Стратегический план Государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования Наурзумского района» на 2011-2015 годы


НазваниеСтратегический план Государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования Наурзумского района» на 2011-2015 годы
страница1/4
Дата публикации29.08.2013
Размер0.61 Mb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4


Проект

Утвержден


Постановлением акимата

Наурзумского района

от «___»________ 2010 года

_________

Стратегический план

Государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования Наурзумского района»

на 2011-2015 годы
Раздел 1. Миссия и видение

Миссия Отдела экономики и бюджетного планирования Наурзумского района (далее - Отдел) – реализация социально-экономического политики, а также системы государственного планирования, способствующих обеспечению устойчивого развития экономического и социального потенциала района и стабильному экономическому росту

Видение - качественный и сбалансированный рост экономики с эффективной системой государственного управления, позволяющий району стать производителем конкурентоспособных товаров и услуг.

^ Раздел 2. Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности

1. Стратегическое направление 1 «Повышение конкурентоспособности и модернизации экономики района»

    1. ^ Основные параметры развития регулируемой отрасли или сфер деятельности

Экономика района имеет аграрную направленность развития. В районе производится 3,0 % областного объема зерна, 3,3 % мяса и 2,7% молока.

^ Объем производства промышленной продукции за 2009 год составил 1 152,0 млн. тенге, или 158,1% (728,6 млн. тенге) к уровню 2008 года. Доля обрабатывающей промышленности в общем объёме промышленной продукции района в последние годы составляла в пределах 99,9%.

Индекс физического объёма промышленной продукции составил 101% к уровню 2008 года.

Район располагает сырьевой базой и производственными мощностями по переработке сельскохозяйственной продукции. Продукция, производимая на предприятиях обрабатывающей промышленности района, имеет низкую конкурентоспособность.

^ Объем валовой продукции сельского хозяйства за 2009 год составил 7 238,9 млн. тенге, или 83,2% (8 698,5 млн. тенге) к 2008 году. Объем валовой продукции растениеводства за 2009 год составил 4 092,8 млн. тенге или 68,1%, животноводства – 3 146,1 млн. тенге или 116,8% к 2008 году.

Индекс физического объема сельскохозяйственной продукции составили 67,9%, в том числе продукции растениеводства – 62,8%, продукции животноводства -100,5%. Сельское хозяйство – ведущая отрасль материального производства района, существенно влияющая на социально-экономическую ситуацию района

Инвестиционная деятельность. В январе-декабре 2009 года объем инвестиций в основной капитал составил 696,8 млн. тенге или 135,6% к 2008 году. Преобладающая часть инвестиций в основной капитал – 79,3% (552,6 млн. тенге) направлена в сельское хозяйство. Основными источниками финансирования инвестиций в основной капитал являются собственные средства предприятий, организаций и населения – 552,6 млн. тенге (79,3% в общем объеме инвестиций). В 2009 году введено в эксплуатацию 1092кв. м жилья или 100,1% к уровню 2008 года.

^ Малое предпринимательство. По состоянию на 1 января 2010 года в районе действует 462 субъекта малого предпринимательства, что остается на уровне по сравнению с 2008 годом.

За 2009 год численность работающих в малом бизнесе увеличилась на 0,1 процента, что косвенно подтверждает, нет проблем малого бизнеса, повышение деловой и инвестиционной активности.

^ Уровень официальной безработицы по состоянию на 1 января 2010 года составляет 0,2% против 0,2% (по состоянию на 1 января 2009 года). За 2009 год по району во всех отраслях экономики создано 191 новых рабочих мест, том числе постоянных - 56, временных и сезонных - 135. В планируемом периоде особое значение приобретут вопросы поддержания доходов населения и сохранения занятости населения.

В приоритетные отрасли: образование, здравоохранение, жилье, питьевое водоснабжение, дороги вложено более 792,4 млн. тенге, или 99,9% от общей суммы освоенных средств. Вместе с тем, уровень доходов сельского населения, обеспеченность инфраструктурными объектами ниже, чем городского. В планируемом периоде необходимо продолжить работу по дальнейшему развитию производственной и социальной инфраструктуры сельских населённых пунктов.

В целях смягчения влияния финансового кризиса и в соответствии с поручениями Президента Республики Казахстан в районе разработана на 2009-2010 годы и реализуются мероприятия по обеспечению стабильности экономического развития.

В связи с этим планируется ежемесячно проводить мониторинг социально – экономического развития района, вырабатывать меры по стабилизации экономической обстановки, осуществлять координацию по разработке планов мероприятий, направленных на стабилизацию и развитие экономики, прогнозировать процессы и факторы, представляющие возможности или угрозы для поступательного развития экономики района.

С начала 2010 года в экономике района динамика по всем основным показателям.

Индекс физического объёма промышленного производства за первое полугодие текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизился на 169,2%, повысился розничный товарооборот - на 16,8%.

Объем валовой продукции сельского хозяйства за шесть месяцев текущего года на 2,4% снизился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Наблюдается повышение инвестиционной активности. За 1 первое полугодие 2010 года инвестиции в основной капитал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 5%, и возрос объем выполненных строительных работ - в 3,8 раза.

По прогнозам в 2010 году сохранится положительная динамика во всех отраслях экономики.

Выполнение поставленных цели и задач открывает благоприятные возможности для опережающего роста производства сельскохозяйственной продукции в районе, что будет способствовать росту благосостояния населения и занятости в сельской местности.

Все социальные обязательства государства по социальной поддержке будут сохранены в полном объеме, будет продолжена работа по обновлению социальной инфраструктуры — школ, больниц, укреплению их материально-технической базы, за счет средств бюджета района и целевых трансфертов, которые будут выделены на объекты местного значения. Будут предприниматься меры по обеспечению занятости трудоспособного населения района.

В прогнозируемом пятилетнем периоде экономическая политика района будет направлена на обеспечение качественного, сбалансированного роста экономики путем перехода от форсированного роста к умеренным темпам развития, позволяющим, с учетом сглаживания влияния циклических колебаний, обеспечивать необходимый для выполнения стратегических задач уровень экономического роста.

В 2015 году объем валовой продукции сельского хозяйства возрастет до 4 645,8 млн. тенге, что на 15% выше 2010 года.

Увеличится производство животноводческой продукции: мяса на 8%, молока на 4%, яиц – на 10%.

Получит дальнейшее развитие сектор малого предпринимательства.

За пять лет предполагается увеличение их количества и численности занятых – на 5%.

Уровень общей безработицы к экономически активному населению прогнозируется с 0,2% в 2010 году до 0,2% - в 2015 году.

^ 1.2) Анализ основных проблем

Одной из актуальных проблем в районе продолжает оставаться обеспечение населения качественной питьевой водой и ремонт автомобильных дорог

В 2009 году из 12 сельских населенных пунктах, в которых проживающее население пользуется питьевой водой из 50 источников децентрализованного водоснабжения, из них 47 общественных колодцев, 1 скважина с локальной сетью, 2 родника.

Единственный райцентр области, не имеющий централизованного водоснабжения - с. Караменды Наурзумского района. В 2010 году за счет трансфертов из республиканского бюджета начата реализация бюджетного инвестиционного проекта по реконструкции системы водоснабжения из источников подземных вод в селе Караменды, завершение которого намечено в 2012 году, в результате чего около 80% населения села будет обеспечено централизованным водоснабжением.

Автомобильные дороги - один из важных элементов транспортно-коммуникационного комплекса района, эффективная работа и устойчивое развитие которого становятся в современных условиях важными факторами перехода к подъему экономики, повышению уровня и улучшению условий жизни населения.

На 1 января 2010 года сеть автомобильных дорог общего пользования составляла 299км, из них: с черным покрытием – 136км, с щебёночно-гравийным - 43км, с грунтовым покрытием – 116км, имеется 4 моста и 62 водопропускные трубы.

Для достижения к нормативам межремонтных сроков по районной сети автодорог, необходимо произвести капитальный ремонт черного покрытия - на 132 км, щебеночного и гравийного - на 32 км.

В основном дороги районного значения относятся к III – IV техническим категориям, а некоторые подъезды к сельским населенным пунктам к V технической категории. Участки автомобильных дорог с переходными типами покрытий и грунтовые дороги не отвечают требованиям ни по скорости движения, ни по осевым нагрузкам и не обеспечивают безопасность дорожного движения.

Главная техническая проблема отрасли - прогрессирующая потеря несущей способности дорожных покрытий. Большая часть дорог в района была запроектирована и построена в 60-80 годах, когда нагрузка на ось автомобиля устанавливалась не свыше 6 тонн. Сегодня нагрузка на ось доведена до 10-12 тонн.

На автомобильные дороги областного и районного значения приходится до 100% грузовых и пассажирских перевозок.

Для устойчивого развития экономики района требуется модернизация транспортно-коммуникационной сети. Реконструировать и капитально отремонтировать автомобильные дороги областного и районного значения с твердым покрытием; усовершенствовать типы покрытий; развивать уровень придорожного автосервиса.

Район испытывает недостаток в медицинских специалистах таких как гинеколог, терапевт, педиатр, анестезиолог, общий врач практики, ЛОР, невропатолог, психиатр, нарколог, рентгенолог, врач УЗИ.

^ 1.3) Оценка основных внешних и внутренних факторов

Проведенный внутренний и внешний анализ развития района определил сильные и слабые стороны в развитии отраслей экономики района.
Внешние факторы

Возможности

Угрозы

  • Увеличение доли обрабатывающей промышленности, в том числе пищевой

  • Дальнейшее развитие АПК

  • Использование природных условий для развития животноводства

  • Дальнейшее развитие малого предпринимательства




  • Наличие зоны рискованного земледелия

  • Низкая привлекательность сельского региона из-за отсутствия централизованного водоснабжения

  • Дальнейшее ухудшение состояния автомобильных дорог

  • Отток трудоспособного населения из села

Внутренние факторы

Сильные стороны

Слабые стороны

  • Наличие трудовых ресурсов

  • Наличие сельскохозяйственных угодий с высоким бонитетом почв

  • Возможность выращивать пшеницу высокого качества, соответствующую мировым стандартам

  • Удобное географическое положение

  • Наличие государственного природного заповедника




  • Низкий уровень доходов населения

  • Сырьевая направленность промышленности и АПК

  • Недостаточно развитая система переработки животноводческой продукции

  • Недостаточная налогооблагаемая база отсутствие средств развития

  • Слабая заинтересованность инвесторов районом

  • Неудовлетворительное состояние автомобильных дорог
  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Стратегический план государственного учреждения “Отдел экономики...
Миссия государственного учреждения “Отдел экономики и бюджетного планирования города Аксу” (далее Отдел) – реализация на государственном...
Стратегический план государственного учреждения «Отдел экономики...
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Стратегический план государственного учреждения “Отдел экономики...
Миссия государственного учреждения “Отдел экономики и бюджетного планирования города Аксу” (далее Отдел) – реализация на государственном...
Стратегический план государственного учреждения «Отдел экономики...
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Стратегический план государственного учреждения «Отдел экономики...
Миссия реализация социально-экономической политики, а также системы государственного планирования и обеспечение эффективного использования...
Стратегический план гу «Отдел экономики и бюджетного планирования...
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Согласовано начальник гу «Управление экономики и бюджетного планирования...
Стратегический план развития государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования акимата города Костаная»
Стратегический план Государственного учреждения «Управление экономики...
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Стратегический план развития гу «Отдел экономики и бюджетного планирования...
Отдел это реализация экономической политики, а также целостной, эффективной системы государственного планирования и управления, способствующие...
Стратегический план Государственного учреждения «Отдел экономики...
«Отдел экономики и бюджетного планирования Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза