Правила подачи и рассмотрения заявок на финансирование индустриально- инновационных проектов в ао «национальное агентство  по технологическому развитию» за 2012 год  


Скачать 380.11 Kb.
НазваниеПравила подачи и рассмотрения заявок на финансирование индустриально- инновационных проектов в ао «национальное агентство  по технологическому развитию» за 2012 год  
страница1/4
Дата публикации28.05.2013
Размер380.11 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Финансы > Документы
  1   2   3   4
ПРАВИЛА ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНДУСТРИАЛЬНО- ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В АО «НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО  ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ» ЗА 2012 ГОД

 

1.                Общие положения

 

1.1.   Правила подачи и рассмотрения заявок на финансирование индустриально - инновационных проектов в АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (далее - Правила) разработаны в соответствии с законодательством Республики Казахстан, Уставом АО «НАТР» (далее – Агентство) и Инвестиционной политикой Агентства.

1.2.   Настоящие Правила разработаны в целях обеспечения транспарентного и системного подхода Агентства к рассмотрению и  принятию решений о финансировании индустриально - инновационных проектов.

1.3.         Правила  определяют порядок:

·                   регистрации заявок;

·                   проведения их экспертизы;

·                   взаимодействия структурных подразделений, Инвестиционного Комитета Агентства и других уполномоченных органов Агентства при рассмотрении заявок;

·                   принятия решений о финансировании индустриально - инновационных проектов;

·                   определения условий выходов Агентства из индустриально - инновационных проектов.

1.4.         Приоритеты инвестиционной политики Агентства, качественные и количественные параметры и ограничения инвестиционной деятельности Агентства, критерии отбора им индустриально - инновационных проектов устанавливаются Меморандумом об инвестиционной политике Агентства и данным документом.

1.5.         Понятия, используемые в настоящих Правилах:

1)                Агентство – АО «Национальное агентство по технологическому развитию»;

2)                Заявитель – юридическое лицо либо физическое лицо, которое предоставляет Заявку на финансирование индустриально - инновационных проектов;

3)                Заявка – пакет документов, который формируется Заявителем согласно настоящим Правилам и по форме согласно Приложениям к настоящим Правилам;

4)                СПП – Служба Председателя Правления, структурное подразделение Агентства;

5)                ДЭЭ – Департамент экономической экспертизы;

6)                ЦИП – Центр инновационных проектов, структурное подразделение Агентства;

7)                ЦКР – Центр корпоративного развития, структурное подразделение Агентства;

8)                Администратор – работник ЦИП;

9)                Эксперт – работник ЦИП;

10)           Экспресс-анализ – первичный процесс оценки Заявки;

11)           Пакет документов – пакет документов, предоставляемый Заявителем в соответствии с настоящими правилами;

12)           ИК – инвестиционный комитет Агентства;

 

2.                Условия подачи Заявок

на финансирование индустриально - инновационных проектов

 

2.1.         Заявителями могут выступать юридические и физические лица (резиденты и нерезиденты Республики Казахстан), представившие на рассмотрение индустриально- инновационные проекты согласно установленным процедурам Агентства. Исполнителями проектов (лица, осуществляющие реализацию проекта) могут являться только юридические лица – резиденты Республики Казахстан.

2.2.         Заявителями не могут являться юридические лица, а также собственники и первые руководители указанных юридических лиц, находящиеся в процессе ликвидации, признанные несостоятельными (банкротами), на имущество которых наложен арест и (или) экономическая деятельность которых приостановлена, физические лица, признанные несостоятельными, а также физические лица, на имущество которых наложен арест.

2.3.         Заявители представляют в ЦИП первый комплект документов: Сопроводительное Письмо (Приложение №1), Анкету Заявителя (Приложение №2), и Бизнес-план (Приложение №3) с презентацией по бизнес плану (с указание основных производственных, финансовых показателей, описание проекта/компании/заявителя/технологии/поставщики сырья/оборудования /потребители).  В случае получения Заявителем от Агентства  государственной поддержки в области индустриально - инновационной деятельности в виде гранта на приобретение технологий, поддержку деятельности по производству высокотехнологичной продукции на начальном этапе развития, коммерциализацию и услуги технологического бизнес инкубирования, Эксперт ЦИП запрашивает у структурного подразделения Агентства сканированную и электронную копию существующих материалов по Проекту.

2.4.         Администратор рассматривает Заявки на полноту в соответствии с Приложением 1 Правил и качество их оформления, соответствия требованиям настоящих Правил.

2.5.         При условии предоставления полного пакета документов, согласно перечню, определенному настоящими Правилами, Администратор направляет пакет документов для регистрации входящей корреспонденции эксперту ЦКР. После регистрации входящей корреспонденции, Администратор регистрирует заявку в журнале регистрации Заявок ЦИП, присваивая регистрационный номер Заявке.

2.6.         В случае выявления несоответствий представленных документов требованиям настоящих Правил, Администратор в день подачи Заявки в Агентство возвращает нарочно (по возможности) либо по почте с сопроводительным письмом с указанием причины отказа в приеме документов, при этом срок рассмотрения Агентством заявки считается прекращенным. Повторная подача заявки не исключает процедуру прохождения первичного отбора согласно настоящим Правилам.

2.7.         Раз в год ЦИП проводит анализ проектов получивших услуги технологического бизнес-инкубирования, государственной поддержки в области индустриально - инновационной деятельности в виде гранта на коммерциализацию, приобретение технологий, поддержку деятельности по производству высокотехнологичной продукции на начальном этапе развития.  Результатом анализа является отбор проектов, для возможного финансирования в рамках проектного финансирования. В случае заинтересованности авторов проектов, прошедших отбор, заявка предоставляется автором проекта в ЦИП согласно настоящим Правилам.

 

3.                Порядок рассмотрения Заявок

на финансирование индустриально -  инновационных проектов

 

3.1.         Администратор передает пакет документов, указанный в п. 2.3. настоящих Правил, Эксперту ЦИП определяемому директором ЦИП.

3.2.         Срок проведения экспресс-анализа составляет 2 рабочих дня, с момента регистрации заявки в журнале Заявок.

3.3.         По итогам экспресс-анализа Проекта Эксперт ЦИП подготавливает письменное уведомление Заявителю о положительном либо отрицательном заключении экспресс-анализа Проекта, и уведомляет об этом Заявителя в течение 1 (одного) рабочего дня.

Одновременно с уведомлением Заявителя, ЦИП направляет в ДЭЭ копии материалов Заявки для ознакомления и последующей оперативной работы с Заявителем.

3.4.         В случае отрицательных итогов экспресс-анализа письменное уведомление должно содержать причины отказа и возможности на предоставление Заявителем повторной Заявки на проведение повторного экспресс-анализа в течение 5 рабочих дней с момента получения соответствующего уведомления.

3.5.         В случае отрицательных итогов повторного экспресс-анализа, Заявка считается окончательно отклоненной, и Эксперт ЦИП письменно уведомляет Заявителя об отклонении Заявки от дальнейшего рассмотрения.  

3.6.         В случае получения положительных результатов по итогам экспресс-анализа, Эксперт ЦИП подготавливает письменное уведомление  Заявителю с указанием предоставления следующего пакета основных документов, далее 2-ой пакет документов, согласно списку, представленному в Приложении №4.

3.6.1.  В случае получения Заявителем от Агентства  государственной поддержки в области индустриально - инновационной деятельности в виде гранта на приобретение технологий, поддержку деятельности по производству высокотехнологичной продукции на начальном этапе развития, коммерциализацию и услуги технологического бизнес инкубирования, независимая экспертиза Проекта, проводимая в рамках получения гранта и услуги технологического бизнес инкубирования, заменяет собой научно-техническую экспертизу. При этом срок с даты получения независимой экспертизы Проекта до даты подачи Заявки не должен превышать 4 года. Однако Агентство оставляет за собой право запросить у Заявителя предоставить научно-техническую экспертизу, в случае не соответствия структуре, приведенной в статье 10 Приложения 4..

3.7.         Заявитель в течение 20 рабочих дней с момента получения письменного уведомления должен предоставить полный пакет документов согласно списку, представленному в письменном уведомлении. Срок рассмотрения Агентством Заявки с момента отправления письменного уведомления до момента получения 2-го полного пакета документов рассмотрение Заявки считается приостановленным.

3.8.         В случае если пакет документов не предоставляется Заявителем по истечению указанного срока, а также отсутствует письмо Заявителя о пролонгации предоставления 2-го пакета документов, Заявка считается отклоненной.

Агентство вправе продлить срок предоставления 2-го пакета документов на основании представленных писем Заявителя о пролонгации срока предоставления документов.

3.9.         Прием 2-го пакета документов осуществляется Администратором, который фиксирует в журнале регистрации Заявок о поступлении 2-го пакета документов с указанием даты, если пакет документов представлен в полном объеме, согласно перечню, определенному в письменном уведомлении, при этом документы принимаются по описи/акту предоставляемой Заявителем, согласно Приложению №4.

3.10.    В случае выявления несоответствий пакета документов требованиям настоящих Правил и указанных в письменном уведомлении, Администратор возвращает Заявителю пакет документов в день предоставления пакета документов в Агентство нарочно (по возможности) либо по почте с соответствующим уведомлением для доработки всех несоответствий.

3.11.    Заявитель в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения уведомления должен представить доработанную версию пакета документов. Если пакет документов не был представлен Заявителем в течение указанного времени, Заявка считается отклоненной.

3.12.    При возвращении Заявителю Заявки с уведомлением о необходимости доработки, срок рассмотрения Агентством Заявки считается приостановленным.

3.13.    Администратор после проверки и регистрации 2-го пакета документов, в течение 1 (одного) рабочего дня формирует полное досье по проекту, включающее в себя все пакеты документов, поступившие и зарегистрированные в журнале заявок ЦИП.

3.14.    В день формирования полного досье проекта, Администратор/Эксперт  служебной запиской направляет копии полного досье проекта в  СПП на предмет проведения соответствующих экспертиз проекта, а также Администратор передает оригинал досье проекта Эксперту ЦИП, ведущему проект.

3.15.    Юридическую оценку проекта проводит СПП согласно Приложению №5, содержащее  выводы по проекту. Срок подготовки СПП заключения составляет не более 7 (семь) рабочих дней, с момента получения копии досье проекта от Администратора. В случае  необходимости, Эксперт СПП, ответственный за проведение юридической оценки,  в течение 2 (двух) рабочих дней формирует перечень необходимых дополнительных документов/документов, не предоставленных в соответствии с требованиями настоящих Правил, и направляет Эксперту ЦИП для запроса документов у Заявителя. При этом срок подготовки заключения СПП приостанавливается до даты представления полного пакета документов Заявителем, в соответствии с Приложением № 4.

3.16.    Экспертизу гражданско-правовой состоятельности проводит СПП, который подготавливает заключение по проекту в виде служебной записки в  ЦИП, срок подготовки заключения не более 7 (семи) рабочих дней, с момента получения копии досье проекта от Администратора. При этом  в случае  необходимости, Эксперт СПП, ответственный за проведение оценки,  в течение 2 (двух) рабочих дней формируют перечень необходимых дополнительных документов, и направляет Эксперту ЦИП для запроса документов у Заявителя.

3.17.    Экономическую экспертизу проекта на предмет обоснованности заявленных затрат по проекту проводит ДЭЭ, который подготавливает заключение согласно Приложению № 6. Срок подготовки заключения по проекту не более 7 (семи) рабочих дней, с момента получения копии досье Проекта от Администратора. При этом  в случае  необходимости, Эксперт ДЭЭ, ответственный за проведение экспертизы,  в течение 2 (двух) рабочих дней формируют перечень необходимых дополнительных данных, не предоставленных в соответствии с требованиями настоящих Правил, и направляет Эксперту ЦИП для запроса данных у Заявителя. При этом срок подготовки заключения ДЭЭ приостанавливается до даты представления полного пакета документов Заявителем, в соответствии с Приложением № 4.

3.18.    Эксперт ЦИП при получении перечня необходимых дополнительных документов по рассматриваемому Проекту от структурных подразделений Агентства, сразу же направляет письменный запрос посредством электронной почты Заявителю (продублировав по факсу и/или официальным письмом на предоставление дополнительных документов). Срок представления Заявителем необходимых дополнительных документов составляет 3 (три) рабочих дня со дня получения им такого требования. 

3.19.    Эксперт ЦИП выполняет финансовую экспертизу проекта, подготавливает заключение по проекту согласно Приложению №7, срок подготовки заключения по проекту не более 7 (семи) рабочих дней, с момента получения копии досье Проекта от Администратора. При этом  в случае  необходимости, Эксперт ЦИП, ответственный за проведение оценки,  в течение 2 (двух) рабочих дней формируют перечень необходимых дополнительных документов.

3.20.    Рассмотрение Проекта проходит параллельно в ЦИП, СПП и ДЭЭ.

3.21.    При рассмотрении Проекта Эксперт ЦИП, посредством служебной записки от руководства ЦИП, по возникающим вопросам может обратиться в любые структурные подразделения Агентства, для предоставления заключения и/или информации в рамках их компетенций.

3.22.    Эксперт ЦИП после получения заключений от структурных подразделений Агентства, в течение 1 (одного) рабочего дня формирует комплексное заключение по проекту, которое включает в себя заключение СПП, ДЭЭ (юридическая, экономическая экспертизы и экспертиза гражданско-правовой состоятельности)  в виде приложений и направляет комплексное заключение секретарю ИК для рассмотрения проекта ИК.

3.23.На стадии рассмотрения ЦИП, СПП, ДЭЭ заявитель вправе вносить изменения/дополнения информации в бизнес плане Проекта в части структурирования, финансирования и финансовой модели.

 

4.     Порядок принятия решения о финансировании индустриально-инновационных проектов

 

4.1.         ИК, рассмотрев комплексное заключение ЦИП касательно условий финансирования проекта, вносит предложение Правлению Агентства о финансировании/отклонении Проекта..

4.2.         На основе комплексного заключения по Проекту, при наличии решения ИК, Правление Агентства принимает решение:

а) об одобрении проекта и направлении на рассмотрение Совета директоров Агентства для  принятия решения о финансировании;

б) об отказе в финансировании проекта.

4.3.         В случае принятия Правлением решения об отказе в финансировании Проекта Эксперт ЦИП, после получения выписки из протокола Правления Агентства в течение 1 (одного) рабочего дня подготавливает письменное уведомление Заявителю об отказе в финансировании Проекта.

4.4.         В течение 2 (двух) рабочих дней со дня принятия Правлением Агентства решения об одобрении Проекта и направлении на рассмотрение Совета директоров Агентства, Эксперт, ведущий Проект, формирует и направляет информацию по Проекту корпоративному секретарю Агентства на предмет направления Проекта на рассмотрение Советом директоров Агентства.  

4.5.         В соответствии с принятым Советом директоров Агентства решением (положительным или отрицательным) Эксперт ЦИП подготавливает и направляет Заявителю письменное уведомление о принятом решении в течение 1 (одного) рабочего дня после получения выписки из Протокола Совета директоров Агентства.

4.6.         В случае принятия Советом директоров Агентства положительного решения о финансировании Проекта соответствующие структурные подразделения Агентства (ЦИП, СПП) совместно с Заявителем организуют работу по исполнению принятых решений (подготовка и заключение соответствующих учредительных и иных документов).

4.7.         Документы (заключения, приложения и т.п.) по Проекту на заседания ИК, Правления и Совета директоров предоставляются Секретарям согласно положению об ИК, положению о Правлении и положению о Совете директоров Агентства. 

 
  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Ао «Национальное агентство по технологическому развитию» г. Астана,...
Ао «Национальное агентство по технологическому развитию», утвержденный решением Совета Директоров от 10 августа 2012 года №5, приказом...
Национальное агентство по технологическому развитию
Основанием для разработки Методического пособия по разъяснению оформления и подачи заявки на инновационные гранты в ао «Национальное...
Ао «Национальное агентство по технологическому развитию» г. Астана,...
Ао «Национальное агентство по технологическому развитию», утвержденным решением Совета Директоров от 10 августа 2012 года №5, приказом...
Председатель Правления А. Кульсеитов
Ао «Национальное агентство по технологическому развитию» за период, закончившийся 31 декабря 2012 года, в соответствии с Международными...
Одним из инструментов государственной поддержки индустриально-инновационной...
Одним из инструментов государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности ао «Национальное агентство по технологическому...
Национальное агентство по технологическому развитию
Улированию инновационной активности ао «Национальное агентство по технологическому развитию» (далее – ао «натр») в 2010-2012гг активизировало...
Национальное агентство по технологическому развитию
Улированию инновационной активности ао «Национальное агентство по технологическому развитию» (далее – ао «натр») в 2010-2012гг активизировало...
Порядок рассмотрения Заявок на поддержку инновационных проектов
Механизм рассмотрения Заявок на поддержку инновационных проектов представляет собой следующие функциональные обязанности
Порядок подачи заявок на финансирование инновационных проектов в...
Ластного государственного фонда, Уставом Южно-Казахстанского областного инновационного фонда, Положением о реализации программы инновационного...
Техническая спецификация закупаемых услуг по организации проведения...
Ао «Национальное агентство по технологическому развитию» планирует с июня по июль провести бизнес –тренинги для инноваторов и разработчиков...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза