Решение Витебского городского исполнительного комитета 11. 06. 2012 №839 инструкция о порядке проведения ежегодного городского смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья»


Скачать 39.53 Kb.
НазваниеРешение Витебского городского исполнительного комитета 11. 06. 2012 №839 инструкция о порядке проведения ежегодного городского смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья»
Дата публикации12.03.2014
Размер39.53 Kb.
ТипРешение
referatdb.ru > Финансы > Решение



11 июня 2012 г. 839


О проведении ежегодного городского смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья»
На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», во исполнение решения Витебского областного исполнительного комитета от 26 марта 2012 г. № 171 «О проведении областного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Витебщины» Витебский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Проводить ежегодно городской смотр-конкурс «Лучшая многодетная семья».

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения ежегодного городского смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья».

3. Финансовому управлению Витебского городского исполнительного комитета ежегодно при формировании проекта городского бюджета на очередной финансовый год предусматривать управлению по труду, занятости и социальной защите Витебского городского исполнительного комитета средства на организацию и проведение городского смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья».

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Витебского городского исполнительного комитета по курируемому направлению деятельности, управление по труду, занятости и социальной защите Витебского городского исполнительного комитета.
Председатель В.П.Николайкин
Управляющий делами В.В.Руденя


Будкевич 372642

АП 11.06.2012


УТВЕРЖДЕНО
Решение

Витебского городского

исполнительного комитета
11.06.2012 № 839

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке проведения ежегодного

городского смотра-конкурса

«Лучшая многодетная семья»
1. Настоящая Инструкция определяет порядок проведения ежегодного городского смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья» (далее – смотр-конкурс).

2. Смотр-конкурс проводится в целях повышения престижа и авторитета многодетной семьи, укрепления её единства, духовных и нравственных основ, возрождения и пропаганды семейных ценностей и традиций.

3. Смотр-конкурс проводится ежегодно в апреле и приурочен ко Дню семьи.

4. Координацию работы по проведению смотра-конкурса осуществляет управление по труду, занятости и социальной защите Витебского городского исполнительного комитета (далее – Витебский горисполком).

5. Ответственными исполнителями за проведение смотра-конкурса являются: отдел образования Витебского горисполкома, отдел культуры Витебского горисполкома, отдел идеологической работы Витебского горисполкома.

6. Подготовительную работу по проведению смотра-конкурса проводят учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения» районов города Витебска, которые принимают заявки на участие в смотре-конкурсе, анализируют представленные материалы, передают их на утверждение организационному комитету.

7. Для проведения смотра-конкурса создаются организационный комитет и жюри, составы которых ежегодно утверждаются распоряжением председателя Витебского горисполкома. Предложения по составам вносят управление по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома и городская организация общественного объединения «Белорусский союз женщин».

8. В смотре-конкурсе принимают участие полные многодетные семьи:

зарегистрированные и проживающие на территории города Витебска;

в которых оба родителя положительно характеризуются по месту работы и жительства, участвуют в общественной жизни трудового коллектива, по месту жительства;

в которых созданы условия для воспитания и обучения детей, дети имеют хорошие и отличные отметки (успеваемость не ниже 6 баллов), не состоят на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, внутришкольном контроле.

9. Смотр-конкурс проводится по номинациям, определяемым организационным комитетом, из числа следующих возможных:

«Здравствуйте – это мы!» (визитная карточка многодетной семьи – до 5 минут);

«Ваше слово, эрудиты» (интеллектуальная викторина для детей 1-2-х, 3-4-х, 5-7-х, 8-9-х, 10-11-х классов);

«Наши ручки золотые» (выставка-презентация работ, сделанных своими руками);

«Вкусно, пальчики оближешь» (домашняя выпечка представляется на выставке-презентации работ, сделанных своими руками);

«Мы – семья!» (социальная реклама многодетной семьи – до 3 минут).

10. Выступление участников в каждой номинации оценивается жюри по балльной системе в порядке и по критериям, разработанным и утвержденным районными организационными комитетами.

11. В каждой номинации определяется победитель – многодетная семья, которой вручается диплом и поощрительный приз в размере двух базовых величин.

12. По итогам смотра-конкурса оформляется протокол, который подписывается всеми членами жюри.

13. Победителями смотра-конкурса признаются многодетные семьи, набравшие наибольшее количество баллов. Победителям смотра-конкурса, занявшим первое, второе и третье места, вручается ценный подарок или денежное вознаграждение в размере:

за первое место – 20 базовых величин;

за второе место – 10 базовых величин;

за третье место – 5 базовых величин.

14. Многодетная семья-победитель направляется для участия в областном смотре-конкурсе.

15. Проведение смотра-конкурса освещается в средствах массовой информации.

16. Финансирование расходов на проведение смотра-конкурса производится за счет средств, предусмотренных в городском бюджете управлению по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома.



Похожие рефераты:

Решение Браславского районного исполнительного комитета 04. 05. 2012...
О проведении районного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Браславского района»
Бобруйского городского исполнительного комитета
Об утверждении Инструкции о порядке проведения ежегодного смотра-конкурса на лучшее содержание и использование защитных сооружений...
Решение оршанского городского исполнительного комитета
Об организации ежегодного смотра-конкурса на лучшее благоустройство, озеленение прилегающих территорий среди предприятий, учреждений...
Решение Витебского городского исполнительного комитета от 22 сентября...
Об утверждении Положения об отделе образования Витебского городского исполнительного комитета
О внесении изменений в решение Витебского городского исполнительного комитета
Внести изменения в решение Витебского городского исполнительного комитета от 18 июля 2012 г. №1035 «О создании комиссии по организации...
Решение жодинского городского исполнительного комитета 3 января 2007...
Организовать проведение ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию города Жодино и присвоение звания «Лучший по профессии»
Решение минского городского исполнительного комитета
О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о проведении городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда...
Решение Витебского городского исполнительного комитета
Утвердить прилагаемое Положение об отделе по делам молодежи Витебского городского исполнительного комитета
Решение Витебского городского исполнительного комитета
Утвердить прилагаемый Регламент Витебского городского исполнительного комитета (далее – горисполком)
О внесении изменений и дополнений в решение Витебского городского исполнительного комитета
Внести изменения и дополнения в перечень строительства, ремонта и модернизации объектов внешнего благоустройства и инфраструктуры...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза