1. 1 Формирование и использование государственного бюджета


Название1. 1 Формирование и использование государственного бюджета
страница1/11
Дата публикации09.03.2013
Размер1.06 Mb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Государственный бюджет и рынки факторов производства
Введение
1. Государственный бюджет

1.1 Формирование и использование государственного бюджета

1.2 Налоги
2. Государственная экономическая политика

2.1 Органы государственного управления в сфере экономики

2.2 Государственное регулирование экономики

2.3 Инструменты государственного регулирования экономики
3. Рынки факторов производства

3.1 Рынок труда

3.2 Инфляция и безработица

3.3 Другие факторные рынки
4. Экономический рост и экономические циклы

^ 4.1 Кейнсианский подход к моделированию цикла

4.2 Маркистский подход к моделированию рынка

4.3 Монетаристская теория делового цикла

4.4 Технологические уклады и большие волны
Заключение

Введение

Из других модулей курса Вы уже знаете о возможностях государственного регулирования экономики. В модуле «Макроэкономическая политика государства и ее влияние на работу фирм» Вы познакомились с возможностью воздействия на экономику посредством стимулирования совокупного спроса (в соответствии с подходами неокейнсианской школы) или посредством «очищения» рынков (в соответствии с доктриной невмешательства в экономику неоклассической школы). И теперь знаете о возможностях проведения государством стабилизационной политики.

В модуле «Денежное и валютное обращение» мы с Вами рассмотрели проблемы регулирования денежного обращения при политиках, предлагаемых этими двумя школами и связанных с экзогенным и эндогенным предложением денег

Теперь нам с Вами предстоит рассмотреть, во-первых, как на практике это может быть реализовано с помощью формирования и использования государственного бюджета. Эти проблемы рассматриваются в разделе 1. И, во-вторых, в разделе 2 мы обратимся к тому, как государственное регулирование экономики обеспечивается практически.

Кроме того, мы рассмотрим подходы к разрешению наиболее острых макроэкономических проблем современного общества – инфляции и безработицы. Для этого нам нужно будет обратиться к проблемам функционирования рынков факторов производства, в первую очередь, рынка труда, что будет сделано в разделе 3.

И наконец, мы с Вами перейдет к проблемам обеспечения экономического роста и моделям, объясняющим цикличность развития капиталистической экономики. Этому будет посвящена последняя глава.

Таким образом, схема модуля будет иметь следующий вид:





Желаем Вам успешного изучения материала модуля!

 


^ 1. Государственный бюджет
В этом разделе мы более подробно рассмотрим основные механизмы проведения макроэкономической политики и возможности государства по ее проведению. Если мы вспомним все рассмотренные нами способы проведения макроэкономической политики, то можем заметить, что все они так или иначе связаны с затратами государственных финансов.

Под финансами обычно понимается понятие, отражающее экономические отношения в процессе создания и использования денежных средств. В этом смысле можно говорить о финансах фирмы, местных и государственных финансах и т.п.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Финансы
– понятие, отражающее экономические отношения в процессе создания и использования денежных средств.
^ Финансовая система - существующая в стране совокупность финансовых отношений
Финансовая политика - политика государства по организации и использованию финансов для осуществления своих функций и задач


Возникающие по поводу финансовых средств отношения выражают в денежной форме связи между экономическими агентами. Они называются финансовыми отношениями. Существующая в стране совокупность финансовых отношений называется финансовой системой, а политика государства по организации и использованию финансов для осуществления своих функций и задач называется финансовой.

Мы рассмотрим центральное звено финансовой системы государства, являющееся важнейшим элементом проведения макроэкономической политики – государственный бюджет. Познакомимся с проблемами его формирования и использования, а также возможностями проведения макроэкономической политики, связанными с использованием государственного бюджета.

Затем более подробно остановимся на доходной части бюджета, в частности рассмотрим возможности использования налоговой политики для выработки эффективной макроэкономической политики. Мы попытаемся ответить на вопрос, каким образом, определяя и дифференцируя ставки налогов, государство может влиять на тенденции развития экономики. Это не только позволит нам делать прогнозы последствий макроэкономической политики, но и оценивать возможное поведение государства по изменению налоговой политики.
^ 1.1 Формирование и использование государственного бюджета


Через государственные финансы перераспределяется значительная часть ВВП стран с рыночной экономикой. В России эта величина составляет примерно одну треть. Основная часть государственных доходов и расходов проходит через государственный бюджет. В зависимости от административно-территориального устройства той или иной страны (которое может быть двухступенчатым: центральное правительство и местные органы власти, - или трехступенчатым: центральное правительство, правительства республик, местные органы власти), бюджеты бывают соответственно центральными (Федеральный бюджет РФ), республиканскими, краевыми, областными, земельными, провинциальными и т.д., местными.

Часто под местными бюджетами подразумеваются все бюджеты, кроме бюджета центрального правительства (федерального бюджета). Между бюджетами разных уровней существуют довольно сложные отношения, связанные с разделом источников бюджетных доходов, финансированием местных бюджетов со стороны центрального правительства путем перераспределения средств в масштабе всей страны и др. Государственный бюджет представляет, таким образом, не только бюджет центрального правительства, но и совокупность бюджетов всех уровней административно-территориальных властей.

Государственный бюджет – это годовой план государственных расходов и источников их финансового покрытия. Проект бюджета ежегодно обсуждается и принимается законодательным органом – парламентом страны, республики, штата или муниципальным собранием. По завершении финансового года полномочные представители исполнительной власти отчитываются о своей деятельности по мобилизации доходов и осуществлению расходов в соответствии с принятым в предыдущем году законом о бюджете.

В таблице приведены данные об исполнении федерального бюджета РФ, на основе которых мы можем составить впечатление о структуре государственных расходов и об их доле в ВВП страны.

^ Итоги исполнения федерального бюджетаза январь-сентябрь 2008 г.





млрд руб

% ВВП

^ ДОХОДЫ, всего

7155,7

23,2%

в том числе

Налоговые доходы

4065,9

13,2%

НДС

1626,6

5,3%

Налог на прибыль

603,7

2,0%

Акцизы

118,2

0,4%

Социальный налог (ЕСН), зачисляемый в федеральный бюджет

369,8

1,2%

Прочие налоговые доходы

1347,5

4,4%

Неналоговые доходы

3089,9

10,0%

Таможенные пошлины

2649,7

8,6%

Прочие неналоговые доходы

440,2

1,4%

^ РАСХОДЫ, всего

4594,2

14,9%

в том числе

Обслуживание государственного долга

130,9

0,4%

Непроцентные расходы

4463,2

14,5%

в том числе

Общегосударственные вопросы

429,4

1,4%

Национальная оборона, национальная безопасность и правоохранительная деятельность

1170,3

3,8%

Культура и социальная сфера

623,3

2,0%

Национальная экономика, ЖКХ, охрана окружающей среды

487,6

1,6%

Финансовая помощь бюджетам других уровней

1532,0

5,0%

Перечисления государственным внебюджетным фондам

220,7

0,7%

ПРОФИЦИТ(+)/ДЕФИЦИТ(-)

2561,5

8,3%


Источник: www.eeg.ru

К бюджету тесно примыкают внебюджетные фонды – денежные средства государства, имеющие целевое назначение и не включенные в государственный бюджет. Эти средства находятся в распоряжении центральных или местных органов власти и концентрируются в специальных фондах, каждый из которых предназначен для определенных нужд.

^ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Государственный бюджет
– годовой план государственных расходов и источников их финансового покрытия
Внебюджетные фонды – денежные средства государства, имеющие целевое назначение и не включенные в государственный бюджет.




Размышления.
Любое легальное предприятие, в том числе и Ваша фирма, регулярно (вероятнее всего, ежемесячно и ежеквартально) перечисляют средства, как в бюджеты разных уровней, так и во внебюджетные фонды. Не могли ли бы Вы вспомнить, в какие бюджеты и внебюджетные фонды Ваша фирма перечисляет средства и с какой периодичностью?


Можно предположить, что Ваша фирма платит налоги в федеральный бюджет, республиканский или городской (если Ваша фирма зарегистрирована в Москве или Санкт-Петербурге), областной и местный (городской для всех других городов). И производит отчисления в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, Фонд медицинского страхования (федеральный и территориальный), Фонд занятости и другие фонды.

Все внебюджетные фонды создаются за счет специальных (целевых) налогов, займов, субсидий из бюджета.

Вопрос. Как Вы думаете, какие дополнительные возможности проведения макроэкономической политики предоставляет использование внебюджетных фондов?


Преимущество использования внебюджетный фондов заключается в том, что использование их средств, в отличие от средств госбюджета, минует парламентский контроль. Поэтому использование внебюджетных фондов расширяет возможности вмешательства государства в экономику, в первую очередь, оперативного вмешательства минуя бюджет и, следовательно, парламентский контроль. Кроме того, за счет внебюджетных фондов можно создать видимость уменьшения дефицитности бюджета.

Государственный бюджет всегда представляет собой компромисс между основными группами носителей различных социально-экономических интересов в стране. Это:

  • компромисс между собственниками и работающими по найму по вопросам налогообложения собственников, доходов и заработной платы, по поводу бюджетных расходов на социальные цели;

  • компромисс между общегосударственными и местными интересами;

  • компромисс между промышленными и сельскохозяйственными районами в отношении распределения налогов и бюджетных дотаций, ориентиров государственной территориальной структурной политики;

  • компромисс между интересами отдельных отраслей и фирм по поводу налогов и субсидий, льготных кредитов и государственных заказов, подрядов на строительство, инвестиционных премий.

Каждый такой компромисс сопровождается борьбой политической, предвыборной и в стенах парламента, фракционной внутри партий и на страницах печати.

В таблице представлено распределение непроцентных (то есть остающихся после уплаты процентов по обслуживанию государственного долга).

^ Распределение непроцентных расходов за январь-август 2008 г.





млрд руб

% ВВП

^ В том числе

Непроцентные расходы

3955,5

14,8%

Общегосударственные вопросы

385,0

1,4%

Национальная оборона, национальная безопасность и правоохранительная деятельность

1043,7

3,9%

Культура и социальная сфера

551,0

2,1%

Национальная экономика, ЖКХ, охрана окружающей среды

425,4

1,6%

Финансовая помощь бюджетам других уровней

1364,1

5,1%

Перечисления государственным внебюджетным фондам

186,2

0,7%
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие рефераты:

Понятие бюджета, необходимость и условия его возникновения. Бюджет...
Развитие научных взглядов на роль государственного бюджета. Закон Вагнера и его проявление. Бюджет как финансовая основа деятельности...
Название дисциплины по выбору студента
Статистика государственного бюджета (определение реальной величины доходов, расходов и дефицита бюджета в текущем периоде; статистическое...
Название дисциплины по выбору студента
Статистика государственного бюджета (определение реальной величины доходов, расходов и дефицита бюджета в текущем периоде; статистическое...
Закон Республики Казахстан
Республики Казахстан, формирование, хранение и использование государственного материального резерва, организацию и деятельность аварийно-спасательных...
Что понимают под «бюджетом»?
На начальной стадии составления Государственного бюджета подсчитали, что доходы могут составлять 1400 млрд руб., а предполагаемые...
Закон Республики Казахстан о гражданской защите
Республики Казахстан, формирование, хранение и использование государственного материального резерва, организацию и деятельность аварийно-спасательных...
Отчет по маршрутам документа Параметры документа
Формирование итогового расчета исполнения бюджета и распределения маржинального бюджета и внесение их в папку проекта. Внесение папки...
Смк/суис. Документированная процедура описания процесса «Формирование,...
Документированная процедура описания процесса «Формирование, согласование и мониторинг бюджета»
Республики Казахстан «О гражданской защите»
Республики Казахстан, формирование, хранение и использование государственного материального резерва Республики Казахстан, организацию...
Республики Казахстан «О гражданской защите»
Республики Казахстан, формирование, хранение и использование государственного материального резерва Республики Казахстан, организацию...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза