Учебно методический комплекс для дистанционного обучения по курсу «государство и бизнес» Для студентов специальности


НазваниеУчебно методический комплекс для дистанционного обучения по курсу «государство и бизнес» Для студентов специальности
страница1/11
Дата публикации08.03.2013
Размер2.23 Mb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Карагандинский экономический университет

Казпотребсоюза

Кафедра экономической теории

и международной экономики

Учебно – методический комплекс

для дистанционного обучения

по курсу «ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС»

Для студентов специальности

050510 «Государственное и местное управление»

КАРАГАНДА – 2007 г.

УМК для ДО составлен к.э.н., доцентом Абеуоввой С.Т.

на основании рабочего учебного плана специальности 050510 – Государственное и местное управление, типовой программы дисциплины «Государство и бизнес» и требований к структуре учебно-методического комплекса дисциплины КЭУК-МИ-85-04.01-2005

Офис: кафедра экономической теории и МЭ, аудитория № 266

г. Караганда ул. Академическая 9

Тел: 44 16 24 (106)

^ Характеристика дисциплины

Основная цель преподавания курса заключается в том, чтобы выпускник обладал достаточным уровнем знаний по проблемам взаимоотношений государства с бизнесом и на этой основе умел выбрать наиболее эффективные методы и средства решения задач по совершенствованию этих отношений. Характер и сложность этих задач во многом зависят от направленности экономической политики государства на тот или иной период и определения методов ее осуществления в условиях многоукладной экономики.

^ Объектом изучения дисциплины являются отношения, складывающиеся в процессе создания и поддержания государством необходимых условий правового, экономического, интеллектуального и организационного характера для всемерного развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

Пререквизитами являются курсы: «Экономическая теория», «Макроэкономика», «Теория государственного управления», и др.

Постреквизитами являются такие курсы как «Социально- экономическое планирование», Муниципальный менеджмент», «Региональная экономика и управление»

^ Основная часть содержания дисциплины сводится, прежде всего, к тому, что ее изучение требует наличия у студентов минимума знаний по теоретико-методологическим и организационно-правовым проблемам транзитной экономики, теории и практике государственного управления ею в условиях расширения сферы рыночных отношений, а также по организации и методологии государственного регулирования социально-экономического развития страны. Важной стороной такого регулирования является обоснование и рациональное использование всего арсенала механизмов, обеспечивающих выгодное «сотрудничество» для обеих сторон - государства и бизнеса.

В процессе изучения данной дисциплины студент обязан обратить особое внимание на научно-методологические, организационно-экономические и административно-правовые основы развития и улучшения отношений между государством и бизнесом в целях формирования среднего класса и обеспечения стабильности экономического роста.

Жизнь показала, что рыночная и социальная направленность экономических реформ немыслима без усиления отношений между государством и бизнесом. Постоянная необходимость их усиления обусловлена, во-первых, тем, что государство регулярно и оперативно должно решать задачи создания всего арсенала административно-правовых, организационно-экономических и социально-хозяйственных механизмов стимулирования развития малого и среднего бизнеса (как и предпринимательства); во-вторых, она вытекает из интересов формирования, становления и развития среднего класса, являющегося ведущим звеном обеспечения качественного роста всей социально-хозяйственной системы и повышения эффективности внешнеэкономических связей государства, и, наконец, в-третъих, она обусловлена целесообразностью изменения функциональных обязанностей государства в пользу решения им задач стратегического характера и постоянного обеспечения экономической (в том числе - продовольственной) безопасности страны.

Основные вопросы курса «Государство и бизнес» определены с учетом имеющейся зарубежной практики его преподавания и свойственных Казахстану особенностей естественно-исторического и природно - экономического характера. Эти вопросы приведены в разрезе тем для того, чтобы систематизировать лекционные и семинарские (практические) занятия с целью углубленного изучения каждой из них по материалам Республики Казахстан.

^ Методология дисциплины: Методологические основы данной дисциплины для лучшего восприятия и качественного усвоения материала целесообразно использовать «тренажерные» методы обучения, направленные на формирование специальных знаний, умений, навыков, к числу которых относятся ситуационные задачи, кейс-методы, тесты, деловые игры и т.д.

Тема 1. Государство и становление смешанной экономики

  1. Модели общественно-экономических систем

  2. Государство как политическая форма организации жизни общества

  3. Эволюция представлений о роли государства в экономике

  4. Необходимость и пределы государственного вмешательства в развитие экономики

  5. Основные методы государственного регулирования

  6. Опыт вмешательства государства в управлении экономикой в социально ориентированных странах (Германия, скандинавские страны и др.)


1. Одно из самых важных понятий в науке о государственном управлении экономикой – "экономическая система". Экономическая система – это совокупность взаимосвязанных социальных и правовых институтов, в рамках которой с целью достижения экономического равновесия используются определенные приемы и способы действий, выбираемые применительно к преобладающим в обществе побудительным причинам хозяйственной деятельности .

На протяжении всего ХХ в. российская экономическая система формировалась, главным образом, под воздействием государства. Можно по-разному классифицировать существовавшие экономические системы. В советский период главным критерием различия экономических систем было господство какого-либо вида собственности на средства производства. Поэтому выделялись первобытнообщинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, коммунистическая (первый этап – социалистическая) социально-экономические формации. Если за основу классификации взять популярную идею экономического равновесия, то выделяются следующие экономические системы: экономика домашнего хозяйства, экономика феодального поместья, бюргерское хозяйство, ремесленное производство, автаркическое хозяйство. В товарной экономике в зависимости от экономического режима обычно выделяют рыночную (капиталистическую), централизованную плановую (СССР с 1928 г. по 1985 г.) и рыночную коллективистскую экономику (бывшая Югославия, скандинавские страны).

Отношения собственности всегда были тем стержнем в обществе, вокруг которого формировались и развивались все остальные общественные отношения. От формы собственности зависят не только явления хозяйственной жизни, но и модель общественно-экономической системы.

Общественно- экономическая система представляет собой определенную организацию хозяйственной деятельности людей на основе какой либо собственности.

Существуют следующие экономические системы:

  1. Рыночная система

  2. Командная система

  3. Традиционная система

  4. Смешанная система


2. Государство есть политическая форма организации жизни общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти. Основные признаки государства следующие - это наличие:

  1. особой системы органов и учреждений, образующих в совокупности государственный механизм с особым аппаратом принуждения;

  2. права, т.е. обязательных правил поведения, устанавливаемых и санкционируемых государством, определяющих структуру и порядок деятельности государственного механизма;

  3. определенной территории, пределами которой ограничена данная государственная власть.

Государству принадлежит верховенство власти, что выражается:

    • в универсальности власти;

    • в прерогативах власти;

    • в монополии законодательства, правосудия, суверенитете.

Государство - это результат общественного развития, одновременного формирования политической и социальной организации общества; оно возникло из предгосударственных форм власти вождя племени вместе с образованием общества. Данный процесс образова­ния общества охватил возникновение совокупности людей, объединенных общими инте­ресами; возникновение и развитие общественного разделения труда; появление частной собственности; дифференциацию членов общества и образование классов; возникновение политики и власти с органами управления и контроля.

Можно выделить несколько основных этапов эволюции государства и развития его экономической роли:1. Ранняя стадия становления государства, когда оно выполняло в основном две функции - устройство общих дел в сообществе свободных людей и подавление порабощенных людей.

2. Государство средних веков и начала нового времени (XVI в.) с сильной деспотической монархической властью и преобладающими отношениями господства и владения.

3. Этап подготовки гражданского общества и правого государства, когда народ стал участником политического процесса, вступил в договорные отношения с государственной властью.

4. Современный этап эволюции государства, отмеченный расширением федеративных и конфедеративных процессов.

Государства имеют свою типологию, их различные виды можно классифицировать. В основе классификации лежат различные признаки:

классовая природа правящих сил (рабовладельческое, феодальное, буржуазное, пролетарское государство);

формы правления (монархическое, республиканское государство, президентские или парламентские республики);

устройство политической организации (государство унитарное, федеративное, конфедеративное);

политический режим (демократическое, авторитарное, диктаторское, либеральное государство).

Общеисторические признаки государства следующие:

обязательное формирование правящих сил на той или иной социальной и классовой основе;

наличие характерной политической системы, структур центральной и периферийной власти;

осуществление внешнеполитических функций;

наличие ряда обязательств перед страной - поддерживать внутренний мир и порядок, защищать подвластную территорию, регулировать классовые, социальные, политические, экономические отношения;

наличие ряда монопольных прав.

Вместе с усложнением экономической и духовной жизни общества, с ростом форм и направлений политики общественная роль государства неуклонно возрастает в странах с любыми режимами и типами правления.

Более того, в начале XX в. возникла идея интернационализма государства, создания мирового правительства, которое должно было бы решать общие дела уже не отдельной страны, а человечества.

Мировые войны, деканонизация, активизация международного разделения труда и его кооперации, возникновение глобальных проблем подтвердили тот факт, что мир нуждает­ся в общем управлении. Но мировой власти, которая могла бы организовать это управление, пока не существу­ет. Частично эти функции осуществляют региональные союзы государств, например ЕС.
3. Рассмотрим вопрос эволюции представлений о роли государства в экономике. Меркантилизм (Т. Мен, В. Стаффорд, А. Серра). История государственного регу­лирования восходит к концу средневековья. В то время основной экономической школой была школа меркантилистов. Она предусматривала существование сильного государства и широкое регулирование экономической деятельности. Благородные металлы в слитках (bullion) или сокровища рассматривались как основа богатства государства, поэтому внешняя торговля регулировалась в целях обеспечения превышения экспорта над импор­том и создания чистого притока металлических денег. В связи с этим меркантилисты при­зывали поощрять экспорт и сдерживать импорт. Меркантилизм считал источником богат­ства внешнюю торговлю, с этой целью поощрялось развитие промышленности, произво­дящей продукцию на экспорт.

Физиократы (Ф. Кенэ). Экономическая школа, возникшая во Франции в XVIII в., критиковала меркантилистское утверждение и определила заслугу производства в созда­нии богатства, нежели роль обмена. Они установили, что источником накопления является избыток над использованными в производстве ресурсами. Этот избыток, или «чистый продукт», представляет собой приращение материального богатства, созданное трудом совместно с землей.

Анализ физиократов был ограничен вследствие того, что они концентрировали свое внимание на сельском хозяйстве, которое считали источником всех богатств. Они были сторонниками невмешательства государства в экономику (laissez-faire) и возражали про­тив любых попыток правительства регулировать промышленность, особенно с помощью налогообложения. В области экономической политики эта школа отстаивала единствен­ный налог - налог на землю. Физиократы были сторонниками неограниченной государст­вом частной собственности, свободной конкуренции и свободы внешней торговли.

^ Классическая теория (А. Смит). Следующей ступенью развития представлений о роли государства стала работа А. Смита «Исследование о природе и причинах богатства народов», в которой он утверждает, что «свободная игра рыночных сил» (принцип «laisser faire») создает гармоничное устройство.

Он признавал в определенных случаях необходимость вмешательства государства в экономику, например путем введения тарифов для защиты молодых отраслей промыш­ленности, а также для выполнения трех функций государства - обеспечения безопасности, справедливости и выполнения определенных общественных работ.

В соответствии с классическим подходом государство должно обеспечивать безопас­ность жизни человека и его собственности, разрешать споры, иными словами, делать то, что индивидуум либо не в состоянии выполнить самостоятельно, либо делает это неэф­фективно. В своем описании системы рыночной экономики Адам Смит доказывал, что именно стремление предпринимателя к достижению своих частных интересов является главной движущей силой экономического развития, увеличивая в конечном итоге благосостояние как его самого, так и общества в целом.

Главное заключалось в том, что для всех субъектов хозяйственной деятельности должны быть гарантированы основные экономические свободы, а именно: свобода выбора сферы деятельности, свобода конкуренции и свобода торговли.

^ Кейнсианская теория (Дж. Кейнс). В 30-е годы XX в., после глубочайшего спада экономики США, Дж. Кейнс выдвинул свою теорию, в которой он опроверг взгляды клас­сиков на роль государства. Теорию Кейнса можно назвать «кризисной», так как он рас­сматривает экономику в состоянии депрессии. По его теории, государство должно активно вмешиваться в экономику по причине отсутствия у свободного рынка механизмов, кото­рые по-настоящему обеспечивали бы выход экономики из кризиса. Кейнс считал, что го­сударство должно воздействовать на рынок в целях увеличения спроса, так как причина капиталистических кризисов - перепроизводство товаров. Он предполагал несколько ин­струментов. Гибкая кредитно-денежная политика позволяет перешагнуть через один из серьезнейших барьеров - неэластичность заработной платы. Это достигается, полагал Кейнс, путем изменения количества денег в обращении. При увеличении денежной массы реальная зарплата уменьшится, что будет стимулировать инвестиционный спрос и рост занятости. С помощью бюджетно-финансовой политики Кейнс рекомендовал государству увеличить налоговые ставки и за счет этих средств финансировать нерентабельные пред­приятия. Это не только уменьшит безработицу, но и снимет социальную напряженность.

Главными чертами кейнсианской модели регулирования являются:

высокая доля национального дохода, перераспределяемая через госбюджет;

создание обширной зоны государственного предпринимательства на основе образования государственных и смешанных предприятий;

широкое использование бюджетно-финансовых и кредитно-финансовых регулято­ров для стабилизации экономической конъюнктуры, сглаживания циклических колебаний, поддержания высоких темпов роста и высокого уровня занятости.

Модель государственного регулирования, предложенная Кейнсом, позволила ослабить циклические колебания в течение более чем двух послевоенных десятилетий. Однако примерно с начала 70-х годов стало проявляться несоответствие между возможностями государственного регулирования и объективными экономическими условиями. Кейнсианская модель могла быть устойчивой только в условиях высоких темпов роста. Кейнсианские пути выхода из кризиса лишь раскручивали инфляционную спираль.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие рефераты:

Программа дисциплины «Государство и бизнес» для преподавателя Редакция...
Одобрено и рекомендовано к изданию на заседании Учебно-методического совета университета
Учебно-методический комплекс по курсу «Анатомия человека» для студентов...
Учебно-методический комплекс предназначен для студентов специальности «Биология». Он содержит тезисы лекций, тематический план курса,...
Учебно-методический комплекс включает в свой состав: Учебную программу
Учебно-методический комплекс по курсу «Гидрогеология» является систематическим, взаимосвязанным и последовательным набором учебно-методических...
Учебно-методический комплекс для студентов специальности 1 25 01...
Государственные финансы: Учебно-методический комплекс для студ спец. 1-25 01 07. / Авт сост. М. А. Авилкина. – Новополоцк: уо «пгу»,...
Учебно-методический комплекс по почвоведению для специальности 050609...
Учебно-методический комплекс предназначен для студентов специальности «География». Он содержит тезисы лекций, тематический план курса,...
Учебно-методический комплекс дисциплины «государство и бизнес»
Профессор кафедры «Экономика и бизнес», кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Султанов О. С
Учебно-методический комплекс для студентов, обучающихся по специальности...
Конституционное право зарубежных стран : учебно-методический комплекс для студентов, обуч по спец. 1 24 01 02 «Правоведение» / авт...
Учебно-методический комплекс для дистанционного обучения кемельбева с. С
Государственная власть и государственное управление: соотношение и механизм взаимодействия
Учебно-методический комплекс Для студентов специальности 1 24 01 02 Правоведение
Для студентов специальности 1 – 24 01 02 Правоведение юридического факультета дневной формы обучения
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Ихтиология» предназначен...
«5В080300» – «Охотоведение и звероводство». Он знакомит студентов с содержанием курса, его актуальностью и необходимостью, политикой...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза