Стратегический план гу «Отдел экономики и бюджетного планирования Нуринского района» на 2010-2014 годы


НазваниеСтратегический план гу «Отдел экономики и бюджетного планирования Нуринского района» на 2010-2014 годы
страница1/4
Дата публикации03.08.2013
Размер0.54 Mb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4


Утверждено

Постановлением акимата

№ ___ от «__»______2009 года

Стратегический план

ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования Нуринского района»

на 2010-2014 годы

1. МИССИЯ И ВИДЕНИЕ
Миссия:

Осуществление на районном уровне - экономического и бюджетного планирования, способствующего достижению устойчивого экономического роста и улучшению жизненного уровня с учетом стратегических целей и приоритетов государственной экономической политики.

Миссия отдела экономики и бюджетного планирования – формирование стратегических целей и приоритетов, основных направлений бюджетного планирования района, разработка предложений по определению объемов поступлений в местный бюджет района на планируемый период и направлений их использования с учетом стратегических задач, приоритетности в соответствии с задачами социально-экономического развития государства.

Проведение тематических семинаров с администраторами бюджетных программ района, с целью повышения ответственности и эффективности планирования бюджетных средств, соблюдения финансовой дисциплины, а также недопущения фактов нецелевого использования бюджетных средств. Оказание методологической помощи сельским округам для качественного функционирования системы бюджетного планирования, ориентированной на эффективный результат.

Совершенствование бюджетного планирования, направленного на обеспечение эффективности, результативности, подконтрольности и прозрачности.

Видение:

Новый Бюджетный Кодекс РК регламентирует работу по модернизации и совершенствованию системы планирования, повышению эффективности использования средств бюджета и управления государственными активами.

Отдел экономики и бюджетного планирования – исполнительный орган, профессионально осуществляющий в пределах, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, региональную координацию по реализации государственной политики в вопросах стратегического, социально-экономического и бюджетного планирования, а также работу по мониторингу и исполнению программы развития сельских территорий.

Видение – качественный прогноз доходной части районного бюджета, максимально изыскивающий источники поступлений в бюджет. Организация работы по формированию и утверждению перечня приоритетных бюджетных программ, направленных на эффективный и конкретный результат. Взаимодействия с другими государственными органами и организациями района.

Разработка мер, направленных на упорядочение и сокращение трудоемкости системы сбора и использования информации. Охват сотрудников отдела экономики и бюджетного планирования доступом в Интернет, юридическую базу и другие информационные базы данных. Развитие навыков эффективной работы с информационными ресурсами и их применением в каждодневной работе. Повышение профессионального уровня сотрудников отдела на курсах, организованных при Карагандинском региональном центре обучения проведение занятий в системе школы правовых знаний, а также ежеквартальное проведение оценки качества работы госслужащих отдела. Повышение персональной ответственности, а также служебной и исполнительской дисциплины.

Внедрение элементов корпоративной культуры, направленной на снижение текучести кадров и на рост позитивного профессионального и социального самочувствия сотрудников отдела. Организация корпоративных и спортивных мероприятий, а также участие в культурных мероприятиях, проводимых в рамках района.

Периодическое освещение в районных СМИ отдельных вопросов, входящих в компетенцию отдела экономики и бюджетного планирования.

Исключение дублирующих функций на местном уровне.

^ 2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ
2.1. Повышение конкурентоспособности экономики района

Целью местного экономического развития является формирование экономического потенциала района для улучшения экономического будущего и повышения уровня жизни всего населения.

Экономическое развитие района зависит от способности адаптироваться к быстро меняющимся рыночным условиям. В целях достижения экономического роста района отделом экономики и бюджетного планирования осуществляется анализ текущей ситуации и используется стратегически планируемое, региональное экономическое развитие.

Повышение конкурентоспособности экономики района зависит от слаженной, целенаправленной деятельности всех структур государственной власти, промышленного и частного секторов экономики.

В течение продолжительного периода путем активного изучения социально-экономического развития, реализации региональных программ и стимулирования развития частного сектора, Нуринский район стремился нарастить свою экономическую базу и увеличить занятость.

Нуринский район образован 1928 году, в 1932 году вошел в состав Карагандинской области. В 1997 году к Нуринскому району был присоединен Тенгизский район. В состав района входят 2 поселка и 25 сельских округов. Территория района занимает 46,3 тыс.кв.км. На территории района проживают 29,1 тыс. чел, из них сельское население – 29,1 тыс. чел.

Связь с промышленными городами области осуществляется по автомобильным асфальтным дорогам. С сельскими населенными пунктами районный центр связан асфальтированными и грунтовыми дорогами.

Основными отраслями промышленного производства в районе являются: горнодобывающая, обрабатывающая промышленность.

Во исполнение Постановления акимата Карагандинской области № 33/01 от 19 декабря 2008 года «Об утверждении Плана мероприятий по стабилизации экономики и финансовой системы Карагандинской области на 2009-2010 годы» в районе разработан соответствующий план мероприятий, с закреплением ответственных лиц. Заключены Меморандумы о недопущении сокращения рабочих мест и отправке людей в вынужденные отпуска с 10 крупными предприятиями общей численностью 3750 человек, что составляет 19,4% от экономически активного населения. В рамках данного направления отделом экономики и бюджетного планирования района осуществляется мониторинг за происходящими процессами в стране и регионе. Отслеживаются цены на основные продовольственные и промышленные товары. Ведется мониторинг по созданию новых рабочих мест и расширению действующих производств в районе. Контролируется снижение численности работников.

Несмотря на депрессивные тенденции в мировой экономической ситуации, в районе сохраняется положительная динамика основных социально-экономических показателей.

В промышленности развивается горнодобывающая и обрабатывающая отрасль. В обрабатывающей промышленности развивается перерабатывающая отрасль промышленной и сельскохозяйственной продукции. Крупными промышленными предприятиями района являются предприятия горнодобывающей отрасли – АО «Шубарколь комир» (добыча угля), ЗАО «Международные угольные технологии» (добыча угля), рудник Тур Рудоуправления Казмарганец (марганцевый концентрат).

Промышленное производство сосредоточено в п.Шубарколь и с.Талдысай.

В структуре общего объема выпускаемой продукции по району 69,5% составляет промышленность, 28% – сельское хозяйство, 3% – малый и средний бизнес.

В связи с внедрением новых производств на промышленных предприятиях района объем производства промышленной продукции растет значительными темпами. Объем производства промышленной продукции превышает показатель 2007 года на 147,4% и составляет 24618 млн. тенге.

Объем инвестиций в основной капитал увеличился в 1,7 раза от уровня прошлого года и составил 5295,9 млн. тенге.

В 2008 году сертифицировали системы менеджмента качества серии ИСО-9000 2 предприятий района: ТОО «Шахтерское», ТОО «Пржевальское», а также ГУ «Аппарат акима Нуринского района», финансируемый из местного бюджета.

Повышение качества жизни населения наших аулов, сел остается приоритетным направлением экономики района.

В 2008 году в районе созданы 18 крестьянских хозяйств, а также СПК «Кокмолдир» и СПК «Жигер».

За последние 3 года сельхозтоваропроизводителями приобретено более 200 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 1481,2 млн. тенге, в том числе на лизинговой основе – 70 единиц на сумму 865 млн.тенге, в том числе приобретение комплексного оборудования: посевные комплексы, технологическое оборудование и комплекс машин по выращиванию и хранению картофеля, заготовки грубых кормов и производства яиц.

Для поддержки сельхозтоваропроизводителей государством выделены субсидии на ГСМ, минеральные удобрения, полив, повышение продуктивности животноводства на общую сумму – 218 млн. тенге.

Принимаемые меры позволили увеличить объем валовой продукции сельского хозяйства по сравнению с 2007 годом на 25,4 % (9818 млн. тенге).

Нуринский район является одним из основных производителей зерна в области, и прочно удерживает одно из первых мест по производству зерна. Растениеводство более развито в с.Шахтерское, с.Щербаковское, с.Пржевальское, с.Кобетей, с.Тассуат.

В 2008 году посеяно зерновых культур на площади 208,9 тыс.гектаров, картофеля – 200 га, овощей – 8,2 га. Собрано зерновых культур – 138,4 млн.тонн. Средняя урожайность зерновых культур составила 7,1 цн/га., что ниже в сравнении с прошлым годом на 2,3 цн/га. Несоблюдение агротехнических требований земледелия, низкая техническая оснащенность крестьянских хозяйств и неравномерное выпадения осадков повлияло на снижение средней урожайности 2008 года. Собрано 128,9 тыс. тонн зерна, картофелем 7,4 тыс.тонн, овощей 4,7 тыс. тонн.

По влаго- и ресурсосберегающим технологиям работают предприятия - ТОО Шахтерское, ТОО Пржевальское и внедряет ТОО Кайнар. Элитно семеноводческое хозяйство ТОО Шахтерское и семеноводческое хозяйство ТОО Пржевальское занимаются выращиванием районированных сортов пшеницы Саратовская-29, Карагандинская-22 и Карабалыкская-90.

В целях диверсификации отрасли растениеводства с 2008 года начато выращивание картофеля и овощей ТОО «Шахтерское», Заречное, Кобетей. Были засеяны бобовые культуры на площади 769 га, масличные культуры на площади – 400 га, посажено картофеля на площади 163,4 га и овощей на площади 81,3 га.

Ведется целенаправленная работа по улучшению породности скота: ТОО «Кайнар» занимается разведением крупного рогатого скота Аулиекольской породы, ТОО «Отканжар» развитием племенного овцеводства, имеется 10 тыс.голов племенных овец «Каргалинской» породы. ТОО «Отканжар», в 2007 году, реализовало 2864 голов овец.

В целях повышения продуктивности животноводства 9 сельхозтоваропроизводителей района приобретали 2444 голов племенных овец. В районе действует 13 пунктов искусственного осеменения.

В районе ведется работа по укрупнению низкорентабельных хозяйств со стабильно работающими. Для эффективного использования пахотно-пригодных земель в 2008г. в сельском хозяйстве созданы консорциумы между сельхозтоваропроизводителями. В результате увеличения посевных площадей ожидается создание новых рабочих мест, увеличение объемов производства. Ведется работа по укрупнению мелких крестьянских хозяйств. В 2008 году крестьянские хозяйства уже начали работать по договору о совместной деятельности.

Сдано в стабилизационный фонд области 16089 тонн зерна или 103,1% к плану.

В сфере малого и среднего бизнеса действуют 917 субъектов предпринимательства, в которых занято 2,3 тыс.человек. В 2008 году произведено продукции и оказано услуг на 1504 млн. тенге, что на 56,2 % больше уровня прошлого года.

Всего субъектами малого бизнеса, в том числе сельхозформированиями получены кредиты на общую сумму 67,1 млн.тенге.

За 2008 года введено в эксплуатацию 18010 кв.м жилья. План ввода жилья в эксплуатацию за 2008 год выполнен на 353,1% (при плане 5100 кв. м.), в сравнении с 2007 годом выполнено на 193,6%.

Прогноз по собственным доходам исполнен на 107% к плану (314,7 млн. тенге) и составил 336,7 млн. тенге.

Районный бюджет расходов возрос с 2007 года на 28,8% и составил в 2008 году 1 млрд. 780 млн. тенге.

Наибольший удельный вес 53,8 % (957,4 млн. тенге) составляют расходы сферы образования, жилищно-коммунального хозяйства – 17,4% или 310,4 млн. тенге, социальное обеспечение и социальной помощи – 4,1 % или 73,7 млн. тенге, прочие услуги – 4,8 % или 85,8 млн. тенге.

Впервые в районе осуществлено строительство коммунального жилья. В октябре 2008 года сдано в эксплуатацию 2 жилых дома, общей площадью 311 м2. Стоимость строительства составила 30 млн. тенге. Строительство коммунального, государственного жилья будет продолжено и в последующие годы.

Из средств районного бюджета проведена реконструкция и восстановление бани, реконструкция парка, монумента, строительство стелы, проведен капитальный ремонт КСШ №3, детского сада, районного Дома культуры, стадиона. В 2008 году разработана ПСД по строительству скотомогильника в с. Изенды.

В целях расширения охвата детей дошкольным воспитанием в 2008 году дополнительно открыто 14 мини-центров, всего общее количество мини-центров составило 25. Охват дошкольным воспитанием детей 1-6 лет составил 90%.

За 1 полугодие 2009 года отмечена положительная динамика основных показателей социально-экономического развития района.

За 1 полугодие 2009 года промышленными предприятиями района перевыполнен план по объему промышленной продукции на 29% (факт- 7718 млн. тенге), но снижен по сравнению с соответствующим периодом прошлого года 14% (8965,9 млн. тенге). Снижение объема промышленной продукции связано со снижением спроса на уголь основными потребителями; марганца со снижением объемов поставок Рудоуправлением Казмарганец основному поставщику Аксускому заводу ферросплавов и отсутствием объемов добычи железной руды и марганцевого концентрата ТОО «Карагандинский сталелитейный завод», в связи с реконструкцией производственного оборудования.

Увеличен объем инвестиций на 60,2% и составил за отчетный период 3830 млн. тенге.

Перевыполнен объем валовой продукции за 1 полугодие текущего года к соответствующему периоду прошлого года на 10,5% и составил 2100,1 млн. тенге. Индекс физического объема - 102,1%. Возросло производство мяса на 4,3%, молока – на 0,1%, яйца – на 3,1%. Наблюдается рост условного поголовья по всем видам скота и птиц.

В районе действует 968 субъектов малого и среднего бизнеса, в которых заняты 2786 человек. Объем произведенной продукции возрос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 21%.

В целях реализации Государственной программы развития сельских территорий отделом экономики и бюджетного планирования проводится работа по развитию сельских населенных пунктов района.

Главная цель реализации Государственной Программы развития сельских территорий заключается в приближении уровня жизнеобеспечении сельских жителей к соответствующим социально-экономическим стандартам качества жизни.

Численность сельского населения на 1 января 2009 года составила 29115 человек или рост к уровню прошлого года 221 человек (01.01.2008- 29307 чел).

Одним из мероприятий по эффективному сельскому расселению является упразднение малонаселенных сельских населенных пунктов (СНП).

Так, по состоянию на 1 января 2009 года в районе числится 38 сельских населенных пунктов, что на 2 СНП меньше, чем в 2007 году. Продолжается работа по учету, упразднению малонаселенных сельских населенных пунктов и в текущем году.

Важным показателем реализации Государственной Программы является динамика роста количества сельских населенных пунктов с высоким потенциалом развития. В данном направлении проведена определенная работа, так по итогам 2008 года количество СНП с высоким потенциалом развития увеличено с 9–ти в 2007 году до 17 СНП.

Благополучие сельского населения обеспечивает развитие важных секторов региональной экономики: реального сектора, агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, социальной сферы, жилищно-коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Для достижения цели будет продолжена работа по выполнению плана мероприятий по развитию сельских населенных пунктов и в текущем, 2009 году,

что в конечном итоге, позволит улучшить качество жизни сельского населения, создаст предпосылки для экономического роста в Нуринском районе.

Необходимо решить ряд проблемных вопросов:

- необходимость строительства зданий школ в п.Киевка, с.Шахтерское из-за

их аварийности и ветхости;

- несоответствие школ нормам противопожарной безопасности из-за необходимости обработки кровли школ огнеупорным раствором;

- отсутствие в сельских населенных пунктах детских садов;

- необходимость открытия в районе профессионально-технической школы, в связи с нехваткой в районе профессиональных рабочих кадров.

- отсутствие собственного здания центральной районной библиотеки, строительство которой улучшило бы качество представляемых услуг; - отсутствие историко-краеведческого музея;

- не укомплектованность библиотечным фондом.

Выделено на текущий и средний ремонт внутрипоселковых и внутрисельских дорог – 30000 тыс.тенге из районного бюджета, в том числе п.Киевка – 10000 тыс.тенге, с.Изенда – 7000 тыс.тенге, Ахметауыл – 6000 тыс.тенге, с.Щербаковское – 7000 тыс.тенге. Освоено в отчетном периоде – 4569 тыс.тенге.

  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Стратегический план Отдела экономики и бюджетного планирования Целиноградского...
Миссия отдела экономики и бюджетного планирования Целиноградского района – это реализация в сфере стратегического, экономического...
Стратегический план государственного учреждения “Отдел экономики...
Миссия государственного учреждения “Отдел экономики и бюджетного планирования города Аксу” (далее Отдел) – реализация на государственном...
Стратегический план развития гу «Отдел экономики и бюджетного планирования...
Отдел это реализация экономической политики, а также целостной, эффективной системы государственного планирования и управления, способствующие...
Стратегический план отдела экономики и бюджетного планирования района...
Миссия отдела экономики и бюджетного планирования района Магжана Жумабаева это формирование и реализация экономической политики,...
Стратегический план Государственного учреждения «Отдел экономики...
Дела экономики и бюджетного планирования Наурзумского района (далее Отдел) – реализация социально-экономического политики, а также...
Стратегический план гу «Отдел экономики и бюджетного планирования...
Видение – устойчивый рост экономики района, обеспечивающий повышение качества жизни населения и вхождение Шемонаихинского района...
Стратегический план управления экономики и бюджетного планирования...
Миссия управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области – это реализация на областном уровне государственной политики...
Стратегический план государственного учреждения “Отдел экономики...
Миссия государственного учреждения “Отдел экономики и бюджетного планирования города Аксу” (далее Отдел) – реализация на государственном...
Аппарат акима Астраханского района Отдел экономики и бюджетного планирования...
Циально-экономического развития и бюджетных параметров Астраханского района на 2010-2014 годы разработан в соответствии с Бюджетным...
Стратегический план государственного учреждения «Отдела экономики...
Стратегические направления, цели и задачи, показатели результатов деятельности государственного органа

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза