Правила формирования, использования, установления размера гарантийного и страхового фондов


Скачать 44.61 Kb.
НазваниеПравила формирования, использования, установления размера гарантийного и страхового фондов
Дата публикации04.09.2013
Размер44.61 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Финансы > Документы
Правила

формирования, использования, установления размера

гарантийного и страхового фондов
1. Общие положения
102. Гарантийный фонд является мерой по снижению рисков неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязательств по биржевым сделкам.

103. На средства гарантийного фонда не может быть наложен арест, обращены взыскания по обязательствам товарной биржи, если возникновение таких обязательств не связано с предоставлением товарной биржей гарантий (поручительств) по исполнению обязательств участников биржевой торговли по биржевым сделкам.

104. Гарантийный фонд может формироваться за счет:

- собственных средств товарной биржи;

- возвратных взносов участников биржевой торговли;

- иных источников, определяемых товарной биржей и не запрещенных законодательством.

105. Средства гарантийного фонда размещаются на счетах товарной биржи.

106. Гарантийный фонд является средством обеспечения исполнения обязательств товарной биржи по представляемым гарантиям (поручительствам) и используется для исполнения обязательств участников биржевой торговли по биржевым сделкам, в обеспечение которых товарной биржей были предоставлены гарантии (поручительства).

107. Гарантия (поручительство) может предоставлятся товарной биржей в обеспечение исполнения обязательств должника – участника биржевой торговли, не имеющего задолженности по налоговым обязательствам.

108. Гарантия (поручительство) предоставляется товарной биржей на возмездной основе.

109. Товарная биржа вправе гарантировать исполнение (поручиться за исполнение) должником только основного обязательства. Товарная биржа не отвечает перед кредитором должника за уплату неустоек, процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств должником.

При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного гарантией (поручительством) обязательства товарная биржа несет субсидиарную ответственность.

110. Размер гарантии (поручительства), предоставляемой товарной биржей в соответствии с настоящими Правилами, не может превышать 20 процентов от размера средств гарантийного фонда.

Совокупный размер гарантий (поручительств), предоставленных товарной биржей, не может превышать размера средств гарантийного фонда.

111. Товарная биржа самостоятельно определяет размер, критерии и процедуру предоставления гарантии (поручительства).

112. Товарная биржа вправе страховать свои риски, связанные с предоставлением гарантий (поручительств) по исполнению обязательств участников биржевой торговли по биржевым сделкам.

113. Участник биржевой торговли обязан возместить средства гарантийного фонда, перечисленные в оплату его обязательств по биржевой сделке, в порядке и сроки, определяемые товарной биржей.

114. Взносы в гарантийный фонд участников биржевой торговли подлежат возврату в порядке и сроки, определяемые товарной биржей.

115. Контроль за использованием средств гарантийного фонда осуществляют органы управления товарной биржи в соответствии с их компетенцией.

116. Товарная биржа вправе получать от должников информацию об исполнении обязательств по биржевым сделкам, в обеспечение исполнения которых выдана гарантия (поручительство), в том числе о финансовом состоянии таких должников.

117. В случае формирования страхового фонда товарной биржей он формируется за счет обязательных взносов членов товарной биржи.

В случае формирования страхового фонда клиринговой организацией товарной биржи он формируется за счет обязательных взносов членов товарной биржи, имеющих договор на клиринговое обслуживание с клиринговой организацией товарной биржи.

118. Порядок формирования страхового фонда, размер и периодичность уплаты в него обязательных взносов членами товарной биржи определяются товарной биржей или клиринговой организацией товарной биржи.

119. Размер первоначального обязательного взноса члена товарной биржи в страховой фонд не может быть менее трехсоткратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом Республики Казахстан о республиканском бюджете на финансовый год в котором производится уплата.

120. Средства в страховой фонд подлежат возврату членам биржи по их заявлению в случае их выхода из членов биржи и при условии отсутствия у них задолженности перед биржей и(или) клиринговой организацией, а также по биржевым сделкам, исполняемым при участии товарной биржи и(или) клиринговой организации.

Похожие рефераты:

Правила формирования и использования региональных стабилизационных...
Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских...
22 ноября 2012 г. N 1068 об утверждении реестра организаций, принимающих...
Ю второй пункта 3 Положения о порядке формирования и использования средств инновационных фондов, утвержденного Указом Президента...
Лабораторная работа №2 Тема: Оценка эффективности использования основных фондов
На основании приведенных в таблице данных рассчитать максимальное количество показателей, характеризующих эффективность использования...
28 февраля 2014 г. N 183 о внесении дополнения в постановление совета...
Ю второй пункта 3 Положения о порядке формирования и использования средств инновационных фондов, утвержденного Указом Президента...
1 «Финансы как стоимостная категория, основы использования финансов в общественном производстве»
Б экономические отношения, которые возникают в процессе формирования, распределения и использования денежных фондов и накоплений
Президента Республики Беларусь 07. 08. 2012 №357 положение о порядке...
Инновационные фонды создаются в целях финансирования развития высокотехнологичных отраслей, обеспечивающих высокий уровень конкурентоспособности...
Приказ белорусского республиканского унитарного страхового предприятия...
В целях упорядочения работы с электронными сообщениями, поступающими в адрес Белорусского республиканского унитарного страхового...
Агентства республики казахстан по регулированию и надзору финансового...
Ердить Инструкцию об организации информационного процесса в деятельности участников системы формирования кредитных историй и их использования,...
Вопросы к экзамену по дисциплине «Финансы и финансовый менеджмент»
...
Республиканские органы государственного управления
Министерство финансов Республики Беларусь в связи поступающими обращениями по вопросам формирования и использования средств внебюджетных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза