“Актуальные проблемы обеспечения потребности экономики в квалифицированных кадрах


Скачать 51.79 Kb.
Название“Актуальные проблемы обеспечения потребности экономики в квалифицированных кадрах
Дата публикации05.05.2013
Размер51.79 Kb.
ТипТезисы
referatdb.ru > Экономика > Тезисы
Тезисы выступления Министра труда и социальной защиты населения РК Карагусовой Г.Д. на тему: “Актуальные проблемы обеспечения потребности экономики в квалифицированных кадрах»
Уважаемые участники конференции!
Представляется, что настоящая Конференция позволит, не только обменятся опытом и обсуждением предложений, но и определиться с политикой и практикой профессионального образования для обеспечения соответствия подготовки кадров потребностям рынка труда и общества в целом.

Наше государство в своем движении к тем задачам, которые были поставлены Президентом, находится на особом этапе. Этот этап обосновывается тем, что у нас приняты и реализуются Программа углубления социальных реформ, Программа занятости населения на 2005-2007 годы, впервые в рамках глобализации поставлена задача вступления в ВТО.

Особенности современной социально-экономической ситуации в сфере занятости, ориентированность политики социально-экономического развития страны на интеграцию в систему мировых хозяйственных связей требует качественно новых подходов при разработке государственной политики занятости.

В настоящее время, благодаря устойчивым темпам экономического роста Казахстана, рынок труда республики характеризуется стабильным увеличением числа занятых в экономике и снижением уровня безработицы.

По данным Агентства республики Казахстан по статистике в экономике республики в 2004 году заняты 7,2 млн. человек, что на 180,7 тыс. человек или 2,6 % больше, чем в предыдущем году. Среди занятых 62,2 % (4,5 млн. человек) – наемные работники, 37,8 % (2,7 млн. человек) – самозанятые. Численность безработного населения составила 657,4 тыс. человек, что на 14,7 тыс. человек или на 2,2 % меньше, чем в 2003году. Уровень безработицы сложился в 8,4 % и сократился по сравнению с 2001 годом на 2 %.

Немалую роль в реализации активной политики занятости играет содействие гражданам в приобретении новой профессии, повышении квалификации и переподготовке.

Однако при ожидаемом значительном спросе на рабочую силу он не будет удовлетворен имеющимся предложением, который не совпадает именно по качественным параметрам. В связи с этим республика вынуждена привлекать иностранную рабочую силу, хотя ее объемы на сегодняшний день незначительны. Если не принимать соответствующих мер, такая «трудовая экспансия» с каждым годом будет нарастать.

В условиях роста ВВП увеличивается спрос на высококвалифицированных работников традиционных профессий, способных производить конкурентоспособную продукцию, на труд информационного типа и в сфере обслуживания, а также в работниках так называемых актуальных рыночных профессий (менеджеры, финансисты, специалисты в области международного права, аудита и т. д.), что характерно для развитых стран. Одновременно снижается потребность в неквалифицированных рабочих.

Проблемам удовлетворения потребности отраслей экономики, особенно ее индустриального сектора, соответствующими кадрами рабочих и специалистов Правительством уделяется серьезное внимание. В рамках ряда действующих на сегодня программ (развития образования, индустриального развития, развития сельских территорий, снижения бедности, поддержки предпринимательства и т. д.) осуществляется комплекс мер, направленных на повышение качества трудовых ресурсов и рост конкурентоспособности граждан на рынке труда.

К примеру, в соответствии с Государственной программой освоения казахстанского сектора каспийского моря на первом этапе предполагается привлечение иностранной рабочей силы, на втором этапе – подготовка кадров из числа местного населения и третьем – замещение иностранных работников нашими гражданами.

Правительство создает общие экономические условия и стимулы, поощряющие работодателей направлять средства на образованию и профессиональную подготовку. Так, будет способствовать развитию внутрифирменного обучения кадров внесение в Налоговый Кодекс поправок, касающихся освобождения от налогообложения затрат работодателей, связанных с профессиональной подготовкой работников.

С целью упорядочения подготовки кадров работодателями в декабре 2004 года Правительством внесен в Парламент проект Трудового Кодекса.

Впервые трудовое законодательство будет регулировать вопросы профессиональной подготовки и трудоустройства.

В соответствии с проектом Кодекса профессиональная подготовка и переподготовка, повышение квалификации работников, обучение их дополнительным профессиям будет проводиться в организации, а при необходимости – в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются законодательством, соглашениями, коллективными и/или трудовым договором.

Работникам, проходящим профессиональную подготовку, будет создаваться необходимые условия для совмещения работы с обучением и иные условия, предусмотренные Кодексом, соглашениями, коллективным договором и/или трудовым договором.

В рамках принятой Правительством в январе т.г. республиканской Программы занятости населения на 2005 – 2007 годы предусматривается осуществление комплекса мер, направленных на повышение качества трудовых ресурсов и рост конкурентоспособности граждан на рынке труда. Основная задача – обеспечение отраслей экономики высококвалифицированными профессиональными кадрами в целях инновационного развития промышленного производства.

На местах органы занятости совместно с органами образования, работодателями, другими заинтересованными сторонами будут:

прогнозировать спрос и предложение на рынке труда и рынке образовательных услуг, объемы, профили и сроки подготовки специалистов;

осуществлять мониторинг спроса на рабочую силу с целью определения потребности работодателей в рабочей силе на ближайшие три года и приведения системы подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики;

развивать систему внутрипроизводственного обучения персонала организаций, а также опережающего профессионального обучения работников, подлежащих высвобождению, как важнейшего средства повышения их конкурентоспособности и профессиональной мобильности на рынке труда;

повышать конкурентоспособность на рынке труда за счет профессиональной подготовки, повышения квалификации, переподготовки безработных;

развивать профессиональную ориентацию школьников, повышать их мотивацию к трудовой деятельности по профессиям, специальностям, востребованным на рынке труда.

Для реализации мероприятий Программы предусмотрено выделение средств из госбюджета.

Однако, несмотря на принимаемые меры, в деятельности по совершенствованию профессионального обучения, планирования подготовки специалистов в системе образования и на промышленных предприятиях имеют место серьезные просчеты и упущения.

^ Среди множества проблем в области подготовки кадров следует выделить следующие три основные:

1) несбалансированность квалификационно –профессиональной структуры спроса и предложения рабочей силы;

^ 2) несоответствие подготовки кадров потребностям экономики;

3) отсутствие точного прогноза потребности экономики в рабочих кадрах и специалистах на средне - и долгосрочный периоды.

Рынок образовательных услуг оказался еще не готов оперативно реагировать на изменение спроса, что не позволяет решить проблему дефицита квалифицированных рабочих кадров и ликвидировать диспропорцию спроса и предложения на локальных рынках труда.

Следует также отметить, что за годы реформ большинство организаций практически свернули внутрипроизводственную подготовку и повышение квалификации рабочих. Устаревшие производственные технологии и оборудование, длительные и порой необратимые остановки производства существенно снизили общий уровень профессиональной подготовки и квалификации рабочих кадров.
23 февраля 2005 года.




Похожие рефераты:

Их именами названы наши улицы
Молодому учебному заведению ставилась задача обеспечить потребности развивающейся отечественной радиоэлектроники в квалифицированных...
Методика определения потребности отраслей экономики в кадрах в разрезе...
Утверждена приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан
Методика определения потребности отраслей экономики в кадрах в разрезе...
Утверждена приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан
Резолюция по итогам круглого стола «Актуальные потребности казахстанского...
Но актуальной. На круглом столе были обсуждены такие вопросы как: Успевает ли казахстанское образование удовлетворять растущие потребности...
Қазақстан Республикасы білім және ғылым министрлігі
В условиях требований реализации «Программы индустриально-инновационного развития Жамбылской области», «Дорожная карта – 2020. Наука»,...
Министерство здравоохранения республики беларусь
Тема: Определение потребности населения в медицинских кадрах и основных видах медицинской помощи
Анализ потребности в кадрах высшей квалификации на примере Восточного Оренбуржья 32
Проблема недостаточной активности студентов в профессиональном самоопределении. 24
Закон республики беларусь
Республике Беларусь и направлен на создание необходимых условий для удовлетворения запросов личности в профессионально-техническом...
Закон республики беларусь
Республике Беларусь и направлен на создание необходимых условий для удовлетворения запросов личности в профессионально-техническом...
«Актуальные проблемы мировой экономики»
Значение собственности в экономической системе общества. Охарактеризовать основные проблем с ситуацией в мире с продовольственным...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза