«Беларусь – социальное государство: основные итоги развития в 2006-2010 гг.»


Скачать 72.69 Kb.
Название«Беларусь – социальное государство: основные итоги развития в 2006-2010 гг.»
Дата публикации11.03.2013
Размер72.69 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Экономика > Документы


(районный материал)
«Беларусь – социальное государство:

основные итоги развития в 2006-2010 гг.»
Основная цель проводимой в 2006-2010 гг. в Республике Беларусь социальной политики – дальнейшее повышение уровня и качества жизни населения. Важнейшими путями её достижения стали усиление роли заработной платы как главного фактора, стимулирующего экономическое развитие и повышение эффективности экономики, обеспечение роста реальных денежных доходов как основы улучшения жизни населения, уменьшение количества малообеспеченных граждан, недопущение чрезмерной дифференциации по уровню доходов различных групп населения в регионах и по отраслям экономики.

Текущая пятилетка явилась важной вехой в социальном развитии страны. Несмотря на обстоятельства кризисного 2009 года, социальные задания пятилетки будут выполнены, а некоторые – перевыполнены.

В стране обеспечивается высокий уровень занятости. По большому счету преодолены проблемы региональной и сельской безработицы.

Ведется масштабное жилищное строительство при повышении качества и потребительских свойств вводимого жилья.

Получили дальнейшее развитие образование, здравоохранение, вся система общедоступных социальных услуг. Многократно усилилась государственная поддержка нуждающихся граждан.

Реализация крупномасштабных государственных программ возрождения села, развития регионов и малых городов, инвестиционных проектов позволили не только качественно повысить экономический потенциал территорий, но и создать там современную социальную инфраструктуру.

В республике проводится целенаправленная работа по дебюрократизации государственного аппарата, созданию комфортных условий для жизни населения.

Важнейший итог социального развития республики в текущей пятилетке – повышение заработной платы и пенсий.

За 2005–2009 гг. реальная заработная плата в Беларуси увеличилась на 70%.

С начала 2010 года трижды повышалась тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетной сферы. С 1 ноября она увеличена почти на ⅓ – с 90 до 118 тыс. руб.

Кроме того, с 1 сентября т. г. на 10–25% были повышены тарифные оклады низкооплачиваемым категориям бюджетников: молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, работникам культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обслуживания, педагогическим работникам и др.

Большое значение для усиления социальной защиты всех низкооплачиваемых работников, занятых как на предприятиях, так и у индивидуальных предпринимателей, имеет повышение минимальной заработной платы. Указом Главы государства с 1 ноября т. г. она установлена в размере 400 тыс. руб., увеличившись сразу на 55%.
Программой социально-экономического развития Гомельской области на 2006-2010 годы предусмотрено обеспечить рост реальной заработной платы на 52-57%, номинальной – в 2 - 2,2 раза.

В результате предпринятых местными органами власти мер количество организаций области со средней заработной платой менее 200 долларов США в эквиваленте сократилось с 1595 в декабре 2005 года до 57 к концу 2010 года.

Формирование рынка труда области в 2006-2010 годах происходило в условиях реформирования экономики, совершенствования структуры кадров и характеризовалось усилением движения рабочей силы.

За последние четыре года и 10 месяцев текущего года в области прослеживалась динамика роста количества создаваемых рабочих мест.

Управлением по труду, занятости и социальной защите Наровлянского райисполкома за эти годы оказана помощь в трудоустройстве 1100  граждан, в том числе 800 безработным гражданам, направлено на профессиональную подготовку и переподготовку, повышение квалификации за счет средств Фонда социальной защиты населения более 100 человек.

С 2006 года численность безработных в районе уменьшилась в 2 раза, уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,4 процентных пункта и составил на 1 октября 2010 года – 0,9 %, при задании по району к концу года 1,3 %.

^ Жилищное строительство – один из важнейших приоритетов социально-экономического развития области.

К концу 2010 года в районе планируется возвести 3,1 тысяч метров квадратных общей площади жилых домов, в том числе за счет :

Строительства 12-ти квартирного жилого дома по ул. Минской в г. Наровля;

Реконструкции 12 кв. ж/д в г. Наровля, по ул. Мелиоративной,

Строительства шести одноквартирных жилых домов, из них 5 в г. Наровля по ул. Солнечная, один в н.п. Головчицы по ул. Октябрьской КУП «Владимировский-Головчицы»;

Строительства четырех одноквартирных жилых дома в н.п. Свеча, одного одноквартирного жилого дома в н.п. Демидов, одного одноквартирного жилого дома в н.п. Киров КСУП «Братство»

За период уходящей пятилетки введено более 16 тысяч кв. метров общей площади жилых домов или 1,2 тыс. м. кв. в расчете на 1 тыс. населения района.

Проведена реконструкция и модернизация средней школы № 1 в г.Наровля. за счет средств направляемых на ликвидацию последствий катастрофы на ЧАЭС, возведена пристройка к объекту «Антоновский учебно-педагогический комплекс детский сад НОШ», заканчиваются работы по реконструкция здания кафе-закусочной под Дом детского творчества в г.Наровля.

В решении задач социально-экономического развития области важнейшая роль принадлежит отраслям социально-культурного комплекса.

Одним из приоритетных направлений является развитие системы образования, которая включает в себя около полутора тысяч учреждений. Значительное внимание в 2006-2010 годах уделялось укреплению их материально-технической базы.

Социально-экономический прогресс в современную эпоху во многом зависит от уровня развития системы образования. Целью национальной системы образования является формирование свободной, творческой, нравственно, интеллектуально и физически развитой личности.

За прошедшие 5 лет в районе удалось сохранить и упрочить сеть учреждений образования. Ведется работа по созданию необходимых условий для получения качественного образования. Растёт качественный состав педагогических кадров района. Уровень учителей с высшим образованием увеличился с 90% в 2005 году до 91,7% в 2010 году (среднереспубликанский составляет – 89,8%). Обеспеченность кадрами составляет 100%. Огромное внимание в районе уделяется вопросу обеспечения учительских кадров жильем. За период с 2003 по 2010 годы педагоги района получили 101 служебное жилое помещение.

Важным критерием деятельности системы образования является качество образования. Знаменательным для системы образования района является 2010 год: 5 выпускников общеобразовательных учреждений награждены Золотой медалью «За отличные успехи в учебной деятельности» с вручением аттестата особого образца. О качестве подготовки выпускников говорит поступление в высшие и средние специальные учебные заведения. В 2010 году студентами вузов стали 39% выпускников общеобразовательных учреждений. Это почти на 10% больше, чем в 2008 году.

Работа отрасли здравоохранения в Гомельской области направлена на реализацию комплекса мер по сохранению и укреплению здоровья наших граждан. Создана и функционирует система оказания специализированной медицинской помощи населению, которая представлена всеми необходимыми профилями.

Значительно пополнилась за указанный период материально-техническая база больницы. Всего за 5 лет в Наровлянскую центральную районную больницу закуплено и поставлено медицинского оборудования на общую сумму 2 млрд. 431 миллион рублей, из них 175 миллионов - по Государственной программе социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья. Среднемесячная заработная плата работников здравоохранения района за 9 месяцев 2010 года составила 763,7 тыс. рублей (2005 год – 382,4).

Осуществление в 2006-2010гг. технического переоснащения учреждений здравоохранения, реализация ряда мероприятий, направленных на улучшение доступности и качества первичной медицинской помощи, способствует положительной динамике основных медико-демографических показателей.

Значительное внимание уделяется созданию условий для повышения уровня физического воспитания населения. В настоящее время в Гомельской области функционируют 86 специализированных учебно-спортивных учреждений и 1 училище олимпийского резерва, в том числе: 42 ДЮСШ, 36 СДЮШОР, 7 центров олимпийского резерва, 1 школа высшего спортивного мастерства.

В нашем районе ежегодно увеличивается количество проводимых спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий для всех слоев населения. Для популяризации физической культуры и спорта в трудовых коллективах района продолжается работа по внедрению инструкторов по спорту. Создаются условия для организации физкультурно-массовой работы в сельской местности. Одной из задач отдела ФКСиТ является развитие туризма и туристических услуг в районе.

Основой духовного развития общества, хранилищем интеллектуальных и духовных сил народа, гарантом сохранения его морального здоровья является культура.

В целях сохранения историко-культурного наследия и развития туризма проводятся реставрационно-восстановительные работы. К наиболее масштабным можно отнести такие объекты, как Гомельский дворцово-парковый ансамбль; дворец железнодорожников в г.Гомель; здание бывшего коллегиума иезуитов и верхнепалеолитическая стоянка в н.п.Юровичи Калинковичского района; усадебный дом в н.п.Красный Берег Жлобинского района; дворцово-парковый ансамбль в г.Наровля. Завершён ремонт здания областного драматического театра.

За предыдущие 5 лет проведена значительная работа по оптимизации сети отрасли. В районе в рамках Государственной программы развития и возрождения села в 2005 году были открыты филиалы детской школы искусств в следующих населенных пунктах: Завойть, Киров, Демидов. В 2009 году был открыт филиал в н.п. Буда Головчицкая.

За данный период состоялось открытие новых классов: класс эстрадного вокала, класс баритона. Освоен новый вид платных услуг - открыты отделения эстетического развития, подготовительное отделение, студия изобразительного и музыкального искусства для взрослых.

Дальнейшие ориентиры и приоритеты социальной политики нашего государства определены проектом Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011–2015 гг.

Согласно программному документу уровень и качество жизни населения республики в течение последующего пятилетия приблизятся к европейским стандартам, Беларусь войдет в число 50 государств с наиболее высоким уровнем развития человеческого потенциала.

Для этого в стране имеются необходимые предпосылки: созданный экономический потенциал; кадрово-организационные ресурсы; прочные традиции и основы активной социальной политики; последовательная дебюрократизация работы органов власти по решению проблем населения.

Это дает основания ожидать, что следующее пятилетие станет знаковым этапом в построении процветающей Беларуси, сильной своими трудолюбивыми и талантливыми людьми, единством народа и власти.


Похожие рефераты:

«Беларусь социальное государство: основные итоги развития в 2006-2010 г г.»
Справочно-информационный материал в помощь докладчикам, выступающим на едином дне информирования населения 16. 12. 2010 г на тему:...
«Беларусь – социальное государство: основные итоги развития в 2006-2010 гг.»
Программой социально-экономического развития Гомельской области на 2006-2010 годы предусмотрено обеспечить рост реальной заработной...
«Беларусь – социальное государство: основные итоги развития в 2006-2010 гг.»
Программой социально-экономического развития Гомельской области на 2006-2010 годы предусмотрено обеспечить рост реальной заработной...
Беларусь – социальное государство: основные итоги развития в 2006–2010 гг
Беларуси выступает важнейшим направлением государственной политики. Обеспечивая высокий уровень занятости и динамичный рост доходов...
«Беларусь – социальное государство: основные итоги развития в 2006 – 2010 гг.»
Беларуси выступает важнейшим направлением государственной политики. Обеспечивая высокий уровень занятости и динамичный рост доходов...
Беларусь – социальное государство: основные итоги развития в 2006–2010 гг
Беларуси выступает важнейшим направлением государственной политики. Обеспечивая высокий уровень занятости и динамичный рост доходов...
«Беларусь – социальное государство: основные итоги развития в 2006–2010гг.»
Беларуси выступает важнейшим направлением государственной политики. Обеспечивая высокий уровень занятости и динамичный рост доходов...
Беларусь – социальное государство итоги развития Республики Беларусь в 2006-2010 гг
Беларуси выступает важнейшим направлением государственной политики. Обеспечивая высокий уровень занятости и динамичный рост доходов...
Основные итоги развития в 2006-2010
Беларуси выступает важнейшим направлением государственной политики. Обеспечивая высокий уровень занятости и динамичный рост доходов...
Беларусь социальное государство: основные итоги развития в 2006-2010 гг
Указом Главы государства с 1 ноября т г минимальная заработная плата установлена в размере 400 тыс руб., увеличившись сразу на 55%....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза