1. Экономия топлива 20-30 оптимизацией процесса сгорания топлива


Название1. Экономия топлива 20-30 оптимизацией процесса сгорания топлива
страница1/5
Дата публикации01.04.2014
Размер0.5 Mb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5



Достаточно одной таблетки и машина

скажет “Спасибо “




1.Экономия топлива 20-30 %

оптимизацией процесса сгорания топлива.
2.Очищение топливной системы

от нагара и вредных примесей
3.Снижение уровня выбросов вредных веществ в атмосферу около 50 %.






BPI (BIO PETRO IMPROVER):
-АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН

ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ДВИГАТЕЛЕЙ

ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

-ПРАКТИЧЕСКИ ТЕСТИРУЕТСЯ

ПО ВСЕМУ МИРУ НА БОЛЕЕ

300 ТЫС. АВТОМОБИЛЯХ ОКОЛО 15 ЛЕТ

- СЕРТИФИКАТЫ ,ИСПЫТАНИЯ И ТЕСТЫ США,МЕКСИКИ,ЧЕХИИ,РОССИИ и др.стран мира


Как действует топливо в двигателях внутреннего сгорания ?
· Главное свойство всех топлив – тепловой коэффициент, или количество энергии, которую топливо высвобождает в процессе сгорания.В обычном состоянии, углеводородное топливо (бензин, дизельное топливо и т.д.) имеет структуру больших молекул. Эти молекулы не позволяют кислороду смешиваться свободно с ними, когда он попадает камеру сгорания, при чем топливо не окисляется или не используется на 100 %. · Биокатализатор топлива BPI имеет свойство изменять молекулярную структуру топлива, ускоряя разрыв молекулярных связей и преобразуя его физическое состояние. Ускоряя или задерживая химическую реакцию, биокатализатор даёт исключительный результат полного высвобождения энергии, содержащейся в топливе. Продукт BPI действует как катализатор и отделяет молекулы, формирующие полимерные цепочки в углеводородах, оставляя, свободные радикалы, которые соединяются легче с кислородом. Это позволяет достичь лучшее сгорание, и использовать в своих интересах больше калорий в горючем. · Летучесть или испарение жидкого топлива определяется соотношением воздуха и топлива, которое может быть достигнуто при определенной температуре. Это - результат ТОЧКИ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ (температуры, при которой количества пара достаточно, чтобы сформировать смесь воздуха и возгораемого топлива). Каждый тип топлив имеет различные точки воспламенения.

Как влияет Био-Катализатор BPI на топливо в машине ?

· Биокатализатор топлива BPI позволяет получить ТОЧКУ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ при более низких температурах, увеличивая количество горючих газов. Понижением температуры точки воспламенения, достигается ТОЧКА КОНДЕНСАЦИИ с большим количеством испарения топливно-воздушной смеси. Это производит больший коэффициент высвобождения тепла с меньшим количеством топлива и с лучшей, более полной горючей смесь · Используя продукт BPI в автомобиле, сгорание топлива изменится в лучшую сторону в двигателе и, поэтому, экономится горючее, и также значительно сокращаются вредные выбросы в атмосферу. BPI также предотвращает и устраняет формирование углеродистого нагара в двигателе, что придает двигателю больше эффективности и увеличивает моторесурс · При использовании катализатора BPI , топливо будет рациональней использоваться.Это означает, что BPI помогает использовать каждый литр бензина на 20 %-30 % эффективней (в зависимости от условий вождения- по городу или шоссе) . В некоторых лабораторных и практических испытаниях получена 30%- 40% экономия . Другими словами, бензин будет лучше использован в двигателе и не будет преобразован в тяжелые вредные газы, которые каждый день заполняют наши города.

Почему BPI необходим топливу во всех двигателях ?
· Использование топливного катализатора BPI в дизеле и бензине увеличивает производство углекислого газа (результат полного сгорания топлива), а это уменьшает производство угарного газа (результат неполного сгорания топлива) и значительно сокращает загрязнение окружающей среды, производимого угарным газом. Вредные выхлопы дыма и газов сокращаются до 50 %, при использовании продукта BIO PETRO IMPROVER.

· Продукт увеличивает пробег автомобиля и экономит топливо в любом двигателе с инжектором или обычным карбюратором. В дизельных двигателях, котлах и печах экономия топлива может быть еще выше. При использовании BPI не требуется специальной установки дополнительных приборов в автомобиле .

· Факт полного сгорания горючего производит сокращение "обычных" шумов двигателя.Также это уменьшает температуру двигателя. Двигатель функционирует ровнее , без перегрева.

^ Точка воспламенения топливной смеси станет однородной, как только горючее становится гомогенным. BPI заставляет двигатель работать при меньшей температуре чем обычно, производя меньше загрязнения.Продукт полностью растворяется в горючем и полностью сгорает с топливом .Продукт не вредит двигателю, и не вызывает коррозии.

· Ферментативный (энзимный) катализатор имеет бесчисленные применения в пищевой, лёгкой, бумажной, химической и других отраслях промышленности. Биокатализатор BPI на нефтяной основе был специально разработан для жидких топлив. . Первоначально, при использовании BPI в котлах, печах или дизельных двигателях, будет замечено увеличение дымов из выхлопной трубы или дымохода, из-за отделения накопления сажи, существующей внутри компонентов котла или двигателя. Когда уже сформированные корки исчезнут, эмиссия заметно уменьшится, а после исчезнет полностью при адекватной карбюрации. .Следует использовать катализатор непрерывно, чтобы не загрязнять топливные системы.Продукт очищает все компоненты топливной системы.

. Результаты тестов, сделанных лабораторией EPA(Экологической службы США) по программе FTP(Федеральная Процедура Тестирования) гласят - “BIO PETRO IMPROVER” - единственный продукт, из более чем 100 проверенных топливных присадок, который дает положительный результат в топливной экономии и сокращении выхлопных газов”. Органические компоненты катализатора не вызывают проблем в камере сгорания, поскольку они становятся частью горючего и сгорают полностью. Наш продукт уменьшает вредные выбросы лучше чем этанол,и также более выгоден по цене.

Сертификация и тесты продукта BPI

(сокращенный список )


  1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ EPA (ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ США ) № 193220001 ( Лаборатория Wallace Environmental Testing Labs, Inc.) – тесты по экономии топлива и уменьшению выбросов по Федеральной процедуре испытаний (FTP) и Теста на экономию топлива на шоссе (HFET)-реальное увеличение экономии топлива и сокращение выбросов углеводородов (HC), содержание которых в среднем снизилось на 5.387%, угарного газа (CO), который в среднем сократился на 7.315%, и закиси азота (NOx), содержание которой в среднем снизилось на 3.513%.



2. СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТЕСТОВОЙ ЛАБОРАТОРИИ СМ-12 ДЕПАРТАМЕНТА ВОЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ МЕКСИКИ № 05.089 ( Показатели плотности, вязкости, химического анализа,тесты на коррозию,на насыщение,полевые и лабораторные испытания по экономии дизельного топлива 20 %_)
3. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЕКСИКИ – тест по экономии дизельного топлива на 25 % и сокращение вредных выбросов в атмосферу.
4. ТЕСТ №P 26\10\07 ЛАБОРАТОРИИ ТЕСТИРОВАНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Г.ЛИБЕРЕК по официальному измерению рабочих характеристик двигателя.


  1. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ РФ.




  1. ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ № 4951 ФГУ МО РФ “ 842 ЦЕНТР РОССАНЭПИДЕМНАДЗОРА РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ “ на соответствие требованиям ГН 2.1.6.1338-03


7. ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ № 64\08 И 65\08 ФГУП “ 25 госНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИИ “ по плотности, вязкости ,коорозийного воздействия на металлы температуре вспышки.




НАУЧНО- ТЕХНИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ.

БИОРАЗЛАГАЕМЫЙ ФЕРМЕНТНЫЙ КАТАЛИЗАТОР BIO PETRO IMPROVER

1- Введение

Загрязнение воздуха серьезно влияет на окружающую среду, в которой мы живем, особенно в густонаселенных районах и в крупных промышленных зонах. Это стало глобальной проблемой. Поэтому важно было найти способ для обеспечения контроля и снижения производства загрязняющих газов; главным образом, тех, которые принадлежат к группе “C” и являющимися химически активными.

^ ГРУППА “C” - ХИМИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ГАЗЫ

НАЗВАНИЕ СИМВОЛ СИМВОЛ

Метан CH4 Угарный газ CO

Углеводороды HС Оксид азота NO

Диоксид азота NO2 Аммиак NH

Диоксид серы SO2 Озон O3

^ 2 - Технические сведения

Биокатализатор BIO PETRO IMPROVER с химической точки зрения имеет органический состав, и его основной составляющей является фермент. Среда, в которой он сохраняет стабильность и активность, – это смесь углеводородных и ароматических соединений. BIO PETRO IMPROVER способен влиять на молекулярные свойства органических жидких топлив путем изменения их структуры и высвобождения содержащейся в них полной энергии. Это достигается за счет энергии так называемого Броуновского движения, которое, в данном случае, представляет собой молекулярное возбуждение компонентов полимерных цепей, содержащихся в углеводородах. Их характеристики, преимущества и применение, а также выполненные исследования описаны в следующем материале.

^ Химический состав:

a) Названия присадки, составов и компонентов

Компонент Процент

Методы анализа

Химическая реферативная служба №

Биоразлагаемый ферментный катализатор

N/A

N/A

N/A

Ферменты

10%

Природный процесс

ASTM 92-52

Дисперсанты высокой плотности

30%

Природный процесс

ASTM D93

Углеводородные и ароматические субстанции

60%

Природный процесс

40CFR79.21(f)

б) Распад элементов

Элементарный процент

^ Методы анализа




Микрокристаллы катализатора

70%

Природный процесс




Микрокристаллические дисперсанты

20%

Природный процесс




Последовательные ферменты

10%

Природный процесс




Катализатор – это вещество, способное ускорять или замедлять химическую реакцию, не вступая в реакции разложения и присоединения, вызывая превращения, при которых изменяется молекула и высвобождается полное количество энергии, содержащейся в данной молекуле.

^ Ферментативный катализ находит многочисленные применения в промышленности, как например, в пищевом, текстильном, бумажном секторе, в производстве спирта, в области органической химии и других областях. Известно более 8 млн. таких катализаторов, и около семи тысяч из них применяются в промышленных масштабах. На сегодня их потенциал до конца не исследован.

Наш продукт применим к жидким топливам, полученным в результате переработки нефти, а также топливам, основными составляющими которых являются водород и углерод. Применение нашего ферментного катализатора в отношении таких жидких топлив обеспечивает следующие преимущества:

a) Вязкость снижается без необходимости нагревания.
b) Уменьшается температура конденсации и точка испарения.

c) Улучшается тепловой потенциал.

d) Достигается экономия топлива при заданном требуемом количестве тепла.

e) Достигается снижение уровня агрессивных побочных продуктов сгорания, вредных для обеспечивающего сжигание оборудования, такого как двигатели, турбины и котлы.

f) Снижается количество загрязняющих выбросов.

g) Ферментный катализатор для своего применения не требует ни особых или дорогостоящих установок для его использования, ни непрерывного наблюдения.

Нефть – это минеральное топливо, образованное смесью углеводородов с различными типами связей, а именно:

1) Открытые цепочечные или ациклические.

2) Гомогенные с замкнутой цепью или циклические.

3) Гетерогенные с замкнутой цепью или гетероциклические.

4) Насыщенные или ненасыщенные, а также простые или абсорбирующие.

У
a) Природный газ.

b)Сжиженный нефтяной газ . c) Бензин

d) лигроин

e) Керосин.

f) Дизельное топливо.

g) Нефтепродукты.

h) Смазочные масла.

i) Мазут.

j) Битум.

глеводороды, из которых состоит нефть, являются органическими соединениями с углеводородными цепями длиной до 50 и более углеродных атомов. Очистка путем термической перегонки (крекинга) приводит к образованию ряда соединений, из которых наиболее значительные:

.
Каждый из этих продуктов имеет собственную плотность в расчете на воду равного объема при 4° C.

Одно из основных свойств таких топлив – это энергетическая ценность или теплота сгорания, высвобождаемая при горении в смеси с соответствующим количеством воздуха. Топлива с высокой теплотой сгорания требуют большего количества воздуха. Теплота сгорания газообразных топлив (топливно-воздушные смеси) меняется от 8900 кал. до 30250 кал. Стехиометрическое соотношение воздуха и топлива может меняться от 8/1 до 34/1. Теплоты сгорания нормальных смесей воздуха и топлива изменяются от 535° C до 960° C.

Летучесть или испарение жидкого топлива показывает соотношение паров нефтепродуктов и воздуха в смеси, образующейся при заданной температуре. Это прослеживается по точке воспламенения, рассматриваемой как температура, при которой количество образующегося пара достаточно для формирования мгновенно воспламеняющейся топливовоздушной смеси. Свойство каждого конкретного топлива определяется согласно Стандарту ASTM D 92-52 и D93. При снижении температуры или точки воспламенения можно достичь температуры конденсации при более интенсивном парообразовании, что позволяет получить более насыщенную топливом паровоздушную смесь. Это приводит к более высоким значениям теплоты сгорания при меньших количествах паровоздушной смеси и более полном сгорании указанной смеси.

Влияние нашего BIO PETRO IMPROVER позволяет снизить нормальное значение точки воспламенения, повышая, таким образом, способность обработанного топлива к испарению. Следовательно, точка воспламенения отвечает более низкой температуре, что приводит к увеличению количества горючих газов.
  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Указания по заполнению в формах государственной статистической отчетности...
Общей условной статистической единицей, которая применяется для отражения данных о расходе всех видов топлива, является 1 тонна условного...
"aes майкубен" исполнилось 20 лет
...
Тест Энергия топлива. Удельная теплота сгорания. Источник энергии...
Какое топливо – сухие дрова (№1), антрацит (№2) или нефть (№3) – выделит при полном сгорании равных их количеств наименьшую энергию?...
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Вторичные энергетические ресурсы»
Топливо и его характеристики. Характеристики древесного топлива, отходов сельского хозяйства и животноводства, твердых бытовых и...
Система регистрации расхода топлива (сррт)
Сррт осуществляет регистрацию информации об изменении объема топлива, состоянии движения и работы двигателя транспортного средства...
Планирование межпредметных связей при изучении тем «Кислород», «Водород», «Вода»
Ознакомить учащихся с основными физическими и химическими свойствами кислорода. Разъяснить понятие «окисление», «окислительная реакция»....
Глобальная гармонизация топлива
Впервые Хартия была опубликована в 1998 году с целью достижения лучшего понимания требований к качеству топлива, предъявляемых технологиями,...
Методические указания по прогнозированию удельных расходов топлива
По акционерному обществу энергетики и электрификации (ао энерго) удельные расходы топлива определяются как средневзвешенные по отпуску...
Энергосбережение
Истощаемые и возобновляемые энергетические ресурсы. Виды топлива, их состав и теплота сгорания
Тоо «Сириус Авто» Наименование Описание Цена Опт/розн
Антигель для дизельного топлива (суперконцентрат) abro специально разработан для предохранения дизельного топлива от застывания в...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза