполнять функции накопителя и распространителя информации по проектам СПЕКА, оказывать техническое содействие в выполнении Программы и обеспечивать связь (в том числе через электронную почту и Интернет) между офисами ПРООН в странах-участницах СПЕКА, штаб-квартирами ЕЭК и ЭСКАТО, а также с Исполкомом Межгоссовета ЦАЭС.

30. Офис будет оказывать поддержку экспертам Региональных комиссий, прибывающим для работы в страны региона, помогать в организации совещаний экспертов в связи с выполнением проектов Программы, а также в координации работ по выполнению проектов и последующей деятельности. Помещения для Офиса будут предоставлены принимающей стороной на безвозмездной для ООН основе. Персонал Офиса будет состоять из специалистов со знанием русского и английского языков. Эти специалисты будут предоставлены Программе без финансовых последствий для ООН.

31 .Региональный программный офис СПЕКА будет открыт в городе Алматы. На начальном этапе Представительство ООН в Республике Казахстан окажет содействие в налаживании работы офиса.
Прикомандирование (секондмент) национальных экспертов

32.В целях обеспечения постоянной связи стран-участниц с ЕЭК, ЭСКАТО и Представительствами ООН в странах СПЕКА, а также для проведения работы каждая страна-участница может, за свой счет, прикомандировать одного-двух экспертов для работы в офис Резидента-координатора ООН в этой стране.
Финансирование

33. Финансирование проектов предполагается осуществлять за счет ресурсов участвующих стран, с привлечением иностранных инвестиций и финансов международных финансовых организаций. Региональные комиссии ООН оказывают содействие органам СПЕКА в проработке проектной документации и поиске источников финансирования.

34.РКК рассмотрит целесообразность создания Целевого фонда СПЕКА. Управление фондом и принятие решений по использованию его средств будет осуществлять РКК.

35.Региональные комиссии за свой счет предоставляют консультационные услуги региональных советников по соответствующей проблематике СРГ и покрывают расходы на их участие в консультациях экспертов и заседаниях РКК и ПРГ, участие в Программе координаторов Региональных комиссий по вопросам СПЕКА также полностью финансируется ООН. Транспортные расходы экспертов Региональных комиссий могут частично покрываться за счет ресурсов поддерживающих СПЕКА государств и организаций.

36.Ресурсы на финансирование внешних экспертов, привлекаемых для проработки проектов Программы по решению ПРГ, изыскиваются соответствующими ПРГ, в том числе из средств поддерживающих Программу стран и организаций. Предполагается, что страны-доноры окажут финансовую и иную поддержку проектам Программы и внесут вклад в покрытие общих расходов, связанных с функционированием СПЕКА.
^ Участие частного сектора

37.Представители частного сектора будут приглашаться к участию в работе ПРГ так, чтобы они могли внести вклад в разработку, финансирование и осуществление проектов СПЕКА.

38.После запуска СПЕКА будет создан Совет предпринимателей Программы как ассоциация предпринимателей участвующих в СПЕКА стран и стран доноров. Совет будет консультировать РКК, по его запросам, по проблематике, затрагивающей интересы частных предпринимателей в соответствующих областях и давать рекомендации по решению конкретных проблем. Совет будет содействовать развитию коммерческих связей национальных предприятий с хорошей деловой репутацией с международными компаниями и корпорациями.
^ Международные экономические и финансовые организации

39.Международные экономические и финансовые организации будут приглашаться для участия в заседаниях ПРГ по конкретным проектам. Будут приняты все меры для того, чтобы обеспечить взаимодополняемость работ по Программе с деятельностью других международных организаций в регионе Центральной Азии.
^ Приоритетные направления работы

40.На первом этапе осуществления Программы СПЕКА приоритетными областями сотрудничества определены следующие:

-развитие транспортной инфраструктуры и упрощение процедур пересечения государственных границ товарами, услугами и людьми (ведущая страна - Казахстан);

-рациональное и эффективное использование энергетических и водных ресурсов Центральной Азии (ведущая страна - Кьгргызстан);

-международная экономическая конференция по Таджикистану в контексте общей стратегии регионального развития и привлечения иностранных инвестиций (ведущая страна - Таджикистан);

- перестройка промышленных предприятий с целью создания международных конкурентноспособных промышленных предприятий (ведущая страна-Узбекистан);

-развитие многовариантных путей доставки углеводородного сырья по трубопроводам на мировые рынки (ведущая страна -Туркменистан).

41 перечень приоритетных областей сотрудничества могут быть внесены изменения по взаимному согласию участников СПЕКА.

42. В текст Концепции могут быть внесены изменения по согласованию Сторон.



Похожие рефераты:

Специальная Программа ООН для экономик Центральной Азии (спека) протокол
Проектной рабочей группы (прг- энерго) по рациональному и эффективному использованию энергетических и водных ресурсов Центральной...
Доклад рабочего совещания по проекту “рациональное и эффективное...
Центральной Азии, и с другими странами Европы и Азии. Участники совещания проанализировали состояние двусторонних и многосторонних...
Создание информационных сетей по обороту наркотиков в странах центральной азии
Оон подписали соглашение о реализации проекта нисон (nadin) в странах Центральной Азии. Большинство прекурсоров для производства...
Проект программы развития ООН «Большая Европа: Содействие торговле...
Восточно-Казахстанской области для расширения производственной и перерабатывающей деятельности
К разработке экономического механизма управления трансграничными...
Рассматриваются вопросы вододеления трансграничных водных ресурсов Центральной Азии. Выполнен анализ международных конвенций по трансграничным...
Спецкурс “Суфизм в истории и культуре Центральной Азии”
Цель: изучение суфизма как культурно-исторического и духовного наследия народов Центральной Азии
Юнеско-маб семинар тренинг по процессу номинации биосферных заповедников,...
Центральной Азии состоялся 26-27 мая 2010 г Алматы при поддержке Секретариата программы «Человек и биосфера», Кластерного бюро юнеско...
На официальном уровне правительство кнр утверждает, что оно не ставит...
При этом исследователи из Пекина видят будущую роль и значимость Центральной Азии не только в силе каждого отдельного государства,...
Центральной Азии «OrgaNeCA»
Ций и всех заинтересованных лиц из региона Центральной Азии и зарубежных стран, основанное для совместной деятельности по развитию...
Исследование проводилось в период февраль июнь 2013 г при финансовой...
Исследование проводилось в период февраль – июнь 2013 г при финансовой поддержке Комитета по правам человека регионального отделения...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза