Положение об условиях особого режима пребывания в городе Байконур 1


НазваниеПоложение об условиях особого режима пребывания в городе Байконур 1
Дата публикации13.09.2013
Размер76.4 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > География > Документы
Положение
об условиях особого режима пребывания
в городе Байконур
1

от 17 апреля 1998 года
Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями «Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов ис­полнительной власти», «Договора аренды комплекса «Байконур» между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ка­захстан», «Положения о порядке посещения объектов комплекса «Байко­нур», действующего законодательства Российской Федерации и Республики Казахстан и определяет порядок посещения должностными лицами, специалистами, делегациями, представителями средств массовой информации, гражданами Российской Федерации, Республики Казахстан и других государств объектов комплекса «Байконур», а также порядок получения разрешения на въезд и проживания в г. Байконур.

1. Город Байконур является административно-территориальной едини­цей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды.

На период аренды комплекса «Байконур» город Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан, что включает:

– установление контролируемых и (или) запретных зон по границе и (или) в пределах указанного комплекса;

– ограничение на въезд и выезд;

– ограничение на постоянное проживание граждан на его территории;

– ограничение заниматься определенными видами деятельности;

– ограничение на право передачи в собственность недвижимого имущества, вытекающее из ограничений на въезд и проживание.

Граждане, проживающие, работающие и вновь прибывающие на комплекс «Байконур», ознакомляются с условиями особого режима и ответственностью за его нарушение по месту работы или в службе режима городской администрации.

2. Граница города Байконур (городская черта) имеет ограждение и определяет территорию, в пределах которой осуществляется административное управление. Официальным документом, фиксирующим городскую черту, является генеральный план города Байконур.

3. Въезд и проход в город осуществляется через охраняемые нарядом органов УВД РФ контрольно-пропускные пункты при предъявлении необходимых документов (в том числе и на автотранспорт), подтверждающих право находится на территории города:

– пропуска;

– удостоверения личности;

– отпускного билета;

– паспорта;

– командировочного удостоверения.

Несовершеннолетние дети пропускаются вместе с родителями (усыновителями), а также с лицами, на иждивении которых находятся, при предъявлении последними необходимых документов.

При необходимости нарядом, несущим службу на КПП города, может быть осуществлен осмотр транспортных средств с целью выявления провоза в город граждан без документов.

Категорически запрещается проникновение в город и проживание на его территории лиц, не имеющих на то основания. Нахождение в городе Байконур граждан без документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих право находится на его территории, влечет административную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации и Республики Казахстан, постановлениями Главы городской администрации.

Проверка документов у граждан, находящихся на территории города, хотя бы временно, возлагается на органы УВД РФ. Правоохранительные органы могут проводить досмотр транспортных средств и провозимого имущества в соответствии с положением об этих органах.

4. Общая координация работ по обеспечению режима посещения города Байконур гражданами Российской Федерации, Республики Казахстан и других государств возлагается на Главу городской администрации.

5. Решение о допуске должностных лиц, специалистов, представителей средств массовой информации, делегаций Российской Федерации, Республики Казахстан, стран СНГ на объекты комплекса «Байконур» принимают:

– на объекты, находящиеся в ведении Министерства Обороны Российской Федерации, – командующий РВСН или его заместители;

– на объекты, находящиеся в ведении Российского Космического Агентства, – генеральный директор Российского Космического Агентства или его заместители;

– в город Байконур, кроме вышеперечисленных лиц, Глава городской администрации.

Решение о допуске на объекты комплекса «Байконур» представителей других иностранных государств принимается должностными лицами, ука­занными в части 1 настоящего пункта, по согласованию с соответствующими компетентными органами.

6. Допуск граждан Российской Федерации, Республики Казахстан и других государств в город Байконур для посещения объектов комплекса «Байконур» или решения вопросов хозяйственной или иной, не связанной со специальными работами деятельности, осуществляется решением Главы администрации города Байконур по заявкам заинтересованных организаций, расположенных в г. Байконур.

7. Оформление допуска на объекты Министерства обороны Российской Федерации, Российского космического агентства и в г. Байконур производится соответственно по заявкам должностных лиц космодрома, Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры при Российском космическом агентстве и Главы администрации города Байконур гарнизонным бюро пропусков космодрома.

8. Допуск граждан в г. Байконур для посещения проживающих в нем родственников осуществляется гарнизонным бюро пропусков по письменным заявкам:

– командиров (начальников) воинских частей, учреждений, предприя­тий и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, находящих­ся на комплексе «Байконур» – для военнослужащих и лиц гражданского персонала этих воинских частей, предприятий и организаций;

– руководителей организаций, предприятий и экспедиций промышленности, находящихся на комплексе «Байконур» – для работников их организаций, предприятий и экспедиций;

– для неработающих граждан – по их заявлениям и по ходатайствам ЖЭУ.

9. Въезд и проживание в г. Байконур военнослужащих (в том числе внутренних войск, Министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Казахстан, в которых законом предусмотрена военная служба), направленных для дальнейшего прохождения военной службы на комплексе «Байконур», и членов их семей осуществляется в соответствии с приказами, регламентирующими деятельность этих ведомств. Пропуска оформляет гарнизонное бюро пропусков.

10. Специалисты, командированные организациями, предприятиями и учреждениями для работы на объектах комплекса «Байконур», проживают в общежитиях, гостиницах или квартирах муниципального жилищного фонда, представленных городской администрацией вышеуказанным организациям, предприятиям и учреждениям на условиях субаренды, на основании ежегодно подаваемых в службу режима городской администрации списков командированных лиц, которые подлежат регистрации и в органах внутренних дел.

11. Получение разрешения на въезд и проживание в г. Байконур иных лиц и членов их семей возлагается на режимную комиссию, созданную по решению Главы городской администрации и действующую в соответствии с «Положением о работе режимной комиссии, порядке оформления разрешения на въезд и проживание в г. Байконур.

12. Запрещается принимать на работу в городские организации, учреждения и предприятия лиц, не имеющих регистрацию по месту жительства в г. Байконур. Руководители, нарушающие эти требования, привлекаются к административной ответственности.

13. В случае отсутствия специалистов необходимого профиля среди жителей г. Байконур, руководители предприятий организаций и ведомств, зарегистрированных в городской администрации, вправе выходить с ходатайством перед режимной комиссией о получении разрешения на въезд и проживание в городе Байконур необходимых им специалистов и только после получения положительного решения имеют право оформлять их на работу. При этом работникам частных, коммерческих предприятий жилая площадь предоставляется на условиях субаренды.

14. Иногородние студенты филиала МАИ «Восход», техникума имени М.И. Неделина и других профессиональных учебных заведений города регистрируются на время учебы по ходатайству руководителей этих учебных заведений в общежитиях или на жилой площади своих родственников.

15. Гражданам Российской Федерации и Республики Казахстан режимной комиссией городской администрации помимо оснований, указанных в настоящем Положении, может быть разрешен въезд и проживание в г. Байконур в следующих исключительных случаях (гражданам других государств – по согласованию с органами ФСБ):

– заключение брака с лицом, имеющим постоянную регистрацию по месту жительства в г. Байконур;

– необходимость постоянного ухода по состоянию здоровья за близкими родственниками (отец, мать, дочь, родные братья и сестры) и отсутствием у последних других, кроме постоянно проживающих в городе Бай­конур родственников;

– прибытие учащихся образовательных учреждений на период каникул (отпусков), а также после окончания ими учебы к своим родителям (усы­новителям) или лицам, на иждивении которых они находятся;

– смерть близких родственников, указанных в абзаце 3 части первой настоящего пункта.

Решение по другим исключительным случаям, не указанным в настоя­щем пункте, принимаются режимной комиссией городской администрации, исходя из принципа необходимости и целесообразности пребывания граждан в городе Байконур.

16. Граждане, прибывающие в город с целью продажи продуктов сельского хозяйства и промышленных товаров на городском рынке, получают регистрационный талон на КПП города при предъявлении документов, удостоверяющих личность и наличие соответствующих товаров, сроком на 3 дня. При необходимости этот срок может быть продлен по ходатайству администрации рынка. При наличии соответствующего разрешения допускается одноразовый проезд через КПП города автотранспорта с товаром.

17. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории города Байконур, но утратившие производственную и служебную связь с предприятиями, организациями и ведомствами комплекса «Байконур» вследствие выхода на пенсию или ликвидации предприятий, организаций и ведомств на которых они работали, при наличии соответствующего стажа работы (в том числе и на объектах комплекса «Байконур») могут подлежать отселению на территорию Российской Федерации с представлением жилья по нормам, установленным законодательством Российской Федерации, за счет средств, выделяемых Правительством Российской Федерации на эти цели.

18. Граждане, проживающие на территории г. Байконур и ведущие противоправную деятельность, систематически нарушающие общественный порядок, не имеющие производственную и служебную связь с объектами комплекса «Байконур», по представлению полномочных органов вы­селяются из занимаемых ими жилых помещений и из города по основаниям, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Казахстан.

19. Лица, самоуправно занявшие жилые помещения на территории города Байконур, выселяются без представления им другого жилого помещения.


1 Положение разработано начальником группы режима войсковой части 11284 В. Лебедевым, начальником отдела безопасности ЦЭНКИ при РКА Ш. Араслановым, заведующим сектором режима городской администрации С. Мичковым, согласовано с заместителем главы администрации А. Фесенко, начальником штаба войсковой части 11284 полковником М. Фониным, заместителем директора ЦЭНКИ при РКА по безопасности и кадрам В. Садовниковым, начальником отдела ФСБ РФ по российским войскам в Республике Казахстан полковником С. Солодовниковым и утверждено директором ЦЭНКИ при РКА Е. Кушниром, командиром войсковой части 11284 генерал-майором Л. Барановым, главой администрации города Байконур Г. Дмитриенко.

Похожие рефераты:

Статья Статус города Байконур Город Байконур является административно-территориальной...
«Байконур» от 28 марта 1994 г и Договоре аренды комплекса «Байконур» между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики...
Отделение дневного пребывания для инвалидов
Министерства образования Республики Беларусь, в условиях дневного пребывания в отделении
Отделение дневного пребывания для инвалидов
Министерства образования Республики Беларусь, в условиях дневного пребывания в отделении
Отделение дневного пребывания для инвалидов Глубокского тцсон з аведующий
Министерства образования Республики Беларусь, в условиях дневного пребывания в отделении
О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Российской...

Конкурсная комиссия в составе
Государственные закупки способом конкурса, с применением особого порядка, услуг по размещению государственного социального заказа...
О правилах пребывания в республике беларусь иностранных граждан и...
Ь от 06. 1993 года №2339-хп «0 правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (в редакции Законов...
Рекомендации для выезжающих за границу граждан рк
Правовое положение граждан Республики Казахстан за рубежом регламентируется законодательствами Республики Казахстан и государства...
Учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения...
Отделение дневного пребывания для инвалидов функционирует для оказания помощи в социально-бытовой, социально-трудовой и социально-психологической...
Указ Президента Республики 07. 09. 2007 №413 положение о регистрации...
Настоящим Положением определяется порядок регистрации граждан и снятия их с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза