Брайан трейси


НазваниеБрайан трейси
страница1/20
Дата публикации14.03.2013
Размер3.26 Mb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Философия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20
ПОСТРОЙТЕ

СВОЕ БУДУЩЕЕ

БРАЙАН ТРЕЙСИ

Эта книга посвящается самым дорогим

людям, в моей жизни: прекрасной жене

Барбаре и нашим замечательным детям

Кристине, Майклу, Дейвиду и Кэтрин

(Екатерине Великой). Вы помогли мне построить мое будущее.

Введение ПРЕДЕЛОВ НЕТ

Если бы мы сделали все, на что способны, мы бы сами себе поразились.

Томас Эдисон

Когда-то давным-давно в далекой стране в домике на вер­шине холма жил старик. Он посвятил всю свою жизнь размышлениям и исследованиям. Его знания были безгранич­ны: он был мудр и проницателен. К нему приезжали со своими вопросами вельможи и купцы. Ответы старика всегда были правильными. Он, казалось, обладал особым даром, который по­зволял ему проникать в самый корень любых проблем. Когда его советы применялись на практике, результат всегда был впе­чатляющим. Слава об этом человеке широко разнеслась по стране.

У подножия холма была деревня. Деревенские мальчишки время от времени поднимались к старику, чтобы задать свои вопросы, и он всегда находил правильный ответ. С течением времени это стало для мальчишек своего рода игрой — они старались придумать вопросы, на которые старик не смог бы ответить. Но это им никогда не удавалось.

Однажды один из мальчишек, Арам, собрал своих друзей и сказал: „Я, наконец, нашел способ поставить старика в тупик. Вот у меня в руке птица. Я пойду к нему и спрошу, жива эта птица или мертва. Если он скажет, что она мертва, я отпущу ее, и она улетит живая и невредимая. Если же он скажет, что она жива, я задушу ее, и птица умрет. В любом случае он окажется не прав".

Возбужденные перспективой наконец загнать старика в угол и услышать от него неверный ответ, мальчишки поспешили на холм. Старик наблюдал за их приближением и видел, как горят их глаза. Затем Арам выступил вперед и сказал: „Вот, старик, у меня в руках птица. Жива она или мертва?"

Старик посмотрел в его глаза и произнес: „Арам, она в тво­их руках".

^ ВЫ САМИ ХОЗЯЕВА СВОЕЙ СУДЬБЫ

Суть и мораль сей истории в том, что почти все, что происхо­дит с вами в жизни, — в ваших руках. Ваша судьба во многом зависит от вас самих. Ваше будущее в значительной мере

предопределяется вашим выбором и решениями. То, чего вы достигаете, является результатом того, что вы делаете или не делаете день за днем, год за годом.

Когда мне был 21 год, долгими зимними вечерами я сидел в своей убогой однокомнатной квартире и размышлял о будущем. Оно выглядело не слишком обещающим. Бросив школу, я ра­ботал на стройке, каждую неделю едва дотягивая до зарплаты. И вдруг на меня снизошло озарение, совсем как в истории со ста­риком. Я понял, что все, что происходило и будет происходить в моей жизни, в моих руках. Никто другой за меня ничего делать не станет. Я сам отвечаю за свою жизнь.

^ ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ПОСТРОИТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ

Гуру менеджмента Питер Друкер писал: „Самый лучший способ предсказать будущее — самому его построить". Каждый хочет быть счастливым, здоровым, известным и преуспевающим во всех своих делах, но достичь этого можно лишь одним спосо­бом — построить свое собственное будущее. И следует заме­тить, что у нас никогда не было таких возможностей осуществить свои мечты и цели в самых разных областях жизни, как сегодня. Стремясь к своей главной жизненной цели, вы должны сполна воспользоваться всем тем, что предлагает вам современный мир.

Всех людей можно разделить на две категории — на актив­ных и пассивных. Активные, инициативные люди составляют лишь примерно 10 процентов всего человечества, но именно они, будучи в явном меньшинстве, служат главным двигателем про­гресса во всех направлениях жизни. Они управляют своей жиз­нью, не ждут, когда что-то произойдет, а делают так, чтобы это произошло. Они берут на себя полную ответственность за свои поступки и их результаты. Они не боятся идти вперед в услови­ях риска и неопределенности. Когда вы решите построить свое собственное будущее, вы присоединитесь к этому жизненно важ­ному для развития всего человечества меньшинству. Вы начне­те выдвигаться на передний край жизни.

Многие люди пассивно реагируют на жизненные обстоятель­ства, надеясь, что когда-то и с ними произойдет что-нибудь хо­рошее. Они покупают лотерейные билеты, постоянно сидят пе­ред телевизором и жалуются на жизнь. Они ненавидят тех, кто добился успеха и не желают видеть, каких усилий стоило пре­успевающим людям достичь процветания. В своей жизни они уподобляются тем, кто ждет автобуса на улице, по которой авто­бусы не ходят.

^ НАДЕЖДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТРАТЕГИЕЙ

Надежда не является стратегией успеха. Ваша жизнь слиш­ком драгоценна, чтобы оставлять ее на волю случая. Ваша первей­шая обязанность перед собой и всем миром — взять на себя командование своим будущим и вылепить ту судьбу, какую вы хотите, чтобы добиться в жизни чего-то значительного.

За годы, прошедшие после того озарения, которое посетило меня в моей маленькой квартире, я побывал и поработал в 80 странах мира. В качестве основателя, директора или кризисного управляющего, я руководил 22 предприятиями в самых разных сферах деятельности. Я консультировал более пяти сотен раз­личных компаний и на своих лекциях и семинарах обучил стра­тегии успеха в профессиональной и личной жизни более двух миллионов человек. На страницах этой книги я поделюсь с вами лучшими идеями, которые когда-либо приходили мне в голову, и помогу вам построить такое будущее, какого вы желаете и зас­луживаете.

Иногда на своих семинарах я задаю вопрос: „Кто-нибудь из присутствующих хотел бы удвоить свои доходы?" Почти все инстинктивно поднимают руки.

,,Хорошо, — говорю я. — У меня есть для вас отличная новость. Я гарантирую каждому участнику, что он обязательно удвоит свой доход, если проживет достаточно долго. Если ваши доходы растут со скоростью инфляции, то есть примерно на три процента в год, то проработав еще лет 20-25 вы немину­емо удвоите свой доход. Так что просто удвоить доход — не вопрос, не правда ли? Вопрос в том, как сделать это побыстрее".

^ ЖМИТЕ НА ГАЗ

Если вы похожи на меня, вам не терпится добиться результа­та. Как только вы решили сделать что-то новое и необычное — тем более построить собственное будущее, — вам хочется, чтобы это произошло поскорее. И это хорошо. Так и должно быть.

В этой книге я расскажу вам, как жать на педаль акселератора жизни и достигать целей быстрее, чем вы могли мечтать. Я поде­люсь с вами рядом надежных практических методов, которые помогают каждому, кто пользуется ими, и снабжу вас самыми эффективными инструментами и технологиями достижения ус­пеха в личной жизни, теми стратегиями, которые применяют все преуспевающие люди.

Следуйте за мной по этому пути открытий и изучайте свой огромный и пока не раскрытый потенциал. Уже сегодня прими­те решение построить собственное будущее.

6

1

^ УСПЕХ ПРЕДСКАЗУЕМ

Долг каждого человека действовать

так, словно его возможности ничем не

ограничены.

ПЬЕР ТЕЙЯР ДА ШАРДЕН

Главным вопросом философии всегда был следующий: как жить, чтобы быть счастливым? Величайшие умы всех времен отдавали годы, а то и всю свою жизнь поискам ответа на этот вопрос. Ваша способность задать этот вопрос себе и правильно ответить на него — ключ ко всему, что происходит с вами и чего вы достигаете в жизни. Самое пустое прожигание времени — в поте лица карабкаться по лестнице успеха и только на вершине обнаружить, что лестница приставлена не к тому зданию.

Я не закончил среднюю школу. Не получив аттестата, я не мог ни на что рассчитывать, кроме тяжелого неквалифициро­ванного труда. Несколько лет я переходил с одного на другое место работы — мыл посуду, работал на пилораме и на стройке, батрачил на фермах, пилил сучья на лесоразработках.

Перепробовав все виды ручного труда, я занялся торговлей, ходил с товаром по домам и офисам и получал комиссионные. Работы я не боялся, но сколько ни трудился, зарплаты мне едва хватало, чтобы сводить концы с концами. И вот однажды я сде­лал нечто такое, что полностью изменило мою жизнь.

^ УЧИТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ

Я отправился к лучшему торговому агенту нашей компании, человеку, который продавал и зарабатывал в пять раз больше меня, и спросил его в отчаянии: «Что я делаю не так?"

Он продавал тот же самый товар той же компании по такой же цене в таких же конкурентных условиях. Но он продавал намного больше меня и тратил на это меньше време­ни. Я повторил свой вопрос: «Что я делаю не так?"

Сначала он задал встречный вопрос: „Как вы торговали до сих пор и каких добились результатов?" Терпеливо выслушав меня, он затем рассказал, как то же самое делает он. Этот чело-

7

век объяснил мне, как важно уметь задавать вопросы и пони­мать истинные потребности и проблемы потенциальных покупа­телей, прежде чем пытаться им что-то продать. Он показал мне, как я могу наилучшим образом представить свой товар конкрет­ному клиенту. Он объяснил, как лучше отвечать на самые рас­пространенные вопросы, задаваемые покупателями, и как скло­нять потенциального потребителя к покупке.

Выяснилось, что мой учитель в начале своей карьеры прошел основательную подготовку в крупной компании. Он в совершенстве овладел основами торговли, а затем адаптировал их к своим усло­виям и товарам. Он обнаружил, что это как научиться ездить на велосипеде или водить машину. Раз и навсегда разобравшись в системе торговли, эти принципы можно переносить и на другие сферы услуг и там они будут работать так же хорошо.

Эта идея поразила меня как молния. Она изменила мою жизнь. Только представьте! Оказывается, всему, что происходи­ло со мной, были причины. Если я чего-то хочу добиться, мне нужно лишь найти людей, которые этого уже достигли. И в силу причинно-следственных связей если я в точности повторю то, что сделали они, я добьюсь тех же результатов.

Отсюда вытекает мое первое правило: если вы делаете то же, что делали другие успешные люди, ничто не может поме­шать вам добиться тех же успехов, каких добились они. А если вы не делаете то, что делали они, ничто вам не поможет.

Я нашел свой путь! В последующие годы мне довелось пора­ботать на различных должностях в самых разных компаниях. И каждый раз, когда я начинал работать в новой для себя сфере деятельности, я незамедлительно закатывал рукава и начинал изучать все, что можно было узнать о правилах успеха в данном бизнесе, после чего применял свои знания на практике, адап­тируя их к конкретной ситуации, пока не добивался тех же или даже лучших результатов, каких достигли другие.

^ БОЛЬШОЙ ВОПРОС

Начав движение наверх, я стал задаваться вопросом: почему одни люди преуспевают лучше других? Почему у них больше денег, лучше работа, счастливее семьи, крепче здоровье и интереснее жизнь? Почему кто-то ездит на более дорогой машине, шикарнее одевается, живет в лучшем доме? У них всегда полны карманы и банковские счета. Они обедают в модных ресторанах, проводят отпуск в экзо­тических странах и вообще живут более полнокровной и радост­ной жизнью. Почему так?

Я пришел к выводу, что эти люди каким-то образом удачли-

вее других, словно родились с неким особым геном, которого нет у большинства. Даже они сами часто объясняют свой ус­пех везением.

Но что-то в этом объяснении меня не устраивало. Неужели люди, которые начинали в нищете и только к середине жизни добивались успеха, просто удачливы? Если человек работает не щадя сил, постоянно учится и пробивается наверх своими сила­ми, разве это связано с везением?

Значит, люди, которые приезжают в Америку из разных угол­ков мира без гроша в кармане, без друзей, без знания языка, без каких-либо возможностей, а затем добиваются успеха, просто удач­ливы? Неужели просто повезло тем, кто, начав свой бизнес почти без денег и проработав всю жизнь, становятся миллионерами и даже миллиардерами? Для меня это объяснение вовсе не убеди­тельно.

^ СТАТИСТИКА НЕ ЛЖЕТ

Согласно статистике американской налоговой службы, в США насчитывается пять миллионов миллионеров, большей частью „самодельных". Есть также почти 300 миллиардеров, большин­ство из которых начинали почти с нуля. Более 100 тысяч амери­канцев каждый год становятся миллионерами, то есть новый миллионер появляется в среднем каждые пять минут. И все эти люди просто удачливы?

^ ПРОРЫВ В ФИЛОСОФИИ

Примерно в 350 г. до н. э. греческий философ Аристотель провозгласил закон, которому суждено было стать фундаментом западной философии и образа мысли. В то время, когда люди верили в многочисленных богов, живших на горе Олимп, и в беспорядочное, хаотичное влияние цветов, камней, деревьев и природных стихий на жизнь человеческую, Аристотель выдви­нул свой принцип причинности. Он утверждал, что мы живем в упорядоченной Вселенной, управляемой великими и неизменны­ми законами. Он настаивал на том, что для всего происходящего есть своя причина, вне зависимости от того, знаем мы ее или нет.

Сегодня мы называем этот принцип законом причины и след­ствия и принимаем его как основной способ интерпретации все­го, что происходит в окружающем нас мире. Но во времена Ари­стотеля это было выдающимся открытием, революцией в фило­софской науке, обозначившей дальнейший курс для всех после­дующих мыслителей вплоть до нашего времени. Принято счи­тать, что вся западная философия за прошедшие 2 тысячи

лет была попросту примечанием к трудам Аристотеля.

В своей простейшей форме закон причины и следствия гла­сит, что все происходит по некоторой причине. Любое событие в нашей жизни имеет причину или ряд причин, независимо от того, знаем ли мы эти причины и согласны ли с ними. Ничто не про­исходит случайно.

Из этого закона следует также, что вы с большой вероятнос­тью можете достичь в жизни всего, чего ни пожелаете. Вам про­сто нужно найти людей, которые достигли тех же результатов, или следствий, которые вам нужны. После этого вы должны заставить себя снова и снова делать то же, что делали другие, пока не добьетесь тех же результатов. Этот процесс полностью предсказуем и целиком в вашей власти.

^ КАКОВЫ ВАШИ ШАНСЫ?

Когда мне минуло тридцать лет, я был принят на факультет управления в одном крупном университете. В течение четырех лет я посвятил более 4 тысяч часов времени, включая вечера и выходные, изучению причинно-следственных связей, предопреде­ляющих успех или неудачу в бизнесе. Именно в это время я познакомился с таким таинственным предметом, как теория ве­роятности. То, чему я научился на этих занятиях, существенно повлияло на мой образ мышления и дало ответы на многие му­чившие меня вопросы.

Теория вероятности учит тому, что любое событие происхо­дит с той или иной степенью вероятности. Эту вероятность иногда можно вычислить с большой точностью, а иногда нет. Целая мировая отрасль страхования, в которой крутятся миллиарды долларов премий и триллионы долларов покрытия, опирается на актуарные таблицы, являющиеся практическим приложением к теории вероятности.

Из этих таблиц можно узнать, что существует вероятность того, что человек такого-то возраста с такой-то историей болез­ни умрет в течение такого-то периода времени. Но поскольку невозможно определить, кто конкретно это будет, всех людей, относящихся к данной группе, страхуют на сумму, дающей воз­можность выплатить страховую премию наследникам тех не­многих, кто действительно умрет в период действия полиса. Это называется группировкой риска.

^ ЗАКОН ВЕРОЯТНОСТИ

Закон вероятности — важнейший фактор, раскрывающий такое понятие, как ..успех". Этот закон гласит, что для каждого

10

события существует вероятность, что оно произойдет при определенных обстоятельствах.

Если степень вероятности можно определить с некоторой точностью, предсказуемость положения вещей разительным обра­зом повышается. Например, если вы подбрасываете монету, она в половине случаев упадет „орлом" вверх, в половине случаев „реш­кой". Вероятность „орла" и „решки" составляет 50 процентов, сколь­ко бы раз вы ни подбрасывали монету. Вы можете бросить ее пять тысяч раз, и при каждом броске вероятность будет оставаться та­кой же. Следовательно, вы можете с высокой точностью пред­сказать результат определенного числа бросков.

^ ВЫ МОЖЕТЕ ПОВЫСИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ УСПЕХА

В совершенстве овладейте основами

Если вы хотите достичь успеха в какой-то сфере деятельно­сти, наличие четкого письменного плана, которого вы будете при­держиваться изо дня в день, значительно повысит вероятность достижения желаемого. Если вы не покладая рук совершенству­ете свои знания и навыки в выбранной области, вероятность успеха увеличивается. Если вы налаживаете связи с нужными людьми, владеете собой и умело распоряжаетесь своим време­нем, не упускаете открывающиеся возможности, проявляете стой­кость в трудных ситуациях, вы с большей вероятностью преодо­леете все барьеры и добьетесь своего.

Готовность идти на разумный риск в преследовании четко очерченной и горячо желаемой цели повышает все возможные вероятности в вашу пользу. Вы достигнете за год или два такого уровня успеха, на какой другие люди затрачивают 10 или 20 лет менее сосредоточенных усилий. Вы построите свое будущее. И это вовсе не вопрос везения!

Ищите каждую возможность снизить уровень неопределенности Сформулированный физиком Гейзенбергом принцип неопределенности оказал огромное влияние на науку и в конеч­ном счете принес автору Нобелевскую премию. Этот принцип гласит, что хотя наука может точно определить поведение клас­са частиц в целом, невозможно предсказать, какие из этих час­тиц будут вести себя именно так. Это означает, что в физике всегда существует некоторая степень неопределенности, какой бы обоснованной ни была общая теория.

Если говорить о людях, то можно предсказать, что за время своей трудовой жизни примерно 5 процентов американцев зара­ботают не менее 1 миллиона долларов, но нельзя заранее опре-
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

Похожие рефераты:

Брайан Трейси 21 секрет успеха миллионеров
Все эти идеи и стратегии представлены здесь в простом, проверенном, доказанном и удоб­ном для работы виде — так, чтобы вы могли немед­ленно...
Брайан Трейси «100 абсолютных законов успеха в бизнесе»
Законы, сформулированные и прокомментированные в этой книге, автор, базируясь на 30-летнем личном опыте и изучении жизни, объявляет...
Брайан Трейси «Полное руководство для Менеджера по Продажам»
Немецкие фирмы потратили много средств на профессиональную подготовку своих сотрудников и торговых агентов, но в обучении руководства...
Автор: Брайан Трейси (Brian Tracy), исследователь проблем успеха...
Ется. Деструктивная критика расшатывает уверенность человека в себе, он начинает заниматься самоуничижением, приходит в напряженное...
Сценарий Уильям Брент Белл, Мэттью Питерман
В главных ролях: Фернанда Андраде, Саймон Куотерман, Ивэн Хельмут, Йонут Грамма, Сюзен Краули, Бонни Морган, Брайан Джонсон, Престон...
Краткое неофициальное изложение обстоятельств дела
Заявители, Теренс Броуган (Terence Brogan), Дермот Койл (Dermot Coyle), Уильям МакФадден (William McFadden) и Майкл Трейси (Michael...
«Бывших агентов не бывает» режиссер Роберт Швентке сценарий
В главных ролях: Брюс Уиллис Джон Малкович Морган Фриман Хелен Миррен Мэри-Луиз Паркер Карл Урбан Брайан Кокс Ричард Дрейфусс Хайди...
«А я и дом мой будем служить Господу» И. Нав. 24. 15 «Семья и дом»
Не далее, как вчера закончился семинар отдела осс еад в рамках пятилетнего программы непрерывного обучения. В москве в офисе еад...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза